Introdução

Este artigo explica como implantar o Adobe® Acrobat® DC se você estiver usando a Adobe® Creative Cloud™ para equipes ou para corporações.

Nos sistemas operacionais Mac e Windows, o Acrobat DC é incluído no arquivo de pacote que é criado usando a Creative Cloud Packager. Implante o Acrobat DC executando o setup.exe do pacote por meio da linha de comando ou clicando duas vezes no pacote (e não por meio da ferramenta Exceptions Deployer).

Observação:

• Se você implantar usando o MSI do pacote da CCP em vez do setup.exe do pacote, o Acrobat DC não será instalado.
  • as atualizações do Acrobat não podem ser empacotadas usando a Adobe® Creative Cloud™ Packager. Entretanto, as atualizações do Acrobat são formatos nativos (.msp no Windows e .pkg no Mac OS) e podem ser implantadas separadamente usando as ferramentas de implantação padrão. Consulte o Acrobat Enterprise Toolkit em http://www.adobe.com/br/devnet-docs/acrobatetk/ ou a documentação de implantação do seu fornecedor para obter mais informações sobre a implantação de arquivos .msi ou .pkg.

Usar o assistente de personalização para personalizar pacotes do Acrobat

Se você for um cliente corporativo, poderá usar o assistente de personalização da Adobe para personalizar ainda mais seu pacote usando o fluxo de trabalho a seguir.

Para personalizar o Acrobat DC do pacote baixado, você precisa da versão mais recente do assistente de personalização da Adobe e do arquivo .msi (Windows) ou .pkg (mac OS) do Acrobat Pro baixado.

Observação:

A versão do assistente deve ser a mesma do Acrobat no pacote criado pela Creative Cloud Packager.

1. Crie um pacote usando um dos seguintes métodos:

2. Inicie o assistente de personalização.

Observação:

Não insira sua chave de licença da Creative Cloud para corporações no assistente de configuração se você já a inseriu no fluxo de trabalho Criar pacote.

3. No menu File (Arquivo) do assistente de personalização, selecione Open Package (Abrir pacote) e navegue até o arquivo Acrobat Pro MSI (Windows) ou Acrobat PKG (mac OS) para o pacote criado na etapa 2.

4. Na seção Personalization Options (Opções de personalização), insira o número de série da CCE no campo Serial Number (Número de série).

Observação:

Se você tiver mais de um número de série do Acrobat DC Pro, use o número de série da CCE ou o número de série do Acrobat Pro.

5. Clique na caixa de seleção Allow standalone Acrobat deployment with CCE serial (Permitir implantação individual do Acrobat com número de série da CCE).

Screenshot_1
  6. Clique em Grant Offline Exception & Disable Registration (Conceder exceção offline e Desativar registro).

7. Salve o pacote.

Windows: isso gerará um arquivo “transformations” (com a extensão .mst) no diretório do Acrobat. Esse arquivo é usado para instalar o Acrobat por meio do pacote. Implante o pacote criado pelo assistente de personalização para os clientes conforme descrito na documentação do assistente de personalização.

mac OS: substitua o PKG do Acrobat do pacote criado com a Creative Cloud Packager pelo arquivo criado com o assistente de personalização.

8. Prossiga com a implantação do arquivo MSI (Windows) ou PKG (mac OS) criado com a Creative Cloud Packager para o cliente.

Para obter mais informações, consulte a documentação do assistente de personalização da Adobe (Windows | Mac OS).

Observação:

Para um pacote para Windows, quando o arquivo MST (também chamado de arquivo transformations) é salvo no subdiretório do Acrobat junto com o pacote, você pode começar a implantação do software nos sistemas de destino. É possível instalar o Acrobat usando seu próprio arquivo MSI (Windows) ou PKG (mac OS), mas isso não instalará as informações de licenciamento e quaisquer dependências do pacote. É recomendável usar o “setup.exe” no diretório “Build” para instalar um pacote criado com a Creative Cloud Packager que contém o Acrobat DC, para garantir que essas dependências (como os Pacotes Redistribuíveis do Visual C++ da Microsoft) também sejam instaladas. Veja abaixo para obter mais informações sobre a instalação.

Se estiver usando o instalador MSI, ele não manipulará dependências, como pacotes Microsoft Visual C++ Redistributables relevantes para a versão do Acrobat (como o PDFMaker) que está sendo instalada.

Para obter mais informações, consulte Linha de comando e msiexec do Windows

Instalar o Acrobat no Windows

Observação:

Se estiver usando clonagem de disco rígido ou uma tecnologia similar, o software deve ser instalado após a instalação da imagem do sistema operacional.

Acrobat DC

Para instalar um pacote que contenha o Acrobat DC, você pode chamar o setup.exe (no diretório “Build”) usando a linha de comando ou clicando duas vezes sobre ele.

O idioma em que o pacote é instalado depende de três fatores:

• Se a opção Usar o idioma do SO foi selecionada durante a criação do pacote.
  • O idioma que você especificou no comando durante a implantação do pacote.
  • O idioma em que o pacote foi criado.

A seguinte tabela detalha como cada um destes fatores afeta o idioma em que o pacote é instalado.

Usar o idioma do SO

Idioma explicitamente especificado durante a implantação do pacote na linhade comando ou no arquivo Info.plist

O pacote é instalado em...

Selecionado

Não

Idioma do SO

Selecionado

Sim

Idioma explicitamente especificado na linha de comando durante a implantação do pacote

Não selecionado

Não selecionado

Não

Idioma em que o pacote é criado

Selecionado

Sim, mas o idioma especificado não está disponível

Idioma em que o pacote é criado

Não selecionado

Observação:

Quando o instalador é executado, ele verifica qual a localidade configurada no nível do sistema e não no nível do usuário. Para obter mais detalhes sobre essa configuração, consulte Instalar o pacote da Creative Cloud com a opção de corresponder o idioma do SO.

A linha de comando requer parâmetros adicionais, para os quais os valores padrão são obtidos se você executar o Setup.exe do pacote clicando duas vezes nele.

No comando:

• [INSTALLDIR] é o diretório de instalação onde o Acrobat deve ser instalado na máquina cliente.
  • [installLanguage] é o código de idioma no qual o Acrobat deve ser instalado. O Acrobat pode não estar disponível em todos os idiomas, portanto você pode fornecer apenas um idioma que seja suportado pelo Acrobat para aquela mídia específica. Por exemplo, para instalar o Acrobat no idioma Inglês (EUA), especifique en_US como o código de idioma no comando. Para obter uma lista de códigos de idioma disponíveis para o Acrobat em uma suíte específica, consulte a seção Códigos de idioma para diferentes configurações do Acrobat.

Sintaxe

setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Exemplo de sintaxe:

setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Caminho do setup.exe:

[Package]\Build

Desinstalar o Acrobat DC no Windows

Depois que tiver implantado o Acrobat usando o pacote, você poderá desinstalá-lo usando o processo normal para desinstalaçãode pacotesmsi. Existem dois pacotes MSI que são necessários para desinstalar um pacote autônomo.

Um é o pacote MSI do Acrobat Pro e o outro é o pacote MSI que a Creative Cloud Packager cria para o licenciamento.

O pacote MSI do Acrobat Pro está localizado no seguinte caminho para o Acrobat DC:

[CCPPackage]\Build\Setup\APRO18.0\[locale-set]\AdobeAcrobat\AcroPro.msi

Observação:

Recomendamos a execução do pacote MSI no modo de desinstalação para remover a licença do Acrobat. No entanto, se você tiver instalado outros aplicativos no computador que ainda serão necessários, não execute o pacote MSI para desinstalar o Acrobat DC, pois isso também removerá a licença de outros aplicativos.

Aqui está a sintaxe da linha de comando para desinstalação do Acrobat:

Exemplo de sintaxe:

msiexec.exe /x <caminho para o arquivo msi do Acrobat> /qn

Aqui está a sintaxe de linha de comando para desinstalar o pacote de licença da Creative Cloud Packager:

Exemplo de sintaxe:

msiexec.exe /uninstall <caminho para o arquivo msi da CCP> /quiet

Instalar o Acrobat Professional no Mac OS

No Mac OS, o Acrobat é exibido como parte da lista de produtos para a Creative Cloud Packager. Depois de incluir o Acrobat na lista, ele será incluído no arquivo do pacote criado.

Códigos de idioma para diferentes configurações do Acrobat

A tabela a seguir fornece o valor da localidade a ser especificada na opção --installLanguage.

Região da suíte
Códigos de idioma da suíte
Códigos de idioma do Acrobat DC Pacote do Acrobat
Inglês
Inglês (América do Norte) en_US Acro LS1
  Inglês (Internacional)

en_US

Alemão

de_DE
  Francês

fr_FR
  Francês (Canadá)

fr_FR
Japonês
Japonês
ja_JP Acro LS2
Américas/Europa
(Europa Central)
Inglês (América do Norte)
en_US Acro LS1
  Inglês (Internacional)

en_US
  Alemão

de_DE
  Francês

fr_FR
  Francês (Canadá)

fr_FR
  Espanhol

es_ES Acro LS6

Espanhol da América do Norte (es_MX)

es_ES
  Espanhol da América Latina (es_LA)

es_ES
  Italiano

it_IT
  Holandês

nl_NL
  Português (Brasil)

pt_BR
  Sueco

sv_SV Acro LS7

Dinamarquês

da_DK
  Finlandês

fi_FI
Ásia
Coreano
ko_KR Acro LS5
  Chinês simplificado

zh_CN Acro LS3

Chinês tradicional

zh_TW Acro LS4

Europa Oriental

Russo

ru_RU
  Turco

tr_TR
  Ucraniano

uk_UA
  Tcheco cs_CZ Acro LS8
  Polonês pl_PL
  Húngaro hu_HU
  Francês Norte Africano fr_FR Acro LS1
  Inglês-árabe do Oriente Médio en_US
  Inglês-hebraico do Oriente Médio en_US