É possível criar registros de contratos em lote usando a guia Contratos em lote. Você pode selecionar qual Modelo de contrato usar e, em seguida, inserir uma consulta para filtrar os registros para o objeto principal. Ao clicar no botão Criar contratos, um registro de contrato será criado para cada um desses registros consultados com base no Modelo de contrato especificado.

Criar contratos em lote

Para criar contratos em lote:

1. Selecione Adobe Sign no menu do aplicativo Force.com no canto superior direito da tela.

2. Clique na guia Contratos em lote Se a guia não for exibida, use a lista suspensa de guias à direita.

Selecione a opção Lote no menu suspenso

A página Criar contratos em lote é exibida.

3. Na lista suspensa Selecionar modelo de contrato, selecione o modelo de contrato que será usado para criar contratos em lote. O Tipo de objeto principal é preenchido com base no modelo selecionado.

A página Criar contratos em lote

4. Na caixa Inserir registros de consulta, insira uma consulta para limitar a lista de registros que serão usados para criar um registro de contrato. Estes são exemplos de consultas:

Selecionar todas as oportunidades

○ SELECT Id from Opportunity

Selecionar todos os leads originários de consultas telefônicas do Acme corp:

○ SELECT Id from Lead where LeadSource = 'Phone Inquiry' and Email LIKE '%acme.com'

Selecionar todos os contatos nas contas do tipo Perspectiva, criados desde ontem e que não optaram por cancelar os emails.

○ SELECT Id from Contact where Type = 'Prospect' and CreateDate > YESTERDAY and HasOptedOutOfEmail = false

Selecionar todos os Leads de uma campanha 2014 Dreamforce

○ SELECT Id from Lead where Campaign.Name = '2014 Dreamforce Campaign'

5. Clique no botão Criar contratos. É exibida uma mensagem sobre o lote enviado.

Mensagem de verificação de que os contratos foram criados

Uma vez criados e enviados, os contratos podem ser visualizados na exibição em lista do objeto Contrato. Para isso, clique na guia Contratos.

Selecione Todos os contratos e clique em Ir

Clique no botão Ir para exibir a lista.

A lista completa de todos os contratos

Enviar, atualizar e gerenciar Contratos em lote

Na exibição em lista do objeto Contrato, você agora tem a opção de executar ações em lote (200 de cada vez em qualquer registro de contrato). Essas ações incluem:

• Alterar proprietário
  • Cancelar o contrato
  • Excluir o contrato
  • Enviar contrato
  • Enviar lembrete
  • Atualizar contrato

A primeira etapa para gerenciar contratos em massa é expor as opções do botão listadas acima.

Para fazer isso:

1. Navegue até Configuração > Criar > Criar > Objetos.
  2. Clique no rótulo do objeto Agreement
Navegar até os objetos no SFDC

3. Clique no link Layouts de pesquisa na parte superior da página para pular para aquela seção

Search Layouts Link

4. Clique no link Editar para a Exibição de contratos em lista

Painel Pesquisar layouts

5. Selecione os botões de atualização em lote que deseja adicionar à sua lista de Contratos e Adicione-os à seção de Botões selecionados

6. Clique em Salvar.

Exibição de contratos em lista

Para manipular vários contratos:

1. Clique no botão Contratos para abrir a lista de Contratos.

2. Clique no botão Ir!

Selecione Todos os contratos e clique em Ir

3. Selecione cada um dos contratos que deseja manipular.

○ Selecionar a caixa na parte superior, próxima à Ação, selecionará todos os registros na exibição atual.

4. Clique na ação a ser executada

Observação:

Algumas ações não serão permitidas. Por exemplo, você não pode cancelar um contrato já assinado. Não é possível enviar um contrato que já foi enviado. Se tentar executar essas ações, um erro será exibido na página do registro de contrato

Selecione todos os registros que serão modificados e clique no botão correspondente

Após clicar no botão, você terá que verificar se realmente deseja executar a ação.  Clique em OK se desejar.

Será exibida uma mensagem após a ação, verificando que a mesma está sendo processada

Mensagem após a ação