Duplicar objetos arrastando

1. Selecione um ou mais objetos.

2. Selecione a ferramenta Seleção, Seleção direta ou Seleção de grupo.

3. Com a tecla Alt (Windows), ou Option (Mac OS), pressionada, arraste a seleção (mas não uma alça na caixa delimitadora).

Duplicar objetos usando o painel Camadas

Você pode duplicar rapidamente objetos, grupos e camadas inteiras usando o painel Camadas.

1. Selecione os itens que deseja duplicar no painel Camadas.

2. Siga um destes procedimentos:

• Selecione Duplicar “Nome da camada”, no menu do painel Camadas.

• Arraste o item no painel Camadas até o botão Nova camada , na parte inferior do painel.

• Comece a girar o item até uma nova posição no painel Camadas e, em seguida, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows), ou Option (Mac OS). Solte o botão do mouse quando o indicador estiver na posição em que você deseja inserir o item duplicado. Se você soltar o botão do mouse quando o indicador estiver apontando para uma camada ou grupo, o item duplicado será adicionado ao topo dessa camada ou grupo. Se você soltar o botão do mouse quando o indicador estiver entre itens, o item duplicado será adicionado na posição especificada.

Duplicar seleções usando arrastar e soltar

Você pode usar a Área de transferência para transferir seleções entre um arquivo do Illustrator e outros softwares da Adobe, incluindo o Adobe Photoshop e o Adobe InDesign. A Área de transferência é particularmente útil para a importação de caminhos, uma vez que estes são copiados para Área de transferência como descrições em linguagem PostScript. O trabalho artístico copiado para a Área de transferência é colado em formato PICT na maioria dos aplicativos. Entretanto, alguns deles utilizam a versão PDF (como o InDesign) ou a versão AICB. O PDF preserva a transparência, enquanto o AICB permite especificar se você deseja preservar a aparência geral da seleção ou copiar a seleção como um conjunto de caminhos (o que pode ser útil no Photoshop).

Para especificar preferências de cópia, escolha Editar > Preferências > Manuseio de arquivos e área de transferência (Windows) ou Illustrator > Preferências > Manuseio de arquivos e área de transferência (Mac OS). Selecione PDF, AICB ou ambos. Se você selecionar AICB, selecione Preservar caminhos, para descartar qualquer transparência no trabalho artístico copiado, ou Preservar aparência e superimposições, para nivelar qualquer transparência, manter a aparência do trabalho artístico copiado e preservar objetos superimpostos.

Arrastar e soltar o trabalho artístico em um documento do Photoshop

1. Selecione o trabalho artístico a ser copiado.

2. Abra o documento do Photoshop no qual você deseja copiar a seleção.

3. Siga um destes procedimentos:

• Para copiar o trabalho artístico no Photoshop como imagens bitmap, arraste a seleção em direção à janela do Photoshop e, quando um contorno preto aparecer, solte o botão do mouse. Para posicionar a seleção no centro da imagem do Photoshop, mantenha pressionada a tecla Shift antes de arrastar a seleção. Por padrão, os objetos selecionados são copiados na camada ativa como imagens bitmap.

• Para copiar um trabalho artístico de vetor no Photoshop como caminhos, mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows), ou Command (Mac OS), e arraste a seleção até o documento do Photoshop. Quando você soltar o botão do mouse, a seleção se transformará em um caminho do Photoshop.

Arrastar e soltar o trabalho artístico do Photoshop no Illustrator

1. Abra o documento do Photoshop a partir do qual você deseja copiar.

2. Selecione o trabalho artístico a ser copiado.

3. Selecione a ferramenta Mover e arraste a seleção do Photoshop até o arquivo do Illustrator.

Arrastar e soltar o trabalho artístico na área de trabalho (somente Mac OS)

1. Selecione o trabalho artístico a ser copiado.

2. Arraste a seleção até a área de trabalho.

Seleções são copiadas na área de trabalho como um recorte de imagem, que pode ser arrastado e solto no documento desejado. Recortes de imagem são convertidos no formato PICT quando arrastados até a área de trabalho.

Deslocar objetos duplicados

Você pode criar uma réplica de um objeto, deslocada do objeto selecionado de acordo com uma distância especificada, usando o comando Deslocar caminho ou o efeito Deslocar caminho. O deslocamento de objetos é útil quando se deseja criar formas concêntricas ou fazer diversas réplicas de um objeto, com distâncias regulares entre cada réplica.

Você pode deslocar o caminho de um objeto com relação ao seu caminho original usando o efeito Deslocar caminho, no menu Efeito. Esse efeito é útil para converter um objeto de malha em um caminho regular. Por exemplo, se você tiver solto um envelope ou quiser converter uma forma de malha para uso em outro aplicativo, aplique o comando Deslocar caminho com um valor de deslocamento de 0 e exclua essa forma de malha. Em seguida, é possível editar o caminho restante.

Deslocar objetos usando o comando Deslocar caminho

1. Selecione um ou mais objetos.

2. Selecione Objeto > Caminho > Deslocar caminho.

3. Especifique a distância de deslocamento, o tipo de junção de linha e o limite de mitra.

4. Clique em OK.

Deslocar objetos usando o efeito Deslocar caminho

1. Selecione um ou mais objetos.

2. Selecione Efeito > Caminho > Deslocar caminho.

3. Especifique a distância de deslocamento, o tipo de junção de linha e o limite de mitra.

4. Clique em OK.

Deslocar objetos usando o teclado

1. Selecione um ou mais objetos.

2. Mantenha pressionada a tecla Alt e pressione uma tecla de seta.

Um objeto duplicado é criado e deslocado pelo valor de Incremento de teclado especificado nas Preferências gerais. O local do novo objeto é determinado pela tecla de seta usada.

Observação:

Se um objeto duplicado não for criado, certifique-se de que a preferência Incremento de teclado seja definida com um valor diferente de zero.