Crie um arquivo que facilita a remoção de aplicativos da Creative Cloud

Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Visão geral

A Adobe® Creative Cloud™ Packager facilita a criação de pacotes que contêm produtos e atualizações da Adobe Creative Cloud. Esses pacotes podem ser implantados nos computadores clientes em sua empresa.

A Creative Cloud Packager fornece fluxos de trabalho para Creative Cloud para equipes e Creative Cloud para empresas.

Os usuários em sua organização podem instalar os produtos e serviços disponíveis da Creative Cloud. Também podem instalar várias versões de lançamento de um único produto. Isso pode fazer com que os usuários tenham várias versões de produtos instaladas nos computadores. E, normalmente, eles usam apenas as versões mais recentes (ou específicas) de um produto.

A opção Criar pacote de desinstalação na Creative Cloud Packager permite criar um pacote do desinstalador. Você pode implantar esse pacote nos computadores dos usuários dos quais é necessário desinstalar produtos ou versões de produto específicos.

Criar pacote de desinstalação

1. Inicie a Creative Cloud Packager e escolha o tipo de conta.

Selecionar produto
  2. Insira sua ID e senha e clique em Fazer logon.

Fazer logon com a Adobe ID
  3. Na tela do menu principal, clique em Criar pacote de desinstalação.

choose-package-option
  4. Insira o nome do pacote e o local da pasta para o pacote.

Se os usuários executarem este pacote em computadores Windows, é necessário selecionar 32 ou 64 bits dependendo dos sistemas utilizados.

Detalhes do pacote de desinstalação

Observação:

Se houver usuários com computadores de 32 e 64 bits, é necessário criar dois pacotes.

5. Clique em Avançar.

6. Clique na caixa de seleção ao lado de cada aplicativo para desinstalar todas as versões disponíveis do aplicativo.

Selecionar aplicativos para desinstalação
  7. Clique no botão Expandir à esquerda do ícone do aplicativo e escolha as versões específicas para desinstalação.

Selecionar versões do aplicativo para desinstalação
  8. Clique em Criar.

9. A tela Resumo exibe o status da criação. Para navegar até o local do pacote de saída, clique no nome do pacote.

Tela Resumo

Saída do pacote de desinstalação

Ao criar o pacote de desinstalação, os seguintes arquivos são criados na pasta de saída:

Binário AdobeCCUnistaller

Executável do desinstalador.

AdobeCCUninstallerConfig.xml

O arquivo de configuração contém informações detalhadas sobre os aplicativos (e versões) selecionados que serão desinstalados.

config-xml

uninstallerInfo.txt

Contém a lista de aplicativos (e versões) selecionados que serão desinstalados.

unistallerinfo

Aplicativos sem suporte

Não é possível adicionar os seguintes aplicativos ao pacote de desinstalação:

• Creative Suite 6 e versões anteriores
  • Acrobat
  • Scout
  • Edge Code
  • Gaming SDK
  • Lightroom – todas as versões anteriores a 5.7.1
  • Muse – todas as versões anteriores a 2014.2.1
  • Reflow
  • Edge Inspect

Executar pacote de desinstalação

Depois de criar o pacote de desinstalação, é necessário implantar esse pacote nos computadores do usuário.

Observação:

Se você planeja usar o pacote de desinstalação para remover todas as versões de um produto e o pacote de instalação para instalar a versão mais recente do produto, recomenda-se que você desinstale as versões anteriores e então instale a versão mais recente.

Uma vez que o pacote de desinstalação danifica associações de arquivo, se você desinstalar primeiro as versões anteriores e depois instalar a versão mais recente, o processo de instalação recriará as associações de arquivo. Além disso, desinstalar as versões anteriores primeiro reduz a possibilidade de conflitos, pois esse processo apagará completamente todas as referências às versões anteriores.

Realize as etapas a seguir para executar o pacote de desinstalação em um computador do usuário.

1. Abra o prompt de comando com privilégios de administrador.

2. No prompt de comando, navegue até o diretório que contém o binário AdobeCCUninstaller e execute-o da seguinte maneira:

Se o arquivo AdobeCCUninstallerConfig.xml estiver no mesmo diretório que o binário, insira o seguinte comando:

Windows: insira AdobeCCUninstaller.exe e pressione Enter.

Mac OS: insira sudo ./AdobeCCUninstaller e pressione Enter.

Se o arquivo AdobeCCUninstallerConfig.xml estiver em um diretório diferente que o binário, insira o seguinte comando:

Windows: insira AdobeCCUninstaller.exe --uninstallConfigPath=<caminho para AdobeCCUninstallerConfig.xml> e pressione Enter.

Mac OS: insira sudo ./AdobeCCUninstaller --uninstallConfigPath=<caminho para AdobeCCUninstallerConfig.xml> e pressione Enter.

A saída no console exibe o progresso e o status da desinstalação de cada aplicativo.

unistall-package-console-output

Após o término da desinstalação, um arquivo de log, com o nome AdobeCCUninstaller.log, é gerado no seguinte local:

• Windows: C:\Users\Username\AppData\Local\Temp
  • Mac: /Users/<nome do usuário>/Library/Logs

Códigos de erro e êxito

Código Definição
0 Êxito.
1 O executável de desinstalação não foi iniciado com privilégios de administrador ou há algum erro nos argumentos da linha de comando.
2 Erro na desinstalação de alguns ou todos os aplicativos configurados no pacote de desinstalação.

Associação de arquivo danificada

Se você desinstalou uma versão específica de um aplicativo e outra versão é mantida no computador, a associação de arquivo entre os arquivos do aplicativo e o aplicativo está danificada. Para obter mais detalhes, consulte Associações de arquivo danificadas.

Entradas do registro do Windows

Se um aplicativo for instalado como parte de um pacote da Creative Cloud, a desinstalação não removerá as entradas do registro do MSI do pacote.

Remover licenças

Após o término da desinstalação, as licenças dos aplicativos associados não são removidas. Para obter detalhes de como remover as licenças, consulte Remover número de série de volume (somente para clientes corporativos e do EEA).