Photoshop und Sierra | macOS 10.12

Adobe hat die unten aufgeführten Kompatibilitätsprobleme erkannt, die bei der Ausführung von Photoshop unter macOS 10.12 (Sierra) auftreten können.

Adobe empfiehlt dringend, dass Kunden auf Photoshop 2017 aktualisieren, bevor sie auf macOS 10.12 (Sierra) aktualisieren.

Ältere Versionen von Photoshop wurden nicht für macOS Sierra entworfen oder getestet. Adobe empfiehlt seinen Kunden, ihre eigene Tests auf einer Nichtproduktionspartition auszuführen, um sicherzustellen, dass neue Betriebssysteme mit aktueller Hardware und aktuellen Treibern funktionieren (drucken etc.). Eventuell möchtest du eine ältere Version des Betriebssystems nutzen, das mit vorherigen Versionen unserer Software kompatibel ist.

Wenn Probleme auftreten, die noch nicht dokumentiert sind, kannst du diese auf unserer Feedbackseite melden.

Bekannte Probleme

Betroffene Versionen

Photoshop CC 2015.5.1 oder früher

Betriebssystem

Mac OS 10.12 Sierra

Adobe hat die unten aufgeführten Kompatibilitätsprobleme erkannt, die bei der Ausführung von  Photoshop CC 2015.5 und früher unter macOS 10.12 (Sierra) auftreten können.

macOS Sierra stürzt beim Drucken mit einigen Druckern und Geräten ab

Photoshop stürzt beim Drucken unter macOS Sierra 10.12 ab.

Lösungen

• Aktualisieren auf macOS 10.12.1
  • Aktualisieren auf Photoshop CC 2017

Bei einigen Druckern können Stabilitätsprobleme behoben werden, indem du sicherstellst, dass dein Druckertreiber auf dem neuesten Stand ist. Hinweis: Möglicherweise reicht es nicht aus, den Treiber zu aktualisieren. Lösche den Treiber und den Drucker, installiere den neuesten Treiber und anschließend den Drucker. Lies dieses Dokument von Apple zur Fehlerbehebung beim Drucken unter OS X: Beheben von Druckerproblemen auf deinem Mac.

Mit der Tastenkombination „Cmd + Leertaste“ unter macOS Sierra werden sowohl Siri als auch das Werkzeug „Einzoomen“ gestartet.

Problem auf der Benutzeroberfläche bei erneutem Zeichnen, wenn du die Bildlaufleisten in Dialogfeldern und Fenstern verschiebst

Lösung: Aktualisiere auf Photoshop CC 2017

Problemumgehung: Bewege in früheren Versionen von Photoshop den Mauszeiger über den scrollbaren Bereich und verwende das Mausrad oder Trackpad, um einen Bildlauf im entsprechenden Bereich durchzuführen, anstatt auf die Bildlaufleiste zu klicken und diese nach oben bzw. nach unten zu verschieben.

Vorschau im Browser funktioniert nicht beim Speichern für Web

Problemumgehung: Speichere deine Bilder und/oder HTML-Dateien mit „Für Web speichern“ und öffne sie über den Finder im Browser deiner Wahl.

Unsere Techniker arbeiten an einer umfassenden Lösung für ein künftiges Update von Photoshop CC.

Unerwartetes Verhalten bei Verwendung des Lasso-Werkzeugs oder des Polygon-Lasso-Werkzeugs

Problemumgehung: Wähle Voreinstellungen > Allgemein aus. Deaktiviere Meldungen anzeigen.