Die Funktion „Kontofreigabe“ ist für die Dienstebenen „Team“, „Business“ und „Enterprise“ verfügbar.

Kontofreigabe für Benutzer einrichten und wieder deaktivieren

Über Kontofreigaben können die Benutzer die Verträge Ihrer Kollegen einsehen, wenn diese Adobe Sign ebenfalls in der Document Cloud verwenden. Ein Benutzer, für den ein Konto freigegeben ist, kann auf der Registerkarte „Verwalten“ seines Kontos alle Verträge sehen, die der Benutzer, der sein Konto freigegeben hat, gesendet und signiert hat.

Diese Beziehung ist unidirektional und bietet nur Lesezugriff auf die Verträge. Kontofreigaben eignen sich perfekt für Manager und Administratoren, die den Fortschritt ihrer Mitarbeiter verfolgen möchten.

Hinweis:

Aufgrund des Schreibschutzes können Kontofreigaben von der Person, für die ein Konto freigegeben ist, auf keine Weise bearbeitet werden. Nur der Absender eines Vertrags kann ihn ändern (einschließlich signieren, genehmigen, delegieren oder stornieren).

Kurzanleitung

1. Gehen Sie zur Seite Konto oder bewegen Sie den Mauszeiger auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke und klicken Sie auf Mein Profil.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    1. Konto freigeben: Klicken Sie auf Mein Konto freigeben, um Ihr Konto für andere Benutzer freizugeben. Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen und geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten. Klicken Sie auf Speichern.
    2. Andere Konten anzeigen: Klicken Sie auf Andere Konten anzeigen, wenn Sie andere Benutzer bitten möchten, dass auch sie ihre Konten für Sie freigeben. Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen und geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie bitten möchten, sein Konto für Sie freizugeben. Klicken Sie auf Speichern.
    3. Freigabeanforderung akzeptieren: Klicken Sie für die Anforderung unter Mein Konto freigeben auf Akzeptieren.
    4. Freigabeanforderung erneut senden: Klicken Sie für die Anforderung unter Andere Konten anzeigen auf Erneut senden.
    5. Freigabe abbrechen: Klicken Sie für die Freigabe unter Andere Konten anzeigen oder Mein Konto freigeben auf Abbrechen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um zu den Freigabeoptionen zu gelangen, bewegen Sie den Mauszeiger auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke und klicken Sie auf Mein Profil.

Nav to PErsonal Preferences

Andere Konten anzeigen: Freigabe anfordern

Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, dessen Konto Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf Speichern. Der bzw. die Benutzer erhalten eine E-Mail und die Anforderung erscheint in deren Bereich Mein Konto freigeben.

View Accounts

In einem Popupfenster werden Sie dazu aufgefordert, die E-Mail-Adresse des Benutzers einzugeben, den Sie anzeigen möchten.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein
  • Klicken Sie auf Speichern.
Save Request to View

Es wird eine E-Mail an die Adresse gesendet, für die Sie die Ansicht angefordert haben.

Bis der angeforderte Benutzer die Einladung zum Freigeben seines Kontos annimmt, wird für die Anforderung „AUSSTEHEND“ angezeigt.

Pending Request to View

Sobald die Anforderung angenommen wurde, wird das Flag „AUSSTEHEND“ entfernt.

Accepted Request to View

Freigegebener Inhalt ist auf der Seite Verwalten sichtbar.

Sämtlicher freigegebene Inhalt hat unter dem Vereinbarungsnamen eine hellgraue Beschreibung, die angibt, wer den Inhalt freigegeben hat.

Shared doc on Manage page

Mein Konto freigeben: Ihr Konto für einen anderen Benutzer freigeben

Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten, und klicken Sie auf Speichern. Der bzw. die Benutzer erhalten eine E-Mail und die Anforderung erscheint in deren Bereich Andere Konten anzeigen.

Share my account

In einem Popupfenster werden Sie dazu aufgefordert, die E-Mail-Adresse des Benutzers einzugeben, für den Sie Ihren Kontoinhalt freigeben möchten.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein
  • Klicken Sie auf Speichern
Save Request to Share

Es wird eine E-Mail an die Adresse gesendet, für die Sie Ihre Inhalte freigeben möchten.

Bis der Benutzer, für den die Freigabe erfolgen soll, die Einladung zum Anzeigen Ihres Kontos annimmt, wird für die Anforderung „AUSSTEHEND“ angezeigt.

Pending request to Share

Sobald die Anforderung angenommen wurde, wird das Flag „AUSSTEHEND“ entfernt.

Accepted Request to share

Freigabeanforderung akzeptieren

Alle ausstehenden Freigaben werden in den Bereichen Andere Konten anzeigen und Mein Konto freigeben angezeigt.

So nehmen Sie eine Freigabeanforderung an:

• Navigieren Sie zu Mein Profil > Persönliche Vorgaben > Andere Konten anzeigen || Mein Konto freigeben.
  • Klicken Sie einmal auf die Freigabe, die Sie annehmen möchten, um sie auszuwählen.
    • Dadurch wird der Link Akzeptieren aktiviert.
  • Klicken Sie auf den Link Akzeptieren.
Accept a Share

Oben im Fenster wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

Das Flag „Ausstehend“ wird entfernt und die Freigabe ist wirksam.

Successful Accept

Freigabeanforderung ablehnen

Alle ausstehenden Freigaben werden in den Bereichen Andere Konten anzeigen und Mein Konto freigeben angezeigt.

So lehnen Sie eine Anforderung zum Anzeigen oder Freigeben ab:

• Navigieren Sie zu Mein Profil > Persönliche Vorgaben > Andere Konten anzeigen || Mein Konto freigeben.
  • Klicken Sie einmal auf die Freigabe, die Sie ablehnen möchten, um sie auszuwählen.
    • Dadurch wird der Link Ablehnen aktiviert.
  • Klicken Sie auf den Link Ablehnen.
NAv to Decline

Oben im Fenster wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

Die ausstehende Anforderung wird aus der Liste der Freigaben entfernt.

Successful Decline

Freigabeanforderung erneut senden

Alle ausstehenden Freigaben werden in den Bereichen Andere Konten anzeigen und Mein Konto freigeben angezeigt.

So senden Sie die E-Mail-Anforderung zum Anzeigen oder Freigeben erneut:

• Navigieren Sie zu Mein Profil > Persönliche Vorgaben > Andere Konten anzeigen || Mein Konto freigeben.
  • Klicken Sie einmal auf die Freigabe, für die Sie die E-Mail erneut senden möchten.
    • Dadurch wird der Link Freigabeanforderung erneut senden aktiviert.
  • Klicken Sie auf den Link Freigabeanforderung erneut senden.
Resend Share Request

Oben im Fenster wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

Resend Success

Freigabe abbrechen

Alle aktiven Freigaben werden in den Bereichen Andere Konten anzeigen und Mein Konto freigeben angezeigt. Alle Freigaben können von jeder Seite aus abgebrochen werden.

So brechen Sie die Freigabe für ein Konto ab:

• Navigieren Sie zu Mein Profil > Persönliche Vorgaben > Andere Konten anzeigen || Mein Konto freigeben.
  • Klicken Sie einmal auf die Freigabe, die Sie abbrechen möchten, um sie auszuwählen.
    • Dadurch wird der Link Freigabe abbrechen aktiviert.
  • Klicken Sie auf den Link Freigabe abbrechen.
NAv to Cancel Share

Oben im Fenster wird eine Erfolgsmeldung angezeigt und der Datensatz wird aus der Liste der Freigaben entfernt.

Cancel Success