O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

As perguntas frequentes sobre a Adobe Creative Cloud Packager foram respondidas abaixo.

O que é a Creative Cloud Packager?

A Creative Cloud Packager é uma ferramenta que permite que administradores disponibilizem todos os aplicativos e atualizações da Creative Cloud, ou um subconjunto personalizado. A Creative Cloud Packager garante a paridade de versões em todos os desktops, gerando economias com suporte e congestionamento de rede.

A Creative Cloud Packager permite que você, o administrador de TI, mantenha o controle de como os aplicativos (e as atualizações de recursos) da Creative Cloud são instalados. A implantação centralizada garante que todos estejam na mesma versão do software, o que reduz os custos de suporte. A implantação também evita o congestionamento de rede, pois não há a necessidade de vários usuários baixarem os mesmos programas ao mesmo tempo.

Você pode personalizar os pacotes da Creative Cloud para atender às necessidades de sua equipe. Por exemplo, é possível disponibilizar Photoshop, Illustrator e InDesign para alguns membros da equipe e fornecer as ferramentas de produção de vídeo para outros. À medida que a equipe crescer e evoluir, pacotes diferentes podem ser criados e implantados para garantir que os membros da equipe sempre tenham as ferramentas de que precisam para o sucesso. Você pode escolher versões de 32 bits ou 64 bits dos aplicativos e especificar opções avançadas de configuração, o que oferece maior controle.

A Creative Cloud Packager tem uma interface fácil de usar que simplifica a criação de pacotes de implantação. Os pacotes criados pela Creative Cloud Packager vêm nos formatos padrão do setor (MSI no Windows, PKG no Mac OS) compatíveis com soluções conhecidas de implementação padrão do setor como SCCM e ARD.

Para obter mais detalhes, consulte a documentação de ajuda.

Onde posso baixar a Creative Cloud Packager?

Siga estas etapas para baixar a Creative Cloud Packager:

• Se você for cliente da Creative Cloud para equipes, baixe a Adobe Creative Cloud Packager no Portal de administração de equipes na Adobe Creative Cloud.
  • Se você for cliente da Creative Cloud para corporações, órgãos governamentais ou instituições de ensino, baixe a Adobe Creative Cloud Packager no site de licenciamento da Adobe (LWS) ou no Admin Console. Você também obtém sua chave de licença corporativa no LWS.

Quais aplicativos podem ser disponibilizados com a Creative Cloud Packager?

Todos os aplicativos da Creative Cloud e da Digital Publishing Suite podem ser disponibilizados.

É possível editar um pacote existente?

Não. Desde a Creative Cloud Packager 1.9.5, não há suporte para a edição de pacotes.

Posso usar a Creative Cloud Packager para empacotar e instalar o Business Catalyst e o Adobe Fonts para meus usuários?

Não, o Business Catalyst e o Adobe Fonts são serviços que não têm um aplicativo de desktop para instalação. Os usuários podem acessar o Business Catalyst e o Adobe Fonts em creative.adobe.com.

Posso criar pacotes personalizados para meus usuários?

Sim, você pode escolher os aplicativos e componentes do produto que está disponibilizando que deseja instalar. Você também pode fazer vários pacotes para gerenciar facilmente quem tem quais aplicativos. Ao disponibilizar produtos para distribuição no Windows, é possível escolher entre as versões de 32 bits ou 64 bits dos aplicativos. Para obter mais detalhes, consulte Criar pacotes.

A Creative Cloud Packager instala os aplicativos?

A Creative Cloud Packager não realiza uma instalação, ela cria um pacote de implantação que registra as decisões de instalação feitas antecipadamente pelo administrador de TI. Ao criar um pacote usando a Creative Cloud Packager, você baixa os aplicativos e suas atualizações, configura as opções dos produtos e gera um pacote em formatos nativos de instalador (MSI ou PKG).

A Creative Cloud Packager é compatível com mídia física (por exemplo, um DVD) em vez do download dos aplicativos da nuvem?

Sim, a Creative Cloud Packager é compatível com mídia física. Para obter mais informações, consulte Leia-me de mídias físicas.

É melhor usar a Creative Cloud Packager ou permitir que meus usuários instalem por conta própria a Creative Cloud para equipes?

Isso depende de você e da política de implantação de software da empresa. A Creative Cloud Packager é ideal para empresas com ambientes restritos de TI. Os benefícios incluem maior controle, a capacidade de criar pacotes personalizados e a capacidade de selecionar opções de instalação que podem não estar disponíveis para os usuários quando instalam os aplicativos diretamente. Também é possível utilizar a Creative Cloud Packager para, inicialmente, baixar os aplicativos e implantá-los nos sistemas. Isso significa que cada programa será baixado apenas uma vez, evitando um congestionamento na rede. Quando o software estiver nos computadores dos usuários, eles poderão gerenciá-lo como quiserem, contanto que tenham as permissões necessárias.

Atualmente, uso o AAMEE para disponibilizar a Creative Cloud para equipes. O que devo fazer agora?

A Creative Cloud Packager deve ser usada em vez do AAMEE para disponibilizar aplicativos da Creative Cloud. Faça logon em creative.adobe.com para começar a usar a Creative Cloud Packager. Você encontra um link na barra de navegação lateral do lado direito do Admin Console. Para obter mais detalhes, consulte Criar pacotes.

Qual é a diferença entre o AAMEE e a Creative Cloud Packager?

Há duas diferenças importantes. A Creative Cloud Packager permite baixar os aplicativos da Creative Cloud diretamente da nuvem (em vez de indicar mídia local baixada anteriormente do LWS ou de mídia física). A Creative Cloud Packager também é capaz de baixar atualizações com recursos, fornecendo maior controle.

É possível ter o AAMEE e a Creative Cloud Packager no mesmo computador?

Sim, você pode ter ambos o AAMEE e a Creative Cloud Packager no mesmo computador. No entanto, você não deve ter outros produtos da Adobe instalados no computador que está usando para criar os pacotes.

Se meus usuários tiverem o controle de seus computadores (não temos um ambiente restrito de TI), eles podem instalar as atualizações dos aplicativos da Creative Cloud por conta própria, ou eu controlo as atualizações?

Se você selecionar a opção para desativar atualizações na Creative Cloud Packager, o aplicativo de atualização Adobe Application Manager não estará disponível para os usuários finais. Nesse caso, você pode disponibilizar as atualizações usando a Creative Cloud Packager e assim ter controle sobre a distribuição de atualizações. Para obter mais detalhes, consulte Criar pacotes.

Quais ferramentas de implantação empresarial são compatíveis com a Creative Cloud Packager?

A Creative Cloud Packager cria pacotes nativos compatíveis com todas as soluções de implantação padrão do setor, incluindo SCCM, ARD, JAMF Casper, Absolute Manage e LANDesk.

E se eu quiser que meus usuários possam baixar os aplicativos da Creative Cloud por conta própria?

A Adobe oferece aos clientes uma opção quando se trata da implantação da Creative Cloud. Você pode implantar de maneira centralizada em toda a organização usando a Creative Cloud Packager, ou permitir que os usuários baixem o software por conta própria usando o aplicativo da Creative Cloud para desktop.

O que faço se precisar de ajuda para usar a Creative Cloud Packager?

Você encontra ajuda para a Creative Cloud Packager na documentação de ajuda. Você também encontra ajuda nos fóruns de ajuda ou entrando em contato com o atendimento ao cliente.

Posso escolher as versões de tempo de execução do Visual C++ que serão instaladas nos computadores de usuários finais quando um pacote for implantado?

Quando um pacote criado com a Creative Cloud Packager é implantado no computador de um usuário final, todas as versões disponíveis de tempo de execução do Visual C++ (VC) são instaladas junto com os produtos especificados no pacote. No entanto, os administradores corporativos podem selecionar as versões de tempo de execução que serão instaladas nos computadores dos usuários finais quando um pacote é implantado.