Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

named

Creative Cloud para equipes/corporações: licenciamento nomeado

A implantação de licenças por usuário nomeado associa o uso de aplicativos e serviços da Creative Cloud a um usuário individual. O licenciamento por usuário nomeado funciona bem se os requisitos do produto e serviços estão associados a um usuário ou a uma função. O licenciamento por usuário nomeado fornece controle total aos administradores de TI para adicionar e remover, em qualquer momento, licenças para um usuário. Também facilita um melhor rastreamento da compatibilidade, uma vez que os administradores de TI não precisam rastrear as máquinas e podem gerenciar as licenças de maneira centralizada. As licenças nomeadas exigem uma conexão periódica à Internet.

• Licenças para cada usuário com direitos de instalar em até dois computadores por usuário;
  • Escolha entre um conjunto completo de aplicativos da Creative Cloud ou uma opção de aplicativo individual;
  • Acesso a serviços e armazenamento online;
  • Disponível em todos os planos Creative Cloud, para equipes, para instituições de ensino ou para corporações;
  • Oferta online: os computadores devem conectar-se aos servidores da Adobe para a ativação inicial e pelo menos uma vez a cada 99 dias.

Para clientes da Creative Cloud para corporações, pacotes automaticamente criados estão disponíveis para download no Admin Console. Os pacotes são criados com base nas configurações padrão e nos planos adquiridos e podem ser baixados e implantados no estado em que se encontram. Para obter mais informações, consulte Pacotes criados automaticamente.

Criar pacotes

Para criar pacotes com a Adobe Creative Cloud Packager, siga estas etapas.

1. Execute a Adobe Creative Cloud Packager.

• (Windows) Clique no atalho do aplicativo no menu Iniciar, em Programas > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Use o alias em /Applications/Adobe/Creative Cloud Packager.
  2. Selecione seu tipo de conta.

Selecione o tipo de conta
  3. Faça logon com sua ID e senha.

Se você for um cliente da Creative Cloud para equipes, deverá usar uma ID da que tenha sido especificada como administrador da sua equipe. Se você for um cliente da Creative Cloud para corporações, use uma Enterprise ID ou uma Adobe ID padrão. Para obter mais informações sobre a Enterprise ID, consulte Enterprise ID, logon e ajuda da conta.

Observação:

• Sua ID deve estar listada como uma ID de administrador para um dos tipos de conta.
    • Se você for administrador para ambos os tipos de conta, terá Adobe IDs correspondentes a cada tipo de conta. A Creative Cloud Packager lembra o tipo de conta que você usa para entrar. Mesmo que você feche a Creative Cloud Packager e reinicie-a, para sua comodidade, fará logon no mesmo tipo de conta. Se quiser alterar o tipo de conta, faça logoff, mude o tipo de conta e faça logon novamente (com a Adobe ID correspondente ao tipo de conta selecionado).

4. Depois de fazer logon, a tela Criar pacote será exibida.

Creative Cloud Packager

Observação: para especificar preferências para o local de download de produtos, limpar o cache ou ver a ajuda da Creative Cloud Packager, consulte Editar e salvar configurações.

5. Na tela Criar pacote, siga um destes procedimentos:

• Clique em Criar pacote para iniciar o processo de criação do pacote.
  6. Na tela Detalhes do pacote que é exibida, insira os detalhes desejados.

Detalhes do pacote

Nome do pacote

Digite o nome do pacote criado.

Selecione a organização

Selecione a organização para a qual você deseja criar o pacote. No painel de implantação, somente membros da organização selecionada podem exibir e acessar o pacote.

Salvar em

Digite o local em que deseja salvar o pacote criado. Você pode clicar no ícone Navegar para localizar a pasta de
    destino ou inserir o caminho absoluto.

32 bits/64 bits

No Windows, escolha o suporte a processadores de 32 bits ou 64 bits. Você deve criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não é executado em um computador de 64 bits.

Tipo de licença

Selecione licença nomeada. Essa opção cria um pacote que é licenciado quando o usuário faz logon.

O licenciamento por usuário nomeado permite que os usuários façam logon se quiserem licenciar os produtos que usam. Isso permite que os membros acessem os serviços da Creative Cloud e fornece aos administradores mais visibilidade para as ativações. Se nenhum usuário tiver feito logon para licenciar um produto, será considerado o uso para avaliação por um período de 30 dias.

Como administrador, você pode enviar aos usuários um convite para participarem da equipe. Depois que receberem o convite, eles poderão entrar e licenciar os aplicativos que você implantou nos sistemas deles. Eles também poderão se beneficiar dos serviços da Creative Cloud. O portal de administrador será atualizado para refletir o status de ativação do produto.

Configurações do pacote

As definições de configuração do pacote incluem opções como ignorar ou não processos conflitantes durante a instalação.

Para revisar ou alterar as definições de configurações do pacote, clique em Alterar. A tela Configurações Avançadas é exibida. Para obter mais informações, consulte Modificar configuração do pacote.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é o hub central para as atividades da Creative Cloud e permite que os usuários vejam aplicativos e atualizações. Para licença por usuário nomeado, o aplicativo de desktop da Creative Cloud está sempre ativado.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud
    Download de aplicativos e atualizações no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Para criar um pacote que contenha apenas o aplicativo de desktop da Creative Cloud, não selecione nenhum aplicativo ou atualização nas telas seguintes.

Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps

Essa opção é aplicável somente quando o aplicativo de desktop da Creative Cloud está habilitado. Quando desativada, essa opção oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usuários finais.

Marcar ou desmarcar essa opção causa as seguintes alterações nas opções da seção Comportamento avançado do Update Manager da caixa de diálogo Configurações avançadas:

Seleção do usuário Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager O Adobe Update Manager é desativado (o departamento de TI controla a distribuição de atualizações) Ativar o Adobe Update Manager Desativar o Adobe Update Manager
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps   Ativada
    Marcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
        Ativada
    Desmarcar Exibir aplicativos e atualizações no painel AppsUse o servidor interno de atualizações
          Ativada

Observação:

• Marcar ou desmarcar essa opção substitui o comportamento do atualizador, que pode ter sido alterado nas configurações do pacote. Recomenda-se que você verifique a configuração do pacote do atualizador antes de continuar.
    • Para instalar aplicativos ou atualizações do painel Apps, os usuários devem ter privilégios administrativos.

Também é possível habilitar retrospectivamente o painel Apps. Para obter mais informações, consulte Personalizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Elevated Privileges

Esta opção permite aos usuários gerenciar aplicativos e atualizações mesmo quando eles não têm privilégios de administrador. Para permitir que os usuários sem credenciais de administrador gerenciem aplicativos e atualizações, selecione esta opção.

Observação:

7. Observação:

Observação:

Applications & Updates screen

8. Progress screen
  9. Summary page

Observação:

Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Third Party\<Sapcode_Of_App>\<package_name>\