Como instalar e configurar a Adobe Update Server Setup Tool para configurar um ambiente de servidor interno de atualizações.

O que é a AUSST

Em um ambiente corporativo, você geralmente tem um grande número de usuários finais que precisam de vários aplicativos da Adobe e, consequentemente, de atualizações. Cada usuário precisa baixar e instalar os aplicativos individualmente. Se todos os usuários finais tiverem que baixar e instalar individualmente os aplicativos dos servidores da Adobe, sua organização consumirá uma grande quantidade de banda de rede.

Para resolver o problema do consumo de banda de rede, a Adobe fornece a Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). A AUSST permite que você centralize o download de aplicativos e atualizações da Adobe em um único local de servidor. Depois disso, você redireciona seus usuários finais para baixarem os aplicativos da Adobe por esse local de servidor interno. Isso garante que apenas um download dos servidores da Adobe seja necessário para cada aplicativo ou atualização.

Observação:

Atualizações e aplicativos são baixados para as plataformas Windows e Mac OS. Os aplicativos e as atualizações sincronizados por meio da AUSST podem ser instalados usando o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. As atualizações sincronizadas por meio da AUSST podem ser instaladas por meio do Remote Update Manager (RUM)

A AUSST também hospeda aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base e que podem ser instalados usando o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud.

Requisitos de sistema para o servidor Web da AUSST

Recomenda-se que o servidor Web que hospeda a AUSST tenha as seguintes configurações:

Espaço em disco rígido
  • Requisitos mínimos iniciais de espaço - 250 GB

Sistema operacional

• Windows: Microsoft Windows 7 ou posterior
            -OU-
  • Mac: OS X Mavericks (versão 10.9) ou posterior

Opções de implantação

A tabela a seguir contém os detalhes do suporte de aplicativos e atualizações da AUSST, do RUM e do aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Tipo de produto/atualização de produto Sincronização via AUSST Instalação por meio do aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud Instalação por meio do RUM
Produtos mais recentes cujos aplicativos são hospedados na AUSST (lista) Sim Sim Não
Atualizações de produtos Sim Sim Sim
Atualizações do Acrobat Sim Não Sim

Por que usar a AUSST

Em um ambiente corporativo, você fornece aplicativos e atualizações para seus usuários finais por meio de pacotes criados no Admin Console em diferentes configurações. Em todas as configurações disponíveis, a AUSST garante que todos os aplicativos e as atualizações sejam baixados uma só vez dos servidores de atualização da Adobe e, em seguida, disponibilizados aos usuários finais em toda a organização.

Instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud e permitir que os usuários finais instalem aplicativos e atualizações

Se você criar pacotes de autoatendimento ou gerenciados com privilégios elevados, seus usuários terão acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isso permite que os usuários baixem e instalem aplicativos e atualizações (de acordo com as opções de configuração do pacote).

Quando você configura um servidor interno de atualizações, os aplicativos e as atualizações são baixados uma só vez dos servidores de atualização da Adobe. Depois disso, quando você configura os computadores dos usuários finais para usarem o servidor interno de atualizações, os aplicativos e as atualizações são baixados desse servidor.

Aplicativo de desktop da Creative Cloud

Além disso, se você criar grupos de configurações de produtos enquanto estiver configurando os computadores dos usuários finais, somente os produtos especificados estarão disponíveis (para instalação e atualização) no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Para obter detalhes sobre grupos de configuração de produtos, consulte a seção Manutenção da AUSST abaixo.

Instalar aplicativos e permitir que usuários finais instalem atualizações

Se você criar pacotes gerenciados e ativar o painel Aplicativos, os usuários poderão atualizar aplicativos pelo menu Ajuda > Atualizações nos aplicativos instalados.

Quando você configura um servidor interno de atualizações, os aplicativos e as atualizações são baixados uma só vez dos servidores de atualização da Adobe. Depois disso, as atualizações para usuários finais serão baixadas do servidor interno de atualizações.

Menu Ajuda > Atualizações

Instalar aplicativos por meio de pacotes e atualizações por meio do Remote Update Manager

Em um ambiente gerenciado, se você deseja impedir que os usuários finais instalem aplicativos ou atualizações individualmente, não ative o painel Aplicativos.

Quando você configura um servidor interno de atualizações, os aplicativos e as atualizações são baixados uma só vez dos servidores de atualização da Adobe. Para instalar atualizações, use o Remote Update Manager da Adobe e receba atualizações do seu servidor interno de atualizações.

Configurar o servidor da AUSST

As etapas para configurar um servidor interno de atualizações são descritas nas seções a seguir. No entanto, antes de prosseguir, você precisa de um servidor HTTP já em funcionamento (como Apache ou IIS) que pode hospedar e disponibilizar conteúdo de arquivo estático.

Baixar a AUSST

1. No Admin Console, navegue até Pacotes > Ferramentas.

2. No cartão da Adobe Update Server Setup Tool, clique para baixar a AUSST para seu sistema operacional.

choose-ausst

Observação:

A AUSST é uma ferramenta de linha de comando e não exige etapas de instalação adicionais. Não há restrições de local para a AUSST no computador.

Cuidado:

Os caminhos fornecidos para todas as opções de linha de comando na seção a seguir devem ser caminhos absolutos. A AUSST não reconhece caminhos relativos.

Configurar o servidor interno de atualizações

Para configurar o servidor interno de atualizações, verifique se você baixou a Adobe Update Server Setup Tool. E certifique-se de que você tenha um servidor HTTP já em funcionamento (como Apache ou IIS) que pode hospedar e disponibilizar conteúdo de arquivo estático.

Consulte a seção abaixo para obter um guia passo a passo sobre como configurar um IIS ou Apache para uso com a AUSST.

1. Em sua pasta da Web, escolha uma pasta (raiz) que você usará para baixar os aplicativos e as atualizações no servidor de atualizações da Adobe.

Observação:

O local da pasta raiz deve ser mapeado para um URL HTTP válido no seu servidor Web.

Para validar isso, acesse um navegador e verifique se a raiz da pasta é acessível por meio de uma solicitação de http.

2. Navegue até a pasta na qual você baixou a Adobe Update Server Setup Tool e insira o seguinte comando:

Observação:

Os comandos a seguir mostram apenas as opções obrigatórias para configurar seu servidor.
    Para obter detalhes sobre todas as opções de comandos disponíveis, consulte a seção Manutenção da AUSST neste documento. Ou, para começar rapidamente, veja os comandos da AUSST frequentemente usados na seção Casos de uso frequentes abaixo.

• Windows:
      AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta da etapa 1 acima>" --fresh
    • macOS:
      AdobeUpdateServerSetupTool --root="<local absoluto da pasta da etapa 1 acima>" --fresh

Por exemplo:

• A pasta de atualização raiz do servidor Web está no local:
      • macOS: /serverroot/updates/
      • Windows: c:\inetpub\wwwroot\updates
    • O URL do servidor Web é http://serverabc.example.com:80
    • Em seu servidor Web, você configura o servidor interno de atualizações em
      http://serverabc.example.com:80/Adobe/CC

Nesse caso (que usaremos como exemplo ao longo deste documento), o local da pasta raiz é
    --root="/serverroot/updates/Adobe/CC"

Neste exemplo, o comando para executar os aplicativos e as atualizações é:
    AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" --fresh

Cuidado:

Certifique-se de que não haja espaços ao redor do sinal de =.

Após a sincronização dos aplicativos e das atualizações do servidor de atualizações da Adobe for concluído, a Adobe Update Server Setup Tool cria uma estrutura de diretório de atualização no local da pasta raiz. A estrutura de pastas corresponde com a estrutura do servidor de atualizações da Adobe e realiza a sincronização inicial que baixa todos os aplicativos e as atualizações disponíveis no servidor de atualizações da Adobe para o seu servidor interno de atualizações.

Verificar a configuração do servidor da AUSST

Depois de configurar o servidor, verifique o seguinte:

1. Certifique-se de que o servidor Web esteja sendo executado corretamente; confirme se a página inicial do servidor Web pode ser acessada em um navegador em um computador cliente.
  2. No navegador em um computador cliente, verifique se você pode visualizar produtos e atualizações da Adobe no local raiz especificado na opção --root na configuração do servidor de atualizações descrita acima. Caso não, verifique se o local raiz tem as permissões de gravação corretas e inicie a configuração do servidor de atualizações novamente.
  3. Confirme se você pode visualizar/baixar os produtos e as atualizações dos computadores clientes por meio de um navegador.
  4. Depois que o servidor de atualizações estiver configurado, dois arquivos updaterfeed.xml são criados no servidor, um para Windows e outro para macOS. Você precisa garantir que esses arquivos são acessíveis nos computadores dos usuários finais. Quando você está configurando seus clientes, é necessário gerar arquivos de configuração de cliente (.override). Arquivos de configuração de cliente gerados (para Windows e para macOS), têm as seguintes entradas:

Windows

<Overrides>
    <Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://10.41.35.164</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
        ....
</Overrides>

macOS

<Overrides>

<Application appID="webfeed20">

<Domain>http://10.41.35.164</Domain>

<URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/mac/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

....

</Overrides>

Neste caso, o local do arquivo updaterfeed.xml é o seguinte:

• Windows:
    http://10.41.35.164:8089/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml
  • macOS:
    http://10.41.35.164:8089/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/mac/updaterfeed.xml

No computador de um usuário final, use o comando Ping (no Windows e no macOS) para testar esses URLs.

Sincronização incremental

Para configurar seu servidor interno de atualizações, use a opção --fresh. Ela baixa todos os aplicativos e as atualizações do servidor de atualizações da Adobe. No entanto, essa operação geralmente ocorre uma única vez e é executada ao configurar seu servidor de atualizações pela primeira vez. Depois disso, você terá apenas novas versões e atualizações dos aplicativos.

Para obter uma atualização incremental do servidor de atualizações da Adobe, use o seguinte comando:

Observação:

Os comandos a seguir mostram apenas as opções obrigatórias para configurar seu servidor.
Para obter detalhes sobre todas as opções de comandos disponíveis, consulte a seção Manutenção da AUSST neste documento. Ou, para começar rapidamente, veja os comandos da AUSST frequentemente usados na seção Casos de uso frequentes abaixo.

Windows:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental

macOS:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental

Para executar este comando regularmente, programe uma ação recorrente usando o agendador de tarefas no Windows ou o Crontab no macOS.

Configurar clientes para usarem o servidor AUSST

Depois de configurar um servidor interno de atualizações para baixar aplicativos e atualizações da Adobe do servidor de atualizações da Adobe, você ainda precisará configurar seus usuários finais para obterem os aplicativos e as atualizações do servidor interno de atualizações.

Por exemplo, se os usuários finais usarem o aplicativo de desktop da Creative Cloud para obterem a versão mais recente de um aplicativo, o aplicativo não deve ser baixado e instalado por meio do servidor de atualizações da Adobe. O aplicativo deve ser instalado a partir do seu servidor interno de atualizações. Se você estiver criando e implantando pacotes nos computadores de usuários finais, a instalação dos aplicativos nos pacotes deverá vir do servidor interno de atualizações.

Observação:

Quando você migrar de uma versão da AUSST para outra, execute os seguintes comandos para gerar novamente os arquivos de configuração de cliente e atualizá-los nos computadores clientes.

Gerar arquivos de configuração de cliente (.override)

Para gerar os arquivos de configuração, insira o seguinte comando em um terminal ou shell de comando (usando as informações de seu próprio servidor):

Observação:

Os comandos a seguir mostram apenas as opções obrigatórias para sincronizar seu servidor. Para obter uma lista completa das opções, consulte a seção Sintaxe acima.

AdobeUpdateServerSetupTool --genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient" --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" --url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CC"

Cuidado:

Você pode gerar os arquivos de configuração de cliente depois que tiver configurado e sincronizado seu servidor com o servidor de atualizações da Adobe.

Esse comando cria dois arquivos de configuração de cliente (um para a plataforma Windows e outro para a plataforma Mac OS) nas seguintes pastas específicas da plataforma no caminho fornecido na opção --genclientconf.

Nesse exemplo, os novos arquivos são:

• Windows:
    /serverroot/config/AdobeUpdaterClient/win/AdobeUpdater.Overrides
  • macOS:
    /serverroot/config/AdobeUpdaterClient/mac/AdobeUpdater.Overrides

Implantar arquivos de configuração de cliente

Se você está criando pacotes para implantar aplicativos e atualizações para seus usuários finais.

Caso esteja criando pacotes para implantar aplicativos e atualizações para seus usuários finais, siga estas etapas para incluir os arquivos de configuração de cliente no pacote:

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Preferências.

2. Abra o arquivo AdobeUpdater.Overrides em qualquer editor de texto.

3. Copie e cole todo o conteúdo do arquivo na caixa do Servidor interno de atualizações e clique em Salvar.

Agora seus pacotes são criados incluindo os arquivos de configuração de cliente. Quando você implantar esses pacotes nos computadores dos usuários finais, os arquivos serão incluídos como parte da implantação. Logo, os computadores dos usuários finais serão redirecionados para o seu servidor interno de atualizações para obterem aplicativos e atualizações.

Se o usuário final está usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

Caso seu usuário final esteja usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud para instalar aplicativos e atualizações na sua corporação, você precisará implantar os arquivos de configuração de cliente em cada computador cliente (de acordo com o sistema operacional do usuário final)

• macOS:
    /Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdater.Overrides
  • Windows 10:
    %SYSTEMDRIVE%\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
    %SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\UpdaterResources
  • Windows XP:
  • %SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\
  • Windows 7/Vista:
    %SYSTEMDRIVE%\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
    %SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\UpdaterResources

Observação:

Se apenas o Acrobat ou o Reader estiver instalado nos computadores dos usuários finais e nenhum outro aplicativo da Creative Cloud estiver presente, a estrutura de pastas acima não estará disponível. Nesse caso, será necessário criar as pastas manualmente com privilégios administrativos.

Recomendamos não implantar esses arquivos de configuração em um computador de administrador em que você executa a Creative Cloud Packager, ou você pode encontrar erros durante a criação de pacotes.

Casos de uso frequentes

Os seguintes casos de uso ajudarão você a entender melhor como usar a AUSST em diferentes situações frequentes.

Para obter uma descrição detalhada das funcionalidade da AUSST, consulte a seção Manutenção da AUSST abaixo.

Casos de uso

Caso de uso

Comando

Sincronizar todos os produtos e as atualizações.

(Não incluindo produtos descontinuados)

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental

Sincronizar atualização mais recente de um produto específico. Exemplo: Photoshop.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental --filterProducts="PHSP"

Sincronizar uma versão específica de um produto apenas para um grupo específico e gerar arquivos de configuração de cliente para esse grupo.

Exemplo: nome do grupo: g1. Photoshop v18.1.3.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental --filterProducts="g1(PHSP#18.0#18.1.3)"

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --genclientconf="<pasta de saída>" --url="<caminho URL para a pasta raiz>" --groupName=g1

Sincronizar uma versão específica para um grupo e a versão mais recente para outro grupo.

Exemplo: PHSP 18.3.1 para o grupo: g1. Versão mais recente do Dreamweaver para o grupo g2.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental --filterProducts="g1(PHSP#18.0#18.1.3)|g2(DRWV)"

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --genclientconf="<pasta de saída>" --url="<caminho URL para a pasta raiz>" -- groupName=g1

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --genclientconf="<pasta de saída>" --url="<caminho URL para a pasta raiz>" -- groupName=g2

Sincronizar todos os produtos dos grupos criados anteriormente.

Observação: obrigatório se você executou a opção incremental e grupos definidos anteriormente.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental

Sincronizar todos os produtos e as atualizações que não fazem parte de nenhum grupo.

Observação: obrigatório se você executou a opção incremental e grupos definidos anteriormente.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental filterProducts="()"

Obter todos os grupos com produtos.

Um arquivo, groups.xml, é criado no local filterFilePath.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --gengroupconfig --filterFilePath="<pasta de saída>\groups.xml"

Remover produtos obsoletos não necessários.

Todos os produtos, exceto os especificados no filtro, são removidos.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental --cleanup --filterProducts="g1(PHSP#18.0#18.1.3)|g2(DRWV)"

O administrador deseja receber atualizações sobre produtos e versões descontinuadas.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<pasta raiz>" --incremental --legacyUpdates

Manutenção da AUSST

Além de configurar um servidor interno de atualizações, a AUSST também permite que você:

• Gere arquivos de configuração de cliente que são usados para configurar clientes que usarão seu servidor interno de atualizações.
  • Receba atualizações incrementais do servidor de atualizações da Adobe.
  • Crie grupos de configuração de produtos que permitem diferentes grupos de usuários a baixarem produtos e atualizações de seus respectivos grupos de produtos.
  • Libere espaço em disco do seu servidor interno de atualizações ao remover atualizações obsoletas.

Esta seção descreve as opções de comandos da AUSST.

Observação:

Os comandos fresh (configuração) e incremental (manutenção) são mutuamente exclusivos. No entanto, todos os outros comandos descritos abaixo são usados em conjunto com esses dois comandos.

Para entender rapidamente como usar esses comandos, veja os comandos da AUSST mais usados na seção Casos de uso frequentes.

Sincronizar com o servidor de atualizações da Adobe

Depois da configuração inicial, você precisará sincronizar regularmente seu servidor interno de atualizações com o servidor de atualizações da Adobe para garantir que você tenha todas as atualizações e os aplicativos mais recentes. Isso é feito com o seguinte comando:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" {--incremental | --fresh}

Sincronização incremental

Embora o parâmetro --incremental valide todas as atualizações e aplicativos baixados, ele baixa apenas os aplicativos e as atualizações para os quais há uma versão mais recente disponível.

Se novos aplicativos e atualizações foram publicados no servidor de atualizações da Adobe depois da última sincronização, especificar o parâmetro --incremental enviará somente os novos aplicativos e atualizações para o servidor local. Se não houver novos aplicativos ou atualizações disponíveis, o comando não fará nada.

No procedimento normal, essa é a opção que você deve usar. No entanto, se você descobrir que, por algum motivo, os aplicativos e as atualizações mais recentes não estão sendo aplicados nos computadores dos usuários finais, realize uma sincronização de limpeza conforme descrito a seguir.

Sincronização de limpeza

O parâmetro --fresh baixa todos os aplicativos e as atualizações presentes no servidor de atualizações da Adobe.

Todos os aplicativos e as atualizações presentes no computador são removidos. Em seguida, todos os aplicativos e as atualizações disponíveis no servidor de atualizações da Adobe são baixados no computador.

De qualquer maneira, o resultado será o seu servidor interno de atualizações interno atualizado e pronto para atualizar os computadores dos usuários finais.

Sincronização somente para o Acrobat

O parâmetro --acrobatonly baixa somente aplicativos ou atualizações para o Acrobat e o Reader presentes no servidor de atualizações da Adobe.

Baixar produtos e atualizações filtrados

Quando você usa a AUSST para uma sincronização de limpeza ou incremental, é possível escolher os produtos e as atualizações que deseja baixar.

Usar a opção --filterProducts

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="<lista separada por vírgulas dos códigos SAP dos produtos>"

Substitua --incremental por --fresh se você está usando essa opção durante a configuração.

Vamos usar o After Effects CC (código Sap: AEFT) como exemplo:

• Para baixar todas as versões e atualizações:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="AEFT"
  • Para baixar todas as atualizações da versão 16.0:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.0"
  • Para baixar a atualização 16.01 da versão 16.0:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.0#16.01"
  • Para baixar a atualização 16.01 da versão 16.0 do After Effects junto com todas as versões do Photoshop (código Sap: PHSP):
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.0#16.01,PHSP"
    (Lembre-se de que produtos diferentes devem ser separados por vírgula)

Usar a opção --filterFilePath

Se você tiver vários produtos e as atualizações que deseja incluir em um filtro de produto, a opção --filterProducts pode ser incômoda e de difícil manutenção. Em vez disso, você pode definir seus filtros de produto em um arquivo filterConfig.xml e usar a opção --filterFilePath. Em seguida, inclua os detalhes em um arquivo filterConfig.xml.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterFilePath="<local absoluto de filterConfig.xml>"

Estrutura exemplo de filterConfig.xml

Semelhante ao exemplo acima (--filterProducts), para criar um filtro para baixar a atualização 16.01 do After Effects CC 16.0 e todas as versões do Photoshop:

<Filters>
      <Filter>
             <FilterValue>AEFT#16.0#16.01</FilterValue>
      <Filter>
      <Filter>
              <FilterValue>AEFT#16.0#16.01</FilterValue>
      <Filter>
</Filters>

Criar grupos de produtos

Grupos de produtos ajudam você a agrupar produtos e versões de acordo com os usuários que precisam de produtos e atualizações específicas.
  1. Defina seus grupos de produtos de acordo com os produtos e as atualizações para diferentes grupos de usuários.
  2. Crie arquivos .override para diferentes grupos de produtos.
  3. Implante arquivos .override para diferentes grupos de usuários.
Cada grupo de usuários terá acesso a seus respectivos grupos de produtos.

Definir grupos de produtos

Usar a opção --filterProducts

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterProducts="<nome do grupo>(<lista separada por vírgulas dos códigos SAP dos produtos>)|<nome do grupo>(<lista separada por vírgulas dos códigos SAP dos produtos>)"

Substitua --incremental por --fresh se você está usando essa opção durante a configuração.

Vamos usar o After Effects CC (código Sap: AEFT) e o Photoshop CC (código Sap: PHSP) como exemplos. Crie dois grupos, denominados g1 e g2.

• g1 filtrará os seguintes produtos e atualizações: todas as versões do After Effects CC (código Sap: AEFT) e a atualização 19.1.2 do Photoshop CC (código Sap: PHSP).
  • g2 filtrará os seguintes produtos e atualizações: todas as atualizações do After Effects CC 16.0 e todas as versões do Photoshop.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="C:\inetpub\wwwroot\DynamicViews" --incremental --filterProducts="g1(AEFT,PHSP19.0#19.1.2)|g2(AEFT16.0,PHSP)"

Observe que os grupos são separados pela barra vertical (|).

Usar a opção ----filterFilePath

Se você tiver vários grupos, produtos e atualizações que deseja incluir em um filtro de produto, a opção --filterProducts pode ser incômoda e de difícil manutenção. Em vez disso, você pode definir seus filtros de produto em um arquivo filterConfig.xml e usar a opção --filterFilePath.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --filterFilePath="<local absoluto de filterConfig.xml>"

Estrutura exemplo de filterConfig.xml

Semelhante ao exemplo acima (--filterProducts), para criar um filtro para baixar a atualização 16.01 do After Effects CC 16.0 e todas as versões do Photoshop:

<Filters>
      <Filter>
            <ConfigName>g1</ConfigName>
            <FilterValue>AEFT,PHSP19.0#19.1.2</FilterValue>
      <Filter>
      <Filter>
            <ConfigName>g1</ConfigName>
            <FilterValue>AEFT16.0,PHSP</FilterValue>
      <Filter>
</Filters>

Criar arquivos de substituição para grupos de produtos

Depois de criar os grupos de produtos, você precisa gerar os arquivos de configuração de cliente para esses grupos.

Execute a AUSST para cada um dos grupos que você definiu acima:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<caminho raiz>" --genclientconf="<caminho da pasta de saída>" --url="<url do servidor>" --configKey=g1

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<caminho raiz>" --genclientconf="<caminho da pasta de saída>" --url="<url do servidor>" --configKey=g2

Implantar configurações de cliente baseadas no grupo de produtos

Depois de definir os grupos de produtos e gerar os arquivos de configuração de cliente, implante esses arquivos para os clientes de acordo com os grupos de produtos criados. Consulte Configurar clientes para usarem o servidor interno de atualizações para obter detalhes sobre como gerar e implantar arquivos de configuração de cliente.

Limpar produtos e atualizações obsoletas

À medida que a Adobe lança novas atualizações de produtos, as atualizações baixadas anteriormente usando a AUSST tornam-se obsoletas e, como resultado, ocupam desnecessariamente espaço em disco no servidor interno de atualizações.

Por exemplo, se você baixou a atualização 19.1.0 do Photoshop e depois baixou a 19.1.1, você não precisa mais da 19.1.0.

Use a opção --cleanup juntamente com as opções --fresh ou --incremental para limpar seu servidor de todas as atualizações obsoletas simultaneamente.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<local absoluto da pasta de downloads>" --incremental --cleanup

Menu CLI da AUSST

[OBSERVAÇÃO]

Sempre mantenha este item como último nessa caixa

--peterb--

Você pode executar a AUSST da linha de comando especificando somente o parâmetro --root. Neste caso, um menu é exibido, no qual você pode escolher entre:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root=<local raiz>

1. Sincronização de limpeza.
  2. Sincronização incremental.
  3. Gerar XML de configuração de cliente.
  4. Sair.

Sua escolha:

Selecione uma das opções para continuar. Os detalhes dessas opções estão disponíveis anteriormente no artigo.

Configurar servidor IIS\Apache para uso com a AUSST

Esta seção descreve como configurar um servidor HTTP no Mac e um servidor Internet Information Services (IIS) no Windows para uso com a AUSST.

Configurar o servidor HTTP

Você pode usar qualquer servidor HTTP. Neste exemplo, XAMPP para macOS X é usado.

1. Baixe e instale um servidor HTTP.

2. Copie os arquivos AUSST.

3.  Inicie o servidor HTTP (neste caso, Xamppserver).

4. Inicie o servidor web HTTP. Por exemplo, no servidor xampp, vá para a guia Gerenciar servidores e inicie o servidor web Apache.

Gerenciar servidores
  5. Gere os arquivos de substituição. Para conhecer as etapas na geração dos arquivos de substituição, consulte Geração de arquivos de configuração do cliente

Configurar o IIS 8.5

1. Configure o IIS 8.5 em qualquer plataforma, como Windows Server 2012 R2, e adicione dois recursos manualmente: extensões ISAPI e filtros ISAPI durante a configuração do IIS 8.5.

Para conhecer as etapas sobre como configurar o IIS 8.5, consulte: http://www.iis.net/learn/install/installing-iis-85/installing-iis-85-on-windows-server-2012-r2.

Configuração do IIS 8.5
  2. Execute a AUSST e sincronize os aplicativos e as atualizações disponíveis no servidor de atualizações da Adobe na raiz do site padrão.

3. No Gerenciador de servidores, selecione Ferramentas > Gerenciador do IIS.

4. No Gerenciador do IIS, selecione o servidor exibido no painel esquerdo.

5. Clique no Mapeamento de manipulador do site necessário como mostrado abaixo:

Observação:

As alterações de configuração são aplicadas a todos os dados referentes a este site (padrão neste exemplo). Portanto, você deve criar um site separado para os dados relacionados ao atualizador e aplicar essas alterações de configuração a esse site separado para que os outros sites não sejam afetados.

Clique no Mapeamento de manipulador do site necessário
  6. Selecione a opção Adicionar mapeamento de módulo conforme mostrado aqui:

Selecione a opção Adicionar mapeamento de módulo
  7. Adicione o mapeamento de módulo para as extensões xml, crl, zip, dmg, sig, json e arm. Um exemplo de caixa de diálogo para .xml é mostrado aqui.

Observação:

O mapeamento das extensões crl, zip, dmg, sig, json e arm pode ser realizado de maneira semelhante à mostrada aqui para a extensão .xml.

Opções Adicionar mapeamento de módulo
  8. Após a adição de cada extensão, o sistema exibe a caixa de diálogo Adicionar mapeamento de módulo.

Clique em Sim.

Pop-up Adicionar mapeamento de módulo, clique em Sim
  9. Na seção Pool de aplicativos, altere o modo Pipeline gerenciado do pool de aplicativos para Clássico conforme mostrado aqui:

Seção Pool de aplicativos
  10.  Adicione httpHandles para as extensões xml, crl, zip, dmg, sig, json e arm no arquivo web.config conforme mostrado aqui:

httpHandles
  11. Copie o arquivo web.config em anexo aos dois locais abaixo:

• <initpub\wwwroot>\[pasta raiz da AUSST]\ACC\services\ffc\icons\
    • <initpub\wwwroot>\[pasta raiz da AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

Download

12. Selecione o local:

<initpub\wwwroot>\[pasta raiz da AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

13. Clique duas vezes em Tipos MIME.

Screenshot_3
  14. Clique em Adicionar para adicionar um tipo MIME conforme mostrado abaixo e clique em OK.

Screenshot_4

Para o Acrobat e o Adobe Reader, você precisará adicionar o tipo MIME application/octet-stream para as extensões .msp, .pkg e .arm como descrito acima.

15. Reinicie o site e execute a AUSST.

Solução de problemas

Siga estas etapas de solução de problemas caso ocorram problemas na implantação dos aplicativos e das atualizações por meio da Adobe Update Server Setup Tool:

Logs de erro

Erros, avisos e informações de solução de problemas são registrados nos arquivos de log.

No Windows, estes arquivos de log estão localizados na pasta %temp%, e, no Mac OS, na pasta ~/Library/Logs:

• AdobeUpdateServerSetupTool.log
  • AdobeAcrobatUpdateServerSetupTool.log

O DLM.log situa-se nestes locais:

• Windows:
    • %Temp%\CreativeCloud\ACC\AdobeDownload
    • %Temp%\AdobeDownload\
  • Mac:
    • ~/Library/Logs/CreativeCloud/ACC/AdobeDownload
    • ~/Library/Logs/AdobeDownload/

Códigos de erro

Os seguintes códigos de erro podem ser relatados se o servidor de atualizações falhar.

Código de erro Mensagem de erro
2 Erro interno
3 Não foi possível acessar o caminho especificado
4 Falha de rede
5 Sem resposta do servidor
6 Falha na autenticação do proxy
7 Disco de saída cheio
8 Permissão de gravação negada
9 Arquivo não encontrado no servidor

Certificar-se de que o servidor da Web esteja configurado corretamente

Se o servidor da Web usado para distribuir os aplicativos e as atualizações não estiver configurado corretamente, os aplicativos e as atualizações serão baixados do servidor de atualizações da Adobe (a Adobe Update Server Setup Tool faz isso automaticamente), mas não serão distribuídos para os clientes.

Configuração do servidor da Web

Como um teste simples para verificar se o servidor Web está sendo executado corretamente, verifique se os arquivos updaterfeed.xml no servidor de atualizações podem ser acessados nos navegadores dos computadores de usuários finais. Basicamente, você precisa garantir que o servidor Web esteja funcionando, independentemente da Adobe Update Server Setup Tool.

Os arquivos updaterfeed.xml estão localizados no seguinte caminho, determinado pelos parâmetros do arquivo overrides:
http://<domínio>:<porta>/<URL>/updaterfeed.xml

Por exemplo, vamos supor que o arquivo de substituição tenha as seguintes entradas:

<Overrides>

<Application appID="webfeed">

<Domain>http://serverabc.example.com</Domain>

<URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

<Application appID="updates">

<Domain>http://serverabc.example.com</Domain>

<URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

<Application appID="webfeed20">

<Domain>http://serverabc.example.com</Domain>

<URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

<Application appID="updates20">

<Domain>http://serverabc.example.com</Domain>

<URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

</Overrides>

Neste caso, os locais dos arquivos updaterfeed.xml são os seguintes:

http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml

Verificar a conectividade da rede

Verifique se não existem problemas relacionados à conectividade da rede e se o servidor interno de atualizações pode estabelecer uma conexão com o servidor de atualizações da Adobe. Por exemplo, verifique se você consegue acessar a página de boas-vindas padrão do servidor interno de atualizações.

Certificar-se de que não haja espaços indesejados nos comandos

Ao executar o comando AdobeUpdateServerSetupTool, certifique-se de que não haja espaços nos seguintes casos:

• Entre os parâmetros e o sinal =
  • Entre o sinal = e os argumentos
    Por exemplo, o comando a seguir tem um espaço extra incorreto entre --root e o sinal =
Espaço indesejado
  • Em qualquer lugar de um caminho

Por exemplo, o comando a seguir tem um espaço extra entre a aspa (") e a barra (/)

Espaço indesejado em qualquer parte do caminho

Especificar URLs completos com protocolo e número da porta

Os URLs do servidor devem incluir o protocolo (como http://). Se o número da porta for diferente do valor padrão 80, também será necessário especificá-lo.

Por exemplo, a seção a seguir do arquivo AdobeUpdater.Overrides está incorreta porque não especifica o protocolo http://:

Especifique o URL

<URL>/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>1234</Port>

Nesse exemplo, o número da porta (1234) foi especificado, o que é necessário quando o número da porta não tem o valor padrão 80.

Verificar se o local para armazenar os aplicativos e as atualizações tem permissão de gravação

Verifique se o local no servidor onde os aplicativos e as atualizações devem ser armazenados tem a permissão de gravação correta. Caso contrário, os aplicativos e as atualizações não serão sincronizados/baixados no servidor interno de atualizações. O processo de configuração do servidor não será concluído enquanto todos os aplicativos e as atualizações não forem sincronizados/baixados no servidor interno de atualizações.

Verificar se os arquivos de configuração de cliente foram gerados corretamente no servidor interno de atualizações

Os arquivos de configuração do cliente são gerados em um local determinado pelo parâmetro -genclientconf do comando AdobeUpdateServerSetupTool como explicado na seção Geração de arquivos de configuração do cliente deste documento. Dois arquivos são gerados, um para Windows e outro para Mac OS. Verifique se os arquivos estão disponíveis nos respectivos locais no servidor interno de atualizações.

Verificar se os arquivos de configuração de cliente foram implantados corretamente nos computadores dos usuários finais

Depois que os arquivos de configuração de cliente são gerados corretamente no servidor interno de atualizações, eles são implantados no computador de cada usuário final. Os arquivos são diferentes para as plataformas Windows e Mac OS.

O local do arquivo no computador de cada usuário final é específico da plataforma. Verifique se os arquivos de configuração são implantados nos computadores dos usuários finais nos locais explicados na seção Implantar arquivos de configuração de cliente deste documento.

Verificar se os caminhos especificados são caminhos absolutos

Verifique se os caminhos fornecidos para todas as opções de linha de comando são caminhos absolutos. A AUSST não reconhece caminhos relativos.

Usar a opção de sincronização de limpeza se vários aplicativos e as atualizações estiverem visíveis nos computadores dos usuários finais

Em casos excepcionais, vários aplicativos/atualizações do mesmo pacote podem ser armazenados no servidor interno de atualizações caso a opção de sincronização de atualização incremental seja especificada. Elas serão implantadas nos computadores dos usuários finais, e os usuários verão várias cópias dos pacotes em seus computadores. Se isso acontecer, realize a sincronização de atualização de limpeza (uma vez) executando o seguinte comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<pasta de atualização>" --fresh

Isso garante que a única cópia correta dos pacotes seja baixada em seu servidor interno de atualizações, de onde eles são implantados nos computadores dos usuários finais.

Usar a opção de sincronização de limpeza se outras etapas de solução de problemas falharem

Se você estiver usando a opção de sincronização incremental e continuar recebendo erros mesmo depois de tentar todas as etapas anteriores, realize a sincronização de atualização de limpeza (uma vez) executando o seguinte comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<pasta de atualização>" --fresh

Isso garantirá que todas as atualizações do servidor de atualizações da Adobe sejam baixadas em seu servidor interno de atualizações.