Gestione degli sviluppatori di API in Admin Console

Adobe I/O è la piattaforma per gli sviluppatori della tua organizzazione che desiderano integrare, estendere o creare app ed esperienze basate sui prodotti e sulle tecnologie Adobe. È una piattaforma che gli sviluppatori usano per creare componenti aggiuntivi per Creative CloudDocument Cloud, Experience Cloud o altri prodotti API Adobe.

I tuoi sviluppatori in Adobe I/O, creano integrazioni con i prodotti API Adobe. Queste integrazioni sono una pipeline da app e servizi esterni all’API Adobe.

1. Prima aggiungi gli sviluppatori (individualmente o in gruppo) ai profili di prodotto dei prodotti che includono l’accesso API utilizzando Admin Console.
    Questa operazione concede agli sviluppatori le autorizzazioni per creare integrazioni.
  2. Gli sviluppatori aggiungono quindi le integrazioni richieste in Adobe I/O.
  3. Infine, aggiungi nuovamente queste integrazioni ai profili di prodotto in Admin Console.

In Admin Console, puoi anche modificare gli account utente (o sviluppatore) per aggiungerli o rimuoverli dai profili di prodotto. Oppure puoi rimuovere gli sviluppatori dai profili di prodotto.

Aggiunta di sviluppatori

In qualità di amministratore, Admin Console ti consente di creare e gestire gli account sviluppatore. Quando aggiungi gli sviluppatori ai profili di prodotto in Admin Console, fornisci loro i privilegi di accesso per creare integrazioni (in Adobe I/O). Inoltre, in Adobe I/O, gli sviluppatori possono associare le integrazioni create ai profili di prodotto, ma solo quelli a cui hanno accesso.

Quando le chiamate API sono effettuate dalle integrazioni create dallo sviluppatore, queste chiamate sono eseguite con le autorizzazioni dei profili di prodotto associati.

Aggiunta di sviluppatori ai profili di prodotto per più prodotti

L’opzione Assegna sviluppatore nella sezione Collegamenti rapidi della scheda Panoramica ti consente di aggiungere simultaneamente uno sviluppatore a più prodotti.

1. In Admin Console, seleziona la scheda Panoramica.

2. Per aggiungere uno sviluppatore a più prodotti, fai clic su Aggiungi sviluppatore nella sezione Collegamenti rapidi in alto a destra della scheda Panoramica.

3. Nella sezione Dettagli sviluppatore della procedura guidata Aggiungi sviluppatore, inserisci l’indirizzo email degli sviluppatori e, facoltativamente, i nomi e i cognomi, quindi fai clic su Avanti.

4. Nella sezione Assegna prodotti, seleziona un prodotto, quindi seleziona uno o più profili di prodotto dall’elenco a discesa.

5. Dopo aver aggiunto lo sviluppatore a tutti i profili di prodotto richiesti, fai clic su Salva.

Lo sviluppatore è aggiunto a tutti i profili di prodotto selezionati.

Aggiunta di sviluppatori a uno o più profili di prodotto per un singolo prodotto

L’opzione Aggiungi sviluppatore nella scheda di ciascun prodotto della scheda Panoramica ti consente di aggiungere uno sviluppatore a più profili di prodotto del prodotto selezionato.

1. In Admin Console, seleziona la scheda Panoramica.

Se nella tua organizzazione sono inclusi prodotti che comprendono l’accesso API, le schede per questi prodotti nella scheda Panoramica ti consentono di aggiungere gli sviluppatori ai profili di prodotto:

2. Fai clic su Aggiungi sviluppatori nella scheda del prodotto in questione.

3. Nella schermata Aggiungi sviluppatore al prodotto, inserisci l’indirizzo e-mail dello sviluppatore e, facoltativamente, il nome e il cognome.

4. Seleziona uno o più profili di prodotto dall’elenco a discesa.

5. Dopo aver aggiunto lo sviluppatore a tutti i profili di prodotto richiesti, fai clic su Salva.

Lo sviluppatore è aggiunto a tutti i profili di prodotto selezionati.

Aggiunta di sviluppatori a un singolo profilo di prodotto

La scheda Sviluppatori di un profilo di prodotto ti consente di aggiungere sviluppatori a quel profilo di prodotto.

1. In Admin Console, seleziona la scheda Prodotti.

2. Fai clic sul prodotto desiderato nel riquadro a sinistra.

3. Seleziona un profilo di prodotto (o, se necessario, creane uno) dall’elenco e passa alla scheda Sviluppatore.

4. Nell’angolo in alto a destra, fai clic su Aggiungi sviluppatori.

5. Nella schermata Aggiungi sviluppatore al prodotto, inserisci l’indirizzo e-mail dello sviluppatore e, facoltativamente, il nome e il cognome.

6. Fai clic su Salva.

Lo sviluppatore è aggiunto al profilo di prodotto selezionato.

Aggiunta di più sviluppatori (in blocco)

Per aggiungere più sviluppatori da un file separato da virgole (.csv), puoi utilizzare il flusso di lavoro Aggiungi in blocco.

1. In Admin Console, seleziona Utenti.

2. Fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti.

3. Nella finestra di dialogo Aggiungi utenti con CSV, fai clic su Scarica modello CSV, quindi seleziona Elenco corrente di utenti o Modello standard.

Il file del modello scaricato contiene i dati di esempio che puoi utilizzare come guida.

Il formato del file CSV è descritto in dettaglio in Formato del file CSV nella sezione Aggiungi utenti del documento Gestione utenti.

4. Aggiorna il file CSV scaricato con i dati degli sviluppatori per aggiungere ed elencare i nomi dei profili di prodotto che possono utilizzare per lo sviluppo nella colonna Accesso sviluppatore.

5. Trascina il file CSV aggiornato sulla finestra di dialogo Aggiungi utenti con CSV e fai clic su Carica.

Al termine dell’operazione in blocco, riceverai un messaggio e-mail. Puoi anche visualizzare un rapporto dettagliato dell’operazione tramite Risultati dell’operazione in blocco.

Risultati dell’operazione in blocco

Al termine dell’operazione in blocco, ad esempio, l’aggiunta o la modifica di più utenti, riceverai un messaggio e-mail con i dettagli dell’operazione. Inoltre, puoi visualizzare questi dettagli nella pagina Risultati dell’operazione in blocco.

Nota:

Se un’operazione in blocco non è presente nella pagina dei risultati, aggiorna la pagina del browser in modo che visualizzi i risultati più recenti.

1. Seleziona Utenti > Sviluppatori in Admin Console, quindi fai clic su  in alto a destra della pagina Utenti.

2. Nell’elenco a discesa, seleziona Risultati dell’operazione in blocco.

La pagina Risultati dell’operazione in blocco viene visualizzata.

3. Per visualizzare i dettagli di un’operazione, fai clic sul nome dell’operazione.

4. Per scaricare i file in un file CSV, fai clic su Scarica risultati.

5. Per rimuovere un risultato, fai clic sulla casella di controllo a sinistra del nome dell’operazione, quindi fai clic su Rimuovi risultato.

Puoi anche cancellare tutti i risultati delle operazioni in blocco facendo clic su Cancella tutti i risultati.

Gestione degli sviluppatori

Cambia i profili di prodotto a cui gli sviluppatori hanno accesso

Per gli utenti o gli sviluppatori esistenti, puoi aggiungere o rimuovere i profili di prodotto dei prodotti che includono l’accesso API, concedendo o revocando in tal modo l’accesso al profilo di prodotto per tale sviluppatore.

1. In Admin Console, seleziona Utenti > Utenti.

2. Fai clic sulla riga dell’utente che devi modificare.

3. Nella sezione dei dettagli dell’utente a destra, fai clic su Visualizza profilo.

4. Fai clic su Modifica nella sezione Accesso sviluppatore della schermata Dettagli utente.

5. Nella schermata Modifica sviluppatore, seleziona i prodotti che includono l’accesso API e seleziona i profili di prodotto necessari per ciascun prodotto.

6. Fai clic su Salva.

Lo sviluppatore è aggiunto ai profili che sono stati aggiunti e rimossi dai profili di prodotto rimossi durante la modifica.

Rimozione degli sviluppatori dai profili di prodotto

Puoi rimuovere uno sviluppatore da un profilo di prodotto lasciandolo comunque come utente nella tua organizzazione.

1. In Admin Console, seleziona la scheda Prodotti.

2. Fai clic sul prodotto desiderato nel riquadro a sinistra.

3. Seleziona un profilo di prodotto dall’elenco e passa alla scheda Sviluppatore.

4. Per rimuovere uno o più sviluppatori da questo profilo di prodotto, fai clic sulla casella di controllo a sinistra del nome dello sviluppatore.

5. Fai clic su Rimuovi sviluppatori in alto a destra della scheda Sviluppatori.

6. Nella schermata Rimuovi sviluppatore dal profilo di prodotto seleziona una delle opzioni seguenti:

Rimuovi l’accesso sviluppatore e utente: lo sviluppatore non dispone più delle autorizzazioni per creare integrazioni per questo profilo di prodotto. Inoltre, lo sviluppatore non avrà più accesso ai prodotti definiti in questo profilo.

Rimuovi l’accesso sviluppatore, ma mantieni quello utente: lo sviluppatore non dispone più delle autorizzazioni per creare integrazioni per questo profilo di prodotto. Tuttavia, se lo sviluppatore ha avuto accesso al prodotto come utente, tale accesso rimarrà.

7. Fai clic su Rimuovi sviluppatori.

Gli sviluppatori selezionati sono rimossi in base alla scelta effettuata nel passaggio precedente.

Rimozione degli sviluppatori da tutti i prodotti e scelta dell’accesso residuo

Dalla scheda Utenti in Admin Console, puoi rimuovere gli sviluppatori:

• Puoi inoltre rimuovere l’accesso utente dai profili di prodotto associati.
  • Puoi mantenere l’accesso utente ai profili di prodotto associati.
  • Puoi rimuovere l’utente dall’organizzazione.
  1. In Admin Console, seleziona Utenti > Sviluppatori.

2. Per rimuovere uno o più sviluppatori, fai clic sulla casella di controllo a sinistra del nome dello sviluppatore nell’elenco degli sviluppatori.

3. Fai clic su Rimuovi sviluppatori in alto a destra della scheda Sviluppatori.

4. Nella schermata Rimuovi sviluppatore dal profilo di prodotto seleziona una delle opzioni seguenti:

Rimuovi l’accesso sviluppatore e utente: lo sviluppatore non dispone più delle autorizzazioni per creare integrazioni per alcun profilo di prodotto. Inoltre, lo sviluppatore non avrà accesso ad alcun prodotto se non dispone anche dell’accesso utente. Utilizza questa impostazione se lo sviluppatore non lavora più a questo progetto e non ha più bisogno di accedere ad alcun profilo, ma potrebbe tornare in seguito a lavorare in questa organizzazione.

Rimuovi l’accesso sviluppatore, ma mantieni quello utente: lo sviluppatore non dispone più delle autorizzazioni per creare integrazioni. Lo sviluppatore continuerà tuttavia ad avere accesso ai prodotti. Utilizza questa impostazione se lo sviluppatore continuerà come utente ma non richiede più l’accesso sviluppatore nella console di adobe.io.

Rimuovi da organizzazione: rimuove lo sviluppatore dall’organizzazione in Admin Console. Utilizza questa opzione se lo sviluppatore non collabora più a nessun progetto nella tua organizzazione, né in qualità di utente né sviluppatore.

5. Fai clic su Rimuovi sviluppatori.

Gli sviluppatori selezionati sono rimossi in base alla scelta effettuata nel passaggio precedente.

Gestione delle integrazioni

Quando aggiungi sviluppatori ai profili di prodotto, questi sviluppatori dispongono delle autorizzazioni necessarie per creare integrazioni in Adobe I/O.

Affinché tale integrazione possa essere utilizzata, deve essere associata a uno o più profili di prodotto.  Questo è necessario per consentire l’esecuzione delle chiamate API da un’integrazione con le autorizzazioni basate sul profilo o profili di prodotto associati.

Gli amministratori possono gestire l’accesso concesso a un’applicazione che utilizza un’integrazione impostando o modificando i profili di prodotto associati a tale integrazione.

Ad esempio, nel caso di due profili di prodotto, Test e Produzione, che concedono accesso e autorizzazioni coerenti rispettivamente con il test di un’applicazione e l’esecuzione dell’applicazione in un ambiente di produzione. Allo sviluppatore può essere concesso l’accesso solo al profilo di prodotto Test e l’integrazione è configurata dallo sviluppatore per utilizzare tale profilo di prodotto. Quando l’applicazione è stata verificata ed è pronta per essere utilizzata in produzione, un amministratore di sistema o dei profili di prodotto rimuoverà l’integrazione dal profilo Test e lo aggiungerà al profilo di prodotto Produzione in Admin Console. Una volta apportata questa modifica, lo sviluppatore non potrà più gestire l’integrazione dalla console di adobe.io.

Agli sviluppatori non sono generalmente concessi privilegi di amministratore in Admin Console.

Modifica delle integrazioni

Dalla scheda Utenti in Admin Console, puoi anche modificare le integrazioni per aggiungere o rimuovere profili di prodotto nelle integrazioni.

1. In Admin Console, seleziona Utenti > Integrazioni.

2. Fai clic sulla riga dell’integrazione che devi modificare.

Nota:

Non fare clic sul nome dell’utente.

3. Nella sezione Dettagli integrazione a destra, fai clic su Modifica.

4. Nella schermata Modifica prodotti di integrazione, seleziona un prodotto, quindi seleziona uno o più profili di prodotto dall’elenco a discesa da aggiungere all’integrazione.

In alternativa, puoi rimuovere i profili di prodotto da questa integrazione.

Nella schermata Modifica prodotti di integrazione, seleziona un prodotto nella barra a sinistra

5. Fai clic su Salva.

Aggiunta di integrazioni ai profili di prodotto

1. In Admin Console, seleziona la scheda Prodotti.

2. Fai clic sul prodotto desiderato nel riquadro a sinistra.

3. Seleziona un profilo di prodotto dall’elenco e passa alla scheda Integrazioni.

4. Fai clic su Aggiungi integrazioni.

5. Nella schermata Aggiungi integrazione a profilo di prodotto, seleziona una o più integrazioni da aggiungere a questo profilo di prodotto.

6. Fai clic su Salva.

Le integrazioni selezionate sono aggiunte al profilo di prodotto.

Rimozione di integrazioni dai profili di prodotto

Attenzione:

La rimozione di un’integrazione da un profilo di prodotto interromperà l’accesso dell’applicazione esterna al prodotto associato a questo profilo. Ciò può causare degli errori nelle applicazioni esterne.

1. In Admin Console, seleziona la scheda Prodotti.

2. Fai clic sul prodotto desiderato nel riquadro a sinistra.

3. Seleziona un profilo di prodotto dall’elenco e passa alla scheda Integrazioni.

4. Per rimuovere una o più integrazioni da questo profilo di prodotto, fai clic sulla casella di controllo a sinistra del nome dell’integrazione.

5. Fai clic su Rimuovi integrazioni in alto a destra della scheda Integrazioni.

6. Nella schermata Rimuovi integrazione, fai clic su Rimuovi.

Le integrazioni selezionate sono rimosse dal profilo di prodotto.