Atualização do Premiere Pro CC disponível

Para obter mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Este documento descreve os recursos novos e alterados na versão de dezembro de 2013 do Premiere Pro CC:

Aprimoramentos de edição fina

Texto descritivo no painel Projeto ou no painel Linha de tempo vazio

Quando o painel Projeto está vazio, o Premiere Pro mostra texto descritivo que informa “Importar mídia para iniciar”.

Quando o painel Linha de tempo está vazio, o Premiere Pro exibe o texto “Soltar mídia aqui para criar uma sequência”.

Quando você arrasta e solta os arquivos no painel Projeto ou Linha de tempo ou importa arquivos no painel Projeto, o texto desaparece.

Aprimoramentos do salvamento automático

Quando você especifica o salvamento automático para ocorrer em intervalos regulares, o Premiere Pro salva automaticamente um projeto ao detectar alterações no arquivo do projeto.

O salvamento automático ocorre independentemente de você salvar ou não manualmente as alterações no projeto. Antes, o Premiere Pro não executaria o salvamento automático se você salvasse manualmente na configuração de intervalo.

Se o sistema ficar ocioso por um período além de configuração de intervalo, o Premiere Pro força o salvamento automático.

Criar uma sequência arrastando o clipe para a Linha de tempo

É possível criar rapidamente uma sequência arrastando a mídia e soltando-a na janela Linha de tempo vazia. O Premiere Pro cria uma nova sequência de arquivos de mídia que foram arrastados para a Linha de tempo.

Exportar marcadores como uma lista

O Premiere Pro permite exportar marcadores de um único ativo de mídia ou sequência para um arquivo CSV ou HTML. O recurso Exportar marcadores funciona com o ativo cujos marcadores são carregados no painel Marcadores.

1. Carregue os marcadores do clipe ou da sequência necessária no painel Marcadores. Para isso, selecione o clipe ou a sequência no painel Projeto ou defina o foco no Monitor de origem, Monitor de programa ou Linha de tempo.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Marcadores.
  3. Na caixa de diálogo Exportar marcadores, especifique o tipo de arquivo, o destino de saída e o nome de arquivo. Em seguida, clique em OK.

Os marcadores são exportados como uma lista para um arquivo CSV separado por vírgula ou para uma página da Web no formato de arquivo HTML.

Aprimoramentos de marcadores de quadros duplicados

O Premiere Pro agora exibe marcadores de quadros duplicados para mídia criada com o mesmo arquivo ou de arquivos com metadados de nome de fita e timecode idênticos.

O Premiere Pro exibe marcadores de quadros duplicados na Linha de tempo quando os itens de controle são duplicados nos seguintes casos:

• O mesmo clipe mestre é usado
  • Os clipes originais são criados de projetos que usam a mesma mídia em disco
  • Os clipes principais são criados de mídia com os metadados de timecode e nome de fita correspondentes, em que o nome da fita não está vazio e o timecode não é 00:00:00:00

Adicionar um marcador de clipe com base na seleção de clipe

Você não precisa usar mais vários atalhos do teclado para definir um marcador de clipe em um clipe selecionado. Basta selecionar o clipe na Linha de tempo e pressionar o atalho do teclado M. Um marcador de clipe é aplicado ao clipe selecionado.

Usar o comando Exclusão de ondulação para o intervalo de entrada/saída

Quando você seleciona um clipe, uma lacuna ou um intervalo de entrada/saída e usa o comando Exclusão de ondulação, esse comando é aplicado no clipe, na lacuna ou intervalo de entrada/saída selecionado.

Ao usar o comando Exclusão de ondulação, a prioridade de seleção é a seguinte:

Portanto, ao usar o comando Exclusão de ondulação, uma seleção de clipe ou de lacuna tem prioridade sobre a seleção de uma seleção de intervalo de entrada/saída. O atalho de teclado do comando Exclusão de ondulação é Shift+Delete (Windows) ou Shift+Forward Delete (Mac).

1. Clipe
  2. Lacuna
  3. Intervalo de entrada/saída

Aviso para evitar a substituição do projeto

Ao trabalhar em projetos do Premiere Pro armazenados em uma unidade de rede, uma caixa de diálogo de aviso evita que você substitua as alterações feitas por alguém.

Suponha que você abre um projeto de uma unidade de rede e faz alterações e uma segunda pessoa abre o mesmo projeto e faz alterações. Nesse caso, aparece um aviso ao tentar salvar o projeto.

Na caixa de diálogo de aviso, clique emOKpara substituir as alterações no projeto na rede ou clique em Cancelar para salvar uma cópia do projeto.

Gerenciamento de mídia aprimorado

Abrir vários painéis Navegador de mídia

Para acessar facilmente vários projetos e locais de mídia, o Premiere Pro permite abrir simultaneamente vários painéis Navegador de mídia.

Selecione Novo painel Navegador de mídia no menu de contexto do Navegador de mídia.

Ignorar revinculação automática de mídia offline

O Premiere Pro localiza e vincula automaticamente a mídia offline quando possível. Entretanto, muitas vezes você deseja abrir rapidamente um projeto sem revincular automaticamente a mídia offline. O Premiere Pro agora permite fazer isso fornecendo um botão Cancelar na caixa de diálogo de progresso. Quando você clicar em Cancelar, o Premiere Pro ignora o fluxo de trabalho da revinculação automática e abre a caixa de diálogo Vincular e localizar se detectar clipes offline.

Criar um projeto do Premiere Pro de uma sequência

É agora possível criar um projeto do Premiere Pro de uma sequência de clipe selecionada.

O Premiere Pro cria o projeto (extensão de arquivo .prproj) no diretório especificado.

1. Selecione a sequência de clipe no painel Projeto.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Seleção como projeto Premiere.
  3. Selecione um nome e um local para o projeto e clique em Salvar.

Observação:

Quando o Premiere Pro cria um novo projeto, os arquivos do projeto necessários são copiados para o diretório especificado sem mover os arquivos de origem. Qualquer mídia não associada à sequência é excluída do novo projeto.

Aprimoramentos do fluxo de trabalho Multicâmera

A sequência multicâmera de origem única mostra o clipe de quadro completo

Quando houver apenas um fluxo de vídeo em uma sequência de origem de multicâmera, o monitor Origem exibe esse videoclipe como um clipe de quadro completo. Antes, o clipe era exibido em um quadro de ¼; isto é, um único ângulo é exibido na grade 2 x 2 multicâmera.

Mostrar nomes de clipe multicâmera na Linha de tempo

Os clipes de sequência de origem de multicâmera na Linha de tempo exibem os nomes do clipe original. Esse recurso ajuda você a determinar rapidamente o ângulo da câmera que será alterado para a saída.

Os nomes do clipe originais são adicionados ao nome da sequência de origem de multicâmera. Por exemplo, [MC1] Câmera 1.mov, [MC2] Câmera 2.mov.

Opções de predefinição de sequência para áudio de alternância

Antes, as predefinições de sequência podiam ser usadas somente nas configurações Sequência personalizada. Essa restrição foi removida agora. Agora é possível selecionar uma sequência personalizada ou salva anteriormente predefinida para câmera 1, todas as câmeras ou alternar áudio.

Aprimoramentos de áudio

Novo fluxo de trabalho de gravação de narração

O Premiere Pro agora lhe permite configurar e gravar narrações em faixas de áudio diretamente da Linha de tempo, sem usar o fluxo de trabalho Mixer da faixa de áudio.

Exibir o botão Gravar narração

O botão Gravar narração permite gravar uma narração diretamente da Linha de tempo em uma faixa de áudio. Para exibir o botão Gravar narração no cabeçalho da Linha de tempo, faça o seguinte:

Iniciar o fluxo de trabalho de gravação de narração

Inicie o fluxo de trabalho de gravação de narração seguindo um destes procedimentos:

• Marque um intervalo específico de entrada/saída para inserir a gravação de áudio ou
  • Posicione o indicador de reprodução no ponto inicial de inserção de narração

Exibir contagem pré-rolagem

Assim que você marcar o intervalo de entrada/saída ou posicionar o indicador de reprodução, o fluxo de trabalho de gravação de narração inicia. Uma contagem pré-rolagem aparecerá como sobreposição no Monitor de programas.

1. Selecione a faixa na Linha de tempo em que deseja adicionar a narração
  2. Clique no botão Configurações naLinha de tempo e selecione Personalizar cabeçalho de áudio.
  3. Na caixa de diálogo Editor de botão exibida, arraste e solte o botão Microfone para faixa de áudio desejada e clique em OK.
Contagem pré-rolagem exibida como uma sobreposição no Monitor de programas

A contagem pré-rolagem é uma sinalização visual para conferir tempo a você para preparar e iniciar a gravação. A gravação é iniciada após a contagem atingir zero. É possível especificar a duração da contagem pré-rolagem na caixa de diálogo Preferências.

Começar a gravar

Clique em no cabeçalho da faixa de áudio para iniciar a gravação. Uma mensagem de status “Gravando...” aparecerá no Monitor de programas para indicar que a gravação está ativada.

Ao usar um intervalo predefinido de entrada/saída, você não precisa clicar no botão Gravar narração . A gravação começa automaticamente quando o indicador de reprodução atingir o ponto na Linha de tempo.

Finalizar a gravação

Ao usar um intervalo predefinido de entrada/saída, a gravação é finalizada quando o indicador de reprodução atingir o ponto de saída na Linha de tempo. A mensagem de status no Monitor de programas é alterada para “Finalizando...”. Se você não estiver usando um intervalo predefinido de entrada/saída, pare a gravação manualmente clicando no botão Gravar narração novamente ou pressionando a barra de espaços.

Após a conclusão da gravação, um arquivo de áudio de gravação será criado. O arquivo de áudio é importado como um novo item do projeto no painel Projeto.

Melhorias de desempenho

Essa versão do Premiere Pro CC melhora ainda mais a capacidade de GPUs de terceiros para aumentar a velocidade do trabalho com formatos de alta resolução:

• O desempenho do OpenCL é mais rápido e mais estável do que antes
  • Melhorias de desempenho para UltraHD

Suporte para novas placas gráficas

O Premiere Pro agora oferece suporte às seguintes placas gráficas do NVIDIA:

Windows

• Quadro K1100
  • GeForce GTX Titan

Mac

• GeForce GT 750M

Para obter a lista completa placas gráficas compatíveis, consulte as Especificações técnicas.

Outras alterações

• O Premiere Pro agora usa o importador MXF para importação de arquivos P2 e Canon XF
  • É possível importar nativamente arquivos .mov do AVCI-100 e renderizar inteligentemente os arquivos para AVCI-100 envolvidos com MXF
  • Ao usar ferramentas de transmissão de terceiros para exibição de SDI, o Premiere Pro assegura que o áudio e o vídeo estejam sempre sincronizados
  • Melhor desempenho de reprodução de mídia Sony XAVC 60p