Modos de composición de Adobe para Asia

Los modos de composición de Adobe para Asia le permiten crear contenido en idiomas de Oriente Medio y de Asia Meridional. Puede escribir en los siguientes idiomas o en una mezcla de ellos: árabe, hebreo, inglés y otras lenguas.

Puede elegir entre los modos de composición disponibles en el menú del panel Párrafo (Ventana > Párrafo > menú del panel). Por ejemplo, puede utilizar el modo de composición línea por línea de Oriente Medio y Asia Meridional o el modo de composición multilínea de Oriente Medio y Asia Meridional.

Para obtener más información sobre otros idiomas del sudeste asiático que son compatibles con Illustrator, consulte Modos de composición de scripts asiáticos.

Nota:

Para mostrar las opciones de texto de Oriente Medio en la interfaz de Illustrator, seleccione Preferencias > Texto > Mostrar opciones de idiomas índicos.

Modos de composición de Adobe para Oriente Medio y Asia Meridional
Modos de composición de Adobe para Oriente Medio y Asia Meridional

También puede guardar los archivos con nombres en árabe y hebreo.

Dirección del texto

Para crear el contenido en árabe y hebreo, puede hacer que la dirección del texto de derecha a izquierda (RTL) sea la opción por defecto. Sin embargo, en el caso de documentos que incluyen texto de izquierda a derecha (LTR), ahora podrá cambiar sin problemas entre las dos direcciones.

Seleccione la dirección de párrafo en el panel Párrafo.

Selección de la dirección de párrafo
Selección de la dirección de párrafo

Si tiene una combinación de idiomas en el mismo párrafo, puede especificar la dirección del texto en el nivel de los caracteres. Además, para insertar fechas o números, especifique la dirección del texto en el nivel de los caracteres.

En el menú del panel Carácter, elija la dirección de carácter que desea.

Dirección de carácter
Dirección de carácter

Tipos de dígitos

Cuando se trabaja en árabe o hebreo, puede seleccionar el tipo de dígitos que desea utilizar. Puede elegir entre árabe, hindi y farsi.

De forma predeterminada, en árabe, se selecciona automáticamente la versión hindi, y en el caso del hebreo, se seleccionan los dígitos de texto árabe. Sin embargo, puede cambiar a dígitos árabes, si es necesario:

1. Seleccione los dígitos en el texto escrito.
  2. En el panel Carácter (Ctrl+T), utilice la lista de dígitos para seleccionar la fuente en que deben aparecer los dígitos.
Selección de tipo de dígitos
Selección de tipo de dígitos

Compatibilidad con fuentes heredadas

Las fuentes utilizadas tradicionalmente (por ejemplo, las fuentes AXT) pueden seguir utilizándose en esta versión del software. Sin embargo, se recomienda usar fuentes Open Type más recientes para elementos basados en texto.

La protección de pictogramas que faltan está habilitada por defecto en Illustrator. El texto se gestiona automáticamente en el caso de que los pictogramas no estén disponibles en la fuente que está utilizando. Para desactivar esta función, seleccione Preferencias > Texto y anule la selección de Habilitar protección de pictogramas que faltan.

Fuentes predeterminadas

Al instalar una versión para Oriente Medio o África del Norte, la fuente de escritura por defecto se define como el idioma específico de la instalación de manera predeterminada. Por ejemplo, si ha instalado la versión habilitada para inglés/árabe, la fuente de escritura por defecto se establece como Adobe Arabic. Del mismo modo, si tiene instalada la versión habilitada para inglés/hebreo, la fuente de escritura por defecto se establece como Adobe Hebrew.

Inserción automática de kashidas

En árabe, el texto se justifica añadiendo kashidas. Los kashidas se añaden a los caracteres árabes para alargarlos. Los espacios en blanco no se modifican. Utilice la inserción automática de kashidas para justificar párrafos de texto árabe.

Seleccione el párrafo y, en el panel Párrafo (Ventana > Texto > Párrafo), elija una configuración en la lista desplegable Insertar kashidas. Las opciones disponiblesson:Ninguno, Corto, Medio, Largo o Estilístico. Los kashidas se insertan solo si el párrafo está justificado. Esta opción no es aplicable a los párrafos que tienen ajustes de alineación.

Para aplicar kashidas a un grupo de caracteres, seleccione los caracteres y elija Kashidas en el menú del panel Carácter.

Kashidas automáticos
Kashidas automáticos

Ligaduras

Puede aplicar ligaduras automáticamente a pares de caracteres en árabe. Las ligaduras son caracteres tipográficos de reemplazo para determinados pares de letras si están disponibles en una fuente Open Type determinada.

Al elegir Ligaduras en el menú del panel Carácter o el menú del panel Control, se produce una ligadura estándar definida en la fuente.

1. Seleccione el texto.
  2. Seleccione Ventana > OpenType y, a continuación, Ligaduras estándar en el menú del panel.

No obstante, algunas fuentes Open Type incluyen ligaduras decorativas opcionales que se pueden generar al elegir Ligaduras discrecionales. Para aplicar estas ligaduras, seleccione Ligaduras discrecionales en el menú del panel OpenType.

Habilitar ligaduras automáticas
Habilitar ligaduras automáticas

Copiado y pegado desde Microsoft Word

Puede copiar texto de Microsoft Word y pegarlo directamente en un documento. La alineación y la dirección del texto pegado se establece automáticamente a la del texto árabe o hebreo.

Separación de sílabas

Las frases que tienen más palabras de las que pueden caber en una línea de texto pasan automáticamente a la línea siguiente. A veces, el tipo de justificación de texto produce espacios innecesarios al ceñir el texto que aparecen en la línea y queno resultanagradables a nivel estético ni correctos a nivel lingüístico. La separación de sílabas permite separar la palabra al final de una línea por medio de un guión. Esta fragmentación hace que la frase se ajuste a la línea siguiente de mejor manera.

Texto mixto: la función de inserción de kashidas afecta al modo en que se produce la separación de sílabas en el texto mixto. Cuando se activa, se insertan kashidas donde sea aplicable, y se separan las sílabas en el texto no árabe. Cuando la función de kashidas no está activada,únicamentese tiene en cuenta el texto no árabe para la separación de sílabas.

Nota: esta funcionalidad se desactiva al seleccionar árabe como idioma en el panel Carácter.

Texto hebreo: se permite la separación de sílabas. Para habilitar la separación de sílabas y personalizar la configuración, seleccione Ventana > Texto> Párrafo > menú del panel > Separación de sílabas.

Opciones de separación de sílabas
Opciones de separación de sílabas

Buscar y reemplazar

Los usuarios de árabe y hebreo puedenbuscar y reemplazartexto completo. Además de buscar y reemplazar texto sencillo, también se puede buscar y reemplazar texto con características específicas. Estas características pueden incluir signos diacríticos, kashidas, caracteres especiales (por ejemplo, alef), dígitos en idiomas diferentes (por ejemplo, dígitos en hindi), entre otras muchas cosas más.

Para buscar y reemplazar texto, seleccione Edición > Buscar y reemplazar.

Signos diacríticos

En la escritura árabe, un diacrítico o un signo diacrítico es un pictograma que se usa para indicar la longitud de consonantes o vocales cortas. El signo diacrítico se coloca encima o debajo del texto. Para optimizar el estilo del texto o permitir una mejor legibilidad de ciertas fuentes, puede controlar la posición vertical u horizontal de los signos diacríticos:

1. Seleccione el texto que tiene los signos diacríticos.
  2. En el panel Carácter, modifique la posición de los signos diacríticos con relación al texto. Los valores que puede cambiar son el ajuste de la posición diacrítica horizontal y el ajuste de la posición diacrítica vertical.
Cambio de la posición de signos diacríticos
Cambio de la posición de signos diacríticos

Pictogramas

Los usuarios de árabe y hebreo puede aplicar pictogramas del conjunto de caracteres predeterminado. Sin embargo, para buscar, seleccionar y aplicar un pictograma del conjunto de caracteres predeterminado o de un conjunto de caracteres diferente, utilice el panel Pictogramas (Texto > Pictogramas).

Análisis, selección y aplicación de pictogramas
Análisis, selección y aplicación de pictogramas