Este documento descreve os procedimentos para personalizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud usando o arquivo ServiceConfig.xml.

Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Como administrador, você pode ativar ou desativar o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud que está implantado no usuário final.

A opção para ativar ou desativar o painel Apps está disponível na tela Configurar do fluxo de trabalho Criar um pacote no Admin Console. No Creative Cloud Packager, essa opção está disponível na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Desmarcar essa opção oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud nos computadores dos usuários finais.

ccp-tron-side-by-side-apps-panel

Observação:

A opção Mostrar aplicativos e atualizações pelo painel Apps fica disponível somente se você marcar a opção Aplicativo de desktop da Creative Cloud na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Veja as etapas para ativar ou desativar o painel Apps usando o arquivo ServiceConfig.xml:

1. Localize o arquivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. No arquivo, localize o elemento <visible> e altere o conteúdo para Verdadeiro ou Falso (padrão) para ativar ou desativar o painel Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Permitir ou impedir que usuários finais atualizem ou instalem aplicativos

Você pode optar por permitir ou impedir que os usuários finais atualizem ou instalem aplicativos em seus computadores.

Essa opção está disponível na tela Configurar do fluxo de trabalho Criar um pacote no Admin Console. No Creative Cloud Packager, essa opção está disponível na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

ccp-tron-side-by-side-elevated-privileges

Observação:

No Creative Cloud Packager, a opção Privilégios elevados fica disponível somente se você marcar a opção Aplicativo de desktop da Creative Cloud na caixa de diálogo Detalhes do pacote.

Veja as etapas para permitir ou impedir que os usuários finais atualizem ou instalem aplicativos em seus computadores.

1. Localize o arquivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. No arquivo, localize o <elemento e defina o conteúdo do elemento filho <habilitado> para Verdadeiro ou Falso (Padrão) para ativar ou desativar privilégios elevados.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>

Configurar as preferências dos Ativos do AEM

O Adobe Experience Manager oferece recursos de gerenciamento de ativos digitais que ajudam você a obter controle sobre ativos digitais para fornecer experiências com marcas, campanhas e conteúdos de alta qualidade. Usando o aplicativo da Creative Cloud para desktop, você pode se conectar aos ativos do AEM da sua organização e acessar e adicionar arquivos diretamente a eles.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com Ativos do AEM.

Implantar arquivo de configuração

Você pode implantar remotamente as configurações do servidor de Ativos do AEM nos computadores dos clientes usando um arquivo de configuração.

A seguir estão as etapas para especificar as configurações do servidor de Ativos do AEM:

1. Localize o arquivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. No arquivo, adicione um elemento aempreferences com valores para a instância dos Ativos do AEM:

<config>

<aempreferences>

<hostname>ativos-do-aem</hostname>

<portnumber>4502</portnumber>

<driveletter>X:</driveletter>

<usessl>false</usessl>

</aempreferences>

</config>

Observação:

Os elementos driveletter e usessl são necessários somente para o Windows.

Modificar registro (somente Windows)

No Windows, para se conectar a uma instância dos Ativos do AEM não protegida por SSL, é necessário ativar a autenticação básica em rede não protegida. Para ativar essa opção, é necessário alterar o Registro do Windows do WebClient.

1. Localize a subchave do Registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters
  2. Adicione a entrada de Registro BasicAuthLevel a essa subchave usando o valor de 2 ou mais.

3. Reinicie o serviço WebClient pelo console Serviço.