O recurso de Pré-seleção de ID digital do Adobe Sign está disponível em todos os níveis de serviço

Descrição do recurso

A pré-seleção do Provedor de ID digital (IdP) permite que o administrador da conta ou do grupo identifique quais IdPs são aceitáveis quando os destinatários assinam seus documentos.

Uma lista completa dos Provedores de ID digital com base em nuvem é exibida para que o administrador escolha qual habilitar.

Os administradores podem definir diferentes configurações para os destinatários internos em relação aos destinatários externos.

Os administradores podem definir um profissional de marketing preferido para seus destinatários internos.

Os signatários podem assinar somente usando uma ID digital fornecida por um IdP ativado.

Se apenas um fornecedor for ativado, o signatário ignora oprocesso de seleção,e é entregue diretamente no processo de autenticação de IdPs aprovado.

Empresas que têm uma relação com um IdP estrito (por exemplo: BankID) podem fornecer sua ID da conta a seu fornecedor, e ter o IdP habilitado para seus destinatários.

Como é usado

Uma lista dos provedores de identidade é exibida quando sua conta ou grupo é configurado para aceitar assinaturas digitais em nuvem.

Qualquer provedor habilitado (marcado) estará disponível para o destinatário no momento da assinatura.

Não há nenhuma oportunidade para aceitar IDs digitais de outros provedores.

idps_for_digitalsignatures

No momento da assinatura, o destinatário verá uma lista suspensa de IdPs aceitáveis:

recipient_can_selectwhichidpwhenmultiplearepermitted

Em seguida, o destinatário pode selecionar um provedor e concluir o processo de assinatura.

Se o signatário não tiver uma ID digital de um dos provedores aceitáveis, um link é fornecido para obter uma nova ID.

Observação:

Se um fornecedor for selecionado, ele será selecionado automaticamente para o destinatário. O destinatário pode prontamente alterar o fornecedor, se necessário.

Se apenas um IdP for permitido, o destinatário ignora o menu suspenso de seleção e prossegue diretamente para o processo de autenticação.

Opções de configuração

IdPs internos vs. externos

Há opções de configuração para destinatários internos e Externos, permitindo ao administrador restringir destinatários aos fornecedores conhecidos.

allowed_providers

Provedor de assinatura na nuvem preferencial

A opção Provedor de assinatura em nuvem de preferência afeta somente os destinatários internos.

Quando os destinatários internos aplicam uma assinatura, a opção preferencial é selecionada para eles.

No entanto, o destinatário pode alterar o IdP a qualquer um dos outros fornecedores aprovados caso sejanecessário.

preferred_providers

Provedores de assinatura em nuvem restritos

Há alguns provedores que limitam o acesso ao seu serviço somente para clientes pré-autorizados. Isso significa que o serviço não estará acessível até que o provedor autorize a conta para usá-lo.

Por exemplo, BankID Sweden é um serviço comercial desse tipo. Provedores comerciais específicos são restritos também a contas autorizadas.

Durante oprocesso de ativação,esses provedores exigirão que a conta de inscrição forneça a “ID da Conta” para configurar o serviço para ela. Uma vez autorizados pelo provedor, seus usuários poderão usar o serviço restrito. Até lá, seus usuários visualizarão normalmente uma mensagem de erro do fornecedor ao tentar usar um serviço restrito.

Observação:

A ID da conta é na verdade uma propriedade no nível da conta. Todos os grupos de uma conta compartilham a mesma ID de conta, portanto, uma vez que o provedor restrito esteja autorizado para uma conta, ele se torna autorizado para todos os grupos da conta.

restricted_cloudproviders

Como ativar ou desativar

A capacidade de pré-selecionar os provedores de ID digital que sua conta aceita pode ser habilitada no nível da conta pelo Administrador de conta do Adobe Sign.

As configurações de nível de grupo sãopermitidas,substituirão os valores de nível da Conta.

Depois que a configuração é salva na Interface do usuário do Administrador, a configuração entra em vigor.

Os remetentes não precisam fazer nada para que a configuração entre em vigor.

Essa configuração afeta somente os destinatários de assinatura.

As configurações podem ser encontradas na interface do usuário, ao navegaraté: Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Fluxos de trabalho de assinaturas digitais

idps_for_digitalsignatures-2

Itens a serem considerados...

• As IdPs permitidas para assinar um contrato estão vinculadas ao contrato no momento do envio. A alteração de qual IdP pode fornecer uma ID digital não afeta os contratos que já estão no ciclo de assinatura.