Saiba como usar o Admin Console para migrar do licenciamento de dispositivo para o licenciamento de dispositivo compartilhado

Introdução

O licenciamento de dispositivos compartilhados é um método de licenciamento que permite que vários usuários usem os produtos e serviços da Adobe em dispositivos compartilhados.

O Admin Console permite que os administradores de TI possam fazer a transição de forma simples do licenciamento de dispositivo para o licenciamento de dispositivo compartilhado. Após seus usuários terem migrado, eles terão acesso aos seus produto e serviços da Adobe comprados.

Observação:

A licenças de dispositivo implementadas irão parar de funcionar em 30 dias após a migração. Observe que a migração não é um processo reversível. Por este motivo, a Adobe recomenda que os administradores de TI configurem e implementem as licenças de dispositivo compartilhado logo após a migração para não ter interrupção dos serviços.

Migrar para o licenciamento de dispositivo compartilhado

1. Efetue o login no Admin Console.

A página Visão geral exibe as licenças compradas por sua organização. As licenças que requerem a migração são marcadas com o ícone i. Clicar neste ícone abre uma janela suspensa.

Página Visão geral no Admin Console
  2. Clique em Migrar para iniciar o processo de migração.

Como alternativa, você pode navegue para a página Produtos, e clique em Iniciar na mensagem que é exibida.

3. Na tela Iniciar, clique em Avançar.

Tela Iniciar a migração
  4. Na página Organização, identifique o tipo de sua organização entre as seguintes opções (dependendo dos tipos de licença que você tem).Após concordar com os termos e condições, clique em Confirmar e Continuar.

Se sua empresa ainda não tiver identificado um subsegmento no Admin Console:

Tipo de licenças que você tem Ação necessária Resultado
    K-12, Ensino Fundamental e Médio Marque a caixa da opção ‘K-12, Ensino Fundamental e Médio (ou seja, escolas de ensino fundamental, ensino médio, distritos correspondentes e etc.)’. Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).
    Ensino superior Marque a caixa da opção ‘Ensino Superior (ou seja, faculdades com 2 a 4 anos de duração, faculdade comunitário, vocacional e etc.)’. Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado HED.
    K-12 e Ensino Superior

Marque ambas as seguintes caixas:

• K-12, Ensino Fundamental e Médio (ou seja, escolas de ensino fundamental, ensino médio, distritos correspondentes e etc.).
    • Ensino Superior (ou seja, faculdades com 2 a 4 anos de duração, faculdade comunitário, vocacional e etc.).
    Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).
    Entidades sem fins lucrativos que não sejam escolas
    • Marque a caixa da opção ‘Entidades sem fins lucrativos que não sejam escolas (ou seja, instituições de caridade)’.
    • A seguir, clique em Sim para confirmar que sua entidade sem fins lucrativos serve aos alunos do ensino fundamental e médio (K-12).
    Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).

Se a sua organização identificou um sub-segmento no Admin Console

Tipo de licenças que você tem Ação necessária Resultado
    K-12 ou Ensino Superior Para rever seu tipo de organização, contate o Suporte da Adobe Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).
    K-12 e Ensino Superior Contate o Suporte da Adobe para alterar seu tipo de organização. Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).
    Entidades sem fins lucrativos que não sejam escolas Identifique se você serve a quaisquer usuários K-12. A seguir, contate o Suporte da Adobe para alterar seu tipo de organização. Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado K-12 (Ensino Fundamental e Médio).
    Produtos com licenças de múltiplos dispositivos Nenhuma ação é necessária Todos os seus produtos com licença de dispositivo serão convertidos para a Creative Cloud Todos os Aplicativos: Licenças de dispositivo compartilhado.
  5. A página Rever exibe um resumo de todas as alterações de licenciamento que teriam efeito após a migração e fornece informações sobre suas licenças atuais e novas e a alteração e preço.

Após rever as informações na página, clique em Migrar.

Tela Revisão da Migração
  6. Na tela seguinte, clique em Sim para proceder com a migração.

7. A página Visão geral do Admin Console irá exibir o status de sua migração.

Após a conclusão do processo, você receberá um e-mail confirmando a migração. Então, você terá 30 dias para configurar e implementar as licenças de dispositivo compartilhado.

Reimplementar pacotes

Após concluir o processo de migração das licenças de dispositivos para as licenças de dispositivos compartilhados, você precisará reimplementar essas novas licenças nos dispositivos que estavam na sua instituição, nos quais as licenças de dispositivos foram anteriormente implementadas.

Para isso, você precisa primeiro criar novos pacotes de licenças de dispositivos compartilhados e depois implementar esses novos pacotes nos dispositivos conforme necessário.

Consulte os seguintes documentos para obter detalhes sobre os procedimentos acima:

1. Desinstale as licenças de dispositivo existentes.
  2. Crie pacotes de licenças de dispositivos compartilhados.
  3. Implemente os pacotes.

Para obter um guia passo a passo sobre como configurar e começar a usar o licenciamento de dispositivos compartilhados, recomendamos o uso do Manual de implementação do licenciamento de dispositivos compartilhados.