Ändern der Dokumente und/oder Felder einer gesendeten Vereinbarung – Nur Enterprise-Abovarianten

Wenn eine Vereinbarung zum Signieren gesendet wurde und Sie feststellen, dass Sie noch Änderungen vornehmen müssen, können Sie möglicherweise die Vereinbarung ändern, anstatt sie zu stornieren und von vorn zu beginnen. Die Einstellungen für das Ändern von Vereinbarungen kann global (auf Kontoebene) oder für eine Gruppe aktiviert werden.

Sie können Vereinbarungen ändern, indem Sie Dokumente oder Formularfelder hinzuzufügen, entfernen, löschen, ersetzen (löschen und dann hinzufügen) oder neu sortieren.

Die Funktion zum Ändern von Vereinbarungen kann nur auf Dokumente angewendet werden, die die Kriterien für Modifizierbarkeit erfüllen. Wenn ein Dokument modifizierbar ist, wird bei der Auswahl des Dokuments auf der Verwaltungsseite ein Link Vereinbarung ändern angezeigt. Eine modifizierbare Vereinbarung ist eine Vereinbarung, die folgende Kriterien erfüllt:

• Die Vereinbarung wurde weder signiert noch genehmigt noch vom Delegierenden, dem es zugewiesen wurde, an einen Unterzeichner oder Genehmiger delegiert.
  • Die Vereinbarung enthält keine digitale Signatur und keine eigenhändige Unterschrift.
  • Die Vereinbarung wurde nicht von einem benutzerdefinierten Arbeitsablauf initiiert.
  1. Klicken Sie auf den Link Verwalten und wechseln Sie zur Verwaltungsseite.

2. Wählen Sie die Vereinbarung aus, die Sie ändern möchten.

Wenn die Vereinbarung geändert werden kann, ist der Link Vereinbarung ändern in der rechten Leiste verfügbar.

Bild der Seite „Verwalten“ mit ausgewählter Vereinbarung

Klicken Sie auf Vereinbarung ändern, um die Seite Senden im beschränkten Bearbeitungsmodus zu öffnen.

In den Bereichen „Empfänger“ oder „Nachricht“ können Sie keine Änderungen vornehmen.

3. Auf der Seite Senden können Sie Dokumente hinzufügen, löschen, ersetzen (löschen und dann hinzufügen) und neu sortieren.

Ansicht der eingeschränkten Seite „Senden“
  4. Abhängig von Ihren Sendeeinstellungen können Sie die Option Signaturfelder hinzufügen und Vorschau verwenden, um zur geänderten Vereinbarung Formularfelder hinzuzufügen.

• Wenn Sie keine Formularfelder hinzufügen müssen und die Option Signaturfelder hinzufügen und Vorschau nicht verfügbar ist, klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu speichern.
    • Wenn Sie Formularfelder hinzufügen müssen, aktivieren Sie ggf. die Option Signaturfelder hinzufügen und Vorschau und klicken Sie auf Aktualisieren, um die Authoring-Umgebung zu öffnen. Wenn Sie die Arbeit in der Authoring-Umgebung abgeschlossen haben, klicken Sie auf Aktualisieren.

Interaktion mit dem Empfänger bei geänderten Vereinbarungen

Der Empfänger einer geänderten Vereinbarung wird unmittelbar nach Klicken auf die Schaltfläche Überprüfen und signieren darüber informiert, dass die Vereinbarung geändert wurde.

Bevor Empfänger die Vereinbarung signieren, genehmigen oder delegieren können, müssen sie auf OK klicken, um die Änderung der Vereinbarung zu bestätigen.

Bild der Fehlermeldung, wenn eine Vereinbarung bereits signiert wurde