Adobe Sign-Authentifizierungsmethode: Adobe Sign-Authentifizierung

Überblick

Adobe Sign-Authentifizierung ist eine Identitätsauthentifizierungsmethode, bei der sich der Empfänger beim Adobe Sign-Identitätssystem authentifizieren muss. Für Empfänger mit einer vorhandenen Adobe Sign-Identität ist dies eine einfache Authentifizierungsanforderung bei einer bekannten Entität, die eine reibungsarme Zwei-Faktor-Authentifizierung sicherstellt.

Darüber hinaus stehen Optionen zur Verfügung, mit denen die E-Mail-Adresse des Empfängers im Authentifizierungsfenster im Voraus ausgefüllt werden kann, wenn eine entsprechende Aufforderung erfolgt, oder mit denen sogar die manuelle erneute Authentifizierung vollständig umgangen werden kann, wenn der Empfänger bereits bei Adobe Sign authentifiziert ist. Diese Eigenschaften sorgen dafür, dass die Adobe Sign-Authentifizierung für interne Empfänger, die eine authentifizierte Signatur bereitstellen müssen, ein extrem reibungsloses Erlebnis darstellt.

Der Standardauthentifizierungsprozess fordert den Empfänger auf, seine Identität durch Authentifizierung beim Adobe Sign-Dienst zu validieren. Eine Schaltfläche zum Authentifizierungsfenster wird angezeigt:

Adobe Sign authentication.png

Nachdem auf die Schaltfläche geklickt wurde, kann sich der Empfänger im Authentifizierungsfenster bei seinem Adobe Sign-Konto authentifizieren.

• Es sind sowohl Optionen für die native Adobe Sign-Identität als auch für die Adobe Admin-Konsole verfügbar.

Sobald die Authentifizierung erfolgt ist, erhält der Empfänger Zugriff auf die Vereinbarung und kann sie anzeigen und damit interagieren.

Wenn der Empfänger das Vereinbarungsfenster aus irgendeinem Grund schließt, bevor er seine Aktion abschließt, muss er sich erneut authentifizieren, um fortzufahren.

Hinweis:

Die Methode Adobe Sign-Authentifizierung ist nur für die Business- und Enterprise-Abovarianten verfügbar.

Die Adobe Sign-Authentifizierung ist kein gebührenpflichtiger Dienst. Die Verwendung ist unabhängig vom Volumen kostenlos.

Konfigurieren der Methode Adobe Sign-Authentifizierung beim Erstellen einer neuen Vereinbarung

Wenn die Adobe Sign-Authentifizierung aktiviert ist, kann der Absender diese Methode aus der Dropdown-Liste Authentifizierung rechts neben der E-Mail-Adresse des Empfängers auswählen:

Authentifizierungsmethode auswählen

Audit-Bericht

Der Audit-Bericht zeichnet eindeutig auf, dass der Empfänger per Adobe Sign-Authentifizierung verifiziert wurde:

Best Practices und Überlegungen

• Für die Adobe Sign-Authentifizierung muss der Empfänger über eine Adobe Sign-Identität verfügen. Andernfalls muss ein neues Konto erstellt werden, bevor der Empfänger sich authentifizieren kann, und dieser Reibungspunkt führt wahrscheinlich zu Frustration. Aus diesem Grund wird die Verwendung von Adobe Sign-Authentifizierung für externe Empfänger nicht empfohlen.
  • Die Methode Adobe Sign-Authentifizierung wird am besten für die interne Authentifizierung verwendet, da alle internen Empfänger über Adobe IDs verfügen.
  • Bevor Sie Ihr Konto so konfigurieren, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers automatisch ausgefüllt wird oder der Prozess der erneuten Authentifizierung umgangen wird, sollten Sie sich mit Ihrer Rechtsabteilung hinsichtlich der Anforderungen an eine gültige Signatur in Verbindung setzen. Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen konfigurierten Optionen weiterhin den Anforderungen des resultierenden Dokuments entsprechen.
  • Beachten Sie, dass die Adobe Sign-Authentifizierung als primärer (und einziger) Authentifizierungsfaktor fungiert, wenn Empfänger direkt von der Adobe Sign-Seite Verwalten auf Vereinbarungen zugreifen. Der E-Mail-Link (der in der Regel das primäre Element der Standardauthentifizierung bereitstellt) wird umgangen und durch die authentifizierte Sitzung bei Adobe Sign ersetzt.  In diesem Szenario dupliziert die Adobe Sign-Authentifizierung den primären Authentifizierungsfaktor.
  • Kunden, die Premium-Authentifizierungstransaktionen erwerben, sollten in Erwägung ziehen, die Einstellungen auf Kontoebene so einzurichten, dass interne Empfänger ausschließlich die Adobe Sign-Authentifizierungsmethode verwenden können. Dadurch könnte eine versehentliche Nutzung der Premium-Ressourcen verhindert werden. Gruppen können bei Bedarf immer für andere Authentifizierungsmethoden konfiguriert werden:
Interne Konfiguration

Konfigurationsoptionen

Administratoren auf Gruppen- und Kontoebene können die Methode Adobe Sign-Authentifizierung aktivieren und konfigurieren, indem sie zu Sendeeinstellungen > Methoden zur Authentifizierung der Identität navigieren.

Für die Adobe Sign-Authentifizierungsmethode gibt es fünf Optionen:

• Adobe Sign-Authentifizierung: Dies ist die Kernfunktion. Durch Aktivieren dieses Kontrollkästchens wird der Zugriff auf die Authentifizierungsmethode für Absender beim Erstellen von Vereinbarungen ermöglicht.
  • Verwenden Sie standardmäßig folgende Methode: Definiert den Standardwert, der in die Option zur Authentifizierung des Empfängers eingefügt wird.
  • Authentifizierung der Identität von internen Empfängern: Wenn diese Option aktiviert ist, können interne Empfänger mit unterschiedlichen Authentifizierungsoptionen und -standards konfiguriert werden.
    • Im Allgemeinen wird empfohlen, die Adobe Sign-Authentifizierung nur für interne Empfänger zu verwenden.
    • Sowohl die Zugriffsoption Adobe Sign-Authentifizierung als auch die Standardauswahl werden repliziert, um das Erlebnis für interne Empfänger festzulegen.
  • Adobe Sign erlauben, die E-Mail-Adresse des Unterzeichners für jede Authentifizierungsanforderung automatisch auszufüllen: Wenn diese Option aktiviert ist, wird die E-Mail-Adresse des Empfängers aus der Vereinbarung in das Authentifizierungsfenster importiert. Der importierte E-Mail-Wert ist fest und kann nicht vom Empfänger geändert werden.
  • Fordern Sie den Unterzeichner nicht auf, sich erneut zu authentifizieren, wenn er bereits bei Adobe Sign angemeldet ist. Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Empfänger beim Öffnen einer Vereinbarung nicht aufgefordert, sich erneut zu authentifizieren, wenn er bereits beim Adobe Sign-Dienst authentifiziert ist.
    • Dazu muss die Vereinbarung im selben Browser wie die authentifizierte Sitzung bei Adobe Sign geöffnet sein.
Adobe Sign – Optionen zur Authentifizierung der Identität