Domande frequenti su Illustrator per iPad

Ecco tutto quello che c'è da sapere per iniziare rapidamente con Illustrator sul vostro iPad.

Illustrator per iPad

Illustrator per iPad

scelte rapide

Illustrator per iPad

Domande frequenti per l'avvio rapido

Posso usare Illustrator per iPad?

Sì, potete! Scaricate Illustrator per iPad e iniziate a progettare magnifiche immagini vettoriali e illustrazioni, ovunque vi colga l'ispirazione. Illustrator per iPad vi consente di creare loghi, illustrazioni e grafica con la precisione dei vettori e la versatilità di Apple Pencil e dell'iPad.

Scarica da App Store

Potete comunque riprendere il lavoro senza problemi tra desktop e iPad utilizzando la potenza dei documenti cloud.

Abbonatevi a un piano Creative Cloud che include Illustrator. Se disponete già di un piano attivo che include Illustrator, è sufficiente effettuare l'accesso con l'Adobe ID sull'iPad e scaricare Illustrator per iPad oggi stesso.

Illustrator per iPad
Esperienza di progettazione moderna con possibilità di creare grafica vettoriale di precisione ovunque vi colga l’ispirazione.

Quale iPad è richiesto per utilizzare Illustrator?

Illustrator è supportato su iOS versione 13.4 o versioni successive con i seguenti modelli di iPad :

• iPad Pro 12,9 pollici (quarta generazione)
  • iPad Pro 12,9 pollici (terza generazione)
  • iPad Pro 12,9 pollici (seconda generazione)
  • iPad Pro 12,9 pollici (prima generazione)
  • iPad Pro 11 pollici (seconda generazione)
  • iPad Pro 11 pollici (prima generazione)
  • iPad Pro 10,5 pollici
  • iPad Pro 9,7 pollici
  • iPad Air (terza generazione)
  • iPad mini (quinta generazione)
  • iPad (settima generazione)
  • iPad (sesta generazione)

Nota: tutti questi dispositivi sono supportati con una Apple Pencil di seconda generazione.

Per ulteriori dettagli, consultate Requisiti di sistema | Illustrator per iPad .

Quali lingue sono supportate in Illustrator per iPad?

Per selezionare un font nativo, potreste dover di utilizzare una lingua non supportata. Tuttavia, la funzionalità sarà limitata e l'esperienza può essere diversa. Adobe sta lavorando per fornire supporto per ulteriori lingue nelle versioni future.

Attualmente Illustrator supporta sull'iPad le seguenti lingue:

• Inglese
  • Tedesco
  • Francese
  • 日本語

Quali piani Adobe includono Illustrator per iPad?

Illustrator per iPad
Scegliete il piano che funziona meglio per voi.

• Avete già un piano Adobe Creative Cloud che include Illustrator?Accedete
    semplicemente con il vostro Adobe ID e scaricate Illustrator per iPad, senza acquistare un nuovo piano.
  • Siete un nuovo utente o disponete di un piano Creative Cloud che non include Illustrator? Potete acquistare un piano Creative Cloud Illustrator che includa sia le app desktop che quelle per iPad oppure scegliere di acquistare Illustrator per iPad autonomamente.
  • Ottenete un piano di prova e utilizzate Illustrator sul vostro iPad per un tempo limitato.

Non avete un Adobe ID? È gratuito ed è facile crearne uno. Fate clic qui per creare rapidamente il vostro Adobe ID.

Illustrator per iPad è disponibile nel mio paese?

Illustrator per iPad è disponibile solo nei paesi in cui sono disponibili i servizi Creative Cloud. Consultate l'elenco aggiornato dei paesi che supportano i servizi Creative Cloud .

Poiché i servizi Adobe Creative Cloud non sono attualmente disponibili su adobe.com nella Cina continentale, anche Illustrator per iPad non è disponibile in questa area geografica.

Come gestisco il mio abbonamento Illustrator per iPad acquistato tramite Apple App Store?

L'abbonamento Illustrator per iPad acquistato dall'App Store è gestito tramite il vostro account App Store.

Per ulteriori informazioni, consultate la documentazione Apple per:

Qual è la quantità di spazio di archiviazione cloud fornita da Illustrator per iPad? È possibile aggiornare lo spazio di archiviazione?

L'archiviazione cloud è condivisa tra le app Adobe Creative Cloud. La quantità di spazio di archiviazione cloud è determinata dal piano di abbonamento ad Adobe Creative Cloud. Se l'archiviazione cloud supera la quota specificata, i documenti possono essere salvati solo come documento locale. Se avete bisogno di ulteriore archiviazione cloud, è possibile aggiornare facilmente il piano di abbonamento per includere dell'archiviazione aggiuntiva in qualsiasi momento.

Piano

Archiviazione

Acquisto in app (tramite Apple App Store)

100 GB

Versioni di prova gratuita

2 GB

App singola Illustrator (solo iPad)

100 GB

Tutte le applicazioni Creative Cloud

100 GB

Cosa succede alle mie risorse se chiudo o elimino il mio account Adobe?

Se chiudete o eliminate l'account Adobe o se l'abbonamento scade, le risorse rimangono nel cloud e sono disponibili per il download per 30 giorni. Dopo 30 giorni, potreste perdere l'accesso ad alcuni o a tutti i documenti salvati nei server cloud.

Per visualizzare le risorse, accedete a assets.adobe.com.
Per ulteriori informazioni su Creative Cloud, consultate Domande frequenti | Creative Cloud.

Illustrator per iPad
Le risorse rimarranno nel cloud per 30 giorni dopo la chiusura dell'account.

Flussi di lavoro di file

Come funziona Illustrator sul desktop con Illustrator per iPad?

Qualsiasi nuovo documento creato con Illustrator per iPad viene salvato come documento cloud, in modo che sia possibile accedere facilmente al lavoro creativo dall'iPad al desktop. I documenti cloud vengono sincronizzati automaticamente tra dispositivi per creare un flusso di lavoro senza interruzioni.

Ad esempio, se desiderate riprendere il lavoro desktop sull'iPad, salvate semplicemente il file Illustrator come documento cloud.

Per visualizzare i documenti cloud, fate clic sulla scheda Documenti cloud nella schermata Home o accedete ai documenti nel sito Web di Creative Cloud.

Illustrator per iPad
I documenti cloud consentono di lavorare senza problemi su più dispositivi. Il lavoro creativo viene salvato automaticamente.

Quali sono le differenze principali tra le versioni per iPad e desktop di Illustrator?

Sono presenti gli stessi strumenti e funzionalità su entrambe le piattaforme. Illustrator per iPad è stato riprogettato per sfruttare le caratteristiche dell'iPad:
progettazione con uno stilo (Apple Pencil) o gesti basati su tocco, rendendo le azioni e gli strumenti più intuitivi. Ad esempio, i concetti di ricalco degli elementi e l'esplorazione sull'iPad diventano più semplici rispetto al disegno con una penna su carta.

La differenza che si può notare è l'esperienza utente con la nuova interfaccia touch screen. Sia sul desktop che sull'iPad, potete ottenere lo stesso livello di controllo e precisione che si ottiene con il clic del mouse sul touch screen. Inoltre, sono state introdotte nuove incredibili funzioni su Illustrator per iPad, come ad esempio le Guide di disegno e le Ripetizioni (Griglia, Radiale, Specchio).

Illustrator per iPad
Illustrator è stato riprogettato per l'iPad per fornire rapide e precise capacità di disegno vettoriale.

È possibile aprire i file da altre posizioni in Illustrator per iPad?

Qualsiasi file creato in Illustrator per iPad viene salvato come file cloud e può essere aperto senza problemi su più piattaforme. È anche possibile aprire un file da varie altre posizioni in Illustrator per iPad.

Per aprire un file sull'iPad:

• Dalla schermata Home:
    nella schermata Home, tocca Importa e apri. Nella finestra di dialogo Sfoglia, seleziona il file e toccalo per aprirlo.
  • Dall'area di lavoro dei documenti:
    tocca  dalla barra degli strumenti a sinistra e seleziona una delle seguenti opzioni:
Importare i file

Quali sono i formati di file che è possibile aprire ed esportare in Illustrator per iPad?

È possibile esportare un file di Illustrator creato o modificato utilizzando l'iPad nei seguenti formati: Ai, PDF, SVG, PNG e PSD.

Nella barra di navigazione superiore, toccare Pubblica ed esporta per scegliere un formato di pubblicazione o di esportazione dei documenti. Per comodità, viene fornito un elenco rapido dei formati utilizzati più frequentemente (.ai, png).

Inoltre, potete anche scegliere di trasmettere in streaming il lavoro utilizzando l'opzione Inizia streaming in diretta.

Come si apre un file Creative Cloud in Illustrator per iPad?

Per aprire un file Creative Cloud in Illustrator per iPad, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Schermata Home: toccare Importa e apri.
  • Area di lavoro dei documenti: toccare il pulsante Importa.

Ora, nel pannello Sfoglia, selezionare Posizioni > Creative Cloud per importare rapidamente un file da Creative Cloud.

Illustrator per iPad
Aprire rapidamente un file Creative Cloud utilizzando la schermata Home e l'area di lavoro dei documenti.

Se non riuscite a trovare l'opzione Creative Cloud in Posizioni, scaricate l'app Creative Cloud sull'iPad e assicuratevi di aver effettuato l'accesso. Per aggiungere Creative Cloud in Posizioni, consultate le istruzioni riportate in "Utilizzo di app di terze parti" nella sezione File in Utilizzo dell'app file sul iPhone, iPad o iPod touch .

È possibile disattivare il salvataggio automatico nei documenti cloud?

Il salvataggio automatico di un documento cloud vi consente di lavorare senza problemi sui progetti creativi in qualsiasi momento, ovunque e in tutti i dispositivi, senza preoccuparvi della perdita dei dati.

È possibile disattivare il salvataggio automatico quando utilizzate Illustrator sul desktop. Il salvataggio automatico del documento cloud non può essere disattivato sull'iPad. Tuttavia, è possibile limitare la sincronizzazione sulla rete cellulare quando si lavora su un iPad.

Per ulteriori informazioni, consultate Documenti cloud di Illustrator | Domande frequenti .

Illustrator per iPad

Scelte rapide per la produttività

Quali sono le scelte rapide da tastiera e tocco per Illustrator per iPad?

Per visualizzare un elenco delle scelte rapide da tastiera più comuni in Illustrator per iPad, consultate Scelte rapide da tastiera.

Per ulteriori informazioni sulle scelte rapide tocco e sui gesti tocco in Photoshop sull'iPad, consultate Scelte rapide tocco e gesti.

scelte rapide
Utilizzare le scelte rapide tocco e gesti per creare rapidamente grafica vettoriale.

Condividete il feedback

Come posso suggerire una funzionalità o segnalare un problema con Illustrator per iPad?

Condividete la vostra opinione e partecipate alle future innovazioni del vostro prodotto Adobe preferito. Il vostro input è importante e rendiamo semplice segnalare problemi o richiedere nuove funzionalità.

Per segnalare un problema, suggerire una funzionalità o fare un sondaggio, selezionare Impostazioni app> Generali > Aiuto > Invia feedback.

Puoi anche unirti alla community di Adobe Illustrator per cercare e fornire indicazioni su come utilizzare l'app. Restiamo in attesa di un tuo feedback.

Illustrator per iPad
Volete esprimere la vostra opinione su Illustrator per iPad? Restiamo in attesa del vostro feedback.