A guia Pacotes no Admin Console permite criar pacotes personalizados. O fluxo de trabalho de criação proporciona um controle granular sobre quais aplicativos são incluídos em um pacote. Você também pode especificar configurações como a plataforma e o idioma alvo.

Na guia Pacotes, você pode criar os seguintes tipos de pacotes:

Pacote de autoatendimento:

instala o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud nos computadores dos usuários com privilégios de administrador. Consulte Criar um pacote de autoatendimento.

Pacote gerenciado:

permite que você controle as instalações e atualizações de aplicativos que são instaladas no computador dos usuários. Consulte Criar um pacote gerenciado.

Pacote apenas Acrobat:

se sua organização tem apenas um direito da Document Cloud no Admin Console, você pode criar pacotes apenas Acrobat.

Observação:

Se você deseja criar pacotes que incluem produtos que não fazem parte da Creative Cloud ou da Document Cloud, como o Adobe Captivate e o Presenter, é possível personalizar os modelos da Adobe disponíveis. Você não pode usar os procedimentos descritos neste documento.

Criar pacote de autoatendimento

Use este pacote para dar aos usuários o controle total dos aplicativos da Adobe e das atualizações que eles podem baixar e instalar. Se os usuários não tiverem credenciais de administrador para gerenciar aplicativos e atualizações, crie um pacote de autoatendimento para eles.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

A lista de pacotes disponíveis é exibida.

Lista de pacotes
  2. Clique em Criar um pacote.

Uma caixa de diálogo é exibida para escolher o método de implantação.

choose-self-service-package
  3. Escolha Pacote de autoatendimento e clique em Selecionar.

Selecione a opção Pacote
  4. Digite um nome de pacote e selecione as opções necessárias:

Plataforma: escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits). É necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser executado em um computador de 64 bits.

Idioma: selecione o idioma em que deseja criar o pacote.

Usar a localidade do sistema operacional: selecione para criar um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Nesse caso, o idioma do sistema operacional é o idioma padrão de contingência no qual o pacote é implantado.

Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: cria uma subpasta na pasta Pacotes que pode ser usada para incluir extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes.

Redirecionar para o servidor de atualização interno: redireciona todas as atualizações desse pacote para um servidor de atualização interno. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências em Empacotar aplicativos no Admin Console.

5. Clique em Criar pacote.

A página Pacotes é exibida. Você pode verificar o progresso da criação na lista de pacotes.

Uma mensagem é exibida após o término do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibe o período de tempo em que o pacote estará disponível para baixar no Admin Console.

Validade do pacote de autoatendimento

Você também pode verificar o tempo restante em que os pacotes estarão disponíveis no Admin Console clicando no item de linha do pacote no painel de detalhes.

6. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

7. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique no respectivo nome na lista de pacotes, depois clique em Baixar no painel direito.

Criar pacote gerenciado

Use este pacote para manter um controle maior dos aplicativos da Adobe e das atualizações que os usuários podem instalar.

Observação:

Para criar pacotes que incluem produtos que não fazem parte da Creative Cloud ou da Document Cloud, como o Adobe Captivate e o Presenter, você pode personalizar os modelos da Adobe disponíveis. Você não pode usar o seguinte procedimento.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

2. Clique em Criar um pacote.

Uma caixa de diálogo é exibida para escolher o método de implantação.

Escolha pacote gerenciado
  3. Escolha Pacote gerenciado e clique em Selecionar.

Configurar pacote
  4. Selecione as opções necessárias:

Plataforma: escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits). É necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser executado em um computador de 64 bits.

Idioma: selecione o idioma em que deseja criar o pacote.

Usar a localidade do sistema operacional: selecione para criar um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Nesse caso, o idioma do sistema operacional é o idioma padrão de contingência no qual o pacote é implantado.

Mostrar painel Apps: mostra/oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usuários finais. Ativar/desativar o painel Apps ativa/desativa automaticamente as atualizações nos computadores cliente.

Permitir que usuários não administrativos atualizem e instalem aplicativos: permite que os usuários finais de autoatendimento, que não têm privilégios administrativos, instalem e gerenciem os respectivos aplicativos e atualizações.

Habilitar o Remote Update Manager: para permitir o uso do Remote Update Manager, selecione esta opção. O Adobe Remote Update Manager permite que você execute o atualizador remotamente no cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager.

Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: cria uma subpasta na pasta Pacotes que pode ser usada para incluir extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes.

Redirecionar para o servidor de atualização interno: redireciona todas as atualizações desse pacote para um servidor de atualização interno. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.

Instalar em diretório personalizado: instala os aplicativos do pacote em um diretório personalizado. O diretório é definido na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.

Desativar sincronização de arquivos: suprime a sincronização automática de arquivos para sistemas cliente. É útil para instalar pacotes em ambientes de teste quando você deseja suspender a sincronização de arquivos. Disponível somente para instituições de ensino.

5. Clique em Avançar.

Na tela exibida, você pode escolher os aplicativos que devem ser adicionados ao pacote.

Escolher os aplicativos

Observação:

Se você adicionar um produto que tenha produtos dependentes, estes são adicionados automaticamente. Por exemplo, se você adicionar o Photoshop CC, o Camera Raw CC e o Adobe Preview CC serão adicionados automaticamente. No entanto, você pode optar por remover os produtos dependentes.

6. Clique nos ícones de adição ao lado dos aplicativos correspondentes para incluí-los no pacote, depois clique em Avançar.

7. Na tela Concluir, digite o nome do pacote que você está criando.

Você também pode rever a configuração e os aplicativos incluídos antes de criar o pacote.

8. Clique em Criar pacote.

Uma mensagem é exibida após a conclusão do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibe o período de tempo em que o pacote estará disponível para baixar no Admin Console.

Validade do pacote gerenciado

Você também pode verificar o tempo restante em que pacotes estarão disponíveis no Admin Console clicando no item de linha do pacote no painel de detalhes.

9. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

10. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique em qualquer lugar na linha do pacote obrigatório e clique em Baixar no compartimento de detalhes do pacote.

Criar pacote apenas Acrobat:

Se sua organização tem apenas um direito da Document Cloud no Admin Console, você pode criar pacotes apenas Acrobat.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

2. Clique em Criar um pacote.

3. Digite um nome de pacote e selecione as opções necessárias.

create-acrobat-only-package

Plataforma:

escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits). É necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser executado em um computador de 64 bits.

Idioma:

selecione o idioma em que deseja criar o pacote.

Habilitar o Remote Update Manager:

selecione essa opção para ativar o uso do Remote Update Manager. O Adobe Remote Update Manager permite que você execute o atualizador remotamente no cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager.

4. Clique em Criar pacote.

A página Pacotes é exibida. Você pode verificar o progresso da criação na lista de pacotes.

Uma mensagem é exibida após a conclusão do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibe o período de tempo em que o pacote estará disponível para baixar no Admin Console.

Validade do pacote apenas Acrobat
  5. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

6. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique no respectivo nome na lista de pacotes, depois clique em Baixar no painel direito.

Criar pacotes usando a Creative Cloud Packager

Você pode usar a Creative Cloud Packager para criar pacotes personalizados quando precisar de um licenciamento diferente do licenciamento por usuário nomeado, por exemplo, licenciamento baseado em número de série.

Para baixar a Creative Cloud Packager, faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Ferramentas e notificações.

Escolher a Creative Cloud Packager

Clique na opção de download no bloco da Creative Cloud Packager de acordo com seu sistema operacional.

Os pacotes criados por meio da Creative Cloud Packager não são relacionados na guia Pacotes do Admin Console.

Reveja os requisitos de sistema antes de baixar e instalar a Creative Cloud Packager.

Para obter mais informações sobre a criação e a implantação de pacotes, consulte o Guia do usuário para compactação.

Usar o Assistente de personalização do Acrobat

Depois de criar os pacotes apenas Acrobat ou pacotes que incluem o Acrobat como um dos produtos usando os procedimentos descritos neste documento, você pode usar o Assistente de personalização da Adobe para personalizar ainda mais o pacote.

O assistente simplifica a tarefa de personalização ou configuração de recursos e do aplicativo do Acrobat no instalador antes da implantação em toda a organização.