색상 분판 인쇄

마지막 업데이트 날짜 2026년 10월 29일

Adobe Photoshop 데스크톱 버전에서 상업용 오프셋 인쇄를 위해 CMYK 이미지의 개별 색상판을 생성하는 방법을 알아보세요.

색상 분판은 이미지를 각 CMYK 색상 채널과 별색 채널에 대한 개별 색상판으로 분리하며, 인쇄 서비스 제공업체는 이를 사용하여 상업용 오프셋 인쇄를 위한 인쇄판을 만듭니다.

문서가 CMYK 색상, 멀티채널 또는 이중톤 모드여야 합니다. 시작하기 전에 인쇄 서비스 제공업체와 파일 형식, 색상 처리, 스크린 각도에 대한 요구 사항을 확인하세요.

메모

PostScript®가 아닌 프린터에서 인쇄한 분판은 PostScript® 프린터에서 인쇄한 분판과 다를 수 있습니다.

Photoshop에서 분판 인쇄하기

Image > Mode에서 문서가 CMYK 색상, 멀티채널 또는 이중톤 모드인지 확인하세요.

파일 > 인쇄를 선택합니다.

Color Handling 드롭다운 메뉴에서 Separations를 선택하세요.

미리보기에서 각 색상 채널이 별도의 페이지로 표시되는지 확인하세요.

Print를 선택하세요.

Windows에서는 Properties를 선택하여 추가 프린터 드라이버 옵션에 액세스하세요. macOS에서는 Print Settings 대화상자의 팝업 메뉴를 사용하세요.

다른 애플리케이션용 별색 채널 이미지 준비

이미지가 이중톤인 경우 Image > Mode > Multichannel을 선택하세요.

File > Save As를 선택하세요.

Format 드롭다운 메뉴에서 Photoshop DCS 2.0을 선택하세요.

DCS 2.0 Format 대화상자에서 Include Halftone Screen과 Include Transfer Function의 선택을 해제하세요.

저장을 선택합니다.

저장된 파일을 페이지 레이아웃 애플리케이션으로 가져오세요.

팁

별색이 포함된 PSD 파일은 DCS 2.0 형식으로 변환하지 않고 Adobe InDesign 또는 Adobe Illustrator에 직접 배치하세요.DCS 2.0은 주로 QuarkXPress와 이전 애플리케이션을 위한 것입니다.