Durante o processo de integração corporativa, a organização compra planos que oferecem acesso a vários produtos e serviços da Adobe. Isso pode incluir produtos da Creative Cloud, como o Photoshop, o Illustrator e o InDesign, produtos da Document Cloud, como o Acrobat, e serviços, como o Adobe Sign. Os planos também podem incluir produtos da Marketing Cloud, como o Adobe Analytics e o Adobe Audience Manager.

É possível ajustar o uso desses planos na organização com os perfis de produto. Os perfis de produto permitem ativar todos os serviços da Adobe (ou um subconjunto deles) disponíveis em um plano e personalizar as configurações associadas a determinado produto e plano. Em seguida, é possível designar administradores, chamados de administradores de produto, os perfis de produto. Esses administradores adicionam usuários finais aos perfis de produto que gerenciam.

A página Produtos do Admin Console fornece as opções para gerenciar os produtos e seus perfis.

Observação:

No entanto, os perfis de produto não estão disponíveis para equipes. Como administrador de sistemas de uma equipe, você pode atribuir usuários diretamente aos produtos.

Gerenciar produtos

Como um administrador de produto, você tem privilégios administrativos para um ou mais produtos na organização. Você pode atribuir usuários e grupos aos produtos que lhe foram atribuídos. Se quiser, você também pode atribuir funções a esses usuários. Também é possível criar perfis de produto e atribuir Administradores de perfil de produto aos perfis que você cria.

Adicionar usuários e grupos de usuários a um produto

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Produtos.

Uma lista de todos os planos de produtos da Adobe dos quais você é administrador é exibida.

2. Selecione um produto e vá para Usuários.

Adicionar usuário
  3. Clique em Adicionar usuário.

4. Na tela Adicionar usuário, insira o nome ou email do usuário e selecione o usuário da lista suspensa que é exibida.

Se o usuário que você estiver adicionando não existir no Admin Console da sua organização, insira o endereço de email dele. Você é solicitado a inserir os detalhes do usuário.

5. Selecione um perfil para o produto atual e clique em Salvar.

Se você for o administrador de sistemas de uma equipe, clique em Salvar.

A lista atualizada de usuários é exibida, e o usuário recebe um email de notificação.

Remover usuários e grupos de usuários de um produto

1. Enquanto gerencia um produto no Admin Console, vá para Usuários.

2. Selecione as caixas de seleção à esquerda dos nomes de usuário e clique em Remover usuários.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Remover usuários.

Exportar lista de produtos

Função aplicável: Administrador do sistema

É possível exportar toda a lista de produtos adquiridos e atribuídos para que ela possa ser usada pelo departamento de compras da sua organização.

O arquivo CSV que você baixar contém a lista de produtos em sua organização:

• Apelido: do perfil de produto
  • Produto: produto ao qual o perfil pertence
  • Cota de licenças: número de usuários atribuídos a um perfil. Veja Definir e gerenciar cotas.
  • Atribuídos: usuários atribuídos a um perfil
  • Administradores: administradores de um perfil
  1. No Admin Console, navegue até Visão geral.

2. Clique em Exportar para CSV no canto superior direito da página.

3. Escolha um local para a pasta e clique em OK.

Criar e gerenciar perfis de produto

Para que um usuário possa usar um produto ou um serviço, ele precisa fazer parte de um perfil de produto. O administrador de produto atribui as licenças a um perfil de produto ao associá-lo a um plano que você adquiriu.

Um usuário pode pertencer a vários perfis de produto, e cada perfil concede diferentes licenças a ele. A qualificação final do usuário é a união de todas as licenças concedidas por cada perfil de produto àquele usuário.

Observação:

O conceito de perfis de produto marca uma mudança na forma como os produtos e os serviços da Adobe eram gerenciados anteriormente por meio do Admin Console. Agora, os administradores de sistema adicionam administradores de produto e definem cotas para perfis de produto em vez de usuários ou grupos de usuários. Os administradores de produto têm a responsabilidade de adicionar usuários aos perfis de produto que gerenciam.

Como perfis de produtos não estão disponíveis para equipes, os administradores de sistema para equipes podem atribuir usuários diretamente aos produtos.

Cuidado:

O gerenciamento de perfis de produto não se aplica ao Adobe Experience Manager Mobile. Adicione ou gerencie os usuários no portal do Experience Manager Mobile.

Criar um perfil de produto

Função aplicável: Administrador de produto

Como administrador de produto, você também pode criar perfis de produto e atribuir administradores de perfil de produto aos perfis criados.

Além disso, você pode gerenciar os perfis de produto dos quais você é administrador e fornecer aos usuários acesso ao produto. Para produtos da Adobe que oferecem suporte ao conceito de funções, você pode atribuir funções aos usuários, o que fornecerá aos usuários acesso baseado em funções ao produto.

Serviços
  1. Ao gerenciar um produto, vá para Perfis de produtos e clique em Novo perfil.

O assistente Criar perfil é exibido.

create-new-profile-wizard
  2. Na tela Detalhes , insira o nome de perfil, o nome de exibição, a descrição e clique em Avançar.

Você também pode escolher notificar usuários quando são adicionados ou removidos do perfil.

3. Na tela Cota , selecione o número desejado de licenças alocadas para o perfil e clique em Avançar.

Você pode implantar licenças adicionais quando quiser ao longo do ano. Elas têm o mesmo preço do nível de desconto EA de seu pedido inicial, independentemente da quantidade de licenças adicionais implantadas.

4. Na tela Serviços, você pode ativar ou desativar serviços individuais para o perfil de produto.

Para saber mais informações, consulte Ativar/desativar serviços para um perfil de produto.

5. Clique em Concluído para salvar o novo perfil.

Você retornará à lista de perfis de produto. Agora, a lista exibe o perfil que você criou.

Observação:

As ofertas da Adobe Marketing Cloud são organizadas nos grupos de permissão referentes aos recursos específicos de soluções da Marketing Cloud. Ao definir os perfis de produto para a Marketing Cloud, em vez de desativar o acesso aos serviços (etapa 6 no procedimento acima), selecione um grupo de permissão específico da solução que se aplique ao perfil de produto que você está criando.

Excluir perfis de produto

1. Na página de detalhes do produto, selecione as caixas de seleção à esquerda dos nomes de perfil e clique em Excluir perfis.

2. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir perfis.

Você retornará à lista de perfis de produto.

Atribuir funções administrativas de perfil de produto a outros usuários

Função aplicável: Administrador de produto

Em geral, os administradores de produto atribuem administradores de perfil de produto a um perfil. Em seguida, os administradores de perfil de produto adicionam usuários finais ou grupos ao perfil de produto.

Os administradores de produto podem adicionar administradores de perfil de produto após sua criação.

1. Selecione um perfil de produto e vá para Administradores.

2. Clique em Adicionar administrador.

3. Na tela Adicionar administrador, insira o nome ou email do usuário e selecione o usuário da lista suspensa que é exibida.

Se o usuário que você estiver adicionando não existir no Admin Console da sua organização, insira o endereço de email dele. Você é solicitado a inserir os detalhes do usuário.

4. Clique em Salvar.

O administrador obtém acesso para gerenciar o perfil e recebe um email notificando-o de suas novas permissões.

Observação:

• Atribuir um administrador a um perfil de produto não dá direito a esse administrador sobre o produto correspondente. Para acessar o produto, o administrador também deve se adicionar como usuário no perfil de produto.
  • As configurações de notificação do grupo não têm nenhum efeito nas notificações por email administrativas. Cada administrador recebe um email de notificação sobre sua função.

Cancelar atribuição de funções administrativas em um perfil de produto

1. Enquanto trabalha em um perfil, clique nas caixas de seleção à esquerda dos administradores na lista.

2. Clique em Remover administrador.

A caixa de diálogo Remover administrador é exibida.

3. Clique em Remover administrador.

A lista atualizada dos administradores do perfil de produto é exibida.

Gerenciar cotas para um perfil

Função aplicável: Administrador de sistema, Administrador de produto

Após criar alguns perfis de produto, você pode usar a ferramenta Distribuir cota e definir cotas para orientar os administradores em relação ao número de usuários que podem ser atribuídos a esses perfis. Por exemplo, se a organização comprou um total de 1.000 usuários para um produto e você criou quatro perfis de produto, é possível optar por atribuir rapidamente uma cota de 250 usuários a cada perfil de produto. Como alternativa, você pode definir manualmente a cota atribuída aos perfis de produto.

Observação:

O recurso de cotas não se aplica aos produtos da Marketing Cloud ou do Stock, pois estes não são vendidos por usuário.

1. Enquanto trabalha em um perfil de produto, clique em Configurações no canto superior esquerdo da página de detalhes do perfil.

2. Navegue até Cota.

Gerenciar cotas para um perfil
  3. Insira a quantidade de licenças alocadas para o perfil de produto e clique em Salvar.

Gerenciar usuários e grupos de um perfil de produto

Após o administrador de produto adicioná-lo como administrador de um perfil de produto, você receberá um email notificando-o de que agora pode participar do gerenciamento do software da Adobe.

1. Na notificação de email, clique em Introdução.

2. Faça logon no Admin Console com suas credenciais. Revise a tela de boas-vindas e a página Visão geral.

Agora que você tem as permissões apropriadas, gerencie um perfil de produto adicionando e removendo usuários e grupos de usuários.

Adicionar usuários e grupos de usuários a um perfil de produto

Função aplicável: administrador de perfil de produto

1. Selecione um perfil de produto e vá para Usuários.

2. Clique em Adicionar usuário.

3. Na tela Adicionar usuário, insira o nome ou email do usuário e selecione o usuário da lista suspensa que é exibida.

Se o usuário que você estiver adicionando não existir no Admin Console da sua organização, insira o endereço de email dele. Você é solicitado a inserir os detalhes do usuário.

4. Clique em Salvar.

Observação:

Se você selecionar um ou mais perfis de produto adquiridos por meio do programa de licenciamento VIP, e todas as licenças já tiverem sido consumidas, a mensagem a seguir é exibida:

Licenças consumidas

Neste caso, você pode comprar licenças do VIP para os produtos obrigatórios ou cancelar a atribuição de licenças de outros usuários.

A lista atualizada de usuários é exibida, e o usuário recebe um email de notificação.

Adicionar vários usuários a um perfil de produto

Função aplicável: administrador de perfil de produto

Você pode usar o procedimento de adicionar usuários por CSV para adicionar simultaneamente vários usuários a um perfil de produto.

Observação:

Esse procedimento adiciona usuários existentes a perfis de produto. Caso deseje adicionar usuários à sua organização e a perfis de produto de uma só vez, consulte Adicionar vários usuários.

1. Ao criar ou editar um perfil de produto, vá para Usuários.

2. Clique  e escolha Adicionar usuários por CSV.

3. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, baixe a lista atual de usuários ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo CSV.

O arquivo baixado contém os seguintes dados:

• Tipo de identidade (apenas corporações)
    • Nome de usuário (apenas corporações)
    • Domínio (apenas corporações)
    • Email (corporações e equipes)
    • Nome (corporações e equipes)
    • Sobrenome (corporações e equipes)

Para obter uma descrição desses campos, consulte Formato de arquivo CSV.

4. Abra o arquivo CSV no Excel e edite-o para que contenha apenas linhas para os usuários que você deseja adicionar ao perfil.

5. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, arraste e solte o arquivo ou clique em Selecionar um arquivo e selecione-o em seu computador.

6. Clique em Fazer upload.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode ver um relatório detalhado da operação, em Perfil de produto > Resultados das operações em lote.

Para ver dicas de solução de problemas de upload em lote no Admin Console, consulte Solucionar problemas de upload de usuários em lote.

Remover usuários e grupos de usuários de um perfil de produto

1. Selecione um perfil de produto e vá para Usuários.

2. Selecione as caixas de seleção à esquerda dos nomes de usuário e clique em Remover usuários.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Remover usuários.

Remover vários usuários de um perfil de produto

Função aplicável: administrador de perfil de produto

Você pode usar o procedimento de Remover usuários em lote para remover simultaneamente vários usuários de um perfil de produto. Por exemplo, para mover vários usuários de um perfil para outro, você poderá removê-los de um perfil e depois adicioná-los a outro.

1. Ao criar ou editar um perfil de produto, vá para Usuários.

2. Clique em  e escolha Remover atribuição de usuários por CSV.

3. Na caixa de diálogo Remover atribuição de usuários por CSV, baixe a lista atual de usuários ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo CSV.

O arquivo baixado contém os seguintes campos:

• Tipo de identidade (apenas corporações)
    • Nome de usuário (apenas corporações)
    • Domínio (apenas corporações)
    • Email (corporações e equipes)
    • Nome (corporações e equipes)
    • Sobrenome (corporações e equipes)

Para obter uma descrição desses campos, consulte Formato de arquivo CSV.

4. Abra o arquivo CSV no Excel e edite-o para que contenha apenas as linhas dos usuários que você deseja remover desse perfil.

5. Na caixa de diálogo Remover atribuição de usuários por CSV, arraste e solte o arquivo ou clique em Selecionar um arquivo e selecione-o em seu computador.

6. Clique em Fazer upload.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode ver um relatório detalhado da operação, em Perfil de produto > Resultados das operações em lote.

Exportar usuários de um perfil

Função aplicável: administrador de perfil de produto

Como administrador de sistema, você pode baixar os dados de usuários de um perfil. Você pode então usar este arquivo para Adicionar vários usuários a outro perfil de produto em sua organização.

O arquivo CSV que você baixar contém os dados conforme definidos na seção Formato do arquivo CSV acima.

1. Enquanto trabalha em um perfil de produto, navegue até a guia Usuários.

2. Clique em  e selecione Exportar lista de usuários para CSV.

3. Escolha um local para a pasta e clique em OK.

Resultados das operações em lote

Ao executar uma operação em lote, como adicionar ou remover vários usuários de um perfil de produto, você receberá um email. Além disso, você pode ver os detalhes da operação em lote na guia Resultados das operações em lote.

1. Enquanto trabalha em um perfil de produto, navegue até a guia Usuários e clique em  no canto superior direito.

2. Na lista suspensa, selecione Resultados da operação em lote.

3. Para ver os detalhes de um processo em lote, clique no nome da operação na lista.

4. Na página de detalhes, clique em Baixar resultados para baixar um arquivo CSV para um relatório detalhado sobre o processo em lote.

Importante: a página Resultados exibe somente os relatórios dos últimos 90 dias. Relatórios com mais de 90 dias são removidos automaticamente, sem intervenção do administrador de sistema.