Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Visão geral

Alguns clientes talvez precisem substituir o número de série que está prestes a expirar por um que não está prestes a expirar ou talvez precisem remover um número de série de volume para migrar para licenciamento por usuário nomeado.

Para executar alguma dessas ações, é necessário criar um pacote de licença.

Criar um pacote de licença

1. Inicie a Creative Cloud Packager e escolha o tipo de conta.

Selecione sua conta
  2. Insira sua ID e senha e clique em Fazer logon.

Fazer logon
  3. Na tela do menu principal, clique em Criar pacote de licenças.

choose-package-option
  4. Para salvar o pacote, insira um nome e um local. Clique em Criar.

Insira os detalhes e clique em Criar

Apenas clientes do setor acadêmico:

• Selecione uma organização. Esta opção será exibida somente se sua conta estiver vinculada a várias organizações.
    • Selecione Licença por dispositivo como o tipo de licença.
    • Selecione um Grupo de implantação.
    Selecione um grupo de implantação
  5. Somente para clientes corporativos: insira a chave de licença corporativa e clique em Criar.

Insira a chave de licença corporativa e clique em criar
  6. A tela de resumo será exibida se o pacote for criado com êxito. Clique no nome do pacote para abrir a pasta.

Tela de resumo

Clique em log do build para abrir o arquivo de log criado durante a criação do pacote. Em caso de erro, use o arquivo de log AdobeSerialization.log para solucionar os problemas.

Localize AdobeSerialization.log em:

• Mac: ~/Library/Logs/
    • Win: C:\Users\Username\AppData\Local\Temp

Implantar e executar o pacote

O pacote é criado no local especificado e contém quatro arquivos:

• AdobeSerialization
  • helper.bin
  • prov.xml
  • RemoveVolumeSerial

Licenciar o software

Para licenciar o software, execute o arquivo executável AdobeSerialization com privilégios de administrador na linha de comando (para Windows) ou no terminal (para MAC). Verifique se todos os arquivos estão presentes ao executar o arquivo executável.

Windows

1. Aperte o botão Iniciar no teclado e digite Command.

2. Com o prompt de comando selecionado, pressione Ctrl + Shift + Enter no teclado.

Prompt de comando no menu Iniciar
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Contas de Usuário for exibida, clique em Sim.

4. Vá para a pasta onde você salvou o arquivo AdobeSerialization.exe.

5. Arraste e solte o arquivo AdobeSerialization.exe no prompt de comando.

Veja o seguinte exemplo:

Execute o comando AdobeSerialization.exe.
  6. Pressione Enter.

MAC OS

1. No computador, vá para a pasta Aplicativos e, em seguida, acesse a pasta Utilitários.

Terminal do MAC OS
  2. Abra o terminal.

3. Acesse a pasta onde você salvou o arquivo AdobeSerialization.

4. Digite sudo , depois arraste e solte o arquivo AdobeSerialization no terminal.

Veja o seguinte exemplo:

Execute o AdobeSerialization.
  5. Pressione Enter.

6. Se solicitado, digite a senha do administrador e pressione Enter.

Remover número de série de volume (Somente para clientes corporativos e do EEA)

Os clientes corporativos e do EEA podem operar o executável RemoveVolumeSerial com privilégios de administrador na linha de comando (para Windows) ou no terminal (para MAC) para remover a licença corporativa dos aplicativos licenciados anteriormente (antesda aplicaçãoda licença mais recente).

Para obter mais detalhes sobre como remover licenças, consulte Migrar do licenciamento por número de série para licenças por usuário nomeado.

Windows

1. Aperte o botão Iniciar no teclado e digite Command.

2. Com o prompt de comando selecionado, pressione Ctrl + Shift + Enter no teclado.

Prompt de comando no menu Iniciar
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Contas de Usuário for exibida, clique em Sim.

4. Vá para a pasta onde você salvou o arquivo RemoveVolumeSerial.exe.

5. Arraste e solte o arquivo RemoveVolumeSerial.exe no prompt de comando.

Veja o seguinte exemplo:

Execute o comando RemoveVolumeSerial.exe.
  6. Pressione Enter.

MAC OS

1. No computador, vá para a pasta Aplicativos e, em seguida, acesse a pasta Utilitários.

Terminal do MAC OS
  2. Abra o terminal.

3. Vá para a pasta onde você salvou o arquivo RemoveVolumeSerial.

4. Digite sudo , depois arraste e solte o arquivo RemoveVolumeSerial no terminal.

Veja o seguinte exemplo:

Execute o comando RemoveVolumeSerial.
  5. Pressione Enter.

6. Se solicitado, digite a senha do administrador e pressione Enter.