La licenza per dispositivo condiviso è una modalità di licenza indicata per gli istituti di istruzione nei quali il software è assegnato a un dispositivo invece che al singolo utente. Gli utenti che accedono con le loro credenziali Adobe ID potranno accedere ai prodotti e ai servizi Adobe.

Quando distribuisci le app Creative Cloud nei dispositivi dell’istituto, puoi utilizzare le seguenti opzioni di configurazione per il dispositivo condiviso per determinare con maggiore granularità la modalità di accesso ad esse da parte del personale e degli studenti:

Politica di accesso degli utenti:

Determina quali utenti possono accedere alle app dal dispositivo.

Indirizzi IP Egress:

I computer non possono accedere alle app e ai servizi Adobe al di fuori degli indirizzi IP Egress definiti.

Crea i profili di prodotto necessari. Per ogni profilo di prodotto, imposta la configurazione sopra riportata a seconda di quanto richiesto:

1. Per ciascun profilo del prodotto, seleziona la scheda Autorizzazioni e imposta le configurazioni riportate di seguito, a seconda di quanto richiesto:

Configurazioni del dispositivo condiviso
  2. Per modificare la politica di accesso degli utenti, fai clic su Modifica nella riga Politica di accesso degli utenti e configura l’accesso come riportato di seguito:

Politiche di accesso degli utenti

Puoi anche specificare indirizzi IP Egress di computer. I computer che non sono inclusi negli indirizzi IP specificati non avranno accesso alla licenza per dispositivo condiviso per tale computer.

3. Seleziona la sezione Intervallo IP Egress e specifica un indirizzo IP per riga.

Indirizzi IP Egress