Siamo lieti di annunciare che nella scheda Supporto di Admin Console sono disponibili nuovi funzioniGuarda subito questo breve video (richiede meno di 2 minuti). Nel video sono illustrati i cambiamenti e le migliorie principali.

Adobe Admin Console offre una posizione centrale dalla quale gestire i diritti Adobe all’interno di tutta l’organizzazione.

Accesso

In qualità di amministratore puoi accedere ad Admin Console per amministrare e gestire gli account utente. Durante il processo iniziale è possibile creare fino a cinque account di amministrazione. Adobe invia un invito tramite e-mail all’indirizzo e-mail specificato. Prima di poter effettuare l’accesso, gli amministratori devono accettare l’invito facendo clic sul collegamento Accetta invito.

Una volta accettato l’invito, l’amministratore può aggiungere altri amministratori o promuovere utenti esistenti a un ruolo di amministratore.

1. Apri un browser e visita https://adminconsole.adobe.com/it.

2. Immetti l’Adobe ID e la password, quindi fai clic su Accedi.

Se sei stato invitato in qualità di amministratore aggiuntivo in Admin Console, utilizza le credenziali di accesso che ti sono state fornite.

Se non ricordi la tua password, consulta reimpostazione della password Adobe.

Nota:

Anche se è possibile concedere a qualsiasi utente i privilegi di amministratore, Adobe consiglia a tutti gli amministratori di continuare a utilizzare gli Adobe ID. Gli Adobe ID sono obbligatori per accedere al sito Web delle licenze Adobe e alle opzioni di supporto in Adobe Admin Console. Tuttavia, le licenze per Creative Cloud for enterprise non devono essere assegnate ad Adobe ID se fanno parte di un’azienda.

3. Se sei un amministratore per più organizzazioni, seleziona un’organizzazione.

Un amministratore può appartenere a più organizzazioni. Ad esempio, se un’azienda dispone di più società affiliate, ciascuna delle quali ha un contratto di licenza diverso o un’organizzazione separata prevista nel contratto di licenza, lo stesso amministratore può essere assegnato a tutte le entità.

Panoramica

La Panoramica è progettata per visualizzare in modo efficiente, con l’utilizzo di schede, una vasta gamma di informazioni.

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma ETLA. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, l’ETLA dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani Creative Cloud for enterprise. Per visualizzare i dettagli di archiviazione per ogni piano, fai clic sul piano Creative Cloud.
  • Se l’organizzazione ha acquistato due o più piani di autorizzazioni dello stesso tipo, ciascuno con una configurazione di archiviazione diversa, accanto al piano è visualizzato un numero. Facendo clic sul numero sono visualizzati i dettagli di archiviazione per ogni piano di questo tipo.
  • Numeri diversi di licenze App singola per i singoli prodotti Adobe. Per visualizzare i dettagli di archiviazione con ciascun piano, fai clic sull’icona della cartella accanto al piano Creative Cloud.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Marketing Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise

Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.

Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Pagina Panoramica

La pagina Panoramica mostra un riepilogo delle licenze acquistate con il programma VIP. La pagina Panoramica visualizza anche la quantità di spazio di archiviazione disponibile con ciascun piano.

Ad esempio, il piano VIP dispone delle seguenti licenze come mostrato nella schermata:

• Piani Creative Cloud for enterprise. Per visualizzare i dettagli di archiviazione per ogni piano, fai clic sul piano Creative Cloud.
  • Stato licenze generale visualizza il numero di licenze di prodotto acquistate con il programma VIP rispetto al numero di licenze distribuite.
  • Piani di Document Cloud for enterprise
  • Piani di Adobe Stock for enterprise
  • Nella sezione Adobe Sign vengono visualizzati i dettagli di Adobe Sign. Fai clic su Gestione di Adobe Sign.
  • Nella sezione Configurazione viene visualizzato un collegamento per accedere alle impostazioni di identità correnti.

Notifiche

Admin Console supporta la visualizzazione di notifiche da Adobe con informazioni importanti correlate all’organizzazione, ad esempio, nuove funzioni e autorizzazioni, manutenzione pianificata e altre informazioni. Nella pagina Panoramica vengono visualizzate fino a tre delle notifiche non lette più recenti. Per semplificare l’accesso, le notifiche meno recenti e quelle che sono state lette possono essere visualizzate nella barra laterale Notifiche.

Per accedere alla barra laterale Notifiche, fai clic sull’icona della campana nell’angolo in alto a destra. Il numero, se presente, indica il numero di notifiche non lette nel tuo account. La barra laterale Notifiche visualizza tutte le notifiche nell’ordine in cui sono state ricevute, dove la prima è quella più recente. Scorrendo la barra laterale verso il basso puoi leggere e gestire le notifiche ricevute in precedenza.

Prodotti e utenti

La pagina Prodotti di Admin Console contiene le opzioni per la gestione dei prodotti e dei profili di prodotto. I profili di prodotto ti consentono di abilitare tutte le applicazioni e tutti i servizi Adobe disponibili in un piano oppure solo parte di essi, nonché di personalizzare le impostazioni associate a un determinato prodotto o piano. Puoi quindi assegnare gli amministratori, denominati Amministratori prodotto, ai profili di prodotto. Questi amministratori provvedono quindi ad aggiungere gli utenti finali ai profili di prodotto di loro competenza. Per ulteriori informazioni, consulta:

Pacchetti

La pagina Pacchetti in Admin Console offre diverse funzionalità riportate di seguito che puoi utilizzare per distribuire le applicazioni Creative Cloud e Document Cloud agli utenti finali dell’azienda:

• Scarica i pacchetti pre-configurati utilizzando i modelli Adobe.
  • Crea pacchetti totalmente personalizzati per licenze nominative o licenze per dispositivo condiviso (per gli istituti di istruzione) con la configurazione e le applicazioni che desideri assegnare agli utenti finali.
  • Abilita le notifiche e-mail per essere avvisato sulla disponibilità di nuove versioni dei prodotti.
  • Visualizza i pacchetti creati precedentemente da te o da altri amministratori dell’organizzazione. Visualizza inoltre i dettagli di un pacchetto specifico e monitora gli aggiornamenti disponibili per le app nel pacchetto.
  • Scarica gli strumenti IT quali Remote Update Manager e Adobe Update Server Setup Tool.
  • Scarica lo strumento della riga di comando di Extension Manager per installare estensioni e plug-in dal file contenitore in formato ZXP.

Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di pacchetti di app tramite Admin Console.

Account

Se sei un cliente VIP, nella pagina Account di Admin Console troverai le opzioni per gestire il software Adobe e gli utenti dell’organizzazione. Utilizza le opzioni per eseguire facilmente le operazioni di gestione delle licenze e degli utenti. Puoi rinnovare le licenze acquistate con l’iscrizione Teams. Puoi anche effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzare i dettagli dei prodotti e delle licenze nel piano corrente
  • Visualizzare il periodo di rinnovo
  • Aggiungere prodotti
  • Modificare i dettagli di pagamento
  • Modificare il titolare del contratto
  • Modificare il nome del team
  • Visualizzare i dettagli della prossima fattura

Per ulteriori informazioni, consulta Gestire l’account Teams.

Nota:

Se sei un cliente ETLA, contatta il tuo Adobe Account Executive.

Impostazioni

Utilizza la pagina Impostazioni per registrare domini, richiedere l’accesso a un dominio registrato, configurare i requisiti delle password, limitare la condivisione degli utenti a determinate funzioni e configurare la lingua predefinita per i messaggi e-mail.

Identità

Adobe utilizza un sistema di gestione dell’identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l’accesso a servizi, l’utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente. Questi tipi di identità sono:

• Federated ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione e collegato alla directory enterprise tramite federazione. L’organizzazione gestisce le credenziali e i processi Single Sign-On tramite un provider di identità (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione. Adobe ospita l’Enterprise ID ed esegue l’autenticazione, ma l’organizzazione mantiene l’Enterprise ID.
  • Adobe ID: creato, di proprietà e gestito dall’utente finale. Adobe esegue l’autenticazione e l’utente finale gestisce l’identità.

In base alle esigenze dell’organizzazione, puoi selezionare il modello di identità più appropriato da implementare e utilizzare.

Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i tipi di identità.

Impostazioni di autenticazione

Adobe Admin Console supporta diversi livelli e criteri di protezione password per garantire sicurezza e protezione. Puoi specificare l’utilizzo di un livello di protezione password da applicare a tutti gli utenti nell’organizzazione. Per ulteriori informazioni, consulta Impostazioni di autenticazione.

Impostazioni risorse

Le opzioni di Impostazioni risorse consentono alle organizzazioni di controllare le modalità con cui i dipendenti condividono le risorse al di fuori dell’organizzazione. L’amministratore IT può selezionare un’impostazione restrittiva che limita la condivisione degli utenti a determinate funzioni in Creative Cloud e Document Cloud. Le opzioni di Impostazioni risorse sono utilizzate unitamente ai sistemi di applicazione dei criteri dell’organizzazione (non forniti da Adobe) per garantire che le risorse siano condivise esclusivamente con le persone e le organizzazioni esterne appropriate.

Le opzioni di Impostazioni risorse sono applicabili solo agli utenti dell’organizzazione con Enterprise ID o Federated ID.

Impostazioni console

Impostazioni console ti consente di selezionare un lingua predefinita per i messaggi e-mail per la tua organizzazione per ricevere messaggi e-mail sullo stato degli account, ad esempio, notifiche sulle modifiche degli abbonamenti o sulla scadenza delle carte di credito.

Se disponi di un’iscrizione a teams acquistata direttamente da Adobe, puoi modificare il nome del tuo team da Impostazioni console.

Supporto

Per accedere alle opzioni di supporto in Admin Console, seleziona la scheda Supporto. In questa pagina puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Gestire i tuoi casi di supporto
  • Creare casi
  • Contattare gli esperti dell’Assistenza clienti Adobe in chat
  • Programmare le sessioni con esperti
  • Sfogliare gli argomenti dell’Aiuto più comuni e i forum

Nota:

I clienti Teams possono solo visualizzare e gestire i casi da Admin Console. Per aprire un nuovo caso di supporto, contattaci telefonicamente o tramite chat.

Se sei un cliente Enterprise

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di supporto disponibili per i clienti Enterprise, consulta Supporto e sessioni con esperti | Enterprise.

Se sei un cliente Teams

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di supporto disponibili per i clienti Teams, consulta Accesso ai tuoi casi di supporto.

Per contattare l’Assistenza clienti Adobe, utilizza il numero di contatto riportato in alto a destra della pagina. Se il paese indicato sotto al numero di telefono non corrisponde al tuo, fai clic su Altre aree geografiche per visualizzare altri numeri di contatto.