Suche nach Hilfe und entdecke Tools, praktische Tutorials, Artikel und Schnellaktionen, um deinen Workflow zu beschleunigen.

Das neue „Entdecken“-Bedienfeld bietet kontextbezogene Hilfe und Lernressourcen, mit denen du dich in Photoshop neuen Herausforderungen stellen kannst.

Das Bedienfeld gibt dir Empfehlungen basierend auf deinen Fähigkeiten und deiner bisherigen Arbeit. Diese Empfehlungen  enthalten Tipps und Tutorials dazu, wie du mehrstufige Arbeitsabläufe schneller erledigen kannst. Du kannst auch „Schnellaktionen“ finden, eine Ein-Klick-Lösung für die am häufigsten verwendeten Arbeitsschritte von Photoshop, wie z. B. das Entfernen und Weichzeichnen von Hintergründen.

So greifst du in Photoshop jederzeit auf das neue Entdecken-Bedienfeld zu:

• Verwende den Tastaturbefehl „Befehlstaste/Strg + F“
  • Klick auf das Suchen-Symbol () oben rechts auf der Oberfläche
  • Wähle in der Menüleiste Hilfe > Photoshop Hilfe.
Bedienfeld-gif

Bedienfeld-Startseite

Photoshop „Entdecken“-Bedienfeld
Die Oberfläche des „Entdecken“-Bedienfelds

Der Startbildschirm des Entdecken-Bedienfelds enthält drei hilfreiche Abschnitte, so dass du dich an wichtigen Lernressourcen orientieren kannst.

Vorschläge:

Inhaltsvorschläge oben auf der Oberfläche für den Schnellstart deiner Lernreise: Die Personalisierung der Vorschläge verbessert sich basierend auf deinem Suchverlauf und den Inhalten, mit denen du dich beschäftigst.

Durchsuchen:

Entdecke Neues Überspringe deine Suche und nutze diesen Bereich, um ganz einfach In-App-Tutorials, Schnellaktionen und Informationen zu den neuesten Photoshop-Funktionen zu finden.

Ressourcenverknüpfungen:

Direkte externe Links zu nützlichen Adobe-Ressourcen, die dir helfen dein Lernen zu vertiefen bzw. Photoshop-Funktionen mithilfe von Plug-ins zu erweitern.

Sucherlebnis

Über die Suchleiste des Entdecken-Bedienfelds kannst du auf das gesamte Werkzeug-Repository, In-App-Tutorials, Artikel und Schnellaktionen zugreifen, um deine Kenntnisse zu vertiefen.

Die Suche bietet Vorschläge zur automatischen Vervollständigung, einschließlich vorgeschlagener Inhalte, Werkzeugtastaturbefehle und QuickLinks.

Verwende den „Zurück“-Pfeil, um zur vorherigen Seite zurückzukehren, oder wähle das Haus-Symbol rechts, um von vorne zu beginnen.

Suchergebnisse

Die Seite mit den Suchergebnissen organisiert empfohlene Inhalte in leicht identifizierbaren Kategorien.

Werkzeuge

Im Entdecken-Bedienfeld werden Werkzeuge und Menüelemente basierend auf deinen Suchabfragen auf der Oberfläche angezeigt. Wenn du auf die Suchergebnisse klickst, wird ein schwebendes blaues Coachmark angezeigt, das dir hilft, herauszufinden, wo sich die Werkzeuge oder Menüelemente befinden.

Werkzeuge

Schnellaktionen

Jetzt findest du vier automatische Schnellaktionen im Photoshop Entdecken-Bedienfeld, mit denen du deinen Arbeitsablauf beschleunigen und komplexe Transformationen mit nur einem Klick abschließen kannst.

Klick einfach auf eine beliebige Aktion und dann auf die Schaltfläche Anwenden. Photoshop wird die Aufgabe in deinem derzeit geöffneten Dokument schnell abschließen:

• Hintergrund entfernen: Erkennt den Hintergrund automatisch und entfernt ihn aus dem Bild.
  • Hintergrund weichzeichnen: Weichzeichnen des Bildhintergrunds.
  • Hintergrund SW erstellen: Konvertiert den Hintergrund deines Bildes in Schwarz-Weiß und behält dabei die Vordergrundfarbe der Motive bei.
  • Bild verbessern: Verbessert das Bild automatisch durch die Anpassung von Elementen, z. B. Helligkeit, Schärfe, Farbton oder Kontrast.

Klick auf die Schaltfläche Zurücksetzen, wenn du die Änderungen rückgängig machen möchtest. Du kannst auch das Bedienfeld „Verlauf“ verwenden, um Bearbeitungen, die mit Schnellaktionen vorgenommen wurden rückgängig zu machen oder schrittweise rückgängig zu machen.

Schnellaktionen

Hilfeinhalte (nur Online-Modus)

Mit einer aktiven Internetverbindung kannst du jetzt in Photoshop direkt auf Hilfe- und Lerninhalte zugreifen. Klick einfach auf einen beliebigen Hilfeinhalt, um mit dem Lernen zu beginnen.

• Die in den Artikeln genannten Werkzeuge und Funktionen werden oben im Bedienfeld angezeigt.
  • Menüs und Werkzeuge, die in den Artikeln erwähnt werden, werden hervorgehoben und zeigen beim Bewegen des Mauszeigers ein schwebendes blaues Coachmark an, damit du besser erkennen kannst, wo sich die Werkzeuge oder Menüelemente befinden.
  • Verwandte Inhalte findest du auch am unteren Rand eines Artikels, so dass du dein Lernen fortsetzen kannst.
Schnellaktionen

Praktische Tutorials

Photoshop bietet In-App-Tutorials, die du durch Techniken und geführte Arbeitsabläufe leitest, sodass du Aufgaben schnell erledigen kannst. Klick einfach auf die Tutorials, um deine schrittweise Lernreise zu beginnen.

Praktische Tutorials