Configure e gerencie sua associação de equipes da Adobe. Saiba como adicionar ou alterar administradores e membros da equipe, comprar licenças adicionais, renomear a equipe, implantar aplicativos usando a Creative Cloud Packager e muito mais.

Antes de começar: qual Admin Console você está vendo?

icon

Estivemos ocupados!

Estamos trabalhando para melhorar sua experiência. Estamos migrando para um Admin Console reformulado. Para podermos direcioná-lo para o conteúdo correto, verifique qual console você possui.

1. Faça logon no Admin Console.

2. Para encontrar as instruções corretas, clique na imagem abaixo que corresponde à sua experiência.

Admin Console para equipes e VIP
    Admin Console para equipes e VIP
    Adobe Admin Console
    Adobe Admin Console

Comprar uma associação de equipes

Neste artigo, você encontra tudo para integrar com rapidez e facilidade os membros da equipe. Adquira uma associação, convide usuários, atribua licenças, adicione administradores e muito mais.

Você pode participar do programa VIP por meio de um revendedor ou comprar um produto de equipe em adobe.com.

Cuidado:

A Adobe ID usada para comprar a associação de equipes é designada como o administrador principal. Somente os administradores principais podem atualizar as informações de cartão de crédito e faturamento e imprimir a fatura. Você também pode adicionar mais administradores para gerenciar a equipe.

As notificações sobre faturamento e pagamentos são enviadas por email a todos os administradores.

Observação:

Este artigo é destinado a administradores de equipe. Se você é um membro de equipe ou usuário final, consulte Equipes da Adobe para usuários finais.

Gerenciar sua equipe

Gerenciamento das licenças de assinatura da Adobe com o Value Incentive Plan. 3 minutos.

Acessar o Admin Console

É possível gerenciar e administrar sua conta com o Admin Console. Use o Admin Console para atribuir usuários e convidá-los a associar-se à sua equipe para que eles usem os serviços e aplicativos da Adobe.

1. Faça logon no Admin Console.

2. Para organizar as licenças por nome, produto ou status, selecione a coluna correspondente na linha do título.

O Admin Console da Adobe funciona melhor nos seguintes navegadores:

•   Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior

•   Windows 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior

•   Windows 7: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior

Atribuir licenças aos usuários

Ao atribuir licenças aos usuários, a Adobe envia convites por email a eles. Depois que os usuários aceitam os convites, a Adobe atribui licenças a eles. Você precisa ter licenças não atribuídas para convidar usuários.

Atribuir uma licença a um único usuário

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Licenças não atribuídas.

Licenças não atribuídas
  2. Na coluna Nome, clique em Atribuir usuário. A caixa de diálogo Atribuir usuário é exibida.

3. Insira o endereço de email do usuário e clique em Atribuir usuário. Você também pode incluir o nome do usuário junto com uma mensagem pessoal antes de enviar o convite. Ao atribuir um usuário a uma licença, digite o endereço de email dele diretamente. Se estiver copiando e colando os endereços de email, use Ctrl+V em vez de clicar com o botão direito do mouse e escolher Colar no menu de contexto.

A Adobe envia um convite por email ao usuário. Quando o usuário aceita o convite, a Adobe atribui uma licença a ele.

Observação:

as licenças não são atribuídas por padrão aos administradores da equipe. Atribua uma licença a si mesmo para acessar os aplicativos e serviços da Adobe.

Atribuir licenças a vários usuários

1. Na barra de ferramentas superior, clique em Atribuir usuários.

Atribuir usuários
  2. Digite os endereços de email dos usuários. Você também pode colar endereços de email. No entanto, use CTRL/Command + V em vez do comando colar no menu de contexto.

Como alternativa, você pode carregar os endereços de email como um arquivo CSV, delimitado por vírgulas ou tabulações.

Atribuir usuários

Observação:

se você estiver fazendo upload de um arquivo CSV, verifique se o arquivo contém apenas os endereços de email.

Arquivo CSV
  3. Clique em Atribuir usuários.

A Adobe envia um convite por email ao usuário. Quando o usuário aceita o convite, a Adobe atribui uma licença a ele.

Como evitar a perda de convites para os filtros de spam

Se um usuário final não receber o convite, possivelmente ele foi enviado para a pasta de spam. Para solucionar o problema, envie a si mesmo um convite para a licença para garantir que o email está chegando. Se não chegar, verifique se @adobe.com está na lista de domínios permitidos.

Se você ainda tiver problemas, ligue para o suporte técnico da Adobe. Visite a página Fale conosco para começar.

O que acontece se um usuário convidado tiver uma associação à Creative Cloud ativa?

Caso o usuário já tenha uma Adobe ID vinculada a uma associação à Creative Cloud ou a uma assinatura do eLearning ou da Document Cloud individual (como um plano Todos os Apps ou de aplicativo individual), ele poderá aceitar o convite e participar da equipe com sua própria Adobe ID. Os clientes podem manter suas assinaturas individuais (não vinculadas à assinatura de equipes) ou cancelá-las.

4_1-CCI_2_CCT

Reenviar convite

Se um usuário não aceitar o convite para participar da equipe, você pode revogar e reenviar o convite. O status do convite é exibido na guia Usuários pendentes.

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Usuários pendentes para abrir a guia de usuários pendentes.

2. Clique no X e em Remover usuário.

6-8-removeUser-1

O convite pendente é revogado, e a licença não está mais atribuída a ninguém. Essa licença é movida para a guia Licenças não atribuídas, e o número de licenças não atribuídas aumenta em um.

3. Convide o usuário novamente, seguindo as etapas listadas em Atribuir uma licença a um único usuário.

Exportar usuários para CSV

Na barra de ferramentas superior, clique em Exportar CSV para baixar o arquivo CSV. Para ver a lista de usuários, abra o arquivo.

Abra o arquivo CSV para idiomas multibyte no macOS

No Mac OS, para idiomas com caracteres multibyte (chinês, japonês, coreano), siga essas etapas para abrir o arquivo CSV baixado:

1. Inicie o Microsoft Excel e abra uma nova pasta de trabalho.

2. Escolha Arquivo > Importar. Na caixa de diálogo Importar, selecione Arquivo de texto e clique em Importar.

3. Na caixa de diálogo Escolher um arquivo, selecione o arquivo CSV salvo e clique em Obter dados.

4. No Assistente de importação de texto, selecione Delimitado, selecione um idioma multibyte apropriado e clique em Próximo.

Assistente de importação de texto
  5. Na tela seguinte, marque a caixa de seleção Vírgula na seção Delimitadores. Desmarque todas as outras caixas de seleção e clique em Próximo.

6. Na tela seguinte, clique em Concluir. No aviso final de Importar dados, clique em OK.

Pesquisar usuário

1. No painel de navegação à esquerda, selecione a categoria apropriada.

2. Na barra de ferramentas superior, insira o nome do usuário na caixa de pesquisa. Os resultados que correspondem são exibidos no painel direito.

Remover um usuário

Você pode remover um usuário da equipe. A licença atribuída fica disponível para ser atribuída a outro usuário.

1. Selecione a categoria apropriada do painel de navegação à esquerda, e clique no X para remover um usuário.

Remover usuários
  2. Clique em Remover usuário.

A licença não está mais atribuída a ninguém. Essa licença é movida para a guia Licenças não atribuídas, e o número de licenças não atribuídas aumenta em um.

Cuidado:

o EULA determina os direitos de acesso para todos os arquivos do usuário final no armazenamento na nuvem. Ao remover um usuário de uma equipe, o administrador da equipe e todos os outros funcionários só podem acessar os arquivos que foram compartilhados pelo usuário. Todos os arquivos não compartilhados permanecem inacessíveis.

Reatribuir uma licença

Você pode reatribuir uma licença a outro usuário ou mover um usuário para outro computador. Este é um processo de duas etapas:

1. Remover um usuário existente.
  2. Atribuir uma licença a outro usuário.

Comprar licenças adicionais

Se adquirir a associação de equipes em Adobe.com, você pode comprar licenças adicionais a qualquer momento. As licenças adicionais são cobradas no próximo ciclo de faturamento.

Se você comprar licenças por meio de um revendedor, poderá adicionar licenças quando quiser. No entanto, você deve fazer o pedido junto ao revendedor em até 30 dias da sua data de aniversário de faturamento para concluir a transação. Se você não fizer o pedido em até 30 dias, não poderá adicionar outras licenças, e as licenças não pagas serão desativadas. Todas as licenças adicionais vencem junto com as outras na data de aniversário original.

Se você não sabe quem é o seu revendedor do VIP, fale com o Suporte ao cliente.

Para adquirir licenças adicionais, siga as seguintes etapas:

1. Na barra de ferramentas superior, clique em Adicionar licenças.

Adicionar licenças
  2. Selecione o número de licenças.

3. Clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Remover licenças

Uma licença é válida por um ano ou rateada até a data de aniversário. Por isso, você precisa manter um número de licenças válidas até a data de aniversário. Se você tiver adquirido sua associação de equipes diretamente no site Adobe.com, poderá remover licenças; no entanto, uma taxa de cancelamento será cobrada. Fale com o Suporte ao cliente para saber mais detalhes.

Observação:

se você tiver adquirido sua associação de equipes por meio de um revendedor, não poderá devolver ou cancelar a associação, ou remover uma licença, após o período de 14 dias.

Adicionar administradores

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Administradores.

2. Clique no link Adicionar mais na parte inferior da tabela.

Adicionar administradores
  3. Insira o endereço de email e o nome do usuário.

4. Clique em Adicionar administrador.

O status aparece como pendente, e um convite é enviado por email ao usuário. O usuário deve aceitar o convite para concluir o processo.

Alterar o administrador principal

Para alterar a propriedade de sua conta de equipes, o administrador principal atual deve transferir os direitos a um administrador secundário na conta. A opção alterar administrador principal aparece no Admin Console somente se você for o administrador principal atual da conta. Se você for o administrador secundário na conta da equipe, e o administrador principal não estiver disponível para fazer a alteração, você deve entrar em contato com o suporte.

Para promover um administrador para se tornar o novo administrador principal, você deve enviar um convite para um administrador secundário por meio do Admin Console. O administrador convidado deve aceitar o convite e os termos e condições. O administrador convidado também deve inserir um método de pagamento e ter as mesmas configurações de país que você.

Enviar o convite para se tornar o administrador principal

Para enviar um convite a um administrador, execute as seguintes etapas como administrador principal:

1. Faça logon no Admin Console.

2. Vá até a guia Administradores.

3. Clique em Alterar.

Clique em Alterar ao lado do administrador principal

Observação:

Se você não vir Alterar em frente ao seu nome, adicione um administrador à equipe ou entre em contato com o Suporte ao cliente.

4. Na caixa de diálogo Alterar administrador principal, selecione o nome do administrador na lista.

Alterar administrador principal
  5. Clique em Alterar.

Assim que o processo for concluído, uma mensagem de êxito é exibida. No Admin Console, seu status muda para Aguardando remoção principal, e o status do administrador convidado para se tornar o administrador principal muda para Convidado para ser principal.

Aguardando remoção principal

Observação:

Neste ponto, o administrador principal pode retirar o convite

Aceitar o convite

Execute as seguintes etapas como o administrador secundário após receber o convite por email:

1. Para aceitar o convite, clique no link do email.

2. Faça logon no Admin Console.

3. Verifique os termos e condições e clique em Aceitar convite.

4. Adicione as informações de pagamento e clique em Confirmar.

Observação:

você também pode atualizar as informações de faturamento da sua conta da Adobe ID online.

Se tiver êxito, será exibida uma mensagem confirmando que você agora é o administrador principal da sua equipe. O administrador principal anterior passa a ser o administrador secundário. Na condição de novo administrador principal, você pode remover o administrador principal anterior.

Mensagem de êxito

Remover o administrador principal anterior

Na condição de novo administrador principal, siga as seguintes etapas para remover o administrador principal anterior, se necessário.

1. Faça logon no Admin Console.

2. Clique no X em frente ao administrador principal anterior.

3. Clique em Remover na caixa de diálogo Remover administrador desta equipe.

Retirar convite pendente para o administrador principal

Se você já enviou um convite a outro administrador para ser o principal, você ainda pode retirar o convite enquanto está pendente.

1. Faça logon no Admin Console.

2. Clique no X em frente ao administrador com o status “Convidado para ser o principal”.

3. Selecione Retirar convite na janela pop-up que aparecer.

Selecione Retirar convite
  4. Clique em Remover.

Alterar nome da equipe

Na condição de administrador principal ou secundário da conta da equipe, você pode alterar o nome da equipe.

1. Faça logon em www.adobe.com/br e clique em Gerenciar conta.

2. Em Planos e produtos, clique em Gerenciar plano para o plano da sua equipe.

3. Para editar o nome da equipe, clique em Editar e salve as alterações feitas após renomear a equipe.

Alterar nome da equipe

Implantar aplicativos com a Creative Cloud Packager

Com a Adobe Creative Cloud Packager, os administradores de TI podem facilmente criar pacotes que contenham aplicativos e atualizações para implantação em suas equipes.

Você pode baixar a Creative Cloud Packager e acessar a documentação no painel Implantação.

Ferramentas de implantação

Para saber mais sobre a Packager, consulte Sobre a Creative Cloud Packager.

Gerenciar conta e associação

Para tirar dúvidas sobre contas, pagamentos, faturas e associações, consulte as seguintes páginas:

Conta

Pagamento e fatura

Planos e associação