Os pagamentos online do Adobe Sign permitem que um remetente solicite um pagamento como parte do processo de destinatário (função desconhecida). Os pagamentos podem ser definidos como valores fixos (cotações), valores derivados de campos calculados no contrato (formulário de pedido), ou valores inseridos pelo cliente (doações). Este recurso está disponível nos níveis de serviço Business e Enterprise nos datacenters da NA, UE e AU.

Descrição do recurso

O serviço de pagamento online no Adobe Sign integra o Braintree como um gateway de pagamento vinculado ao processo de assinatura. A integração é ativada ao adicionar um campo Pagamento ao formulário.

Os formulários podem ser criados com campos Pagamento com base em:

• Um valor estático, como no caso de uma cotação para o serviço
  • Um valor dinâmico, derivado de campos calculados no formulário, como em um formulário de pedido com vários itens, quantidades e métodos de envio
  • Um valor inserido pelo destinatário, como uma solicitação de doação

Observação:

O uso de um campo de pagamento no contrato altera o botão Clique para assinar para um botão Pagar e assinar quando o valor no campo de pagamento não é nulo.

A integração do Braintree insere uma janela de pagamento na interface do assinante depois que ele clica no botão Pagar e assinar. Esta janela reúne toda as informações pessoais de pagamento, evitando a necessidade de que o assinante insira as informações pessoais em um formulário do Adobe Sign, melhorando a segurança geral das informações do assinante e eliminando a necessidade de o remetente capturar e processar manualmente o pagamento.

Observação:

Os pagamentos online não estão disponíveis para contas de cliente nos datacenters JP1 ou IN1.

Como é usado

Para criar um formulário de pagamento, basta usar um campo de formulário Pagamento no contrato.

Se você é novo na criação de formulário do Adobe Sign, familiarize-se antes com a ferramenta de criação no aplicativo.

Os usuários familiarizados com o processo de criação precisam apenas saber sobre o novo tipo de campo (Pagamento) e o que é necessário para fazê-lo funcionar corretamente.

Usar criação por arrastar e soltar

O campo de pagamento pode ser encontrado na parte inferior da lista de categorias de campo ao lado direito da janela de criação

1. Add Payment field

A aplicação do campo de pagamento requer bastante atenção às opções de campo, para garantir que o formulário funcione corretamente.

Especificamente:

Atribuído a: verifique se está atribuindo o campo ao destinatário esperado que deverá receber o pagamento. Isso pode parecer contraditório para um valor de pagamento estático, mas a atribuição do campo é o que relaciona logicamente o pagador ao registro de pagamento.

Tipo de valor: é vinculado à função do formulário

• O valor inserido fornece um valor estático, seja ele um valor declarado, como uma cotação, seja um valor aceito, como uma doação.
  • O valor calculado fornece um valor derivado de uma fórmula que envolve outros campos. Essa ação é usada para um formulário de pedido dinâmico.

Somente leitura: se marcado, o remetente deve garantir que o campo esteja preenchido com um valor fixo ou com um valor calculado.

Se essa opção estiver desmarcada, o valor é o padrão definido durante a criação ou o valor inserido pelo destinatário.

Valor padrão: usado se o formulário tiver um valor definido para pagamentos estáticos ou um valor de doação sugerido.

Moeda: define a moeda adequada para o público-alvo. Mil ienes é muito diferente de mil libras.

Intervalo de valores: útil se você deseja estabelecer um intervalo limitado para valores de doação.

2. Payment Field Properties

Valor estático (cotações)

Um formulário com um valor estático deve ter um valor Inserido definido durante a criação.

• O campo deve ser definido como Somente leitura
  • Deve ser inserido um valor padrão diferente de zero
  • Selecione a Moeda correta para o destinatário intencionado
3. Static Value properties

A experiência do usuário mostra o campo e o valor, mas não permite que o pagador altere o valor.

Static value customer view

Valor dinâmico (formulário de pedido)

O campo Pagamento do valor dinâmico deve ser configurado como um valor Calculado.

• A opção para tornar o campo Somente leitura é necessária para valores calculados, sendo assim, a opção foi removida do menu de propriedades
  • O valor calculado é derivado de outros campos com os quais o destinatário pode interagir (quantidades, métodos de remessa, opções de seguro etc.)
  • Durante a criação, a fórmula é mostrada no campo, em vez de um valor numérico

Selecione uma Moeda adequada

4. Calculated Value properties

A experiência do usuário é ver o campo. Os valores do campo se ajustam em tempo real conforme as opções são selecionadas, mas o destinatário não pode interagir diretamente com ele. (Realce adicionado abaixo)

Calculated field

Valores definidos pelo destinatário (doações)

Um campo de pagamento definido pelo signatário permite que o usuário insira diretamente o valor do pagamento. Deve ser configurado como um valor Inserido, e o recurso Somente leitura deve ser desativado.

Um valor padrão é permitido, mas pode ser editado livremente.

Um intervalo de valor é permitido e será imposto. Isto é, se quiser restringir o valor mais baixo aceitável, poderá fazê-lo.

Donation Value properties

A experiência do usuário mostra o campo, além de ser totalmente editável, possivelmente com um valor padrão, se projetada para isso.

Se um limite superior ou inferior for definido e um valor fora desse limite for inserido, ocorrerá um erro, e o destinatário não poderá assinar até o valor ser corrigido.

Donation Input

Observação:

Se um valor de zero ou vazio for colocado no campo, o botão Pagar e assinar será alterado para Clicar e assinar, indicando que nenhum pagamento está envolvido no contrato.

Null Value field

Valores negativos não são permitidos

Negative value

Registros de transação

Garantir que os dados sejam armazenados com segurança é uma força motriz fundamental ao lidar com as informações pessoais, como detalhes de pagamento. O Adobe Sign e o e Braintree compartilham somente os detalhes mínimos necessários para concluir a transação e garantir a auditabilidade apropriada de um pagamento, na medida em que se trata de um contrato.

Registros do Braintree

O sistema do Adobe Sign mantém os documentos do contrato e os registros relacionados aos destinatários e às interações. O Braintree nunca está ciente do conteúdo da transação ou da lista completa de destinatários. (Por necessidade, o Braintree deve estar ciente do pagador.)

No momento em que se clica no botão Pagar e assinar, um quadro I é aberto no serviço Braintree e quatro objetos de dados são enviados:

1. O tipo de moeda: necessário apenas para garantir que a conta de comerciante correta seja usada no Braintree
  2. O valor de número no campo de pagamento: necessário para compreender o valor da coleta
  3. O endereço de email do pagador: necessário para identificar o pagador
  4. O código de participação da transação: necessário para relacionar diretamente o registro de pagamento ao registro do contrato
Transaction

Registros do Adobe Sign

O Braintree é responsável pelos registros de pagamento. Nenhum registro relacionado às informações pessoais do pagador é passado ao Adobe Sign.

Quando o pagamento é concluído com sucesso, apenas o número de transação do Braintree é passado para o Adobe Sign. Esta ID de transação pode ser encontrada na guia Histórico (na página de Mensagem)

6. History tab

e no Relatório de auditoria:

Audit Report

Como ativar ou desativar

Antes de começar a trabalhar com campos de pagamento no Adobe Sign, é necessário ter uma conta Braintree.

Recomenda-se que você configure uma conta sandbox aqui:

• https://www.braintreepayments.com/sandbox
  • Se estiver se conectando a um ambiente da sandbox, entre em contato com o Suporte do Adobe Sign e solicite que configurem sua conta/grupo para que aponte para a sandbox do Braintree.

Uma conta de produção pode ser registrada aqui:

O recurso de pagamentos online do Adobe Sign pode ser ativado no nível da conta pelo Administrador de conta do Adobe Sign.

• As configurações em nível de grupo são permitidas e substituirão os valores em nível de conta.
  • Cada grupo pode ter sua própria conta original do Braintree ativada.

Para ativar o recurso, navegue até: Conta > Configurações da conta > Integração de pagamento

NAvigate to Payments

Marque a caixa de seleção do Ativar recurso de Pagamentos e clique em Salvar para solicitar o painel de credenciais do Braintree.

10. Braintree credentials

Copie e cole as informações solicitadas da sua conta do Braintree no painel de credencial e, em seguida, clique em Salvar.

Alteração das credenciais do Braintree

Se precisar alterar as credenciais do Braintree (por exemplo: alterar de Sandbox para Produção):

Navegue até a página de pagamento: Conta > Configurações da conta > Integração do pagamento

Marque a caixa de seleção Registrar uma conta Braintree diferente

Clique em Salvar.

• Aparece a sobreposição para inserir as credenciais
11. Register new credentials

Observação:

Lembre-se de entrar em contato com o Suporte do Adobe Sign assim que alternar entre as contas Sandbox e Production Braintree, para que possam configurar sua conta/grupo para apontar para o ambiente correto.

Desativar o Braintree

Você pode desativar a integração entre o Adobe Sign e o Braintree na página Integração de pagamento do Adobe Sign: Conta > Configurações da conta > Integração de pagamento

Desmarque a caixa de seleção do Ativar recurso de Pagamentos

Clique em Salvar.

12. Disable Braintree

Um desafio é emitido para garantir que você deseja desativar a integração:

13. Disable Braintree account

Se você previr reativará a integração com as mesmas credenciais do Braintree, desmarque a caixa de seleção Desativar, mas salvar minha conta Braintree para uso futuro.

Se desmarcar essa caixa, o Adobe Sign não salvará as informações de autenticação, e você precisará inseri-las novamente quando o recurso for ativado novamente.

14. Reenable Braintree

Opções de configuração

O serviço do Braintree oferece várias opções de configuração que podem aprimorar a experiência do assinante. Todos têm necessidades diferentes de um serviço de pagamento, e uma verificação completa dos recursos do Braintree vale o esforço.

Em relação à integração do Adobe Sign, há alguns recursos relacionados diretamente à experiência do assinante:

• Moeda: qual moeda é aceita?

O Braintree aceita diversos tipos de moeda e permite fazer uma “Conta de comerciante” para cada moeda que você aceita. Futuramente, essa conta de comerciante permitirá definir quais tipos de pagamentos serão aceitos (PayPal e/ou cartões de crédito distintos).

15. Merchant account

No Adobe Sign, o campo Pagamento deve ser configurado para um tipo de moeda. Esse valor configurado vincula à Conta do comerciante do mesmo tipo de moeda.

Os valores listados nas propriedades do campo do Adobe Sign são determinados pelas moedas aceitas em suas contas do comerciante do Braintree.

A configuração de uma Conta do comerciante padrão também definirá a moeda padrão carregada no campo de pagamento do Adobe Sign.

16. Currency

• Duplicar verificação de transação: impede que o uso de dois cliques rápidos crie duas transações e cobre duas vezes o signatário.
17. Dupe Transaction

Aspectos a considerar

Conteúdo e armazenamento de PCI

Durante o processo de pagamento, todas as informações são inseridas na interface do Braintree.

Todas as informações de pagamento são armazenadas apenas na conta do Braintree.

O ambiente do Adobe Sign armazena apenas as credenciais de API para a conta do Braintree e o número de transação passado de volta pelo Braintree (gravado na trilha de auditoria do Adobe Sign).

Nenhuma informação real de pagamento toca o sistema do Adobe Sign, garantindo a conformidade de PCI e a segurança do assinante.

Transação interrompida entre o pagamento e a assinatura

Ao usar os pagamentos, o processo de assinatura acontece em duas partes:

• Captar o pagamento
  • Concluir a assinatura

Isso garante que o contrato não possa ser concluído sem que o pagamento seja antes captado.

Se por algum motivo houver interrupções no processo, o signatário poderá reabrir o contrato pelo link original (ou por um link de lembrete se os lembretes estiverem configurados) e reiniciar o processo de assinatura.

Se o pagamento for capturado antes da interrupção, essas informações serão exibidas para o signatário.

18. Distrupted sign - Payment made

A guia Histórico também reflete corretamente esse estado.

19. Disrupted transaction history

Duplicar prevenção de pagamento

O serviço do Braintree tem um recurso Duplicar verificação de transação que impede múltiplas transações em uma mesma ID de transação em um período de tempo definido. Isso evita que vários pagamentos sejam registrados devido a vários cliques de botão.

Para configurar a opção Verificação de transação duplicada:

1. Faça logon na conta do Braintree

2. Navegue até Configurações > Processamento > Verificação de transação duplicada

3. Ative a configuração

20. Dupe Transaction

Conflitos de pagamento

Os destinatários que têm um conflito de pagamento por qualquer motivo devem entrar em contato com a parte que enviou o contrato, respondendo ao email original "Assine".

O Adobe Sign fornece a plataforma para o processo de assinatura, mas transfere o processo de pagamento para o Braintree.

Nenhum pagamento ou informações de pagamento são coletados pelo Adobe Sign, nós apenas exibimos o portal de pagamento configurado pelo remetente do contrato.