Métodos para cortar, dividir y separar objetos

Illustrator proporciona los siguientes métodos para cortar, dividir y separar objetos:

Comando Dividir objetos debajo

Permite utilizar un objeto seleccionando como molde o estarcido para cortar otros objetos, y descarta la selección original. Para utilizar este comando, seleccione Objeto > Trazado > Dividir objetos debajo. Consulte Corte de objetos con el comando Dividir objetos debajo.

Botón Cortar trazado en los puntos de ancla seleccionados

Corta un trazado en el punto de ancla y el punto de ancla se convierte en dos puntos de ancla con uno localizado directamente encima del otro. Para acceder a este botón, seleccione uno o más puntos de ancla con la herramienta Selección directa y localice el botón en el panel de control. Consulte División de un trazado.

Herramienta Cuchilla

Corta los objetos a lo largo del trazado a mano alzada que dibuje con la herramienta, dividiendo los objetos en las caras rellenas que los componen (una cara es un área indivisa por un segmento de línea). Haga clic y mantenga pulsada la herramienta Borrador para ver y seleccionar la herramienta Cuchilla. Consulte Corte de objetos con la herramienta Cuchilla.

Herramienta Tijeras

Divide un trazado, un marco de gráficos o un marco de texto vacío en un punto de ancla o a lo largo de un segmento. Haga clic y mantenga pulsada la herramienta Borrador para ver y seleccionar la herramienta Tijeras. Consulte División de un trazado.

Comando Filas y columnas

Permite dividir uno o más objetos en varios objetos rectangulares dispuestos en filas y columnas. Puede ajustar con precisión la altura, anchura y medianil entre filas y columnas, así como crear guías para disponer la ilustración de forma rápida. Para utilizar este comando, seleccione Objeto > Trazado > Filas y columnas. Consulte División de un objeto en una cuadrícula.

Trazados compuestos y formas compuestas

Permiten utilizar un objeto para cortar un agujero en otro objeto. Consulte Formas compuestas y Trazados compuestos.

Efectos de Buscatrazos

Proporciona diferentes maneras de dividir y separar objetos superpuestos. Consulte Buscatrazos.

Máscaras de recorte

Permiten utilizar un objeto para ocultar partes de otros objetos. Consulte Máscaras de recorte.

Corte de objetos con el comando Dividir objetos debajo

1. Seleccione el objeto que desee usar como cuchilla y sitúelo de modo que se solape con los objetos que desee cortar.
  2. Seleccione Objeto > Trazado > Dividir objetos debajo.

Corte de objetos con la herramienta Cuchilla

1. Seleccione la herramienta Cuchilla . Haga clic y mantenga pulsada la herramienta Borrador para ver y seleccionar la herramienta Cuchilla. Consulte Selección de una herramienta para ver otros métodos con los que seleccionar herramientas.
  2. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Para realizar un corte con un trazado curvo, arrastre el puntero hasta el objeto.

• Para realizar un corte en un trazado recto, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) al tiempo que hace clic en la mesa de trabajo con la herramienta Cuchilla. A continuación, arrastre el puntero.

División de un objeto en una cuadrícula

1. Seleccione el objeto.

Si selecciona más de un objeto, la cuadrícula de objetos resultante usa los atributos de aspecto del objeto más al frente.

2. Seleccione Objeto > Trazado > Filas y columnas.
  3. Introduzca el número de filas y columnas que desea.
  4. (Opcional) Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Para ajustar el tamaño de cada fila y columna, introduzca valores para Altura y Anchura.

• Para establecer el espacio que separa las filas y las columnas entre sí, introduzca valores para Medianil.

• Para modificar las dimensiones de la cuadrícula completa de objetos, introduzca valores para Total.

• Para añadir guías en los bordes de las filas y las columnas, seleccione Añadir guías.

5. Haga clic en OK.