이미지가 아직 회색 음영 모드가 아닌 경우 Image > Mode > Grayscale을 선택하여 이미지를 변환하세요.
- 새로운 기능
-
시작
- 기술 요구 사항 및 설치
-
기본 정보 학습
- 데스크탑용 Adobe Photoshop FAQ
- 홈 화면 개요
- 작업 영역 개요
- 검색 패널 액세스하기
- 사용자 정의 작업 영역 저장
- 작업 영역 전환
- 작업 영역 삭제
- 패널 고정 또는 고정 해제
- 부동 패널 누적
- 상황별 작업 표시줄로 워크플로 촉진
- 문서 창 재정렬
- 패널 추가 및 제거
- 패널 이동
- 모든 패널 숨기기 또는 표시
- 작업 영역 복원
- 패널 아이콘 펼치기 또는 숨기기
- 패널 및 도구 설명에서 텍스트 크기 변경
- 숫자 필드에 간단한 연산 사용
- 고밀도 모니터 지원 및 모니터별 비율 조정
- 패널 정렬 및 그룹화
- Photoshop에서 이미지 확대/축소하기
- 모니터 보정 및 모니터 프로필 만들기를 참조하십시오
- Photoshop의 Creative Cloud Libraries
- 실험적 기능 테스트를 위한 액세스 요청
- 이미지 탐색 및 캔버스 보기 관리
- 도구 모음 및 패널 설정
- 설정 및 환경 설정
- Photoshop의 생성형 AI
-
이미지 만들기, 열기 및 가져오기
- 파일 가져오기
- 이미지 만들기
-
레이어 만들기 및 관리
- 레이어 시작하기
- 레이어 변형 및 조작
- 색상 조정 및 채우기 레이어
- 레이어 효과 적용
- 고급 개체
- 레이어 구성 만들기
- 레이아웃 및 디자인 도구
-
자르기, 크기 조정 및 변환
-
크기 조정 및 해상도 조절
- 인쇄된 이미지 해상도
- 이미지 크기와 해상도 설정
- 이미지 크기 대화 상자의 리샘플링 옵션
- 모니터 해상도와 이미지 표시 크기
- 파일 크기
- 프린터 해상도
- 인쇄 이미지의 해상도 사양
- 이미지 비율 조정 시 시각적 내용 보존
- 비율 조정 시 보호할 내용을 지정합니다.
- 이미지 크기 조정
- Photoshop의 리샘플링 옵션
- 이미지의 픽셀 크기 변경
- 인쇄 치수 및 해상도 변경
- 이미지 파일 크기 관리
- Photoshop의 크기 조정 매개변수
- 캔버스 크기 변경
- 이미지 크기, 해상도, 리샘플링
- 자르기 도구가 이미지 크기에 미치는 영향
- 이미지, 모양 및 경로 변형
- 이미지 자르기 및 수평 맞추기
- 자르기 및 똑바르게 하기
- 변형하고, 조작하고, 재구성하세요
-
크기 조정 및 해상도 조절
-
선택 영역 만들기
- 선택 영역으로 시작
- 자동 및 색상 기반 선택
- 자유형 선택
-
선택 영역을 세밀하게 조정하고 수정
- 선택 영역 또는 선택 영역 테두리 이동
- 선택 영역과 마스크 다듬기
- 이동 도구의 부유 레이어 경계
- 선택 영역 복사 및 붙여넣기
- 이미지 내에서 선택 영역 사본을 여러 개 만들기
- 선택 영역을 다른 선택 영역 안쪽 또는 바깥쪽에 붙여넣기
- 선택한 픽셀 삭제 또는 잘라내기
- 선택 영역의 움직임 조절
- 선택 영역 가장자리 표시 또는 숨기기
- 선택 영역 반전
- 선택 영역을 수동으로 조정
- 다른 선택 영역과 교차하는 영역만 선택
- 선택 영역 가장자리를 다듬고 부드럽게 하기
- 앤티 앨리어스를 사용하여 픽셀 선택
- 선택 도구에 대해 페더 가장자리 정의
- 선택 영역 테두리 주위에 선택 영역 만들기
- 선택 영역 확장 또는 축소
- 색상 기반 선택 영역에서 흩어진 픽셀 정리
- 선택 영역 주변의 언저리 픽셀
- 선택 영역에서 언저리 줄이기
- 선택 영역에서 매트 제거
- 생성형 편집을 위한 선택 영역 사용
- 경로와 선택 간 변환
- 초점이 맞은 이미지의 영역 및 픽셀 선택
-
마스크 만들기
- 레이어 마스크
- 이미지 혼합
-
복구 및 리터치
-
오브젝트를 제거하고 공간 채우기
- 이미지의 배경 제거
- 배경 생성으로 배경 바꾸기
- 리터치 도구 개요
- 하모나이즈로 어떤 배경에든 오브젝트와 인물 혼합
- 내용 인식 채우기로 오브젝트 제거
- [내용 인식 채우기] 설정 조정
- 샘플링 및 채우기 영역을 미세하게 조정하는 도구
- 내용 인식 채우기 변경 사항 적용 또는 취소
- [미리 보기] 패널에서 최상 해상도 미리 보기 표시
- 상황에 맞는 작업 표시줄에서 오브젝트 제거
- 제거 도구 알려진 문제 및 해결 방법
- 제거 도구 최소 및 권장 하드웨어 요구 사항
- 개체 제거
- 전선, 사람, 일반적인 방해 요소 제거
- 일반적인 방해 요소 검토 및 개선
- 다중 이미지 내용 인식 채우기로 선택 영역 채우기
- 내용 인식 패치 도구 사용
- 내용 인식 이동 도구 사용하기
- 복구 및 복제
- 조명 및 색조 조정
-
이미지 정리 및 복원
- 생성형 업스케일로 이미지 품질 향상
- 원근감을 조정하기 위한 평면 정의
- 원근감을 조정하기 위해 평면을 조작하세요
- 같은 이미지에서 다른 원근 편집
- 원근감 조정을 위한 키보드 단축키
- Photomerge 시작하기
- Photomerge를 사용하여 파노라마 이미지 만들기
- 360도 파노라마 만들기
- 스팟 복구 브러시로 결함 제거
- 복구 브러시 도구로 리터치
- Patch tool로 영역 복구하기
- 플래시 사진에서 적목 현상 제거
- 이미지를 사전 설정 패턴으로 정의
- 지우개 도구를 사용하여 이미지의 일부 지우기
- 연필 도구의 자동 지우기 옵션
- 획 보정을 사용하여 더 부드러운 브러시 획 만들기
- 배경 지우개 도구를 사용하여 픽셀을 투명하게 변경
- 자동 지우개 도구로 비슷한 픽셀 제거
- 반사 제거
- 스팟 복구 브러시로 작은 잡티 제거
-
오브젝트를 제거하고 공간 채우기
-
색상을 조정합니다
- 색상 프로필
- 색상 선택
- 색상 모드
- 색상 보정
- 선택적 색상 조정
- 색상 효과 및 기법
- HDR 및 채널 조작
-
페인팅 기법 적용하기
- 객체, 선택 영역 및 레이어 채우기
- 패턴으로 만들기 및 채우기
-
브러시 및 사전 설정
- 브러시 사전 설정 시작하기
- 브러시 설정 패널 및 브러시 옵션 표시
- 이미지에서 브러시 끝 만들기
- 브러시 만들기 및 페인트 옵션 설정
- 사전 설정 브러시 선택
- 새 사전 설정 브러시 만들기
- 프리셋 브러시 그룹 만들기
- 사전 설정 브러시 이름 바꾸기
- 프리셋 브러시 삭제하기
- 브러시 및 브러시 팩 가져오기
- Photoshop에서 텍스처 브러시 만들기
- 사전 설정 관리자로 사전 설정 관리하기
- 이전 Photoshop 버전에서 사전 설정 마이그레이션
- Photoshop 사전 설정 위치
- 텍스처 및 듀얼 브러시 설정
- 브러시 또는 연필 도구로 페인트하기
- 페인팅 도구의 커서 환경 설정 구성
- 여러 장치에서 사전 설정 동기화
- 페인트 및 복제 성능 향상
-
모양 및 패스 그리기
- 모양 만들기
- 선과 곡선 그리기
-
텍스트 및 입력 체계
- 텍스트 시작하기
- 글꼴 선택 및 관리
- 문자 레이어 및 만들기
- 패스 및 모양의 텍스트
- 문자와 글리프
- 국제 텍스트 및 언어
- 다이나믹 텍스트 작업
-
효과 및 필터
- 필터로 시작하기
- 스마트 필터
- 흐림 효과 도구 및 선명 효과 필터
-
예술 효과 및 스타일화 필터
- 변형 뒤틀기로 이미지 재구성 및 왜곡
- 레이어를 원통형 변형으로 비틀기
- Split Warp로 정밀한 왜곡 만들기
- 퍼펫 뒤틀기로 특정 이미지 영역 왜곡하기
- 액화 필터 개요
- 왜곡 도구 개요
- 액화 효과를 사용하여 이미지 왜곡하기
- 영역 고정 또는 고정 해제
- 메시 사용
- 배경 사용
- 왜곡 재구성
- 이미지에서 하늘 바꾸기
- 하늘 사전 설정 선택 및 관리
- 생성형 AI 필터로 이미지 향상하기
- 왜곡 및 스타일 지정 필터 적용
- 필터에 텍스처 및 표면 효과 적용하기
- 렌즈 왜곡 및 원근감 교정
- 이미지 노이즈 및 JPEG 가공물 감소
- 먼지 및 스크래치 필터 적용
- 사용자 정의 필터 만들기
- 광각 렌즈 왜곡 보정
- 소실점에서 페인트하기
- 소실점을 사용하여 측정
- Photoshop의 소실점
- 소실점에서 원근감 평면 정의
- 오일 페인트 필터 설정
- 뉴럴 필터
- 빠른 작업
-
그리드와 측정 안내선 사용
- 정렬, 그리드 및 안내선
- 측정 및 비율
-
비디오 및 애니메이션 추가
-
애니메이션 프레임 만들기
- 프레임 기반 애니메이션 만들기
- 애니메이션에 프레임 추가
- 애니메이션 프레임 선택
- 애니메이션 프레임 편집
- 트윈을 사용하여 프레임 만들기
- 애니메이션 프레임에서 레이어 속성 통합
- 레이어 속성으로 프레임 복사
- 애니메이션 프레임에서 레이어 가시성 관리
- 프레임 애니메이션의 지연 시간 지정
- 프레임 처리 방법 선택
- 프레임 애니메이션의 루핑 지정
- 애니메이션 삭제
- 타임라인 패널 구성 및 탐색
- 비디오 레이어 만들기 및 관리
- 영상용 이미지 만들기
- Photoshop의 비디오 레이어
- After Effects용 Photoshop 이미지 준비
- 비디오 레이어에서 프레임 페인트 및 복제하기
- 비디오 푸티지 해석
- 동영상 푸티지의 알파 채널 해석
- 영상 레이어 타이밍 및 지속 시간 편집하기
- 타임라인 패널 컨트롤 및 기능
- 지원되는 비디오 및 이미지 시퀀스 형식
- 키프레임 사용
- 비디오 그룹 구성 및 관리
-
애니메이션 프레임 만들기
-
작업 자동화
- 액션 만들기 및 기록
- 파일 일괄 처리
- 자동화 설정 및 사전 설정
- 데이터 방식 그래픽
-
저장 및 내보내기
-
파일 저장
- 작업 저장
- 대용량 문서 저장
- 기존 [다른 이름으로 저장] 옵션으로 되돌리기
- 파일 저장 속성 및 환경 설정
- macOS 이미지 미리 보기 옵션
- Photoshop 클라우드 문서에 대한 일반적인 질문
- Photoshop PDF로 저장
- 웹용으로 저장
- 파일 형식 목록 맞춤 설정
- 분할 영역 만들기
- Photoshop에서 WebP 파일 저장 및 열기
- TIFF 형식으로 이미지 저장
- BMP, Cineon, Targa, Photoshop Raw 형식 옵션
- JPEG 형식으로 이미지 저장
- 분할 영역 개요
- PNG 및 GIF 형식으로 이미지 저장
- EPS 및 DCS 형식으로 파일 저장
- 분할 영역 속성 보기 및 편집
- Mac에서 저장 후 PDF가 자동으로 열리지 않음
-
다양한 형식으로 파일 내보내기
- 비디오 및 애니메이션 내보내기 형식
- 애니메이션 프레임 향상
- 레이어로 프레임 병합
- 비디오 파일 또는 이미지 시퀀스 내보내기
- Photoshop 파일 형식 개요
- Photoshop에서 파일 압축
- Photoshop에서 지원되는 파일 형식
- Photoshop에서 지원되는 이미지 파일 형식
- 빠른 내보내기 형식 옵션을 사용하여 작업물을 내보내기
- 내보내기 형식으로 내보내기 설정 미세 조정
- 내보내기 설정 및 내보내기 위치 환경 설정
- 다양한 크기의 파일 내보내기
- 레이어를 파일로 내보내기
- 대지를 PDF로 내보내기
- 대지를 파일로 내보내기
- 저장 및 클라우드로 내보내기
- 레이어에서 이미지 정보 생성
- 색상 검색 테이블 내보내기
- Adobe Media Encoder를 사용해 최종 영상 내보내기
- Photoshop에서 비디오 내보내기
- 메타데이터, CSS 및 content credentials
-
파일 저장
-
인쇄
- 상업 인쇄용 이미지 준비
- 컬러 인쇄를 위한 Workspace 준비
- 인쇄 출력을 위한 색상 프로파일
- 상업 인쇄용 색상 트랩 만들기
- 인쇄 출력용 스캔 해상도 결정
- 인쇄용 이미지 위치 및 크기 조정
- Photoshop에서 이미지 인쇄
- 색상 관리를 이용한 인쇄
- Photoshop의 인쇄 기초
- 사용자 정의 화면으로 교정쇄 확인 설정 저장 또는 불러오기
- 인쇄용 하이라이트 및 섀도우 목표 값 설정
- 상업용 인쇄 출력 옵션 설정
- 색맹을 위한 화면 교정쇄 확인
- 이미지 열 지정
- 이중톤 잉크 곡선 조정하기
- 인쇄용 이중톤 중복 인쇄 색상 조정
- 인쇄 및 내보내기를 위한 이중톤 준비하기
- 투명도를 위한 이미지 클리핑 패스 만들기
- 페이지 레이아웃 프로그램을 위해 이미지 준비
- 색상 분판 인쇄
- 저해상도 인쇄
- 공유 및 협업
-
애플리케이션 통합
- Adobe Express 템플릿 액세스
- Firefly로 생성된 이미지 개선
- 이미지를 비디오로 변환
- Illustrator에서 Photoshop 파일 열기
- 선택적 확장 기능 사용하기
- Marketplace 플러그인 설치 및 관리
- ScriptingListener 플러그인 설치
- 텍스처화 필터용 텍스처 설치
- Photoshop용 MATLAB 문서 속성
- InDesign에 Photoshop 파일 배치
- 확장 설명 및 호환성
- Photoshop에서 MATLAB 사용하도록 설정하기
- Photoshop에서 Slack으로 이미지 공유
- Photoshop 작업을 Trello로 공유
- InDesign에서 Photoshop 파일 문제 해결
- 클라우드 문서 저장 및 관리
- 클라우드 문서에서 이미지를 편집하도록 다른 사용자를 초대하세요
- 클라우드 문서를 오프라인에서 사용할 수 있도록 설정
- 플러그인 마켓플레이스를 사용한 플러그인 설치 및 관리
- 밀착 인화 만들기
- PDF 프레젠테이션 만들기
- Illustrator 아트워크를 레이어로 붙여넣기
- Illustrator에서 Photoshop으로 붙여넣기 제한 사항
- Photoshop에 Adobe Illustrator 아트 붙여넣기
- Adobe Photoshop에 Illustrator 파일 또는 PDF 배치하기
- Adobe Illustrator에서 Photoshop 이미지 사용하기
- InDesign에서 Photoshop 레이어 구성 요소 사용하기
- InDesign에서의 Photoshop 파일 동작
- Photoshop 클라우드 문서 개요
- Photoshop 플러그인 및 확장 기능
-
문제 해결
- 도구 및 리소스
- 성능 및 안정성 문제
-
파일 및 형식 문제
- 파일 저장 중 프로그램 오류 발생 해결
- 클라우드 문서 파일 액세스 오류
- Adobe Photoshop이 macOS에서 지원되는 파일 형식을 열 수 없음
- 클라우드 문서를 만들거나 저장할 수 없음
- 내보낸 이미지 크기가 올바르지 않음
- Adobe Photoshop 라이브러리 에셋을 편집할 수 없습니다.
- Lr 사진을 가져올 수 없음
- 뉴럴 필터 다운로드 또는 실행 실패
- 손상되거나 파손된 Photoshop 파일 복구
- Adobe Photoshop에서 파일 손실 방지
- Adobe Photoshop 잘못된 문서 오류 수정
- Adobe Photoshop에서 잘못된 JPEG 마커 오류 해결하기
-
도구 및 기능 문제
- 글머리 기호와 번호를 사용하는 동안 Photoshop 충돌
- 키보드 단축키가 작동하지 않음
- Illustrator 작업 중 제한 사항
- 영상 렌더링 문제 해결하기
- Adobe Photoshop의 예기치 않은 도구 동작
- 도구 모음에서 누락된 도구
- 글꼴 문제 해결
- Photoshop 클라우드 문서 오류 해결
- Adobe Photoshop 플러그인 충돌 및 오류
- Adobe Photoshop 입력 문제 진단 로그 캡처
- Adobe Photoshop 스크립트 사용 오류
- 필터 및 효과를 사용하는 동안 발생하는 문제
- Adobe Photoshop 충돌, 지연 또는 멈춤 현상
- Windows에서 Photoshop 드롭릿 문제 해결
- Stock 에셋이 완전히 업데이트되지 않음
- 텍스트가 임의로 변경되거나 손상됨
- Photoshop 플러그인 폴더 위치
- Photoshop for Apple Silicon 제한 사항
- 내 사전 설정, 액션 또는 플러그인 누락
- 오일 페인트 필터가 회색으로 비활성화됨
- [인쇄] 대화 상자에서 인쇄 설정 옵션을 사용할 수 없음
- 액션 누락
이중톤 이미지 만들기 및 편집하기
회색 음영 사진에 여러 잉크 색상을 적용하여 색조 범위를 확장하고 인상적인 인쇄 효과를 만들어 보세요.
이중톤 모드는 검은색 잉크만 사용하는 대신 2, 3, 4가지 잉크로 이미지를 인쇄하여 색조 깊이를 50단계에서 200단계 이상의 회색 레벨로 확장합니다.
별색을 사용하는 인쇄 작업이나 단색 이미지에 미묘한 색조를 추가할 때 이중톤을 사용하세요. 예산이나 디자인상의 제한으로 풀 컬러 인쇄가 어려운 2색 인쇄 프로젝트에 적합합니다. 8비트 회색 음영 이미지로 시작하여 곡선을 통해 잉크 분포를 조정하세요. Photoshop의 이중톤에 대해 자세히 알아보세요.
- 8비트 회색 음영 이미지
- 목표 잉크 색상 또는 잉크 색상 견본집
- 인쇄 워크플로 요구 사항
회색조 이미지를 이중톤 모드로 변환하기
Image > Mode > Duotone을 선택하여 [이중톤 옵션] 대화상자를 엽니다.
Preview를 선택하여 실시간으로 변경 사항을 확인하세요.
Type 메뉴에서 사용하려는 잉크 수에 따라 Monotone, Duotone, Tritone, 또는 Quadtone을 선택하세요.
Ink 1 옆의 색상 상자(채워진 사각형)를 선택하여 색상 피커를 열고, Color Libraries를 선택하여 잉크 북과 색상을 선택하세요.
최적의 채도를 위해 가장 어두운 색부터 가장 밝은 색 순으로 잉크를 지정하면서 추가 잉크마다 이 과정을 반복하세요.
OK를 선택하여 이중톤 변환을 적용하세요.
전통적인 이중톤 인쇄의 경우, 어두운 부분에는 검은색 잉크를 사용하고 중간 톤과 밝은 부분에는 더 밝거나 색이 있는 잉크를 사용하세요.
잉크 분포 곡선 조정
각 잉크는 밝은 부분부터 어두운 부분까지 색상 분포를 조절하는 곡선을 사용합니다. 이러한 곡선을 수정하여 특정 시각적 효과를 얻으세요.기본적으로 회색 음영 값은 잉크 비율에 균등하게 매핑되지만, 이러한 곡선을 수정하여 특정 시각적 효과를 얻을 수 있습니다.
[이중톤 옵션] 대화상자에서 잉크 색상 옆에 있는 곡선 상자(빈 사각형)를 선택하면 [이중톤 곡선] 대화상자가 열립니다.
곡선 그래프에서 포인트를 드래그하거나 백분율 값을 입력하여 톤 값별 잉크 밀도를 조절하세요.
하이라이트는 왼쪽에, 섀도우는 오른쪽에 표시되며, 잉크 밀도는 수직으로 증가합니다.
각 회색 음영 레벨에서 잉크 범위를 지정하려면 백분율을 입력하세요.예를 들어 100% 상자에 70을 입력하면 완전히 검은 그림자 영역에 70%의 잉크 범위가 적용됩니다.
사용자 지정 곡선을 저장하려면 저장을 선택하고, 저장된 곡선을 적용하려면 로드를 선택하세요.
곡선 조정을 적용하려면 확인을 선택하세요.
[정보] 패널은 판독 모드가 실제 색상으로 설정된 경우 실제 잉크 백분율을 표시하며, 적용한 곡선 수정 사항을 반영합니다.
오버프린트 색상 표시 조정하기
인쇄 중에 잉크가 겹치면 오버프린트 색상이 생성됩니다.예를 들어 노란색 위에 시안이 겹치면 녹색이 생성됩니다.인쇄 결과를 예측하려면 이러한 조합이 모니터에 표시되는 방식을 조정하세요.
잉크 조합이 인쇄될 때 어떻게 보이는지 확인하려면 [이중톤 옵션] 대화상자에서 오버프린트 색상을 선택하세요.
조정하려는 잉크 조합을 나타내는 색상 견본을 선택하세요.
색상 피커에서 원하는 색상을 선택한 다음 확인을 선택하세요.
조정하려는 오버프린트 조합마다 이 과정을 반복한 다음 대화상자를 닫으려면 확인을 선택하세요.
오버프린트 색상 조정은 화면 미리 보기에만 영향을 미칩니다.정확한 색상을 예측하려면 모니터를 보정하고 인쇄된 잉크 샘플을 사용하세요.
이중톤 설정 저장 및 불러오기
[이중톤 옵션] 대화 상자에서 저장을 선택하면 곡선, 잉크 선택 항목, 오버프린트 색상의 전체 설정을 사전 설정으로 저장할 수 있습니다.
사전 설정 파일의 이름을 지정하고 저장 위치를 선택한 다음 저장을 선택하세요.
저장된 설정을 다른 회색 음영 이미지에 적용하려면 이미지를 이중톤 모드로 변환하고 [이중톤 옵션] 대화상자에서 로드를 선택하세요.
저장된 사전 설정 파일로 이동하여 선택한 다음 모든 설정을 한 번에 적용하려면 열기를 선택하세요.
Photoshop에는 일반적인 곡선 및 색상 조합이 포함된 샘플 사전 설정이 제공됩니다.이를 나만의 설정을 만들기 위한 출발점으로 활용하세요.
개별 잉크 분판 보기
이중톤은 합성 결과만 표시하는 단일 채널 이미지입니다.각 잉크를 별도의 별색 채널로 검토하려면 멀티채널 모드로 변환하세요.
이중톤 잉크와 곡선을 구성한 후, Image > Mode > Multichannel을 선택하여 이미지를 변환하세요.
Channels 패널을 열면 각 잉크가 개별 별색 채널로 표시된 것을 확인할 수 있습니다.
채널을 선택하여 인쇄 시 해당 잉크가 어떻게 분판되는지 확인하세요.
Edit > Undo Multichannel을 선택하면 즉시 이중톤 모드로 돌아가 편집을 계속할 수 있습니다.
멀티채널 모드에서 수행한 편집 내용은 작업 내역 패널을 사용하지 않는 한 이중톤 모드로 되돌릴 수 없습니다.변환하기 전에 이중톤 모드에서 모든 조정을 완료하세요.
이중톤 분판 인쇄
이중톤 이미지를 준비한 후 File > Print를 선택하여 인쇄 대화상자를 엽니다.
Color Management 섹션에서 Profile 메뉴에서 Separations를 선택하세요.
인쇄 워크플로에 특정 구성이 필요한 경우 프린터 설정과 하프톤 스크린 각도를 확인하세요.
Print를 선택하면 이미지를 CMYK 모드로 변환하지 않고도 각 잉크의 개별 분판을 출력할 수 있습니다.
잉크 순서와 스크린 각도는 결과에 영향을 미칩니다.인쇄 서비스 제공업체에 문의하거나 프린터의 RIP에서 하프톤 각도를 조정하세요.
페이지 레이아웃 애플리케이션용 이중톤 내보내기
InDesign과 같은 페이지 레이아웃 소프트웨어에서 올바르게 분판되도록 별색 정보를 유지하는 형식으로 이중톤을 저장하세요.
File > Save As를 선택하여 저장 대화상자를 엽니다.
표준 이중톤 내보내기의 경우 Format 메뉴에서 Photoshop EPS 또는 Photoshop PDF를 선택하세요.
이미지에 이중톤 잉크 외에 추가 별색 채널이 있는 경우 멀티채널 모드로 변환한 다음 Photoshop DCS 2.0 형식을 선택하세요.
올바른 색상 식별을 위해 페이지 레이아웃 애플리케이션이 인식하는 접미사를 사용하여 사용자 지정 별색의 이름을 지정하세요.
Save를 선택한 다음 이어서 나타나는 대화상자에서 형식별 옵션을 구성하세요.
CMYK 모드로 변환하면 사용자 지정 별색이 CMYK 등가색으로 대체되어 원하는 인쇄 잉크와 일치하지 않을 수 있습니다.이중톤 모드에서 직접 내보내세요.
다양한 파일 형식으로 내보내고 다양한 워크플로에 맞게 파일을 준비하는 방법에 대한 자세한 안내는 파일을 다른 형식으로 내보내기를 참조하세요.