Este documento descreve os procedimentos para personalizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud usando o arquivo ServiceConfig.xml.

Cuidado:

A Creative Cloud Packager não pode ser usada para criar pacotes que incluem aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Como administrador, você pode ativar ou desativar o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud que está implantado para o usuário final.

A opção para ativar ou desativar o painel Apps está disponível na tela Opções do fluxo de trabalho Criar um pacote no Admin Console. Na Creative Cloud Packager, essa opção está disponível na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Desmarcar essa opção oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud nos computadores dos usuários finais.

Mostrar painel Apps

Observação:

A opção Mostrar aplicativos e atualizações pelo painel Apps fica disponível somente se você marcar a opção Aplicativo de desktop da Creative Cloud na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Veja as etapas para ativar ou desativar o painel Apps usando o arquivo ServiceConfig.xml:

1. Localize o arquivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. No arquivo, localize o elemento <visible> e altere o conteúdo para True ou False (padrão) para ativar ou desativar o painel Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Permitir ou impedir que usuários finais atualizem ou instalem aplicativos

Você pode optar por permitir ou impedir que os usuários finais atualizem ou instalem aplicativos em seus computadores.

Essa opção está disponível na tela Opções do fluxo de trabalho Criar um pacote no Admin Console. Na Creative Cloud Packager, essa opção está disponível na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Permitir que usuários não administrativos atualizem e instalem aplicativos

Observação:

No Creative Cloud Packager, a opção Privilégios elevados fica disponível somente se você marcar a opção Aplicativo de desktop da Creative Cloud na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Veja as etapas para permitir ou impedir que os usuários finais atualizem ou instalem aplicativos em seus computadores.

1. Localize o arquivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. No arquivo, localize o <elemento e defina o conteúdo do elemento filho <habilitado> para Verdadeiro ou Falso (Padrão) para ativar ou desativar privilégios elevados.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>