Photoshop stürzt ab, wenn die Chrome-Erweiterung Lavasoft oder das Bins-Dienstprogramm installiert ist | Windows

Problem

Photoshop kann unter Windows abstürzen, wenn Lavasoft Ad-Aware oder das Bins-Dienstprogramm installiert ist.

• Lavasoft Ad-Aware kann als Browser-Erweiterung oder als Teil eines anderen Software-Pakets installiert werden (z. B. ManyCam).
  • Bins wird als Dienstprogramm installiert.

Diagnose

Du kannst die Ursache des Absturzes anhand des in der Windows-Ereignisanzeige angezeigten Fehlermoduls ermitteln. Führe folgende Schritte aus:

1. Um die Ereignisanzeige zu öffnen, klicke in der Windows-Systemsteuerung auf Verwaltung und dann auf Ereignisanzeige. Weitere Informationen dazu findest du in diesem Microsoft-Artikel.
  2. Erweitere Windows-Protokolle in der Seitenleiste und klicke auf Anwendung.
  3. Suche nach einem Anwendungsfehler, der Photoshop betrifft.
  4. Suche im Abschnitt Allgemein nach Informationen für Falscher Modulname.
    1. Wenn als Falscher Modulname LavasoftTcpService64.dll (oder ähnlich) angegeben wird, wird der Absturz durch Lavasoft verursacht.
    2. Wenn als Falscher Modulname libcef.dll angezeigt wird, wird der Absturz durch Lavasoft verursacht.

Lösung

• Versuche, Winsock zurückzusetzen: Führe die folgenden Schritte aus:
    • Schließe alle Anwendungen.
    • Wähle „Start“ aus und gib cmd ein, um die Eingabeaufforderung zu starten.
    • Gib folgenden Befehl in die Eingabeaufforderung ein: netsh Winsock reset
    • Drücke die Eingabetaste.
    • Schließe das Fenster mit der Eingabeaufforderung.
    • Starte den Computer neu.
    • Starte Photoshop CC.
  • Lavasoft: Deinstalliere oder deaktiviere Lavasoft oder dazugehörige Software wie ManyCam. Anweisungen hierfür findest du auf der Lavasoft-Website.
  • Bins: Aktualisiere deine Version von Bins. Du kannst die neueste Version von der Bins-Website herunterladen.
Hinweis:

Wenn in der Ereignisanzeige angegeben wird, dass LavasoftTcpService64.dll das fehlerhafte Modul ist, kannst du diese Datei auch manuell von deinem Computer löschen. Führe die folgenden Schritte durch:

1. Navigiere zum Speicherort, der als Fehlermodulpfad in den Protokollen der Ereignisanzeige angegeben wird.
  2. Lösche die Datei LavasoftTcpService64.dll.
  3. Schließe Photoshop und starte das Programm neu.