Grundlagen

Adobe Photoshop  ist die am weitesten entwickelte Software für digitale Bildbearbeitung. Sie wird von Fotografen, Designern, Web-Experten und Video-Experten verwendet. Die Anwendung stellt Ihnen die leistungsstärksten Funktionen sowie kreative Steuerungsmöglichkeiten für 2D- und 3D-Bildbearbeitung und -Compositing, Videobearbeitung und Bildanalyse zur Verfügung. Photoshop  ist Teil von Adobe Creative Cloud. Das heißt, Sie erhalten alle neuen Updates und Features sofort nach Verfügbarkeit. Weitere Informationen zur Creative Cloud.

Ja. Sie können Photoshop herunterladen und, unabhängig vom Betriebssystem, auf mehreren Computern installieren. Allerdings ist die Aktivierung auf zwei Computer pro Person beschränkt, die das Abo erworben hat. Siehe Nutzungsbedingungen für weitere Informationen. Erfahren Sie, wie Sie eine Creative Cloud-Lizenz auf einem Computer deaktivieren können.

Photoshop  ist der professionelle Standard für Bildbearbeitung und wird weltweit von Menschen verwendet, die Fotos mit überragenden Ergebnissen erstellen und bearbeiten möchten. Ziehen Sie den Umstieg auf Photoshop  in Betracht, wenn Sie ein umfassenderes Toolkit zum Bearbeiten von Foto-Rohdaten, Erstellen komplexer Bildkompositionen und Produzieren von Videos nutzen möchten. Werkzeuge für 3D-Erstellung, 3D-Bearbeitung und Malen in Photoshop CC bieten Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, Ihr kreatives Potenzial auszuschöpfen.

Lightroom ist Teil von Creative Cloud und hilft Ihnen, Fotosammlungen schnell zu importieren, zu bearbeiten, zu verwalten und zu präsentieren. Durch die enge Integration mit Photoshop  können Sie ganz einfach die leistungsstarken Funktionen für pixelgenaue Retusche und Compositing nutzen. So profitieren Sie von einer umfassenden, professionellen Fotografielösung.

Ja. Photoshop  enthält den gesamten Satz von Photoshop-Werkzeugen, einschließlich 3D-Bilderstellung, 3D-Bearbeitung sowie quantitativer Bildanalyse, die bisher nur in Photoshop Extended verfügbar waren.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Neuerungen.

Informationen hierzu finden Sie im Versionsvergleich zu Photoshop.

Technische Fragen

Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen.

Antworten von Mitgliedern des Produktteams und anderen Experten finden Sie in den Photoshop-Foren.

Sie können auch die folgenden hilfreichen Ressourcen verwenden:

Kostenlose Testversionen

Im Rahmen des kostenlosen Creative Cloud-Abos haben Sie Zugriff auf eine Testversion von Photoshop und andere Anwendungen in Creative Cloud. Wenn Sie sich für ein Komplett-Abo entscheiden, können Sie die Vollversion jeder Creative Cloud-Anwendung herunterladen und uneingeschränkt nutzen.

Wenn Sie vor dem Herunterladen von Photoshop aufgefordert wurden, Ihre Zahlungsdetails einzugeben, wird die Testversion nach Ablauf des Testzeitraums automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt. Andernfalls können Sie ein Abonnement direkt auf der Creative Cloud-Website abschließen.

Kaufoptionen

Weitere Informationen über Kaufoptionen finden Sie auf der Seite Creative Cloud abonnieren.

Ressourcen zu Photoshop

Unter Training und Support für Photoshop  finden Sie alle Informationen, die Sie für die ersten Schritte benötigen: Videos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hilfe und Links zu weiteren Ressourcen bieten umfassenden Produkt-Support von Adobe und unserer versierten Community.

Die Web- und PDF-Versionen des Photoshop-Handbuchs finden Sie auf der Seite Photoshop-Benutzerhandbuch. Weitere Informationen zu den neuen Funktionen in Photoshop finden Sie unter Überblick über neue Funktionen