Comprar licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino

As licenças por dispositivo permitem que instituições inscritas no Value Incentive Plan (VIP) licenciem software em um computador específico, e os usuários nunca precisam fazer logon ou digitar um número de série para acessar os aplicativos. As instituições podem adquirir licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino ao participar do VIP por meio de um revendedor autorizado da Adobe para o setor acadêmico ou por meio do Adobe Business Direct.

Fazer logon no Admin Console

1. Faça logon em adobe.com clicando em Entrar na barra de navegação global superior e inserindo sua Adobe ID e senha vinculadas à associação ao VIP.

Clique em Fazer logon

Ou, se você já tiver feito logon em outras páginas adobe.com, clique no nome na barra de navegação superior.

Clique no nome na barra de navegação superior
  2. No painel de navegação ou no menu pop-up, clique em Gerenciar equipe para abrir o Admin Console, onde você pode gerenciar suas licenças.

Após comprar licenças por dispositivo da Creative Cloud, o administrador do VIP acessa o Admin Console para gerenciá-las e baixar a Creative Cloud Packager.

Observação:

O Admin Console funciona melhor no:

• Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior
    • Win 7: IE 9, IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior
    • Win 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 ou posterior

Gerenciar licenças por dispositivo

Para ver as licenças por dispositivo, clique em Todos no cabeçalho Licenças por dispositivo na barra de navegação esquerda. O número de licenças adquiridas, ativas e disponíveis é exibido no pool de implantação do produto. Os pools de implantação são compostos por licenças específicas de produtos. Por exemplo, se você comprar licenças do plano Creative Cloud Todos os Apps e de aplicativo individual do Photoshop CC, cada licença gerará seu próprio pool de implantação.

Pool de implantação

Compactar e implantar licenças por dispositivo

Navegue até Ferramentas de implantação para baixar a Creative Cloud Packager. A Creative Cloud Packager permite que o administrador crie pacotes de instalação para implantação. Após criar um pacote de instalação, o administrador instala o pacote de produtos nos computadores em salas de aula ou laboratórios usando uma ferramenta de implantação corporativa, como o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM), o Apple Remote Desktop ou o JAMF Casper Suite. Para obter mais informações, consulte Implantação de pacotes da Adobe com ARD e Implantação de pacotes da Adobe com SCCM. Para saber mais sobre a compactação e a implantação de licenças por dispositivo, consulte Criar pacotes com licenças por dispositivo.

Cuidado:

A Adobe recomenda não instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud em sistemas que usam uma licença por dispositivo. Há um problema conhecido com tipos específicos de contas que pode remover a licença do sistema quando o usuário fizer logoff do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isso não é um requisito, mas podem haver resultados inesperados se os usuários fizerem logon e logoff novamente.

Ativar uma licença em um dispositivo

Administradores não podem atribuir uma licença a um dispositivo diretamente do Admin Console. As licenças por dispositivo são ativadas com base no princípio de primeira inicialização, primeira licença — quando o primeiro aplicativo (por exemplo, Photoshop ou Dreamweaver) é iniciado no dispositivo, um arquivo de licença é criado e ativado no dispositivo. Esse processo continua até que todas as licenças adquiridas sejam usadas.

Os dispositivos devem se conectar aos servidores da Adobe para a ativação inicial e depois devem se conectar, pelo menos, uma vez a cada 99 dias até o fim do período da associação.

Após a licença ser ativada em um dispositivo, o nome do dispositivo aparecerá no Admin Console no pool de implantação, junto ao número de licenças disponíveis para ativação.

Pools de implantação — Creative Cloud Todos os Apps

Desativar licença por dispositivo

Desativar uma licença impede o acesso a um pool de implantação do produto em um dispositivo específico.

Todos são exibidos em Licenças por dispositivo na barra de navegação esquerda. Escolha o pool de implantação específico para iniciar o processo de desativação.

Para desativar uma licença, clique em Desativar ao lado do dispositivo específico. Um menu pop-up aparecerá para confirmar a desativação.

Depois de desativar a licença de um dispositivo, ela aparecerá como uma licença disponível no pool de implantação do produto e poderá ser ativada em outro dispositivo. Quando o próximo dispositivo sem licença iniciar um app do pool de implantação, a licença disponível será usada.

Log Dispositivos desativados

Quando o administrador desativa a licença de um dispositivo, uma entrada de log aparece em Dispositivos desativados exibindo o produto, o nome do dispositivo e a data de desativação da licença. Se não houver nenhum dispositivo desativado, esse log fica em branco.

Reativação de uma licença

Para reativar um dispositivo anteriormente desativado, o administrador tem duas opções.

1. Para implantar a licença novamente, siga as instruções em Compactar e implantar licenças por dispositivo (certifique-se de que a versão mais recente da Creative Cloud Packager está instalada). Use este processo se:

a. A Creative Cloud para instituições de ensino foi removida ou desinstalada do dispositivo

b. O administrador quiser instalar um conjunto de aplicativos diferente do que atualmente está instalado no dispositivo

c. O produto não é atualizado há algum tempo

2. Crie um arquivo de licença. Essa opção é ideal para substituir um produto instalado por um novo arquivo de licença do mesmo produto. Por exemplo, se a versão Creative Cloud Todos os Apps foi instalada e usada no dispositivo antes da desativação da licença, crie um arquivo de licença Creative Cloud Todos os Apps para o dispositivo, eliminando a necessidade de implantar novamente no dispositivo.

Cuidado:

Os arquivos presentes nas pastas SLCache e SLStore não devem ser removidos. Isso pode resultar em informações de licenciamento inconsistentes no computador host.

Após a reimplantação da licença, inicie o aplicativo no dispositivo para ativar a licença. Após a ativação da licença, o dispositivo e o status aparecerão no pool de implantação do produto do Admin Console.

Observação:

Se você encontrar problemas com a reativação, consulte Reativação de máquinas arquivadas em Licenciamento por dispositivo.

Licenças temporárias

Se o número de dispositivos com licenças ativas exceder o número de licenças compradas, uma mensagem de aviso aparecerá em Licenças ativas com status “Temporário” e data de validade. Os administradores têm 60 dias a partir da data de ativação da licença para fazer um pedido com o representante da Adobe e converter licenças temporárias em licenças compradas. O administrador também pode desativar licenças temporárias seguindo as instruções em Desativar licença por dispositivo. Se nenhuma licença adicional for adquirida, ou se as licenças temporárias não forem desativadas até a data de vencimento, os usuários não poderão acessar os aplicativos associados à licença.

Compra de licenças adicionais

Atualmente, o administrador não pode adicionar (comprar) licenças adicionais de dispositivos por meio do Admin Console. Para adquirir licenças adicionais de dispositivos, ligue para 0-800-047-4493 (Adobe Business Direct) ou para um revendedor autorizado da Adobe para o setor acadêmico

Observação:

O botão Adicionar licenças no Admin Console apenas adiciona licenças por usuário nomeado. Elas são as licenças atribuídas a usuários individuais, ao contrário das licenças por dispositivo, que são atribuídas a dispositivos específicos.

Pesquisa de dispositivo

1. Clique em Todos em Licenças por dispositivo no painel de navegação esquerdo.

2. Na barra de ferramentas superior, insira o nome do dispositivo na caixa de pesquisa. Os resultados encontrados são exibidos no painel direito.

Gerenciamento de administradores

1. Clique em Administradores no painel de navegação esquerdo para abrir a guia Administradores.

2. Clique no link + Adicionar mais na parte inferior da tabela.

3. Insira o endereço de email e o nome da pessoa que será convidada como administradora.

4. Clique em Adicionar administrador.

5. O status aparece como pendente, e um convite é enviado por email à pessoa. O convite deve ser aceito para que o processo seja finalizado.