O recurso Captura obrigatória de assinatura móvel do Adobe Sign está disponível para os níveis de serviço Business e Enterprise.

Descrição do recurso

A Captura obrigatória de assinatura móvel é uma opção de tipo de assinatura que requer que o destinatário converta a assinatura para um dispositivo móvel usando um número de telefone (SMS).

Como o destinatário está fornecendo o número de telefone do dispositivo móvel, o remetente do contrato não precisa saber o número de telefone previamente.

O destinatário desenha sua assinatura no dispositivo móvel ou carrega uma imagem do dispositivo.

Uma vez concluída, a assinatura será retornada ao ambiente original para ser aplicada ao contrato.

Como parte do processo de assinatura, os últimos quatro dígitos do número de telefone são capturados no histórico/trilha de auditoria.

Como é usado

A Captura obrigatória de assinatura móvel é usada somente durante o processo de Assinatura.

Quando um destinatário precisa aplicar uma assinatura, é exibida uma caixa de diálogo solicitando um número de telefone de um dispositivo móvel.

mobile_signaturephonenumberrequest

O destinatário digita o número de telefone e clica em Enviar, o que solicita que o Adobe Sign forneça um link para o número de telefone fornecido:

msc_link

O link fornecido é um link de uso único, que expira após cinco minutos.

Um link novo pode ser enviado a qualquer momento após passar os cinco minutos.

elapsed_time

Ao clicar no link, o painel de assinatura é exibido com as opções de assinatura.

Tanto Desenhar quando Imagem são compatíveis.

mobile_device_view

Depois que o destinatário desenhar a assinatura ou carregar uma imagem, clique em Concluído.

Essa assinatura é enviada de volta para o ambiente do documento original, onde é aplicado e o contrato é concluído normalmente.

delivered_signature

A seção Histórico da guia de Gerenciar mostra o processo de captura remota e o número de dispositivo (parcialmente mascarado) que capturou a assinatura.

rsc_history

O Relatório de auditoria também mostra claramente a captura e o dispositivo.

rsc_auditlog

Opções de configuração

No momento, não há nenhuma opção configurável além de habilitar/desabilitar.

Como habilitar ou desabilitar

A Captura obrigatória da assinatura móvel deve primeiro ser exposta a sua interface do administrador da conta. Para isso, entre em contato com seu gerente de sucesso ou com a equipe de suporte do Adobe Sign.

Uma vez exposto, o recurso de Captura obrigatória de assinatura móvel pode ser ativado no nível da conta pelo administrador da conta do Adobe Sign.

As configurações em nível de grupo são permitidas e substituirão os valores em nível de conta.

Para ativar o recurso, faça logon como um administrador de conta e navegue até: Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais

required_mobile_signaturecapturesettingintheui

Os remetentes não precisam modificar o processo existente.

A configuração afeta somente os destinatários no momento de aplicar a assinatura.

Como a opção do painel de assinatura é chamada no momento da assinatura, todos os contratos aguardando a assinatura no momento serão afetados pela alteração.

Itens a serem considerados...

• Permitir a captura obrigatória de assinatura móvel substitui as configurações Permitir que os destinatários assinem e rubriquem por existente
    • A assinatura digitada não é permitida
    • Os tipos de assinatura Desenhada e Imagem estão ativados
  • Os fluxos de trabalho de assinatura digital são permitidos
  • Habilitar a captura obrigatória de assinatura móvel afeta todos os contratos existentes em tempo real, o que significa que seus contratos existentes adotam o processo obrigatório de assinatura móvel
  • Todos os signatários são incluídos. Tanto os signatários internos quanto os externos
  • Os signatários que já estiverem em um dispositivo móvel quando o processo de assinatura for iniciado ainda precisam passar pelo processo de SMS para capturar a assinatura.
  • Se a sua conta estiver configurada como Permitir carimbos de fluxo de trabalho, campos de Carimbo também exigirão o processo de SMS, mas apenas uma imagem pode ser fornecida