Nuova funzione

Funzione migliorata

Adobe Camera Raw 8.7

Adobe Camera Raw 8.7 aggiunge il supporto dei monitor HiDPI sui sistemi Windows. Procedete nel modo seguente per attivare questa funzione:

1. Selezionate Photoshop > Preferenze > Funzioni sperimentali.
  2. Selezionate Ridimensiona interfaccia al 200% per schermi ad alta definizione.

Per ulteriori informazioni, consultate Ridimensionare l’interfaccia al 200% per schermi ad alta definizione.

Adobe Camera Raw 8.5

Potete ora modificare le maschere per il filtro graduato e radiale utilizzando i controlli del pennello. Per accedere ai controlli del pennello dopo aver aggiunto una maschera, selezionate l’opzione Pennello accanto a Nuovo/Modifica. In alternativa, usate i tasti di scelta rapida Maiusc + K.

Usate i pennelli + e - per effettuare aggiunte o rimozioni dalla maschera del filtro radiale o graduato esistente a seconda dei casi.

Nota:

per una descrizione video dei nuovi controlli del pennello per le maschere del filtro graduato e radiale, consultate Filter Brush in Adobe Camera Raw 8.5 (Pennello filtro in Adobe Camera Raw 8.5).

Controlli del pennello per maschere del filtro graduato e radiale
Controlli del pennello per maschere del filtro graduato e radiale

È ora disponibile la visualizzazione della maschera per i filtri graduati e radiali. Usate l’opzione Maschera nella parte inferiore del riquadro delle correzioni. In alternativa, premete Y per attivare/disattivare l’impostazione Maschera.

Attivare/Disattivare l’impostazione Maschera
Premete Y per attivare/disattivare l’impostazione Maschera; potete anche regolare il colore della visualizzazione della maschera

Nuove funzioni di anteprima

Video | Nuove funzioni di anteprima di Adobe Camera Raw 8.5

Video | Nuove funzioni di anteprima di Adobe Camera Raw 8.5
In questo video, Max Wendt, Senior Computer Scientist di Adobe presenta le funzioni di anteprima introdotte in Adobe Camera Raw 8.5.
Max Wendt

Nuovo pulsante per l’attivazione/disattivazione predefinita del pannello ():

• Fate clic sul pulsante di attivazione/disattivazione del pannello () per ripristinarne le impostazioni predefinite. Il pulsante di attivazione/disattivazione si trova accanto ai controlli Prima/Dopo.

Supporto per diverse nuove fotocamere e profili obiettivo

Principali problemi risolti

• Problemi di disturbo dell’immagine quando si applica lo strumento correttivo alle immagini con sistema a virgola mobile (HDR: High Dynamic Range)
  • Problemi durante la lettura dei file Raw compressi senza perdita di Nikon (file NEF) da diversi modelli di fotocamera Nikon
  • Problema che causava la visualizzazione eccessivamente luminosa delle immagini Raw della fotocamera Fujifilm X-T1 con valori di impostazione ISO elevati quando si utilizza un Intervallo dinamico di 200% e 400%. Questa correzione potrebbe interessare l’aspetto delle immagini esistenti acquisite con questa combinazione di impostazioni. Effettuate le seguenti operazioni per risolvere il problema:
    • Svuotate la cache di Camera Raw utilizzando la relativa finestra di dialogo Preferenze
    • Esaminate le immagini acquisite con valori di impostazione ISO superiori a 1600 per modifiche di luminosità impreviste

Adobe Camera Raw 8.4

Adobe Camera Raw 8.4 fornisce controlli di anteprima avanzati che consentono di confrontare gli stati Prima/Dopo di un’immagine:

Salva le impostazioni correnti come stato Prima di un’immagine

Scambia le impostazioni correnti e le impostazioni che sono state salvate per lo stato Prima. Le impostazioni correnti vengono salvate come stato Prima, mentre le impostazioni precedentemente salvate come stato Prima vengono applicate all’immagine.

Seleziona una modalità per la visualizzazione dell’anteprima:

• Visualizzare solo le impostazioni Dopo applicate all’immagine
• Impostazioni Prima/Dopo applicate alle metà sinistra e destra dell’immagine
• Impostazioni Prima/Dopo applicate all’intera immagine, con visualizzazione affiancata
• Impostazioni Prima/Dopo applicate alle metà superiore e inferiore dell’immagine
• Impostazioni Prima/Dopo applicate all’intera immagine e visualizzate in verticale per un rapido confronto

Per ulteriori informazioni, consultate Introduzione ad Adobe Camera Raw.

Adobe Camera Raw 8.4 consente di correggere gli occhi rossi sia per le persone che per gli animali. In Adobe Camera Raw, fate clic sull’icona Rimozione occhi rossi () e selezionate Occhi animali dal menu a comparsa Tipo. Per ulteriori informazioni, consultate Correggere gli occhi rossi.

Adobe Camera Raw 8.4 offre profili colore per le fotocamere con sensore Fujifilm X-Trans. Questi profili per la corrispondenza cromatica comprendono Fujifilm Provia, Fujifilm Velvia, Fujifilm Astia e Fujifilm Monochrome.

Effettuate le seguenti operazioni:

1. Accertatevi di usare un’immagine scattata con sensore X- Trans.
  2. In Adobe Camera Raw, fate clic sull’icona Calibrazione fotocamera ().
  3. Selezionate il profilo desiderato dal menu a comparsa Profilo fotocamera.

Adobe Camera Raw 8.3

Adobe Camera Raw 8.3 offre i seguenti miglioramenti:

Raddrizzamento automatico di un’immagine tramite una delle tre seguenti operazioni:

• Fate doppio clic sullo strumento raddrizza () nella barra degli strumenti.
  • Con lo strumento raddrizza selezionato, fate doppio clic ovunque nell’immagine di anteprima.
  • Con lo strumento taglierina selezionato, premete il tasto Ctrl (Windows) o Comando (Mac) per passare temporaneamente allo strumento raddrizza. A questo punto, fate doppio clic ovunque nell’immagine di anteprima.

Anche per Bianchi e Neri è ora disponibile una funzione di tipo Valori tonali automatici quando si fa doppio clic sui cursori tenendo premuto il tasto Maiusc (Maiusc+doppio clic).

Funzionalità Temperatura automatica e Tinta automatica. Per richiamare questa funzionalità, fate Maiusc+doppio clic nell’anteprima dell’immagine.

Opzione per scegliere un colore di sfondo per l’area di lavoro e mostrare o nascondere un sottile bordo attorno all’immagine. Fate clic con il pulsante destro del mouse fuori dall’immagine nell’area di lavoro e selezionate un’opzione dal menu a comparsa.

Supporto della scelta rapida Opzione+clic per le finestre di dialogo Sincronizza, Nuovo predefinito, Salva impostazioni e Copia/Incolla (Bridge). Quando tenete premuto il tasto Opzione e fate clic su una casella di controllo, questa viene selezionata in modo esclusivo. Per tornare al precedente stato di attivazione, fate di nuovo Opzione+clic.

Adobe Camera Raw 8.1 e 8.2

Nota:

per informazioni dettagliate sui miglioramenti in questa sezione, consultate Miglioramenti di Adobe Camera Raw | ACR 8.1 e 8.2.

Prova colore a monitor dalla finestra di dialogo ACR. Potete ora scegliere un profilo colore ICC e simulare fattori aggiuntivi quali intento di rendering e carta/inchiostro. Queste opzioni possono essere applicate alla foto dalla finestra di dialogo ACR, anche prima di aprirla in Photoshop.

Supporto degli Spazi colore basati su ICC nella finestra di dialogo ACR. La finestra di dialogo ACR ora consente di visualizzare in anteprima le foto applicandovi gli spazi colore di output arbitrari basati su ICC. Questi comprendono Scala di grigio, RGB, Lab e CMYK.

Il ridimensionamento delle immagini è ora più flessibile grazie alle diverse opzioni disponibili nella finestra di dialogo ACR. Queste opzioni si trovano nella sezione Ridimensionamento immagine, direttamente sotto la sezione Spazio colore.

Predefiniti. È possibile memorizzare le impostazioni più comuni come un predefinito. Potete salvare le impostazioni utilizzate con maggiore frequenza dalla finestra di dialogo Opzioni flusso di lavoro o Opzioni di salvataggio come un predefinito da applicare poi facilmente ad altre foto.

Il ritaglio viene ora eseguito in base al nuovo flusso di lavoro Ridimensionamento immagine. Per specificare le dimensioni assolute potete utilizzare l’opzione Ridimensionamento immagine nelle finestre di dialogo Opzioni flusso di lavoro o Opzioni di salvataggio.