Método de autenticación de Adobe Sign: autenticación de Adobe Sign

Información general

Autenticación de Adobe Sign es un método de autenticación de la identidad que requiere que el destinatario se autentique en el sistema de identidad de Adobe Sign. Para los destinatarios con una identidad de Adobe Sign existente, se trata de una solicitud de autenticación sencilla para una entidad conocida, que garantiza una autenticación de segundo factor con muy poca fricción.

Además, hay opciones con las que se puede prerrellenar la dirección de correo electrónico del destinatario en el panel de autenticación cuando se solicite o incluso omitir por completo el proceso de reautenticación manual si el destinatario ya está autenticado en Adobe Sign. Estas cualidades hacen que la Autenticación de Adobe Sign sea la experiencia más fluida para los destinatarios internos necesaria para proporcionar una firma autenticada.

El proceso de autenticación predeterminado presenta un método de seguridad al destinatario para validar su identidad al autenticarse en el servicio de Adobe Sign. El panel de autenticación cuenta con un botón:

Autenticación de Adobe Sign.png

Después de hacer clic en el botón, el panel de autenticación permite al destinatario autenticarse en su cuenta de Adobe Sign.

• Hay opciones disponibles tanto para el sistema de identidad de Adobe Sign nativo como para Adobe Admin Console

Una vez superada la autenticación, se concede al destinatario acceso para ver el acuerdo e interactuar con él.

Si el destinatario cierra la ventana del acuerdo por cualquier motivo antes de completar la acción, tendrá que volver a autenticarse para reanudarla.

Nota:

El método de autenticación de Adobe Sign está disponible únicamente para los planes de servicio Business y Enterprise.

La autenticación de Adobe Sign no es un servicio medido. No hay cargos por uso, independientemente del volumen.

Configuración del método de autenticación de Adobe Sign al redactar un acuerdo nuevo

Cuando la opción Autenticación de Adobe Sign está activada, el remitente puede seleccionarla en la lista desplegable Autenticación, justo a la derecha de la dirección de correo electrónico del destinatario:

Seleccione el método de autenticación

Informe de auditoría

En el informe de auditoría se indica claramente la verificación de la identidad del destinatario con la Autenticación de Adobe Sign:

Prácticas recomendadas y consideraciones

• Para la autenticación de Adobe Sign es necesario que el destinatario tenga una identidad de Adobe Sign. De lo contrario, el destinatario deberá crear una cuenta para autenticarse, y es probable que ese nivel de fricción le cause frustración. Por este motivo, no se recomienda utilizar la autenticación de Adobe Sign para destinatarios externos.
  • El método de la autenticación de Adobe Sign da mejores resultados para la autenticación interna, ya que los destinatarios internos tienen Adobe ID.
  • Antes de configurar su cuenta para rellenar automáticamente el correo electrónico del destinatario u omitir el proceso de reautenticación, consulte con su equipo jurídico para conocer sus requisitos para obtener una firma válida. Asegúrese de que las opciones que configure siguen satisfaciendo las necesidades del documento resultante.
  • Tenga en cuenta que cuando los destinatarios acceden a acuerdos directamente desde la página Administrar de Adobe Sign, la autenticación de Adobe Sign actúa como factor de autenticación principal (y único). El vínculo de correo electrónico (en el que normalmente se proporciona el elemento de autenticación principal predeterminado) se omite y se sustituye por la sesión autenticada en Adobe Sign.  En este escenario, la autenticación de Adobe Sign duplica el factor de autenticación principal.
  • Es posible que en las cuentas para las que se compran transacciones de autenticación premium se quiera considerar la posibilidad de configurar los ajustes de nivel de cuenta para que solo los destinatarios internos puedan utilizar el método de autenticación de Adobe Sign. De esta manera se podría evitar el uso accidental de los activos premium. Los grupos siempre se pueden configurar para otros métodos de autenticación según sea necesario:
Configuración interna

Opciones de configuración

Para habilitar y configurar el método de la autenticación de Adobe Sign, los administradores de nivel de grupo y cuenta pueden ir a Configuración de envío > Métodos de autenticación de la identidad.

Existen cinco controles relevantes para el método de autenticación de Adobe Sign:

• Autenticación de Adobe Sign: la función principal; al marcar esta casilla, los remitentes pueden acceder al método de autenticación al redactar acuerdos
  • De forma predeterminada, utilice el siguiente método: define el valor predeterminado insertado en la opción Autenticación del destinatario
  • Autenticación de la identidad para los destinatarios internos: al habilitar esta opción, los destinatarios internos pueden configurarse con diferentes opciones de autenticación y valores predeterminados
    • En general, se recomienda que la autenticación de Adobe Sign se utilice solo para destinatarios internos
    • Tanto la opción de acceso con autenticación de Adobe Sign como el selector Valor predeterminado se replican para configurar la experiencia del destinatario interno
  • Permitir que Adobe Sign rellene automáticamente la dirección de correo electrónico del firmante para cada solicitud de autenticación: cuando esta opción está activada, se importa el correo electrónico del destinatario del acuerdo al panel de autenticación. El valor del correo electrónico importado es fijo y el destinatario no puede cambiarlo
  • No solicitar al firmante que se autentique de nuevo si ya ha iniciado sesión en Adobe Sign: cuando esta opción está habilitada, no se presenta al destinatario ningún método de seguridad para volver a autenticarse al abrir un acuerdo si ya se ha autenticado en el servicio de Adobe Sign
    • Para ello, es necesario que el acuerdo se abra en el mismo navegador que la sesión autenticada en Adobe Sign
Controles de autenticación de la identidad de Adobe Sign