Implantar a Creative Cloud para corporações em estações de trabalho criadas por imagem

Implantar o software da Creative Cloud para corporações em computadores clonados, espelhados ou ciados por imagem

Casper, FileWave e outras tecnologias de implantação com base em imagem incluem considerações especiais ao implantar o software da Creative Cloud.

Tecnologias de implantação por clonagem, espelhamento ou criação de imagem

As empresas costumam criar imagens de disco padronizadas para estações de trabalho e implantá-las em vários computadores individuais. Use a Creative Cloud Packager para criar arquivos de instalação e instalar e ativar o software em várias estações de trabalho.

Procedimento

Ao criar o pacote dentro da Creative Cloud Packager, você pode selecionar Licença por usuário nomeado, Licença por número de série ou Licença por dispositivo na lista suspensa Tipo de licença.

Importante: não inicie o software após concluir a próxima etapa. Os pacotes acima licenciam os produtos ao iniciá-lo.

Após criar o pacote para o tipo de licença desejado, execute os instaladores nas pastas Build e Exceptions na estação de trabalho base. Quando a instalação do software for concluída, crie uma imagem da estação de trabalho base.  Depois que a imagem for criada, você poderá iniciar o software da Creative Cloud para verificar o funcionamento.

Licenciamento por dispositivo ou por número de série

Se os usuários receberem uma solicitação de logon ou de número de série ao iniciar o software após o licenciamento por dispositivo ou por número de série, isso indicará que a licença estava conectada antes de criar a imagem. Você pode usar nosso Licensing Toolkit para licenciar novamente os computadores ou corrigir a imagem base. Consulte a Ajuda da Creative Cloud Packager para criar um arquivo de licença e licenciar novamente os computadores.

Licenciamento por usuário nomeado

Os usuários de licenças por usuário nomeado são licenciados durante o processo de logon. Verifique se os usuários estão adicionados ao Admin Console e atribuídos a um grupo apropriado e se o grupo possui direitos de produto atribuídos, para garantir o licenciamento correto dos usuários.