Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

named

Creative Cloud para equipes/empresas: licenciamento nomeado

A implantação de licenças por usuário nomeado associa o uso de aplicativos e serviços da Creative Cloud a um usuário individual. O licenciamento por usuário nomeado funciona bem se os requisitos do produto e serviços estão associados a um usuário ou a uma função. O licenciamento por usuário nomeado fornece controle total aos administradores de TI para adicionar e remover, em qualquer momento, licenças para um usuário. Também facilita um melhor rastreamento da compatibilidade, uma vez que os administradores de TI não precisam rastrear as máquinas e podem gerenciar as licenças de maneira centralizada. As licenças nomeadas exigem uma conexão periódica à Internet.

• Licenças para cada usuário com direitos de instalar em até dois computadores por usuário;
  • Escolha entre um conjunto completo de aplicativos da Creative Cloud ou uma opção de aplicativo individual;
  • Acesso a serviços e armazenamento online;
  • Disponível em todos os planos Creative Cloud, equipes, setor acadêmico ou empresas;
  • Oferta online: os computadores devem conectar-se aos servidores da Adobe para a ativação inicial e pelo menos uma vez a cada 99 dias.

Para clientes da Creative Cloud para empresas, pacotes automaticamente criados estão disponíveis para download no Admin Console. Os pacotes são criados com base nas configurações padrão e nos planos adquiridos e podem ser baixados e implantados no estado em que se encontram. Para obter mais informações, consulte Pacotes criados automaticamente.

Criar pacotes

Para criar pacotes com a Adobe Creative Cloud Packager, siga estas etapas.

1. Execute a Adobe Creative Cloud Packager.

• (Windows) Clique no atalho do aplicativo no menu Iniciar, em Programas > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Use o alias em /Applications/Adobe/Creative Cloud Packager.
  2. Selecione seu tipo de conta.

Selecione o tipo de conta
  3. Faça logon com sua ID e senha.

Se você for um cliente da Creative Cloud para equipes, deverá usar uma ID da que tenha sido especificada como administrador da sua equipe. Se você for um cliente da Creative Cloud para empresas, use uma ID da empresa ou uma ID padrão da Adobe. Para obter mais informações sobre a Enterprise ID, consulte ID da empresa, entrar e ajuda da conta.

Observação:

• Sua ID deve estar listada como uma ID de administrador para um dos tipos de conta.
    • Se você for administrador para ambos os tipos de conta, terá IDs da Adobe correspondentes a cada tipo de conta. A Creative Cloud Packager lembra o tipo de conta que você usa para entrar. Mesmo que você feche a Creative Cloud Packager e reinicie-a, para sua comodidade, fará logon no mesmo tipo de conta. Se quiser alterar o tipo de conta, faça logoff, mude o tipo de conta e faça logon novamente (com a Adobe ID correspondente ao tipo de conta selecionado).

4. Depois que você entrar com sucesso, a tela Criar pacote será exibida.

Creative Cloud Packager

Observação: para especificar preferências para o local de download de produtos, limpar o cache ou ver a ajuda da Creative Cloud Packager, consulte Editar e salvar configurações.

5. Na tela Criar pacote, siga um destes procedimentos:

• Clique em Criar pacote para iniciar o processo de criação do pacote.
  6. Na tela Detalhes do pacote que é exibida, insira os detalhes desejados.

Detalhes do pacote

Nome do pacote

Digite o nome do pacote criado.

Selecione a organização

Selecione a organização para a qual você deseja criar o pacote. No painel de implantação, somente membros da organização selecionada podem exibir e acessar o pacote.

Salvar em

Digite o local em que deseja salvar o pacote criado. Você pode clicar no ícone Navegar para localizar a pasta de
    destino ou inserir o caminho absoluto.

32 bits/64 bits

No Windows, escolha o suporte a processadores de 32 bits ou 64 bits. Você deve criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não é executado em um computador de 64 bits.

Tipo de licença

Selecione licença nomeada. Essa opção cria um pacote que é licenciado quando o usuário faz logon.

O licenciamento por usuário nomeado permite que os usuários façam logon se quiserem licenciar os produtos que usam. Isso permite que os membros acessem os serviços da Creative Cloud e fornece aos administradores mais visibilidade para as ativações. Se nenhum usuário tiver feito logon para licenciar um produto, será considerado o uso para avaliação por um período de 30 dias.

Como administrador, você pode enviar aos usuários um convite para participarem da equipe. Depois que receberem o convite, eles poderão entrar e licenciar os aplicativos que você implantou nos sistemas deles. Eles também poderão se beneficiar dos serviços da Creative Cloud. O portal de administrador será atualizado para refletir o status de ativação do produto.

Configurações do pacote

As definições de configuração do pacote incluem opções como ignorar ou não processos conflitantes durante a instalação.

Para revisar ou alterar as definições de configurações do pacote, clique em Alterar. A tela Configurações Avançadas é exibida. Para obter mais informações, consulte Modificar configuração do pacote.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud

A Adobe Creative Cloud para desktop é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Para licença por usuário nomeado, o aplicativo de desktop da Creative Cloud está sempre ativado.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud
    Download de aplicativos e atualizações no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Para criar um pacote que contenha apenas o aplicativo de desktop da Creative Cloud, não selecione nenhum aplicativo ou atualização nas telas seguintes.

Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps

Essa opção é aplicável somente quando o aplicativo de desktop da Creative Cloud está habilitado. Quando desativada, essa opção oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usuários finais.

Marcar ou desmarcar essa opção causa as seguintes alterações nas opções da seção Comportamento avançado do Update Manager da caixa de diálogo Configurações avançadas:

Seleção do usuário Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager O Adobe Update Manager é desativado (o departamento de TI controla a distribuição de atualizações) Ativar o Adobe Update Manager Desativar o Adobe Update Manager
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps   Ativada
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
        Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
          Ativada

Observação:

• Marcar ou desmarcar essa opção substitui o comportamento do atualizador, que pode ter sido alterado nas configurações do pacote. Recomenda-se que você verifique a configuração do pacote do atualizador antes de continuar.
    • Para instalar aplicativos ou atualizações do painel Apps, os usuários devem ter privilégios administrativos.

Também é possível habilitar retrospectivamente o painel Apps. Para obter mais informações, consulte Personalizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Privilégios elevados

Esta opção permite aos usuários gerenciar aplicativos e atualizações mesmo quando eles não têm privilégios de administrador. Para permitir que os usuários sem credenciais de administrador gerenciem aplicativos e atualizações, selecione esta opção.

Após implantar um pacote com privilégios elevados, para revogar os privilégios elevados posteriormente, você precisa criar um pacote apenas de aplicativo de desktop da Creative Cloud com a opção Privilégios elevados desmarcada e implantá-lo. Da mesma forma, para conceder privilégios elevados para os usuários existentes, você precisa criar um pacote apenas de aplicativo de desktop da Creative Cloud com a opção Privilégios elevados selecionada e implantá-lo.

A opção Privilégios elevados fica disponível somente quando a opção Mostrar aplicativos e atualizações no painel Apps está selecionada.

Observação:

Você precisa reiniciar o aplicativo de desktop da Creative Cloud para que essa alteração tenha efeito.

7. A tela Aplicativos e Atualizações é exibida.

Selecione os produtos e/ou as atualizações que deseja incluir no pacote. Por exemplo, pode ser necessário incluir o software Adobe® Photoshop® e todas as suas atualizações, bem como (apenas) as atualizações do Adobe® InDesign®. Marque as caixas de seleção adequadas.

Creative Cloud está sempre selecionada, e não é possível desmarcá-la. Essa opção implanta a infraestrutura comum de licenciamento nos computadores clientes. Para criar um pacote contendo apenas o aplicativo Creative Cloud para desktop, ative a Adobe Creative Cloud na tela Configurações avançadas do pacote.

Por padrão, apenas as versões mais recentes do software são exibidas. Ative Mostrar versões arquivadas para exibir uma lista de aplicativos arquivados. Você também pode disponibilizar versões arquivadas do software. Se o produto ou a atualização que você selecionou já tiver sido baixado para o computador, será exibida uma seta para baixo ao lado de seu nome.

Você também pode selecionar o idioma desejado para o pacote, usando a lista suspensa no lado superior direito.

Observação:

Certifique-se de que os dispositivos de destino atendam aos requisitos de sistema dos aplicativos que estão sendo implantados. A implantação dos aplicativos em sistemas sem suporte pode gerar resultados inesperados.

Selecione Usar o idioma do SO para criar um único pacote que se adapte ao idioma do SO da máquina cliente.

O idioma em que o pacote é instalado depende de três fatores:

• Se a opção Usar o idioma do SO foi selecionada durante a criação do pacote.
    • O idioma que você especificou no comando durante a implantação do pacote.
    • O idioma em que o pacote foi criado.

A seguinte tabela detalha como cada um destes fatores afeta o idioma em que o pacote é instalado.

Usar o idioma do SO

Idioma explicitamente especificado durante a implantação do pacote usando a linha de comando ou o arquivo Info.plist

O pacote é instalado em...

Selecionado

Não

Idioma do SO

Selecionado

Sim

Idioma especificado na linha de comando durante a implantação do pacote

Não selecionado

Não selecionado

Não

Idioma em que o pacote é criado

Selecionado

Sim, mas o idioma especificado não está disponível

Idioma em que o pacote é criado

Não selecionado

Observação:

• Quando o instalador é executado, ele verifica qual a localidade configurada no nível do sistema e não no nível do usuário. Para obter mais detalhes sobre essa configuração, consulte Instalar o pacote da Creative Cloud com a opção de corresponder o idioma do SO.
    • o Adobe Fireworks não é compatível com pacotes multilíngues e os instala no idioma em que você criou o pacote.
    • A opção Usar o idioma do SO não é suportada para aplicativos da CS6.

Tela Aplicativos e atualizações

Quando você disponibiliza um pacote de atualização das versões mais recentes de alguns aplicativos, pode aplicar esse pacote a um sistema que não tem a versão base do aplicativo instalada. Esses aplicativos estão identificados com o ícone ().  Para obter uma lista desses aplicativos, consulte Aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base.

Por exemplo, a atualização do Photoshop CC 2015.0.1 pode ser instalada em um computador cliente que já tem a versão base do Photoshop CC 2015 instalada. A atualização da versão mais recente do Photoshop pode ser instalada em um computador que pode não ter a versão base do Photoshop. Portanto, ao criar um pacote, você pode optar por incluir somente a versão de atualização dos aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base.

8. Para adicionar aplicativos e atualizações de uma fonte local, como um DVD ou ESD, em vez de baixá-los da Creative Cloud, clique em Adicionar mídia offline

9. Clique em Criar para iniciar o empacotamento dos aplicativos e atualizações selecionados. A Adobe Creative Cloud Packager baixa os produtos e/ou as atualizações que ainda não foram baixados para seu computador. Depois ela cria o pacote. O andamento é exibido nas telas Andamento do download e Andamento da criação.

Tela de progresso
  10. Quando a criação for concluída com sucesso, a página Resumo será exibida.

Página Resumo
    • Essa página exibe um resumo dos produtos ou componentes incluídos na criação. O nome da pasta na qual o pacote foi criado é exibido na tela. Clique no nome da pasta para abri-la.
    • Clique no link Build Log para ver o relatório detalhado do andamento, incluindo todos os erros.
    • Somente para clientes corporativos: pacotes criados usando a Creative Cloud Packager são listados no Admin Console, para que todos os administradores possam exibir e controlar os pacotes em toda a organização. Para obter mais informações, consulte Painel de implantação

Observação: quando você cria um pacote, a Adobe Creative Cloud Packager cria um arquivo de configuração para o pacote, com o nome <package_name>.ccp. Esse arquivo está localizado na pasta especificada para o pacote. Esse arquivo de configuração é somente para uso interno. Não modifique nem exclua esse arquivo.

11. Para criar outro pacote, clique em Menu principal. Isso o leva de volta à tela de boas-vindas. Para sair da Adobe Creative Cloud Packager, clique em Fechar.

Implantação de pacotes

Como parte do processo de criação, as seguintes pastas são criadas:

1. A pasta Build contém os arquivos MSI (Windows) ou PKG (Mac OS).
  2. A pasta Exceptions contém as cargas dos aplicativos que devem ser instaladas separadamente.
Para obter informações sobre como implantar os pacotes, consulte Implantar pacotes.

Observação:

Para a mídia de exceção (como msi ou exe) da versão mais recente do Muse, o instalador de exceção é copiado no seguinte local e o usuário precisa instalar essa exceção separadamente:

Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Third Party\<Sapcode_do_App>\<nome_do_pacote>\