O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Quando você atribui um plano que inclui armazenamento e serviços, você pode escolher ativar ou desativar serviços individuais para aquele perfil de produto. A ativação e desativação de serviços define o que os usuários do perfil de produto podem ou não acessar.

Observação:

Você pode ativar/desativar serviços para um perfil de produto inteiro, mas não para usuários específicos.

Observe as seguintes condições ao ativar e desativar serviços:

• Se um usuário pertence a vários perfis de produto ou tem direito a vários planos de aplicativo individual dentro de um perfil de produto e você ativa um serviço específico para um plano e não para outro, ele continuará a ter acesso a esse serviço. Uma união de autorizações é atribuída ao usuário.
  • Um usuário com um plano da Creative Cloud para corporações que inclui serviços também pode ter se cadastrado, como pessoa física, para um plano da Creative Cloud com uma Adobe ID. O usuário continuará a ter acesso a qualquer serviço que você desativar para o plano da Creative Cloud para corporações, se o plano individual do usuário incluir esse serviço. Esse cenário de qualificação também se aplica a usuários que podem ter acesso a um plano da versão de avaliação da Creative Cloud que inclua armazenamento e serviços.
  • Para um usuário que trabalha com aplicativos para desktop, a ativação e a desativação de serviços podem ser aplicadas apenas quando o usuário fecha e reabre o aplicativo.
  • Para um usuário que trabalha com um serviço da Web ou um aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud, a ativação e a desativação de serviços podem ser aplicadas apenas quando o usuário faz logoff e logon novamente.

Os usuários da Creative Cloud obtêm os melhores resultados quando todos os serviços estão ativados. Se os serviços estiverem desativados, muitas funções da Creative Cloud não funcionarão.

Modificar a lista Serviços ativados

Ao criar ou editar um perfil de produto, você pode modificar a lista de serviços que estarão disponíveis para os usuários desse perfil. Para ver as etapas detalhadas, consulte Criar e gerenciar perfis de produto.

Mais especificamente, ao editar um arquivo de produto, você trabalha com a lista de serviços exibidos na área Serviços ativados e escolhe aqueles aos quais deseja que os usuários do perfil de produto tenham acesso.

Exemplo 1: Ao editar o perfil de produto da Document Cloud, você pode escolher os serviços aos quais deseja que os usuários tenham acesso.

Perfil de produto - Document Cloud

Exemplo 2: Ao editar o perfil de produto do Plano Todos os Apps da Creative Cloud - 2 GB, você pode desabilitar serviços aos quais não deseja que os usuários tenham acesso.

Lista de serviços ativados

Principais serviços da Creative Cloud

Determinados serviços não exibidos no Adobe Admin Console são essenciais para o funcionamento do produto e sempre estão presentes em planos com armazenamento. Serviços centrais não são configuráveis. Veja a lista dos serviços centrais:

• Sincronização de arquivos
  • Sincronizar configurações
  • Colaboração
  • Armazenamento
  • Bibliotecas da Creative Cloud
  • Creative Cloud Market
  • Color CC

Para obter informações sobre os serviços que podem ser ativados ou desativados de dentro do Adobe Admin Console, consulte Serviços opcionais.