Duplicare gli oggetti mediante trascinamento

1. Selezionate uno o più oggetti.

2. Selezionate lo strumento selezione, selezione diretta o selezione gruppo.

3. Tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e trascinate la selezione (non una maniglia).

Duplicare gli oggetti con il pannello Livelli

Potete duplicare rapidamente oggetti, gruppi e interi livelli usando il pannello Livelli.

1. Selezionate gli elementi da duplicare nel pannello Livelli.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete Duplica “nome livello” nel menu del pannello Livelli.

• Nel pannello Livelli trascinate l’elemento sul pulsante Nuovo livello  in fondo al pannello.

• Iniziate a trascinate l’elemento in una nuova posizione del pannello Livelli, quindi tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS). Rilasciate il pulsante del mouse non appena l’indicatore si trova nella posizione in cui desiderate posizionare l’elemento duplicato. Se rilasciate il pulsante del mouse quando l’indicatore punta in un livello o gruppo, l’elemento duplicato viene aggiunto in primo piano nel livello o gruppo. Se rilasciate il pulsante del mouse quando l’indicatore si trova tra due voci, l’elemento duplicato viene aggiunto nella posizione specificata.

Duplicare le selezioni mediante trascinamento

Potete usare gli Appunti per trasferire le selezioni tra un file di Illustrator e altri programmi Adobe, inclusi Adobe Photoshop e Adobe InDesign. Gli Appunti sono particolarmente utili per importare i tracciati, in quanto questi vengono copiati negli Appunti come descrizioni in linguaggio PostScript. La grafica copiata negli Appunti viene incollata in formato PICT nella maggior parte delle applicazioni. Alcune applicazioni, tuttavia, usano il formato PDF (come InDesign) o AICB. Il formato PDF conserva le trasparenze, mentre il formato AICB consente di specificare se volete conservare l’aspetto globale della selezione o copiarla come set di tracciati (utile in Photoshop).

Per specificare le preferenze relative alle operazioni di copia, scegliete Modifica > Preferenze > Gestione file e Appunti (Windows) o Illustrator > Preferenze > Gestione file e Appunti (Mac OS). Selezionate PDF, AICB o entrambi. Se selezionate AICB, scegliete Mantieni tracciati per eliminare le trasparenze nella grafica copiata; scegliete Mantieni aspetto e Sovrastampa per mantenere l’aspetto della grafica copiata e gli oggetti sovrastampati.

Trascinare la grafica selezionata in un documento di Photoshop

1. Selezionate il disegno da copiare.

2. Aprite il documento di Photoshop in cui volete copiare la selezione.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per copiare la grafica in Photoshop come immagine bitmap, trascinate la selezione in direzione della finestra di Photoshop e quando appare un contorno nero rilasciate il pulsante del mouse. Per posizionare la selezione al centro dell’immagine di Photoshop, tenete premuto il tasto Maiusc prima di trascinare la selezione. Per impostazione predefinita, gli oggetti selezionati vengono copiati come immagini bitmap sul livello attivo.

• Per copiare la grafica vettoriale in Photoshop come tracciato, tenete premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) e trascinate la selezione nel documento di Photoshop. Quando rilasciate il pulsante del mouse, la selezione diventa un tracciato di Photoshop.

Trascinare la grafica da Photoshop a Illustrator

1. Aprite il documento di Photoshop da cui volete copiare gli elementi grafici.

2. Selezionate il disegno da copiare.

3. Con lo strumento sposta , trascinate la selezione da Photoshop a Illustrator.

Trascinare la grafica sul desktop (solo Mac OS)

1. Selezionate il disegno da copiare.

2. Trascinate la selezione sulla scrivania.

Le selezioni vengono copiate sulla scrivania come ritaglio d’immagine, che può essere trascinato e rilasciato nel documento desiderato. Quando viene trascinato sulla scrivania, un ritaglio d’immagine viene convertito in formato PICT.

Scostare oggetti duplicati

Con il comando o l’effetto Scostamento tracciato potete creare una copia di un oggetto, scostata rispetto all’originale di una distanza preimpostata. Ciò è utile se volete creare forme concentriche o realizzare molte copie di un oggetto a una distanza regolare l’una dall’altra.

Potete scostare il tracciato di un oggetto rispetto a quello originale con il comando Scostamento tracciato nel menu Modifica. Questo effetto è utile per convertire un oggetto con trama in un tracciato regolare. Ad esempio, se avete rilasciato un involucro, oppure se volete convertire una forma con trama da usare in un’altra applicazione, applicate uno Scostamento tracciato pari a 0, quindi eliminate la forma con trama. A questo punto potete modificare il tracciato che resta.

Scostare gli oggetti mediante il comando Scostamento tracciato

1. Selezionate uno o più oggetti.

2. Scegliete Oggetto > Tracciato > Scostamento tracciato.

3. Specificate la distanza, il tipo di spigolo e il limite di smusso.

4. Fate clic su OK.

Scostare gli oggetti mediante l’effetto Scostamento tracciato

1. Selezionate uno o più oggetti.

2. Scegliete Effetto > Tracciato > Scostamento tracciato.

3. Specificate la distanza, il tipo di spigolo e il limite di smusso.

4. Fate clic su OK.

Scostare gli oggetti usando la tastiera

1. Selezionate uno o più oggetti.

2. Tenete premuto Alt e premete un tasto freccia.

L’oggetto duplicato viene creato e scostato secondo il valore Incremento da tastiera specificato nelle preferenze generali. La posizione del nuovo oggetto è determinata dal tasto freccia usato.

Nota:

se non viene creato un duplicato, accertatevi che la preferenza Incrementi da tastiera sia impostata su un valore diverso da zero.