A opção Modificar contratos em trânsito está disponível somente no serviço Enterprise e oferece suporte ao processo de atualização de um documento após o seu envio, mas antes de ser alterado por um destinatário.

Modificação de contratos já enviados

Se um contrato foi enviado para assinatura e você perceber que é necessário fazer modificações nele, pode ser necessário modificá-lo em vez de cancelar e recomeçar. A configuração de modificação de contrato pode ser habilitada globalmente (no nível da conta) ou com base em grupo.

Você pode modificar contratos para adicionar, excluir, substituir (excluir, em seguida, adicionar) e reordenar documentos e/ou campos de formulário.

O recurso de modificação de contratos pode ser utilizado somente em documentos criados após abril de 2016 e que atendem aos critérios de “modificável”. Se um documento for modificável, um link de Modificar contrato é exibido na página Gerenciar quando o documento é selecionado. Um contrato modificável atende aos seguintes critérios:

• O contrato não foi assinado, aprovado ou delegado para um signatário ou aprovador pelo delegador designado.
  • O contrato não inclui uma assinatura digital ou por escrito.
  • O contrato não foi inicializado a partir de um fluxo de trabalho personalizado.

Etapas rápidas

1. Clique no link Gerenciar para ir até a página Gerenciar
  2. Selecione o contrato
    • A página Enviar limitada é carregada
  3. Edite a ordem do documento, adicione um novo ou exclua os existentes de acordo com o necessário
  4. Se for necessário avaliar/ajustar os campos do formulário, verifique a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura
  5. Clique em Atualizar ao terminar

Passo a passo

1. Clique no link Gerenciar para ir até a página Gerenciar

2. Selecione um contrato modificável na seção Enviado para assinatura ou Enviado para aprovação, em seguida, clique em Modificar contrato no canto superior direito.

Imagem da página Gerenciar com um contrato selecionado

A página Enviar é exibida no modo de edição limitado e não pode efetuar alterações nas seções Destinatários ou Mensagem.

3. Na página Enviar, você pode adicionar, excluir, substituir (excluir, em seguida, adicionar) e reorganizar documentos.

Exibição da página Enviar limitada
  4. Dependendo das configurações de envio, você pode utilizar a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura para adicionar campos de formulário ao contrato modificado.

• Se você não precisar adicionar campos de formulário e não tiver a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura, em seguida, clique em Atualizar para salvar as alterações.
    • Se você precisar adicionar campos de formulário, habilite a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura, se necessário, e clique em Atualizar para abrir o ambiente de criação. Ao concluir a ação, clique em Atualizar.

Interação do destinatário com contratos modificados

O destinatários de um contrato modificado é notificado que o contrato foi alterado antes de poder assinar, aprovar ou delegar.

Imagem da mensagem de erro quando o remetente modifica o contrato

O destinatário pode clicar em OK para continuar. O processo de assinatura, aprovação ou delegação continua normalmente.

Entretanto, se o contrato foi modificado enquanto o destinatário estava na página Adobe Sign, o destinatário será informado e deverá clicar em OK para continuar.

Imagem da mensagem de erro quando um contrato já foi assinado