Creazione di pacchetti di app con Admin Console

Introduzione

La pagina Pacchetti in Admin Console fornisce le seguenti funzionalità. Usale quando prevedi di distribuire le applicazioni Creative Cloud e Document Cloud agli utenti finali nella tua azienda.

• Scarica i pacchetti pre-configurati utilizzando i modelli Adobe.
  • Crea pacchetti personalizzati per licenze nominative o licenze per dispositivo condiviso (per gli istituti di istruzione) con la configurazione e le applicazioni che desideri assegnare agli utenti finali.
  • Abilita le notifiche e-mail per essere avvisato sulla disponibilità di nuove versioni dei prodotti.
  • Visualizza i pacchetti creati precedentemente da te o da altri amministratori dell’organizzazione. Visualizza inoltre i dettagli di un pacchetto specifico e monitora gli aggiornamenti disponibili per le app nel pacchetto.
  • Scarica gli strumenti IT quali Remote Update Manager e Adobe Update Server Setup Tool.
  • Scarica lo strumento della riga di comando di Adobe Extension Manager per installare estensioni e plug-in dal file contenitore in formato ZXP.
Attenzione:

Per creare pacchetti di licenze per dispositivo (legacy) o licenze con numero di serie (legacy), utilizza Creative Cloud Packager.

Creative Cloud Packager non è più in fase di sviluppo e non verranno forniti aggiornamenti. Inoltre, Creative Cloud Packager non può essere utilizzato per creare pacchetti che includono app Creative Cloud 2019 o versioni successive. Ulteriori informazioni.

Ti consigliamo di utilizzare i flussi di lavoro Crea pacchetto disponibili in Adobe Admin Console.

Scopri come creare pacchetti di Licenze nominative e pacchetti di Licenze per dispositivo condiviso.

Utilizzo dei pacchetti in Admin Console

Strumenti

Scarica Creative Cloud Packager, lo strumento della riga di comando di Adobe Extension Manager, Adobe Update Server Setup Tool o Remote Update Manager.

Accedi ad Admin Console e seleziona Pacchetti > Strumenti.

Creative Cloud Packager

Adobe Creative Cloud Packager semplifica la creazione di pacchetti contenenti prodotti e aggiornamenti Adobe Creative Cloud. Questi pacchetti possono essere successivamente distribuiti ai computer client dell’organizzazione.

Per ulteriori informazioni, consulta Packager.

Nota:

Le app Creative Cloud pubblicate il 15 ottobre 2018 (Creative Cloud 2019) o successivamente non sono disponibili in Creative Cloud Packager. Per ulteriori informazioni, consulta questo documento.

Adobe Update Server Setup Tool

Adobe Update Server Setup Tool consente di configurare un server locale per ospitare gli aggiornamenti Creative Cloud. In questo modo, l’IT risparmia larghezza di banda e controlla quando rendere gli aggiornamenti disponibili agli utenti finali.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo di Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

Remote Update Manager consente di avviare in remoto il programma di aggiornamento su un computer client e di gestire in modo trasparente le tempistiche di installazione degli aggiornamenti nei sistemi client. Puoi specificare un determinato prodotto o aggiornare tutti i prodotti allo stesso tempo. Quando utilizzato con Adobe Update Server Setup Tool, gli aggiornamenti sono prelevati dal tuo server locale.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo di Adobe Remote Update Manager.

Strumento della riga di comando di Adobe Extension Manager

Lo strumento della riga di comando di ExMan consente all’amministratore di installare estensioni e plug-in dal file contenitore in formato ZXP. Quando crei un pacchetto, puoi decidere se includere le estensioni o scaricare lo strumento autonomo per Mac o Windows.

Preferenze

Imposta le preferenze globali per le notifiche, AUSST e le directory personalizzate dei pacchetti.

Accedi ad Admin Console e seleziona Pacchetti > Preferenze.

Notifiche

Puoi scegliere di ricevere le notifiche e-mail per gli aggiornamenti disponibili a qualsiasi prodotto Creative Cloud.

1. Accedi ad Admin Console e seleziona Pacchetti > Preferenze.

2. Per attivare o disattivare le notifiche, seleziona o deseleziona la casella nella sezione Notifiche.

Seleziona Versioni di applicazioni disponibili per visualizzare le versioni dell'app che non ricevono aggiornamenti di sicurezza o funzionalità.

Durante la creazione dei pacchetti, seleziona Mostra versioni precedenti nella schermata Scegli app.

Attenzione:

Anche se Adobe supporta completamente la versione più recente delle app, il supporto per le versioni precedenti è limitato. I piani Creative Cloud for enterprise includono anche una versione LTS specifica che riceve gli aggiornamenti di sicurezza. Adobe consiglia di creare pacchetti con le versioni più recenti o LTS delle app. Tuttavia, se scegli una versione precedente dell'app, consulta le Policy di supporto di Creative Cloud per conoscere il supporto fornito da Adobe per l'applicazione.

Server di aggiornamento interno

Per configurare un server di aggiornamento interno, scarica Adobe Update Server Setup Tool. Genera quindi il file di esclusione e incolla il suo contenuto nella casella Server di aggiornamento interno.

Inoltre, nel flusso di lavoro crea pacchetto scegli questa opzione per reindirizzare gli aggiornamenti al server di aggiornamento interno.

Directory di installazione personalizzata

Se le app nei pacchetti supportano le directory di installazione personalizzate, specifica la directory in cui i pacchetti creati devono installare queste applicazioni. Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di pacchetti.

Nota:

Il percorso specificato per la directory deve essere assoluto. Se stai creando un pacchetto da distribuire in computer Windows, specifica il percorso che includere la lettera dell’unità. Ad esempio: C:\<percorso cartella>.

Inoltre, quando creai una cartella, non puoi utilizzare i caratteri non supportati da Windows: \/:*?<>|.