la información en este artículo es relevante para Illustrator CC 2015.x y versiones anteriores. A partir de la versión CC 2017, Illustrator ofrece una funcionalidad más predecible y precisa para alinear la ilustración con la cuadrícula de píxeles. Consulte Dibujar ilustraciones de píxeles perfectos para obtener información detallada.

El pixelado perfecto es una propiedad de los niveles de objetos que permite alinear los trazados vertical y horizontal de un objeto con la cuadrícula de píxeles. Esta propiedad se mantiene en el objeto cuando éste se modifica. El trazado vertical u horizontal del objeto se alinea con la cuadrícula de píxeles siempre y cuando se haya definido la propiedad de pixelado perfecto.

Trazados con pixelado perfecto en Illustrator
Esta ilustración muestra objetos de pixelado perfecto y objetos sin pixelado perfecto

A. Objeto sin pixelado perfecto B. Objeto de pixelado perfecto

Para ver un vídeo sobre el dibujo de trazados de pixelado perfecto para flujos de trabajo web, consulte www.adobe.com/go/lrvid5201_ai_es.

Alineación de objetos nuevos con la cuadrícula de píxeles

La opción Alinear nuevos objetos con cuadrícula de píxeles está disponible en la sección Avanzado del cuadro de diálogo Nuevo documento.

Esta opción también está disponible en el menú del panel Transformar (menú desplegable) del panel Transformar.

Opción Alinear nuevos objetos con cuadrícula de píxeles del menú del panel Transformar
Opción Alinear nuevos objetos con cuadrícula de píxeles del menú del panel Transformar

Si activa esta opción, los nuevos objetos que dibuje tendrán definida de forma predeterminada la propiedad de pixelado perfecto. Para los nuevos documentos creados mediante el perfil de documento web, esta opción está activada de forma predeterminada.

La apariencia nítida de los trazos de pixelado perfecto se mantiene únicamente en la salida rasterizada con una resolución de 72 ppp. Para las demás resoluciones, es muy posible que se produzca un efecto de suavizado en los trazos.

Los objetos de pixelado perfecto que no tienen segmentos rectos verticales u horizontales no se modifican para alinearse con la cuadrícula de píxeles. Por ejemplo, un rectángulo girado que no tiene segmentos rectos verticales u horizontales no se desplaza para crear trazados nítidos cuando se define la propiedad de pixelado perfecto para el mismo.

Nota:

la propiedad de nivel de documento y el estado de pixelado perfecto de cada objeto se guardan en el archivo .ai.

Para obtener más información sobre la alineación de símbolos con la cuadrícula de símbolos, consulte Alineación de símbolos con la cuadrícula de píxeles.

Alineación de objetos existentes con la cuadrícula de píxeles

Los objetos con la opción Alinear con cuadrícula de píxeles seleccionada se desplazan para alinearse con la cuadrícula de píxeles cada vez que se modifican. Por ejemplo, si mueve o transforma un objeto de pixelado perfecto, el objeto se volverá a alinear con la cuadrícula de píxeles de acuerdo con sus nuevas coordenadas.

Para alinear un objeto existente con la cuadrícula de píxeles, seleccione el objeto y active la casilla de verificación Alinear con cuadrícula de píxeles situada en la parte inferior del panel Transformar.

Opción Alinear con cuadrícula de píxeles del panel Transformar
Opción Alinear con cuadrícula de píxeles del panel Transformar

Cada vez que selecciona esta opción, se desplazan los segmentos verticales y horizontales de los trazados del objeto. Como resultado, la apariencia de dichos segmentos mostrará siempre trazos nítidos para todos los anchos de trazo y en todas las ubicaciones. Los objetos con esta opción seleccionada siempre tienen definida la anchura de trazo con valores enteros.

Si coloca objetos no alineados en los documentos con la opción Alinear nuevos objetos con la cuadrícula de píxeles activada, no se crearán automáticamente objetos de pixelado perfecto. Para ello, seleccione el objeto y, a continuación, elija la opción Alinear con cuadrícula de píxeles en el panel Transformar. Los objetos tales como los objetos rasterizados, efectos de rasterizado y objetos de texto no se pueden crear como objetos de pixelado perfecto debido a que no tienen trazados reales.

Selección de objetos no alineados con la cuadrícula de píxeles

Para seleccionar los objetos, haga clic en Seleccionar > Objeto > No alineado con cuadrícula de píxeles.

Alineación de símbolos con la cuadrícula de píxeles

Para crear un símbolo con pixelado perfecto, seleccione la opción Alinear con cuadrícula de píxeles en el cuadro de diálogo Opciones de símbolo. Los símbolos alineados con la cuadrícula de píxeles se mantienen alineados con esta cuadrícula en todas las ubicaciones de la mesa de trabajo, en su tamaño real.

Nota:

los símbolos escalados pueden no crear trazados nítidos aunque se haya definido la propiedad de pixelado perfecto para ellos.

Para obtener más información sobre la alineación con la cuadrícula de píxeles, consulte Dibujo de trazados con pixelado perfecto para flujos de trabajo web.

Nota:

si el botón Restaurar del panel de control está activo, quiere decir que el símbolo se ha transformado y no se muestra en su tamaño real.

Visualización de la cuadrícula de píxeles

Para ver la cuadrícula de píxeles, amplíe la imagen al 600% o un valor superior en el modo Previsualización de píxeles.

Para definir las preferencias de visualización de la cuadrícula de píxeles, haga clic en Preferencias> Guías y cuadrícula. Seleccione la opción Mostrar cuadrícula de píxeles (ampliando la imagen al 600%) si no está aún seleccionada.

Almacenamiento de sectores seleccionados

Para guardar únicamente los sectores seleccionados de la ilustración, haga clic en Archivo > Guardar sectores seleccionados.

Opciones de suavizado

Suavizado de texto

El panel Carácter en Illustrator proporciona las siguientes opciones de suavizado de texto:

• Ninguno

• Enfocado

• Nítido

• Fuerte

Suavizado de texto
Opciones de suavizado de texto del panel del panel Carácter

Puede definir las opciones de suavizado de cada marco de texto. Estos atributos de suavizado se guardan como parte del documento. Estas opciones son también compatibles con los formatos PDF, AIT y EPS. Las opciones de suavizado de texto se pueden exportar o importar desde PSD.

Al exportar a los formatos BMP, PNG, Targa, JPEG o TIFF, están disponibles las siguientes opciones de suavizado: Ninguno, Optimización para ilustraciones y Optimización para texto.

• La opción Optimización para ilustraciones produce un efecto de rasterizado para cada uno de estos formatos al igual que ocurría en versiones anteriores. Sin embargo, las opciones de suavizado de texto no se mantienen al rasterizar la ilustración en este caso.

• La opción Optimización para texto respeta las nuevas opciones de suavizado en los cuadros de texto del rasterizado creado.

Estas opciones están disponibles también en el cuadro de diálogo Guardar para Web.