Il momento della distribuzione delle nuove funzioni per migliorare la tua esperienza di supporto in Admin Console si sta avvicinando. Guarda subito questo breve video. (richiede meno di 2 minuti). Nel video sono illustrati i cambiamenti e le migliorie principali.

Adobe Admin Console offre una posizione centrale dalla quale gestire i diritti Adobe all’interno di tutta l’organizzazione.

Accesso

In qualità di amministratore puoi accedere ad Admin Console per amministrare e gestire gli account utente. Durante il processo iniziale è possibile creare fino a cinque account di amministrazione. Adobe invia un invito tramite e-mail all’indirizzo e-mail specificato. Prima di poter effettuare l’accesso, gli amministratori devono accettare l’invito facendo clic sul collegamento Accetta invito.

Una volta accettato l’invito, l’amministratore può aggiungere altri amministratori o promuovere utenti esistenti a un ruolo di amministratore.

1. Apri un browser e visita https://adminconsole.adobe.com/it.

2. Immetti l’Adobe ID e la password, quindi fai clic su Accedi.

Se sei stato invitato in qualità di amministratore aggiuntivo in Admin Console, utilizza le credenziali di accesso che ti sono state fornite.

Nota:

Anche se è possibile assegnare a qualsiasi utente i privilegi di amministratore, Adobe consiglia a tutti gli amministratori di continuare a utilizzare gli Adobe ID. Gli Adobe ID sono obbligatori per accedere al sito Web delle licenze Adobe e alle opzioni di supporto in Admin Console.

3. Se sei un amministratore per più organizzazioni, seleziona un’organizzazione.

Un amministratore può appartenere a più organizzazioni. Ad esempio, se un’azienda dispone di più società affiliate, ciascuna delle quali ha un contratto di licenza diverso o un’organizzazione separata prevista nel contratto di licenza, lo stesso amministratore può essere assegnato a tutte le entità.

Panoramica

La Panoramica è progettata per visualizzare in modo efficiente, con l’utilizzo di schede, una vasta gamma di informazioni.

Programma ETLA (Enterprise Term License Agreement)

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma ETLA. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, l’ETLA dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani per app e servizi Creative Cloud. Per visualizzare i dettagli di archiviazione con ciascun piano, fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud.
  • Se l’organizzazione ha acquistato due o più piani di autorizzazioni dello stesso tipo, ciascuno con una configurazione di archiviazione diversa, accanto al piano è visualizzato un numero. Facendo clic sul numero sono visualizzati i dettagli di archiviazione per ogni piano di questo tipo.
  • Numeri diversi di licenze App singola per i singoli prodotti Adobe. Per visualizzare i dettagli di archiviazione con ciascun piano, fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud.
  • Posizioni di sincronizzazione disponibili per Creative Cloud for enterprise con il piano per servizi gestiti.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Marketing Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise

Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.

Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Pagina Panoramica

Programma VIP (Value Incentive Plan)

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma VIP. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, il piano VIP dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani per app e servizi Creative Cloud. Per visualizzare i dettagli di archiviazione con ciascun piano, fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud.
  • Stato licenze generale visualizza il numero di licenze di prodotto acquistate con il programma VIP rispetto al numero di licenze distribuite.
  • Posizioni di sincronizzazione disponibili per Creative Cloud for enterprise con il piano per servizi gestiti.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise
  • Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.
  • Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Notifiche

Admin Console supporta la visualizzazione di notifiche da Adobe con informazioni importanti correlate all’organizzazione, ad esempio, nuove funzioni e autorizzazioni, manutenzione pianificata e altre informazioni. Nella pagina Panoramica vengono visualizzate fino a tre delle notifiche non lette più recenti. Per semplificare l’accesso, le notifiche meno recenti e quelle che sono state lette possono essere visualizzate nella barra laterale Notifiche.

Per accedere alla barra laterale Notifiche, fai clic sull’icona della campana nell’angolo in alto a destra. Il numero, se presente, indica il numero di notifiche non lette nel tuo account. La barra laterale Notifiche visualizza tutte le notifiche nell’ordine in cui sono state ricevute, dove la prima è quella più recente. Scorrendo la barra laterale verso il basso puoi leggere e gestire le notifiche ricevute in precedenza.

Prodotti e utenti

La pagina Prodotti di Admin Console contiene le opzioni per la gestione dei prodotti e dei profili di prodotto. I profili di prodotto ti consentono di abilitare tutte le applicazioni e tutti i servizi Adobe disponibili in un piano oppure solo parte di essi, nonché di personalizzare le impostazioni associate a un determinato prodotto o piano. Puoi quindi assegnare gli amministratori, denominati Amministratori prodotto, ai profili di prodotto. Questi amministratori provvedono quindi ad aggiungere gli utenti finali ai profili di prodotto di loro competenza. Per ulteriori informazioni, consulta:

Pacchetti

Pagina Pacchetti

Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di pacchetti di app tramite Admin Console.

Impostazioni

Utilizza la pagina Impostazioni per registrare domini, richiedere l’accesso a un dominio registrato, configurare i requisiti delle password, limitare la condivisione degli utenti a determinate funzioni e configurare la lingua predefinita per i messaggi e-mail.

Identità

Adobe utilizza un sistema di gestione dell’identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l’accesso a servizi, l’utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente. Questi tipi di identità sono:

• Federated ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione e collegato alla directory enterprise tramite federazione. L’organizzazione gestisce le credenziali e i processi Single Sign-On tramite un provider di identità (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione. Adobe ospita l’Enterprise ID ed esegue l’autenticazione, ma l’organizzazione mantiene l’Enterprise ID.
  • Adobe ID: creato, di proprietà e gestito dall’utente finale. Adobe esegue l’autenticazione e l’utente finale gestisce l’identità.

In base alle esigenze dell’organizzazione, puoi selezionare il modello di identità più appropriato da implementare e utilizzare.

Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i tipi di identità.

Impostazioni di autenticazione

Adobe Admin Console supporta diversi livelli e criteri di protezione password per garantire sicurezza e protezione. Puoi specificare l’utilizzo di un livello di protezione password da applicare a tutti gli utenti nell’organizzazione. Per ulteriori informazioni, consulta Impostazioni di autenticazione.

Impostazioni risorse

Le opzioni di Impostazioni risorse consentono alle organizzazioni di controllare le modalità con cui i dipendenti condividono le risorse al di fuori dell’organizzazione. L’amministratore IT può selezionare un’impostazione restrittiva che limita la condivisione degli utenti a determinate funzioni in Creative Cloud e Document Cloud. Le opzioni di Impostazioni risorse sono utilizzate unitamente ai sistemi di applicazione dei criteri dell’organizzazione (non forniti da Adobe) per garantire che le risorse siano condivise esclusivamente con le persone e le organizzazioni esterne appropriate.

Le opzioni di Impostazioni risorse sono applicabili solo agli utenti dell’organizzazione con Enterprise ID o Federated ID.

Impostazioni console

Impostazioni console ti consente di selezionare un lingua predefinita per i messaggi e-mail per la tua organizzazione per ricevere messaggi e-mail sullo stato degli account, ad esempio, notifiche sulle modifiche degli abbonamenti o sulla scadenza delle carte di credito.

Se disponi di un’iscrizione a teams acquistata direttamente da Adobe, puoi modificare il nome del tuo team da Impostazioni console.

Supporto

Per accedere alle opzioni di supporto in Admin Console, seleziona Supporto. Viene visualizzata la pagina Panoramica del supporto. In questa pagina, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Gestire i tuoi casi di supporto
  • Creare casi
  • Programmare le sessioni con esperti
  • Trovare i collegamenti alla documentazione e ai forum
  • Contattare il supporto Adobe

La pagina riporta inoltre i tre casi aperti e le sessioni con esperti modificati più di recente.

Per contattare il supporto Adobe, utilizza il numero di contatto riportato nell’angolo in alto a destra della pagina. Se il paese indicato sotto al numero di telefono non corrisponde al tuo, fai clic su Altre aree geografiche per visualizzare altri numeri di contatto. Per ulteriori informazioni sui nostri termini e processi di assistenza, consulta Termini dell’assistenza enterprise.

Per ulteriori informazioni, consulta Supporto ed Expert Services.

Nota:

Per accedere alle opzioni relative ai casi di supporto e alle sessioni con esperti, gli amministratori devono effettuare l’accesso con il loro Adobe ID.