Photoshop CC-Version Oktober 2017 (Version 19.0)
photoshop-109x104.png.adimg.mw.147

Die Photoshop CC-Version Oktober 2017 (Version 19.0) präsentiert sich mit neuen spannenden Funktionen für Designer, Digitalfotografen und Illustratoren. Lesen Sie weiter, um sich einen kurzen Überblick über diese Funktionen zu verschaffen, bzw. klicken Sie auf die Links, um weitere Informationen zu erhalten.

Einen Überblick über Funktionen, die in früheren Versionen von Photoshop CC eingeführt wurden, finden Sie unter Überblick über Funktionen | Frühere Versionen.

Hinweis:

Wenn Sie von einer früheren Version von Photoshop CC aktualisieren, finden Sie hier nützliche Hinweise und Tipps.

Pinselspezifische Funktionen

Strichglättung

Neu in der Version Oktober 2017

Photoshop kann jetzt eine intelligente Glättung auf Pinselstrichen durchführen. Geben Sie einfach einen Wert (0–100) für „Glättung“ in der Optionsleiste ein, wenn Sie mit einem der folgenden Werkzeuge arbeiten: Pinsel, Buntstift, Mischpinsel oder Radiergummi. Ein Wert von 0 entspricht der alten Glättung in früheren Versionen von Photoshop. Je höher der Wert, desto stärker wird die intelligente Glättung auf die Striche angewendet.

Die Strichglättung funktioniert in mehreren Modi. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol (), um eine oder mehrere der folgenden Modi zu aktivieren:

Schnur-Modus

Malt nur, wenn die Schnur gespannt ist. Cursor-Bewegungen innerhalb des Glättungsradius hinterlassen keine Spur.

Strich auffüllen

Ermöglicht ein Auffüllen der Farbe bis zum Cursor, während Sie den Strich pausiert haben. Bei Deaktivierung dieses Modus wird der Farbauftrag beendet, sobald die Cursorbewegung stoppt.

Bis Pinselstrichende auffüllen

Vervollständigt den Strich von der letzten Malposition bis zu dem Punkt, an dem Sie die Maus-/Stift-Steuerung losgelassen haben.

Für Zoom anpassen

Verhindert fahrige Striche durch Anpassung der Glättung. Reduziert Glättung, wenn Sie in das Dokument einzoomen; erhöht Glättung, wenn Sie auszoomen.

eraser_smoothing
Glättung: Radiergummi

Während der Verwendung der Strichglättung können Sie wählen, ob die Pinselleine angezeigt werden soll. Die Pinselleine verbindet die aktuelle Farbposition mit der momentanen Cursorposition. Wählen Sie „Voreinstellungen“ > „Zeigerdarstellung“ > „Pinselleine bei Glättung anzeigen“. Sie können auch eine Farbe für die Pinselleine festlegen.

brush-leash
Voreinstellungen für die Pinselleine

Optimierte Pinselverwaltung

In der Version Oktober 2017 verbessert

Das Arbeiten mit Pinselvorgaben ist in dieser Version von Photoshop viel einfacher geworden. Sie können jetzt Pinselvorgaben in Ordnern, einschließlich verschachtelten Ordnern, im erheblich optimierten Pinselbedienfeld (von Pinselvorgaben in früheren Versionen umbenannt) organisieren.

Sie haben jetzt die Möglichkeit, mit pinselfähigen Werkzeugvorgaben und ihren zugehörigen Attributen zu arbeiten, die in früheren Photoshop-Versionen nur über die Optionsleiste aufgerufen werden konnten. Jede pinselfähige Werkzeugvorgabe kann in eine Pinselvorgabe konvertiert werden, wobei ihre zugehörigen Attribute, wie Deckkraft, Fluss und Füllmethode, beibehalten werden. Nachdem Sie pinselfähige Werkzeugvorgaben in Pinselvorgaben konvertiert haben, können Sie sie aus der Werkzeugvorgabenliste entfernen.

convert_brush_toolpresetstobrushpresets
Konvertieren von pinselfähigen Werkzeugvorgaben in Pinselvorgaben
v2_confirm_converttoolpresets
Wählen Sie aus, ob pinselfähige Werkzeugvorgaben entfernt werden oder erhalten bleiben sollen, nachdem Sie sie in Pinselvorgaben konvertiert haben.

Das Pinselbedienfeld selbst enthält eine Reihe von Erlebnis-Optimierungen in dieser Version, wie beispielsweise die folgende:

• Im Flyoutmenü des Pinselbedienfelds können Sie nun zwischen den verschiedenen Ansichten wechseln und eine beliebige Kombination aus Pinselnamen, Pinselstrichvorschau und Pinselspitzen anzeigen.
v2_customize_informationbrushes
Pinselbedienfeld: Lassen Sie nur erforderliche Informationen anzeigen
  • Mit dem Zoom-Regler können Sie mehr Pinsel im gleichen Bildschirmbereich anzeigen.
  • Ordnen Sie Pinselvorgaben per Drag-and-Drop neu an.
  • Reduzieren oder erweitern Sie Ordner, um nur die Pinsel anzuzeigen, die Sie benötigen.
  • Verwenden Sie die Option „Zusätzliche Vorgabeninfo anzeigen“ im Bedienfeldmenü, um das verknüpfte voreingestellte Werkzeug (z. B. Radierer) und alle enthaltenen Farben zu sehen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Erste Schritte mit erweiterten benutzerdefinierten Pinseln

Erste Schritte mit erweiterten benutzerdefinierten Pinseln
ftcxo8t3
Kyle T Webster

Zugreifen auf Ihre Lightroom-Fotos in Photoshop

Neu in der Version Oktober 2017

Sie können jetzt direkt in Photoshop über den Arbeitsbereich Einstieg auf alle Ihre synchronisierten Lightroom-Fotos . Klicken Sie im Arbeitsbereich „Einstieg“ auf die Registerkarte Lr Photos. Wählen Sie nun die Bilder aus, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf Auswahl importieren. Wenn Sie Änderungen an Ihren Fotos oder Alben in einer Lightroom-App vorgenommen haben, während Photoshop ausgeführt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um diese Änderungen anzuzeigen. Klicken Sie auf Mehr sehen, um ein Raster mit allen Ihren Fotos nach Datum sortiert anzuzeigen.

Abgesehen vom Arbeitsbereich „Einstieg“ können Sie Fotos auch mithilfe des App-internen Sucherlebnisses in Photoshop filtern, sortieren und importieren.

Weitere Informationen finden Sie unter:

200_lr-photos-in-ps
Lightroom-Fotos im Arbeitsbereich „Einstieg“ in Photoshop

Variable Fonts

Neu in der Version Oktober 2017

Photoshop unterstützt jetzt variable Fonts, ein neues OpenType-Schriftformat, das benutzerdefinierte Attribute wie Strichstärke, Buchstabenbreite, Schrägstellung, optische Größe usw. unterstützt. Zum Lieferumfang dieser Version von Photoshop gehören mehrere variable Fonts, für die Sie die Strichstärke, Buchstabenbreite und Schrägstellung über praktische Reglersteuerungen im Eigenschaftenbedienfeld anpassen können. Während Sie diese Regler anpassen, wählt Photoshop automatisch den Schriftschnitt, der den aktuellen Einstellungen am nächsten kommt. Wenn Sie beispielsweise die Schrägstellung für den Schriftschnitt „Normal“ erhöhen, ändert Photoshop sie automatisch in eine Kursiv-Variante.

Suchen Sie im Zeichenbedienfeld oder in der Optionsleiste in der Schriftliste nach „Variable“, um variable Fonts zu finden. Alternativ können Sie nach dem Symbol  neben dem Namen der Schrift suchen.

Weitere Informationen finden Sie unter Schriften.

font-slider-controls
Reglersteuerungen zur Anpassung von Schriftattributen
some-variable-fonts
Schriftliste: Einige variable Fonts

Schnelles Teilen Ihrer Kreationen

Neu in der Version Oktober 2017

Sie können Ihre Kreationen jetzt direkt von Photoshop aus per E-Mail versenden oder mit mehreren Diensten teilen. Wenn Sie ein Dokument per E-Mail teilen, sendet Photoshop das Originaldokument aus (.psd-Datei). Bei bestimmten Diensten und Social-Media-Kanälen konvertiert Photoshop das Dokument vor dem Teilen automatisch in das JPEG-Format.

Wählen Sie in Photoshop „Datei“ > „Teilen“ aus. Alternativ können Sie auf das Symbol  in der Optionsleiste klicken.

Weitere Informationen finden Sie unter Schnelles Teilen.

quick-share
Freigabeoptionen unter macOS
quick-share-windows
Freigabeoptionen unter Windows

Hinweis:

Die im Teilenbedienfeld angezeigte Liste von Diensten hängt von den Einstellungen Ihres Betriebssystems ab. Sie können diese Einstellungen anpassen. Unter macOS können Sie beispielsweise Dienste zum Teilenbedienfeld hinzufügen bzw. daraus entfernen, indem Sie die Einstellungen unter „Systemeinstellungen“ > „Erweiterungen“ > Menü „Teilen“ ändern. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Dokumentationsseite von Apple .

Rundungszeichenstift-Werkzeug

Neu in der Version Oktober 2017

Mit dem Rundungszeichenstift-Werkzeug lassen sich glatte Kurvensegmente ebenso mühelos wie gerade Liniensegmente zeichnen. Erstellen Sie eigene Formen in Ihren Designs oder definieren Sie präzise Pfade, um Ihre Bilder mühelos fein mit diesem intuitiven Werkzeug abzustimmen. Erstellen, bearbeiten oder entfernen Sie dabei gleichzeitig Übergangs- oder Eckpunkte, fügen Sie sie hinzu bzw. wechseln Sie zwischen ihnen, ohne hierzu das Werkzeug wechseln zu müssen.

Dieses neue Werkzeug befindet sich in der Zeichenstift-Gruppe. Eine Anleitung zur Verwendung dieses Werkzeugs finden Sie unter Verwenden des Rundungszeichenstift-Werkzeugs.

Different-Pen-tools

Path-8 (1)
Müheloses Zeichnen von Kurven- und geraden Pfadsegmenten

Pfadoptionen

Neu in der Version Oktober 2017

Pfadlinien und Kurven sind nicht mehr nur in Schwarzweiß! Sie können jetzt die Farbe und Stärke von Pfadlinien nach Ihrem Geschmack und zur einfacheren Sichtbarkeit definieren.

Klicken Sie während der Erstellung eines Pfades – beispielsweise mit dem Zeichenstift – auf das Zahnradsymbol () in der Optionsleiste. Legen Sie jetzt die Farbe und Stärke der Pfadlinien fest. Legen Sie außerdem fest, ob Pfadsegmente beim Bewegen des Zeigers zwischen Klicks (Gummibandeffekt) in der Vorschau angezeigt werden sollen.

Hilfreiche Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Verwalten von Pfaden.

path-options
Pfadoptionen: Stärke und Farbe

Kopieren und Einfügen von Ebenen

Neu in der Version Oktober 2017

In Photoshop können Sie jetzt Ebenen sowohl innerhalb eines Dokuments als auch zwischen Dokumenten kopieren und einfügen, und zwar mit den Befehlen Kopieren, Einfügen und An Stelle einfügen.

Wenn Sie eine Ebene zwischen Dokumenten mit verschiedenen Auflösungen einfügen, behält die eingefügte Ebene ihre Pixelmaße. Je nachdem, welche Farbmanagementeinstellungen gewählt wurden und welches Farbprofil zugewiesen wurde, müssen Sie u. U. angeben, wie Farbinformationen in den importierten Daten gehandhabt werden sollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren und Einfügen von Ebenen.

Vielseitige QuickInfos

Neu in der Version Oktober 2017

Jetzt können Sie noch leichter herausfinden, was Werkzeuge in Photoshop tun! Wenn Sie den Zeiger über bestimmte Werkzeuge im Werkzeugbedienfeld halten, zeigt Photoshop eine Beschreibung und ein kurzes Video des Werkzeugs in Aktion an.

Sie können Rich-Text-QuickInfos auf Wunsch auch deaktivieren. Deaktivieren Sie hierzu unter „Voreinstellungen“ > „Werkzeuge“ die Option „Rich-Text-QuickInfos verwenden“.

v2_q-s-video
Rich-Text-QuickInfo: Schnellauswahlwerkzeug
v2_crop-tool-video
Rich-Text-QuickInfo: Freistellungswerkzeug

Bearbeiten von Kugelpanoramen in Photoshop

Neu in der Version Oktober 2017

Sie können jetzt equirektangulare Kugelpanoramen, die mit verschiedenen Kameras aufgenommen wurden, in Photoshop bearbeiten. Rufen Sie nach dem Importieren des Elements und bei ausgewählter Ebene den Panoramabetrachter auf, indem Sie 3D > Kugelpanorama > Neue Panorama-Ebene aus ausgewählter Ebene auswählen. Laden Sie alternativ direkt ein Kugelpanorama in den Betrachter, indem Sie 3D > Kugelpanorama > Panorama importieren auswählen.

Nachdem Sie ein Panorama im Betrachter geöffnet haben, können Sie diverse Vorgänge daran durchführen:

• Herumdrehen der Kameraansicht
  • Anpassen des Sichtfelds
  • Malen auf dem Panorama mithilfe aller relevanten Werkzeuge und Filter von Photoshop

Verbesserungen im Eigenschaftenbedienfeld

In der Version Oktober 2017 verbessert

• Sie können Zeilenabstand und Laufweite für Textebenen jetzt im Bedienfeld Eigenschaften festlegen.
  • Mithilfe des Bedienfelds „Eigenschaften“ können Sie jetzt Einstellungen wie „Farbe“, „Schriftart“ und „Größe“ für mehrere Textebenen festlegen.
  • Arbeiten mit Adobe Stock-Elementen im Bedienfeld „Eigenschaften“:
    • Zeigen Sie das Element unter stock.adobe.com/de an, indem Sie auf die Element-ID klicken.
    • Lizenzieren Sie ein Vorschaubild direkt über das Bedienfeld „Eigenschaften“.
    • Suchen Sie Stock-Elemente ähnlich wie Bilder auf stock.adobe.com/de.

Verbesserungen beim Auswählen und Maskieren

In der Version Oktober 2017 verbessert

• Verbesserter Algorithmus, der beim Entfernen des Hintergrunds in Fällen mit visueller Ähnlichkeit zwischen Vorder- und Hintergrund genauere und realistischere Ergebnisse liefert.
  • Verbesserte Mischung aus ursprünglicher Auswahl und Mattierungsergebnissen
  • Die Einstellungen des Ansichtsmodus „Transparenz“ werden jetzt von den Ansichtsmodi „Maskierung“ entkoppelt. Transparenzeinstellungen werden nicht mehr gemeinsam von „Auswählen und maskieren“ und „Maskieren“ genutzt.
  • Die Transparenzeinstellungen im Ansichtsmodus „Überlagerung“ werden jetzt von den Transparenzeinstellungen für Auf Weiß und Auf Schwarz entkoppelt.

Lernen-Bedienfeld

Neu in der Version Oktober 2017

Sie können jetzt direkt in Photoshop auf Schritt-für-Schritt-Lernprogramme zu grundlegenden Konzepten und Aufgaben zugreifen. Diese Lernprogramme behandeln grundlegende Fotografiekonzepte, Retuschieren und Kombinieren von Bildern sowie die Grundlagen des Grafikdesigns.

Rufen Sie Fenster > Bibliotheken in Photoshop auf.

Technologievorschaufunktionen

Bevor Sie einige Technologievorschaufunktionen verwenden können, müssen Sie sie u. U. unter „Voreinstellungen“ > „Technologievorschau“ aktivieren.

Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie unter Technologievorschau.

Unterstützung für Microsoft Surface Dial

Neu in der Version Oktober 2017

Standardeinstellung: Ein

Bei Verwendung von Microsoft Surface Dial mit Photoshop können Sie Werkzeugeinstellungen anpassen, ohne Ihren Blick von der Arbeitsfläche abwenden zu müssen. Verwenden Sie das Dial zur Anpassung von Größe, Deckkraft, Härte, Fluss und Glättung für alle pinselartigen Werkzeuge.

Photoshop unterstützt Surface Dial auf Bluetooth-fähigen Computern, auf denen die neueste Version von Windows 10 ausgeführt wird.

Dial-1-1
Zugriff auf Photoshop-Einstellungen: Drehen Sie, um das Pinselsymbol auszuwählen, und drücken Sie dann das Dial.
Dial-2
Wählen Sie die Einstellung, die angepasst werden soll.
Dial-3
Nehmen Sie normale oder präzise Anpassungen der Einstellung vor.

Details erhalten 2.0 Hochskalierung

Neu in der Version Oktober 2017

Standardeinstellung: Ein

Photoshop bietet jetzt eine durch künstliche Intelligenz unterstützte Hochskalierung, um wichtige Details und Texturen beim Skalieren von Bildern zu bewahren, ohne die Bilder zu verzerren. Zusätzlich zu Hauttönen und Texturen bewahrt diese Funktion hartkantigere Details wie Text und Logos. Probieren Sie es auf Suppen, Salaten, Pizza und allen anderen Motiven, bei denen die Textur besser bewahrt werden soll.

v2_AI_Upscale
Durch künstliche Intelligenz unterstützte Hochskalierung (links) und die alte Skalierung (rechts)

Malsymmetrie

Neu in der Version Oktober 2017

Standardeinstellung: Aus

In Photoshop können Sie jetzt bei Verwendung des Pinsels, des Buntstifts und des Radiergummis symmetrisch malen. Klicken Sie bei Verwendung dieser Werkzeuge auf das Schmetterlingssymbol () in der Optionsleiste. Wählen Sie aus den verschiedenen verfügbaren Symmetriearten aus. Malstriche werden sofort entlang der Symmetrielinie reflektiert, wodurch sich Gesichter, Autos, Tiere und mehr leichter skizzieren lassen.

Um diese Funktion zu aktivieren, wählen Sie „Voreinstellungen“ > „Technologievorschau“ > „Malsymmetrie aktivieren“.

Pattern06 tile
Einfache Erstellung komplexer Muster mit Malsymmetrie
v2_Ps-Paint-Symmetry
Verschiedene Symmetriearten

Camera Raw | Neue Funktionen

camera_raw_150dpi

Schnelle Auswahl mit Farb- und Luminanzbereichsmaskierung

Nur für Creative Cloud-Mitglieder verfügbar

Mithilfe der neuen Steuerelemente für Farb- und Luminanzbereichsmaske können Sie schnell einen präzisen Maskierungsbereich auf Ihrem Foto erstellen, um lokale Korrekturen anzuwenden. Diese neuen Präzisions-Maskierungswerkzeuge können basierend auf Farbe und Schattierung Änderungen der Belichtung und des Kontrasts der Kanten ermitteln. Sie können mit Korrekturpinseln bzw. Radial-Filtern/Verlaufsfiltern eine schnelle anfängliche Maskierungsauswahl erstellen. Dann können Sie Ihre Auswahl mit den Bereichsmasken in den Korrekturpinsel-Optionen unter „Automatisch maskieren“ verbessern.

Farbbereichsmaske

Nach dem Erstellen einer Anfangsauswahlmaske auf Ihrem Foto mit Korrekturpinseln oder Radial-Filtern/Verlaufsfiltern können Sie mit der Farbbereichsmaskierung die Auswahlmaske anhand der Farben verfeinern, die Sie innerhalb des Maskenbereichs getestet haben.

color_mask_new_acr

Luminanzbereichsmaske

Nach dem Erstellen einer Anfangsauswahlmaske auf Ihrem Foto mit Korrekturpinseln oder Radial-Filtern/Verlaufsfiltern können Sie mit der Luminanzbereichsmaske den Maskenbereich basierend auf dem Luminanzbereich der Auswahl verfeinern.

luminance_range_maskingnewacr

Weitere Hilfe finden Sie unter Anwenden lokaler Korrekturen mit Farb- oder Luminanzbereichsmaske.

Details zu neuen Funktionen in Adobe Camera Raw finden Sie unter Überblick über die neuen Funktionen.

Weitere Verbesserungen und Fehlerbehebungen

• Wechsel des Setzers: Sie können nun den Textsetzer auf Dokumentenbasis im Absatzbedienfeld ändern. Diese Funktion erleichtert die Wiederverwendung von Elementen selbst über unterschiedliche Sprachen hinweg, die unterschiedliche Textsetzer verwenden, z. B. für nahöstliche und ostasiatische Sprachen.
  • Photoshop unterstützt jetzt das High Efficiency Image Format (HEIF) von Apple. Photoshop kann Tiefenversetzungen in den HEIF-Bilddateien lesen, die mit iPhone 7 Plus und neueren Geräten in einen Kanal erstellt werden. Mit Filter > Weichzeichner > Objektivunschärfe können Sie einen Schärfentiefeneffekt im Bild erzeugen.
  • Verbesserte Startleistung bei der Dokumenterstellung (Befehl/Strg+N)
  • Usability-Verbesserungen am Eigenschaftenbedienfeld
  • Verbesserte Startzeit unter Windows
  • Verbesserte Leistung allgemeiner Misch- und Kompositionsvorgänge
  • Verbesserte Leistung des Filters „Matter machen“ und des Rauschfilters „Helligkeit interpolieren“
  • Verbesserte Genauigkeit des Kante-verbessern-Werkzeugs im Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“
  • Neue Voreinstellungen unter Windows 10: Voreinstellungen > Arbeitsbereich > Benutzeroberfläche an Betriebssystemeinstellungen anpassen. Verwenden Sie diese Einstellung, um zu verhindern, dass kontextbedingte Elemente der Benutzeroberfläche, z. B. Popup-Menüs, unter Ihrer Hand angezeigt werden, wenn Sie direkt auf dem Bildschirm zeichnen. Diese Betriebssystemeinstellung wird über die Systemvoreinstellungen für Tinte & Stift unter Windows gesteuert. Sie ist nur für Geräte verfügbar, die mit einem Stift verwendet werden.
  • Beim Einfügen von Text in Textebenen können Sie jetzt den neuen Befehl Bearbeiten > Einfügen > Ohne Formatierung einfügen nutzen. Dieser Befehl entfernt Stilattribute aus dem Quelltext und passt sie dem Stil der Zielebene an.
  • Mit der Funktion App-internes Sucherlebnis können Sie Lightroom-Fotos jetzt auch in Photoshop suchen, filtern, sortieren und importieren.
  • Besserer Schutz von Gesichtsdetails für Farbbereiche in „Inhaltsbasiert verschieben“ „Auto-Tonwertkorrektur“, „Gradationskurven“, „Helligkeit/Kontrast“ und „Hautton“
  • „Als PNG speichern“ bietet jetzt eine viel bessere Komprimierung
  • Verbesserte Qualität der inhaltsbasierten Freistellung und inhaltsbasierten Füllung an Kanten
  • Minimierte Schriftmenüs: Die Schriftlisten in der Optionsleiste und in verschiedenen Bedienfeldern zeigen jetzt alle Schriftarten in der jeweiligen Schriftfamilie in einem Popup-Untermenü, das über die Maus oder die Tastatur aufrufbar ist.
  • Intelligente Deep Learning-geführte Gesichtserkennung für gesichtsbezogenes Verflüssigen
  • Behoben: Problem bei „Auswählen und maskieren“, bei dem das Pinseln mit weichem Radius mithilfe des Pinsels Kante verbessern trotzdem harte Kanten erzeugt.

Änderungen

• Das Pinselbedienfeld aus früheren Versionen von Photoshop heißt nun Pinseleinstellungen.
  • Das Pinselvorgabenbedienfeld in früheren Versionen von Photoshop wurde optimiert und in Pinselbedienfeld umbenannt. Weitere Informationen finden Sie unter Optimierte Pinselvorgabenverwaltung.
  • Die Gerätevorschau ist in dieser Version nicht mehr verfügbar. Zusätzlich ist die Preview CC iOS-App nicht mehr zum Herunterladen verfügbar und wird ab Oktober 2017 nicht mehr aktiv unterstützt. Wenn Sie eine zuvor heruntergeladene Version von Preview CC auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben, können Sie diese mit früheren Versionen von Photoshop weiter verwenden.
  • Sie werden von Photoshop nicht mehr aufgefordert, beim Öffnen von Dokumenten Elemente in Creative Cloud Libraries zu importieren. Sie können alle Elemente aus einem geöffneten Dokument jedoch weiterhin mithilfe des Befehls Neue Bibliothek aus Dokument erstellen im Bibliotheksbedienfeld automatisch importieren.
  • Die Einstellung „Voreinstellungen“ > „Allgemein“ > „Beim Öffnen einer Datei Arbeitsbereich „Zuletzt verwendete Dateien“ anzeigen“ ist nicht mehr verfügbar.
  • Unter Mac OS ab 10.13 (High Sierra) verwendet Photoshop eine dunkle Titelleiste für schwebende Dokumentfenster, wenn für die Helligkeit der Benutzeroberfläche eine der beiden dunklen Einstellungen festgelegt ist.
  • (MacBook Pro) Probleme im Zusammenhang mit der Touch Bar:
    • Die Voreinstellung Verlaufsbereinigung in der Touch Bar aktivieren ist nicht mehr verfügbar. Um die Verlaufsbereinigung zu unterdrücken, löschen Sie einfach die entsprechende Schaltfläche aus dem Layout der Touch Bar.
    • Mithilfe der Touch Bar können Sie jetzt die Pinselglättung steuern. Fügen Sie der Touch Bar dieses Steuerelement mithilfe der Benutzerschnittstelle Touch Bar anpassen hinzu.
  • PNG-Dateien, die mit der Option Speichern unter erstellt wurden, werden jetzt besser komprimiert. Außerdem wurden die Optionen zum Speichern von Bildern als PNG-Elemente für ein besseres Anwendererlebnis geändert:
png-export
Neue Optionen zum Speichern von Bildern als PNG

Bekannte Probleme

• Photoshop reagiert manchmal nicht mehr, wenn Sie den Kante-verbessern-Pinsel im Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“ verwenden. Deaktivieren Sie zur Umgehung dieses Problems die Einstellung Voreinstellungen > Leistung >ErweiterteEinstellungen > OpenCL verwenden.
  • (Nur auf MacBooks mit einer einzigen GPU und unter OS X 10.11) Bei Verwendung des Kante-verbessern-Pinsels ist entlang der Kanten der Bildbereiche, die Sie retuschieren, möglicherweise eine starke Verschlechterung zu beobachten. Als provisorische Problemumgehung können Sie entweder ein Upgrade auf die aktuelle Version von macOS durchführen oder OpenCL deaktivieren (heben Sie dazu die Auswahl von Voreinstellungen > Leistung > Erweiterte Einstellungen > OpenCL verwenden auf).
  • Photoshop reagiert manchmal nicht mehr, wenn Sie 3D > Kugelpanorama > Panorama importieren für den Import eines Panoramabilds verwenden. Um dieses Problem zu umgehen, installieren Sie entweder die Anwendung am Standardspeicherort in Ihrem System oder entfernen Sie alle lokalisierten Zeichen aus dem Installationspfad.
  • Gelegentliche Probleme bei Verwendung des Rundungszeichenstift-Werkzeugs:
    • Pfadvorgänge können sich unerwartet verhalten. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie den normalen Zeichenstift verwenden.
    • Die Auswahl von mehreren Punkten mithilfe der Tastenkombination Strg + Umschalt + Klicken funktioniert manchmal nicht. Um das Problem zu umgehen, drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie mit dem Direktauswahl-Werkzeug, um mehrere Punkte auszuwählen, oder verwenden Sie den normalen Zeichenstift..
    • (Nur auf Windows) Das erste Segment eines Pfades bleibt eine gerade Linie und rundet sich nicht wie erwartet, bis Sie den Pfad schließen. Um das Problem zu umgehen, klicken Sie und ziehen den zweiten Ankerpunkt, um die erwartete Rundung zu erzielen.
  • Benutzerfreundlichkeit: Der Begrenzungsrahmen für die Pfadtransformation ist gegen dunkle Dokumentenhintergründe manchmal möglicherweise schwer zu sehen. Wählen Sie zur Umgehung dieses Problems nur die Formebene ohne den Pfad aus. Der Begrenzungsrahmen für die Transformation sollte jetzt deutlicher sichtbar sein.

Behobene vom Kunden gemeldete Probleme

Unter Behobene Probleme können Sie die Liste der behobenen Probleme in dieser Version von Photoshop CC anzeigen.