Acerca de las preferencias

Para que Illustrator se ejecute de la forma más fluida posible, de modo que se pueda personalizar para su flujo de trabajo específico, deberá configurar las preferencias a su gusto.

Muchos ajustes de programa se almacenan en el archivo de preferencias de Adobe Illustrator, incluidas las opciones generales de visualización, las opciones de almacenamiento de archivos, las opciones de rendimiento, las opciones de texto y las opciones de plugins y discos de memoria virtual. La mayoría de estas opciones se definen en el cuadro de diálogo Preferencias. Los ajustes de las preferencias se guardan cada vez que sale de la aplicación.

Cualquier comportamiento inesperado puede indicar que las preferencias están dañadas. Si sospecha que se han producido daños en las preferencias, restaure los ajustes por defecto de las preferencias.

Abrir un cuadro de diálogo de preferencias

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• (Windows) Elija Edición > Preferencias > [nombre del conjunto de preferencias].

• (mac OS) Elija Illustrator > Preferencias > [nombre del conjunto de preferencias].

• Sin ningún elemento seleccionado, haga clic en el botón Preferencias del panel de control.

Preferences-option_control-panel_2
    Botón Preferencias del Panel de control

2. Seleccione una opción del menú de la izquierda del cuadro de diálogo Preferencias para cambiar a otro conjunto de preferencias.

Establecimiento de las preferencias de Illustrator

El archivo de preferencias de Illustrator gestiona los comandos y la configuración de panel de Illustrator. Cuando abre Illustrator, la posición de los paneles y comandos se guarda en el archivo de preferencias de Illustrator. Si desea restablecer las preferencias predeterminadas o cambiar la configuración actual, elimine las preferencias de Illustrator. Illustrator crea automáticamente un archivo de preferencias cuando vuelve a iniciar Illustrator y guarda un archivo.

Para restablecer manualmente las preferencias a sus valores predeterminados

• Quite o cambie el nombre del archivo de preferencias de Adobe Illustrator. Cuando reinicie Illustrator, se creará otro archivo de preferencias en la ubicación original.

Para restablecer las preferencias rápidamente mediante un método abreviado de teclado

• Mantenga pulsado Alt+Control+Mayús (Windows) u Opción+Comando+Mayús (macOs) mientras inicia Illustrator. Se le pedirá que elimine los ajustes actuales. Los nuevos archivos de preferencias se crearán la próxima vez que inicie Illustrator.

Según el sistema operativo que utilice, el archivo de preferencias de Illustrator estará disponible en la siguiente ubicación:

macOS

<OSDisk>/Users/<username>/Library/Preferences/Adobe Illustrator <version number> Settings/es_ES*/Adobe Illustrator Prefs

Windows

<OSDisk>\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <version number> Settings\es_ES*\x64\Adobe Illustrator Prefs

Notas:

• Sustituya <número de versión> con los siguientes valores, en función de la versión de Illustrator que tenga instalada en su sistema:
Versión de Illustrator CC Número de versión
CC Octubre de 2017 22
CC 2017 21
CC 2015.3 20
CC 2015 19
CC 2014 18
CC 17
  • El nombre de la carpeta varía según el idioma de la versión que tenga instalada.
  • En Windows, la carpeta Datos de programas está oculta de manera predeterminada. Para hacer visible esta carpeta, abra Opciones de carpeta en el Panel de control y haga clic en la ficha Ver. En el panel Configuración avanzada, seleccione la opción Mostrar archivos y carpetas ocultos o Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.
  • Si no encuentra el archivo de preferencias, utilice el comando de búsqueda de su sistema operativo y busque AIPrefs (Windows) o Adobe Illustrator Prefs (macOS).

Acerca de los módulos plugin

Los módulos plugin son programas de software que añaden funciones a Adobe Illustrator. Algunos plugins de efectos especiales vienen incluidos con el programa y se instalan automáticamente en la carpeta de plugins de la carpeta de Illustrator.

Es posible instalar cualquier plugin comercial diseñado para Photoshop o Illustrator. Para instalar un módulo plugin de Adobe, utilice el instalador (si se proporciona). En caso contrario, arrastre una copia del plugin a la carpeta de plugins que se encuentra dentro de la carpeta de Illustrator. Reinicie Illustrator para que pueda aplicarse el plugin. Para instalar un módulo plugin de otro proveedor, siga las instrucciones de instalación suministradas con ese módulo plugin.

Nota:

La arquitectura abierta del programa Adobe Illustrator permite a desarrolladores externos a Adobe crear funciones accesibles desde Adobe Illustrator. Si le interesa crear módulos plugin compatibles con Adobe Illustrator, visite www.adobe.com/es/.