Version 2017 von Photoshop CC

Die 2017er-Version von Photoshop CC (November 2016) bringt spannende neue Funktionen für Designer und Digitalfotografen. Lesen Sie weiter, um sich einen kurzen Überblick über diese Funktionen zu verschaffen, bzw. klicken Sie auf die Links, um weitere Informationen zu erhalten.

Einen Überblick über die Funktionen, die in früheren Versionen von Photoshop CC eingeführt wurden, finden Sie unter Übersicht der Funktionen | Versionen von Photoshop CC | 2015.

Hinweis:

Wenn Sie von einer früheren Versionen von Photoshop CC aktualisieren, finden Sie hier nützliche Hinweise und Tipps.

Starten Sie Ihre kreativen Projekte

Neu in dieser Version von Photoshop CC

Wenn Sie ein Dokument in Photoshop erstellen, können Sie, anstatt mit einer leeren Leinwand zu starten, aus einer Vielzahl von Vorlagen aus Adobe Stock auswählen. Vorlagen enthalten Elemente und Bilder, die Sie verwenden können, um Ihr Projekt abzuschließen. Wenn Sie eine Vorlage in Photoshop öffnen, können Sie sie genauso verwenden wie alle anderen Photoshop-Dokumente (.psd).

Zusätzlich zu den Vorlagen können Sie auch ein Dokument erstellen, indem Sie eine der zahlreichen Vorgaben auswählen, die in Photoshop verfügbar sind, oder eigene benutzerdefinierte Größen erstellen. Sie können eigene Vorgaben auch zur Wiederverwendung speichern.

Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente erstellen.

Wählen Sie aus einer Vielzahl von detailreichen Vorlagen aus.

Umfassende Suche

Neu in dieser Version von Photoshop CC

Photoshop bietet nun leistungsstarke Suchfunktionen, mit denen Sie die Suche über UI-Elemente, Dokumente, Hilfe und Lernressourcen, inspirierende Stock-Elemente und vieles mehr ausführen können – über ein einheitliches Dialogfeld. Sie können nach Elementen suchen, direkt nachdem Sie Photoshop gestartet haben, oder wenn ein oder mehrere Dokumente geöffnet sind.

Führen Sie einen der folgenden Schritte in Photoshop aus, um die Suche zu starten:

• Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Suchen“.
  • Verwenden Sie den Tastaturbefehl „Strg/Befehlstaste + F“.
  • Klicken Sie auf das Suchsymbol () in der rechten Ecke der Optionsleiste, links neben dem Symbol für den Arbeitsbereich-Umschalter.

Weitere Informationen finden Sie unter Suche in Photoshop.

Registerkarte „Alle“

Registerkarte „Lernen“

Registerkarte „Photoshop“

Registerkarte „Stock“

OpenType SVG-Schriftarten

Neu in dieser Version von Photoshop CC

Photoshop unterstützt OpenType SVG-Schriftarten. Trajan Color Concept und EmojiOne sind im Lieferumfang enthalten. OpenType SVG-Schriftarten stellen mehrere Farben und Verläufe in einer einzelnen Glyphe zur Verfügung.

OpenType SVG-Schriftarten: Mehrere Farben und Verläufe

Führen Sie folgende Schritte aus, um OpenType SVG-Schriftarten zu verwenden:

1. Erstellen Sie entweder einen Absatz oder eine Punkttext-Ebene.

2. Legen Sie eine OpenType SVG-Schriftart fest. Diese Schriftarten sind in der Liste mit Schriftarten durch „“ markiert.

3. Verwenden Sie die Tastatur oder wählen Sie einzelne Glyphen über das Glyphenbedienfeld aus. Um das Glyphenbedienfeld anzuzeigen, wählen Sie „Fenster“ > „Glyphen“.

Emoji-Schriftarten sind eine Untergruppe der OpenType SVG-Schriftarten. Mithilfe von Emoji-Schriftarten können Sie verschiedene farbenfrohe und grafische Zeichen, wie Smileys, Fahnen, Straßenschilder, Tiere, Personen, Essen oder Sehenswürdigkeiten in Ihre Dokumente einfügen. OpenType SVG-Emoji-Schriftarten, wie EmojiOne, ermöglichen es Ihnen, bestimmte zusammengesetzte Glyphen aus einer oder mehreren anderen Glyphen zu erstellen. Sie können beispielsweise Länderfahnen erstellen oder die Hautfarbe bestimmter Standardglyphen ändern, die Personen darstellen und normalerweise in den Farben  oder  abgebildet werden. Einige zusammengesetzte Glyphen werden auch in ihre einzelnen Zeichen aufgeschlüsselt, wenn Sie die Rücktaste drücken.

Kombinieren von Glyphen zur Darstellung von Länderfahnen

Kombinieren von Einzelpersonen-Standardcharakteren mit Hauttönen

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit SVG-Schriftarten.

Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“

Verbessert in dieser Version von Photoshop CC

„Auswählen und maskieren“ bietet jetzt die folgenden Verbesserungen:

• Das Polygon-Lasso-Werkzeug steht jetzt im Arbeitsbereich zur Verfügung. Dieses Werkzeug funktioniert genau wie das entsprechende Werkzeug im klassischen Photoshop.
Polygon-Lasso-Werkzeug im Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“

• Hochwertige Vorschau, wenn die Maustaste gedrückt wird Optional können Sie, falls erforderlich, zur Vorschau in geringer Auflösung wechseln, um von einer besseren Interaktivität zu profitieren.
  • Einige Benutzererfahrungen wurden für die genauere Ausrichtung an den alten, vertrauten Arbeitsablauf „Kante verbessern“ erstellt

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“.

Gesichtsbezogenes Verflüssigen

Verbessert in dieser Version von Photoshop CC

Sie können Einstellungen zum gesichtsbezogenen Verflüssigen jetzt entweder einzeln auf jedes Auge anwenden oder symmetrisch.

Klicken Sie auf das Link-Symbol (), um die Einstellungen für das linke und rechte Auge gemeinsam zu sichern. Mit dieser Option können Sie symmetrische Effekte auf die Augen anwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Gesichtsbezogenes Verflüssigen.

Creative Cloud Libraries

Verbessert in dieser Version von Photoshop CC

• Archivieren und stellen Sie Bibliothekselemente wieder her. Weitere Informationen finden Sie unter Elemente archivieren und löschen.
  • Suchen Sie mit der visuellen Suche Stock-Elemente, die einem Bibliothekselement ähnlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Bilder in Stock finden, die Bibliothekselementen ähneln.
  • Ziehen Sie Adobe Stock-Suchergebnisse per Drag-and-Drop in Creative Cloud-Bibliotheken.
  • Legen Sie bei der Freigabe von Bibliotheken und Bibliothekselementen fest, dass andere Benutzer sie nachverfolgen dürfen. Jedes Mal, wenn Sie die Bibliothek oder das Bibliothekselement aktualisieren, erhalten die Abonnenten die Aktualisierungen automatisch in allen Creative Cloud-Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Dateien, Bibliotheken und anderen Elementen.

Verbesserungen im Eigenschaftenbedienfeld

Verbessert in dieser Version von Photoshop CC

• Das Eigenschaftenbedienfeld ist nun Teil des Arbeitsbereichs „Grundelemente“.
  • Für Textebenen werden nun zusätzliche Eigenschaften im Eigenschaftenbedienfeld angezeigt. Sie können einige Texteinstellungen direkt im Eigenschaftenbedienfeld ändern.
  • Das Eigenschaftenbedienfeld zeigt jetzt die Dokumenteigenschaften an, wenn keine Ebenen oder andere Elemente ausgewählt sind.
  • Das Eigenschaftenbedienfeld zeigt jetzt die Bitmap-/Pixel-Ebeneneigenschaften an.

Camera Raw | Neue Funktionen

Verbessert in dieser Version von Photoshop CC

Neue Funktionen für Camera Raw

Einen Überblick über die neuen Funktionen in Camera Raw finden Sie unter Adobe Camera Raw | Überblick über neue Funktionen.

Arbeiten mit Adobe Experience Design CC (Vorschau)

Neu in dieser Version von Photoshop CC

Sie können nun Ihre Photoshop CC-Elemente kopieren und direkt in Adobe Experience Design CC (Vorschau) einfügen – das neue Allzweckwerkzeug für die Konzeption und Entwicklung des Benutzererlebnisses für Websites und Apps.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ebene in Photoshop und wählen Sie SVG kopieren aus dem Kontextmenü aus. Fügen Sie dann das SVG-Element in Ihr Adobe XD-Dokument ein.
  • Ziehen Sie ein SVG-Element per Drag-and-Drop von der Arbeitsfläche in Photoshop nach Adobe XD.

Einige Elemente werden möglicherweise nicht unterstützt, wenn Sie eine Ebene in Adobe XD kopieren.

Weitere Informationen finden Sie in der Adobe Experience Design CC (Vorschau)-Hilfe.

Weitere Verbesserungen

• Verbesserungen in Bezug auf das Finden einer passenden Schriftart – es werden mehr Ergebnisse aus lokal installierten Schriftarten eingeschlossen.
  • Sie können nun einfach außerhalb eines Textfelds klicken, um Text festzulegen.
  • Möglichkeit, PSD-Dateien in Ihrem Creative Cloud-Dateiverzeichnis direkt über den Startbildschirm zu öffnen
  • Die Funktion zur Ebenenanzahl stellt Ebenen und Gruppeninhalte im Dokument nun genauer dar.
  • Verbessertes Auswahlrechteck. das nur ausgewählte Elemente auf der aktiven Zeichenfläche auswählt
  • Voreinstellung, um eine Lichterfarbe in der Benutzeroberfläche auszuwählen: Blau oder Grau. Wählen Sie „ Voreinstellungen“ > „Benutzeroberfläche“ und wählen Sie unter „Erscheinungsbild“ eine Lichterfarbe aus.
  • Der Schwellenwert für den minimalen Radius in der Benutzeroberfläche findet nicht Anwendung, wenn der Smartradius ausgewählt ist.
  • Die Option „Matter machen“ ist für 16-Bit-Bilder jetzt bis zu 10 Mal schneller.
  • Verbesserter Kontrast in den drei hellsten Farbpaletten unter „Voreinstellungen“ > „Benutzeroberfläche“.
  • Neues Kontrollkästchen „Vorschau“ im Dialogfeld „Verflüssigen“
  • Enthält die zusätzliche Möglichkeit, Bildschirm-Widgets im gesichtsbezogenen Verflüssigen auszublenden
  • Auf Computern mit AMD-Grafikprozessoren unter Mac OS X 10.11 und höher können Sie das Grafikbeschleunigungs-Framework Metal von Apple zur Verwendung mit dem Ölfarbenfilter nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Ölfarbenfilter.
  • GPano-Metadaten werden beim Exportieren über „Exportieren als“ beibehalten.

Änderungen

• Design-Bereich (Vorschau) ist in dieser Version von Photoshop nicht mehr verfügbar.
  • In früheren Versionen von Photoshop galt der Tastaturbefehl „Befehlstaste/Strg + F“ für die erneute Anwendung des zuletzt verwendeten Filters. Ab dieser Version wird dadurch die Photoshop-Suche aktiviert. Bei Bedarf können Sie über „Bearbeiten“ > „Tastaturbefehle“ Tastaturbefehle zuweisen.
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks) wird in dieser Version von Photoshop CC nicht mehr unterstützt.
  • „Automatisch auswählen“ ist nun die Standardeinstellung für das Werkzeug zum Verschieben einer Ebene. Sie können die Standardeinstellung der früheren Versionen von Photoshop wiederherstellen: Deaktivieren Sie in der Optionsleiste die Option „Automatisch auswählen“ und wählen Sie aus dem Popup-Menü die Option Gruppe aus.
  • Ebenenstile können nicht mehr auf Zeichenflächen angewendet werden. Als provisorische Problemumgehung können Sie die Inhalte der Zeichenfläche in einer Ebenengruppe mit einschließen und den Ebenenstil dann darauf anwenden.

Behobene vom Kunden gemeldete Probleme

Herunterladen

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.