Métodos de autenticación del firmante

Adobe Sign ofrece varias opciones para autenticar que el firmante del documento es la misma persona a la que se envió el documento.

Si quiere asegurarse de que el destinatario sea la persona que quiere que firme el documento, seleccione Verificar la identidad del firmante cuando envíe una transacción.

El administrador de la cuenta también puede definir cuál de estos métodos de autenticación (si los hay) pueden utilizar los remitentes en su cuenta. Para ajustar estas opciones de configuración, debe iniciar sesión como administrador de la cuenta. Vaya a la ficha

Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.

Desplácese hacia abajo hasta “Configuración de la verificación de la identidad del firmante” y seleccione las opciones a las que desea tener acceso cuando envíe transacciones.

Opciones de verificación de la identidad por destinatario

Puede permitir a los remitentes establecer opciones de verificación de la identidad del firmante por destinatario. Por ejemplo, los remitentes pueden definir una contraseña diferente para cada destinatario en una transacción.

Contraseña de firma

La opción Contraseña de firma permite al remitente definir una contraseña específica. Después puede enviar esa contraseña al firmante para que pueda acceder al documento y firmarlo.

Nota:

Las contraseñas solo pueden contener letras y números; no se permiten caracteres especiales. Por ejemplo:

` ~ ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + - = [ ] \ ; ' , . / { } | : " < > ?

Nota:

No se puede recuperar ni restablecer una contraseña de firma. Si la pierde o la olvida, no podrá acceder al documento ni a la transacción de ningún modo. Tendrá que cancelar esa transacción y volver a enviar el documento en una nueva transacción de envío.

Select Password

Autenticación de Knowledge-Base

Esta es una autenticación de alto nivel usada principalmente en instituciones financieras y otros escenarios en los que se exige una confirmación segura de la autenticidad del firmante. El firmante debe contestar correctamente varias preguntas personalizadas y no triviales de su pasado. Si no las acierta, no podrá firmar el acuerdo. Esta opción solo está disponible para cuentas de nivel empresarial y global, y solo se puede aplicar a firmantes de Estados Unidos.

La autenticación de Knowledge-Base (KBA) se realiza a través de otra empresa (con la tecnología de InstantID Q&A de LexisNexis Risk Solutions). Para firmar correctamente un documento cuando esta función está activada, el firmante debe proporcionar información personal. La empresa encargada de realizar la autenticación utiliza esa información para elaborar preguntas y validar las respuestas correctas.

Adobe ofrece esta función en asociación con InstantID Q&A de LexisNexis Risk Solution. Obtenga más información sobre la verificación de identidad de LexisNexis.

Select KBA
kba2

Después, la verificación de identidad realizada correctamente mediante KBA se registra en el informe de auditoría para esa transacción.

kba1kbaaudit

Si no se responde correctamente a muchas preguntas de KBA, el documento se bloquea y no se puede acceder a él. En este caso, deberá ponerse en contacto directamente con la persona que le envió el documento para firmarlo y solicitarle que reduzca la dificultad de KBA o que elimine por completo esta autenticación y vuelva a enviar el documento.

La mejor forma de hacerlo es responder al correo electrónico que recibió solicitando su firma. Este correo electrónico se envió desde el dominio de correo electrónico de echosign.com, pero si contesta al correo verá que la respuesta se enviará a la dirección de correo electrónico del remitente.

Autenticación de identidad web

La autenticación de identidad web requiere que los firmantes inicien sesión con sus ID de Google, LinkedIn, Facebook o Twitter antes de ver y firmar el documento. Una vez que un firmante valida correctamente su identidad web, este evento también se registra en el informe de auditoría para esta transacción.

Select Social
Social - Signer Options

Autenticación telefónica

La autenticación telefónica es un formulario bifactorial de verificación del firmante que se activa en los niveles de servicio empresarial y global. El firmante recibe un código en su teléfono y, después, introduce ese código para poder ver y firmar el documento.

Activar la autenticación telefónica

Para poder utilizar la autenticación telefónica como método de verificación de identidad, debe activarla un administrador de la cuenta.

Utilizar la autenticación telefónica

Una vez activada la autenticación telefónica, se puede utilizar como método de verificación de identidad cuando se envía un documento para firmarlo. En este vídeo se muestra cómo seleccionar la autenticación telefónica como método de verificación de identidad y cómo el firmante verifica su identidad cuando recibe el documento.

Select Phone

Autenticación de Adobe Sign

La autenticación de Adobe Sign requiere que el firmante del acuerdo introduzca su contraseña de Adobe Sign.

Si el destinatario no tiene una contraseña de Adobe Sign, se le pedirá que registre su dirección de correo electrónico (para establecer la contraseña) antes de poder acceder al acuerdo.

Nota:

La autenticación de Adobe Sign solo está disponible para clientes de nivel empresarial y debe activarla el gestor de éxito.

as_authentication
adobe_sign_authentication

De forma predeterminada, el panel de autenticación inserta la dirección de correo electrónico del destinatario.

De forma opcional, puede ponerse en contacto con su administrador de éxito para cambiar la opción predeterminada y dejar vacío el campo de correo electrónico.

adobe_sign_authenticationgump