Resumo dos três layouts de página para os quais o Adobe Sign para Salesforce oferece suporte e como configurá-los.

Visão geral

O Adobe Sign para Salesforce tem três estilos de página para criar, editar e exibir contratos. O padrão é o layout Lightning, que é o recomendado. Abaixo encontram-se algumas informações sobre as diferenças entre os layouts, bem como as instruções sobre como alternar entre os layouts de página.

O estilo de página “Contrato básico” - Essa página usa o layout de página padrão do Salesforce.com para visualizar e editar o contrato. Para enviar um novo contrato, precisa-se de mais alguns cliques: criar um contrato, salvá-lo e, em seguida, anexar arquivos em uma tela separada. Esta página permite personalizar de forma significativa o layout de página (adicionar e remover campos e opções personalizados). No entanto, a página Básico não fornece acesso a muitos dos recursos que foram incluídos nas atualizações recentes.

O estilo de página “Contrato avançado” - Esta página permite criar um Contrato do Adobe Sign em uma única página – especificar destinatários, nomear o contrato, selecionar opções, anexar arquivos e enviar. Esta página também oferece mais flexibilidade para especificar o número e o tipo de destinatários para cada contrato. O desenvolvimento desse estilo de página foi encerrado com a versão 17, por isso os recursos da versão subsequente podem não estar disponíveis para usuários com essa opção de página.

O estilo de página “Lightning” (padrão) – Esta página é o padrão atual e o layout em que o desenvolvimento futuro será focado.  A maioria dos novos recursos (posteriores à versão 18) exige o layout Lightning, além da capacidade de adicionar Grupos de assinatura, modificar contratos em trânsito e enviar de forma híbrida os fluxos de trabalho. As duas limitações atuais neste layout de página são:

• O Lightning não aceita conjuntos de campo
  • O Lightning só permite arquivos carregados de cerca de 700 KB (em relação às licenças avançadas de Contratos de 1.7 MB)

Se você precisar de conjuntos de campo ou arquivos para upload de mais de 700 KB, use o layout Contrato avançado. Caso contrário, a página Lightning será a recomendação para as novas implantações.

A página “Básico”

Para usar o estilo de página Contrato básico em vez do estilo de página Contrato avançado, redefina o layout de página e os botões do contrato como descrito nas seções a seguir:

• Configurar o layout da página “Contrato básico”
  • Configurar os botões de Contrato para funcionarem no layout de página

Além disso, existem instruções para:

• Como adicionar e ativar campos de signatário no layout de página
  • Como enviar um contrato usando a página Básico

Configurar o layout da página “Contrato básico”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Layouts de página na parte superior da página para navegar até a seção.

4. Clique no botão Atribuição do layout de página.

page layout button
  5. Clique no botão Editar atribuição.

6. Clique no cabeçalho que exibe o Layout de página para selecionar todos os perfis.

Clique no cabeçalho Layout de página para selecionar tudo.
  7. Selecione Layout de contrato Enterprise / Unlimited na lista suspensa.

8. Clique em Salvar.

Configurar os botões do “Contrato básico”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Botões, links e ações, na parte superior da página.

4. Clique no link Editar ao lado de Novo.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Novo”.
  5. Ative a opção Página padrão Salesforce.com.

Selecione a opção de página Padrão.
  6. Clique no botão Salvar.

7. Clique na Ação Editar ao lado de Editar.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Editar”.
  8. Ative a opção Página padrão Salesforce.com.

Selecione a opção de página Padrão.
  9. Clique em Salvar.

10. Clique na Ação Editar ao lado de Visualizar.

Clique no link Editar ao lado do registro “Visualizar”.
  11. Ative a Página do Visualforce, selecione EchoSignAgreement na lista suspensa.

Configurar a página do Visualforce
  12. Clique em Salvar.

13. Verifique se a seção Botões, links e ações se parece com esta:

Exibição de todos os botões configurados

Adicionar campos ao layout de página Básico

Adicione campos como “Cliente”, “Operações de vendas”, “Contabilidade” etc. ao Objeto Contrato do Adobe Sign e use-os para especificar os signatários, em vez dos campos padrão “Destinatários” e “Destinatários adicionais”. Ao criar os campos, certifique-se de gravar seus nomes de API.

Após adicionar os campos personalizados necessários ao layout da página Contrato, atualize a configuração Substituir Lista do campo destinatário com a lista de nomes de API desses campos, na ordem em que devem ser notificados para assinatura.

1. Criar campos personalizados no objeto Contrato

2. Recuperar nomes de API dos campos

Exemplo do nome de API do SFDC
  3. Navegue até Configuração > Construir > Desenvolver > Personalizar configurações.

4. Clique no rótulo Configurações do Adobe Sign.

O link Configurações do Adobe Sign
  5. Clique no botão Gerenciar.

6. Clique em Novo ou Editar (dependendo se as configurações foram editadas anteriormente).

7. Localize a opção Substituir Lista do campo destinatário

8. Edite essa configuração para reter uma lista de nomes de campos de API separados por vírgula do registro do contrato. Os nomes de campo devem estar em ordem e representar os campos que devem ser lidos pelos destinatários. (por exemplo, My_First_Signer__c,My_Second_Signer__c)

Substituir Lista do campo destinatário
  9. Clique em Salvar.

Com a Substituição realizada, o Adobe Sign agora substituirá seus campos na ordem listada pela ordem de assinatura padrão

Enviar contratos da página Básico

O processo de envio da página Básico é quase idêntico a qualquer outro processo de envio no Adobe Sign.  Os recursos disponíveis foram reduzidos um pouco, mas o passo a passo é semelhante, com uma grande diferença: é necessário salvar o contrato e, em seguida, anexar o documento em uma segunda etapa.

1. Especifique os destinatários

2. Nomeie o contrato

3. Digite uma mensagem

4. Selecione o tipo de assinatura, idioma e qualquer outra opção de envio relevante.

5. Clique no botão Salvar.

A página de configuração do Contrato básico
  6. A página atualiza e apresenta o contrato configurado com o botão para fazer upload de arquivos por meio do sistema ou do Salesforce.

Anexe seus documentos

O Contrato configurado está pronto para anexar o documento
  7. Clique no botão Enviar para assinatura.

A página “Avançado”

Para alternar para o estilo de página Contrato avançado, redefina o layout de página e os botões do contrato como descrito nas seções a seguir:

• Configurar o layout da página “Contrato básico”
  • Configurar os botões de Contrato para funcionarem no layout de página
  • Adicionar Conjuntos de campo na página Contrato

Observação:

A página “Contrato avançado” só está disponível para clientes com a versão 10 ou posterior do pacote Adobe Sign para Salesforce.

Configurar o layout da página “Contrato avançado”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Layouts de página na parte superior da página para navegar até a seção.

4. Clique no botão Atribuição do layout de página.

page layout button
  5. Clique no botão Editar atribuição.

6. Clique no cabeçalho que exibe o Layout de página para selecionar todos os perfis.

Clique no cabeçalho Layout de página para selecionar tudo.
  7. Selecione Layout de contrato Professional na lista suspensa.

8. Clique em Salvar.

Configurar os botões do “Contrato avançado”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Botões, links e ações, na parte superior da página.

4. Clique no link Editar ao lado de Novo.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Novo”.
  5. Ative a página do Visualforce de EchoSign Agreement Advanced (Contrato avançado do EchoSign).

Ativar a página do Visualforce.
  6. Clique no botão Salvar.

7. Clique na Ação Editar ao lado de Editar.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Editar”.
  8. Ative a página do Visualforce de EchoSign Agreement Advanced (Contrato avançado do EchoSign).

Ativar a página do Visualforce.
  9. Clique em Salvar.

10. Clique na Ação Editar ao lado de Visualizar.

Clique no link Editar ao lado do registro “Visualizar”.
  11. Ative a página do Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Contrato avançado do EchoSign).

Configurar a página do Visualforce
  12. Clique em Salvar.

13. Verifique se a seção Botões, links e ações se parece com esta:

Exibição de todos os botões configurados

Adicionar os Conjuntos de campo na página “Contrato avançado”

Ao usar o Conjuntos de campo, é possível adicionar campos que deseja exibir e editar ao visualizar a página do contrato. É possível usar o Adobe Sign para o conjunto de campo incorporado do Salesforce e, em seguida, adicionar um ou mais campos do Objeto do contrato que será exibido na página do contrato.

O Adobe Sign para Salesforce já tem um campo incorporado definido que pode ser usado. Siga as etapas abaixo para personalizá-lo:

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato do rótulo.

Clique no rótulo Contrato.
  3. Clique no link Conjuntos de campo, na parte superior da página, para navegar até a seção.

4. Clique no link Editar.

Editar o recurso Conjunto de campo
  5. Selecione o campo que deseja adicionar e arraste-o para o retângulo “No Conjunto de campo”. Observe que o Adobe Sign só é compatível com os campos do objeto Contrato, e não com outro texto do objectsStep

Adicionar Conjuntos de campo na página Contrato
  6. Clique no botão Salvar.

A página “Lightning”

Para alternar para o estilo de página Lightning, redefina o layout de página e os botões do contrato como descrito nas seções a seguir:

• Configurar o layout da página “Contrato básico”
  • Configurar os botões de Contrato para funcionarem no layout de página

Observação:

A página “Lightning” só está disponível para clientes com a versão 18 ou posterior do Adobe Sign para o pacote do Salesforce.

Configurar o layout de página “Lightning”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Layouts de página na parte superior da página para navegar até a seção.

4. Clique no botão Atribuição do layout de página.

page layout button
  5. Clique no botão Editar atribuição.

6. Clique no cabeçalho que exibe o Layout de página para selecionar todos os perfis.

Clique no cabeçalho Layout de página para selecionar tudo.
  7. Selecione Layout de contrato Professional na lista suspensa.

8. Clique em Salvar.

Configurar os botões da página “Lightning”

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.

2. Clique no link Contrato.

Objeto personalizado - Rótulo do contrato
  3. Clique no link Botões, links e ações, na parte superior da página.

4. Clique no link Editar ao lado de Novo.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Novo”.
  5. Ative a página do Visualforce, selecione Editor do contrato na lista suspensa.

Selecionar a página do Visualforce.
  6. Clique no botão Salvar.

7. Clique na Ação Editar ao lado de Editar.

Clique no link Editar, ao lado do registro “Editar”.
  8. Ative a página do Visualforce, selecione Editor do contrato na lista suspensa.

Selecionar a página do Visualforce.
  9. Clique em Salvar.

10. Clique na Ação Editar ao lado de Visualizar.

Clique no link Editar ao lado do registro “Visualizar”.
  11. Ative a página do Visualforce, selecione Editor do contrato na lista suspensa.

Selecionar a página do Visualforce.
  12. Clique em Salvar.

13. Verifique se a seção Botões, links e ações se parece com esta:

Exibição de todos os botões configurados