Acerca de las preferencias

Las preferencias son opciones que permiten especificar cómo desea que funcione Illustrator, incluidas opciones de visualización, herramientas, unidades de regla y exportación de información. Las preferencias se guardan en el archivo AIPrefs,(Windows) o Adobe Illustrator Prefs (Mac OS) que se inicia cada vez que se inicia Illustrator.

Abrir un cuadro de diálogo de preferencias

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• (Windows) Elija Edición > Preferencias > [nombre del conjunto de preferencias].

• (Mac OS) Elija Illustrator > Preferencias > [nombre del conjunto de preferencias].

• Sin ningún elemento seleccionado, haga clic en el botón Preferencias del panel de control.

2. Para cambiar a un conjunto de preferencias diferente, realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione una opción en el menú situado en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Preferencias.

• Haga clic en Siguiente para mostrar las opciones siguientes, o en Anterior para mostrar las anteriores.

Restablecimiento de todas las preferencias a los ajustes por defecto

El restablecimiento de las preferencias puede ser útil si está teniendo problemas con Illustrator.

• Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Mantenga pulsado Alt+Control+Mayús (Windows) o Opción+Comando+Mayús (Mac OS) mientras inicia Illustrator. Se eliminará la configuración actual.

• Elimine o cambie el nombre del archivo AIPrefs (Windows) o el archivo de preferencias de Adobe Illustrator (Mac OS). Los nuevos archivos de preferencias se crearán la próxima vez que inicie Illustrator.

Nota: es seguro eliminar la carpeta Adobe Illustrator CS5 Settings entera. Esta carpeta contiene varias preferencias que se pueden volver a generar.

Establecimiento de las preferencias de Illustrator

El archivo de preferencias de Illustrator gestiona los comandos y la configuración de panel de Illustrator. Cuando abre Illustrator, la posición de los paneles y comandos se guarda en el archivo de preferencias de Illustrator. Si desea restablecer las preferencias predeterminadas o cambiar la configuración actual, elimine las preferencias de Illustrator. Illustrator crea automáticamente un archivo de preferencias cuando vuelve a iniciar Illustrator y guarda un archivo.

Según el sistema operativo que utilice, el archivo de preferencias de Illustrator estará disponible en la siguiente ubicación:

Nota:

el nombre de la carpeta varía según el idioma de la versión que tenga instalada.

Mac OS X

<startup drive>/Users/<username>/Library/Preferences/Adobe Illustrator CS5 Settings/en_US*/Adobe Illustrator Prefs

Windows XP

<startup drive>\ Documents and Settings\<username>\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS5 Settings\en_US*\AIPrefs

Windows Vista o Windows 7

<startup drive>\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator CS5 Settings\en_US*\AIPrefs.

Nota:

en Windows XP, la carpeta Datos de programas está oculta de manera predeterminada. Lo mismo ocurre con la carpeta AppData en Windows Vista y Windows 7. Para hacer visible estas carpetas, abra Opciones de carpeta en el Panel de control y haga clic en la ficha Ver. En el panel Configuración avanzada, seleccione la opción Mostrar archivos y carpetas ocultos o Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Nota:

si no encuentra el archivo de preferencias, utilice el comando de búsqueda de su sistema operativo y busque AIPrefs (Windows) o Adobe Illustrator Prefs (Mac OS).

Acerca de los módulos plugin

Los módulos plugin son programas de software que añaden funciones a Adobe Illustrator. Algunos plugins de efectos especiales vienen incluidos con el programa y se instalan automáticamente en la carpeta de plugins de la carpeta de Illustrator.

Es posible instalar cualquier plugin comercial diseñado para Photoshop o Illustrator. Para instalar un módulo plugin de Adobe Systems, utilice el instalador (si se proporciona). En caso contrario, arrastre una copia del plugin a la carpeta de plugins que se encuentra dentro de la carpeta de Illustrator. Reinicie Illustrator para que pueda aplicarse el plugin. Para instalar un módulo plugin de otro proveedor, siga las instrucciones de instalación suministradas con ese módulo plugin.

Nota:

la arquitectura abierta del programa Adobe Illustrator permite a desarrolladores externos a Adobe crear funciones accesibles desde Adobe Illustrator. Si está interesado en crear módulos plugin compatibles con Adobe Illustrator, consulte el sitio web de Adobe Systems en www.adobe.com/es.