Descrição do recurso

O recurso Substituir destinatário é projetado para ajudar os remetentes a redirecionar um contrato quando o destinatário atual não estiver disponível para participar ou quando um valor incorreto de email for inserido.

O recurso está disponível para todos os níveis de serviço, com algumas opções de configuração para contas com várias licenças.

Como é usado

A substituição do destinatário atual começa na página Gerenciar e somente pode ser feita pelo remetente original do contrato.

1. Na guia Gerenciar, clique no contrato “Enviado para ser assinado” que você deseja editar

• O registro do contrato é realçado em azul quando selecionado

2. Clique na guia Histórico no canto inferior direito da janela

• O painel à direita é atualizado para mostrar a lista de eventos para o contrato selecionado

3. Localize o destinatário atual do contrato. Abaixo do endereço de email é possível localizar o link Substituir signatário. Clique no link Substituir signatário

1. Manage page - History tab - marked

A página Substituir signatário atual é carregada. No lado direito há uma descrição da configuração padrão definida (para substituir completamente o destinatário atual ou incluir o destinatário como uma alternativa viável).

2. Replace Signer page - Sender Options

Se for permitido pelo administrador do Adobe Sign, há uma opção para que o remetente altere a ação padrão (destacada acima). Se essa opção não estiver visível, somente a ação padrão definida poderá ser tomada.

4. Insira os endereços de email do novo destinatário que deseja atribuir ao contrato

5. Digite uma mensagem para o novo destinatário

• O campo da mensagem é obrigatório, então escreva algo nele.

6. Quando você estiver satisfeito com a mensagem, clique no botão Substituir signatário

7. Você será retornado à página Painel e um banner de sucesso será exibido na parte superior da página

3. Success Banner

A guia Histórico mostra a atribuição de um destinatário para outro.

4. Replace Recipient - History tab post-replace

O Relatório de auditoria também reflete corretamente a substituição do destinatário

5. Replace Signer - Audit Report

Como configurar

As configurações padrão para o recurso Substituir destinatário substituem totalmente o destinatário atual pelo novo destinatário.

Os usuários do plano Individual não podem alterar essa configuração padrão.

Para contas com várias licenças, há uma opção para alterar o comportamento padrão no nível da conta ou do grupo e conceder opcionalmente ao remetente de um contrato a capacidade de escolher a opção mais adequada à sua situação atual.

Navegue até Conta > Configurações da conta > Configurações globais > Substituir destinatário

6. Nav to setting

Os administradores têm duas perguntas a responder:

Qual deve ser o comportamento padrão da conta/grupo?

• Somente o novo destinatário poderá participar - Esta é a ação Substituir padrão
    • Se a principal preocupação for enviar um contrato para o endereço de email errado, esta será a melhor opção.
  • O destinatário original e o novo destinatário poderão participar – Esta é a ação Incluir
    • Se a principal preocupação for que o processo de assinatura está sendo atrasado pelos destinatários que estão fora do escritório ou que não podem ser contatados, esta será a melhor opção.

O remetente do contrato deve poder alterar a configuração padrão?

• Ao marcar a caixa de seleção Usuários em minha conta podem selecionar se o destinatário original pode ou não participar depois de ser substituído, você expõe uma caixa de seleção na página Substituir signatário atual que permite ao remetente optar por uma das ações.
    • O valor de nível de conta/grupo é refletido no status da caixa de seleção quando a página é carregada.

Itens a serem considerados:

Somente é possível substituir o destinatário atual.

Não é possível substituir um destinatário por alguém que já faz parte do contrato.

Você não pode retornar um destinatário substituído para o valor original.

Os contratos enviados por meio do Mega Sign não podem usar o recurso Substituir destinatário.

Você pode substituir o mesmo índice de destinatário (por exemplo, signatário núm. 2) várias vezes por valores diferentes

• Ao usar a opção Incluir, você aumenta o número de destinatários potenciais cada vez
  • Se, a qualquer momento, você usar a ação substituir, toda a lista de destinatários potenciais será substituída por esse endereço recém nomeado

Os destinatários em um Grupo de destinatários não podem ser substituídos individualmente.

• Se você usar a ação substituir, todo o grupo será substituído por esse endereço de email recém nomeado.
  • Se você usar a ação incluir, o grupo de destinatários aumenta em um novo destinatário

Os destinatários em uma ordem de participação paralela podem ser substituídos individualmente.

Os destinatários definidos em uma ordem de distribuição Híbrida podem ser substituídos individualmente.