Cuidado:

A Creative Cloud Packager não pode ser usada para criar pacotes que incluem aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Você pode automatizar a criação de pacotes. Com um arquivo XML de entrada que especifica as várias configurações e opções do pacote, você pode automatizar a criação de pacotes usando a Creative Cloud Packager.

1. Faça logon na Packager e aceite o EULA. Não faça logoff enquanto usa o processo de automação.

2. Crie um arquivo XML com as seguintes opções especificadas.

O arquivo XML deve estar em conformidade com o XSD (esquema) anexado: pkgConfigFile.zip.

Download

Observação:

No arquivo XML de entrada, se você definir o sinalizador appsPanelEnabled como false, deverá também definir o sinalizador adminPrivilegesEnabled como false.

Exemplo 1: o arquivo XML a seguir automatiza a criação de um pacote serializado com todas as atualizações autorizadas mais recentes:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>AllLatestUpdates Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<serialNumber>11111111111111111111111</serialNumber>
    	<ProductCategory>AllLatestUpdates</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Exemplo 2: o arquivo XML a seguir cria um pacote de pool de dispositivos da equipe com todas as atualizações mais recentes:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>All Product Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>team</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<devicePoolName>Complete</devicePoolName>
    	<ProductCategory>AllLatestProducts</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Exemplo 3: o arquivo XML a seguir cria um pacote de licenças nomeadas para empresas com uma lista personalizada de produtos e atualizações:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>Custom Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<ProductCategory>Custom</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
    //Add the products tag for a custom list of products to be deployed. Inside the Products tag add a Product tag for each of the products to be deployed and specify its sap code and version in it
        <Products>
            <Product>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>12.0</version>
            </Product>
        </Products>
    //Add the HDUpdates tag for a list of updates to be deployed for products that can be installed without their base versions. Inside the HDUpdates tag add an HDUpdate tag for each of the updates to be deployed and specify its sap code and version in it
        <HDUpdates>
            <HDUpdate>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>13.8.1</version>
            </HDUpdate>
        </HDUpdates>
    //Add the Updates tag for a list of updates to be deployed for products other than the products that can be installed without their base versions. Inside the Updates tag add an Update tag for each of the updates to be deployed and specify the update's refId in it
        <Updates>
            <Update>
                <refId>AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2</refId>
            </Update>
        </Updates>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Para especificar uma lista personalizada de produtos a ser implantada no arquivo XML, adicione a tag Products. Para cada um dos produtos a serem implantados, adicione uma tag Product e, dentro dela, especifique o Código Sap (<sapCode>) e a Versão (<version>). O Código Sap e as Versões dos aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base estão listados nesta página. Para outros aplicativos, você pode exibir os Códigos Sap e as Versões na tela do aplicativo da CCP.

Para especificar uma lista personalizada de atualizações no arquivo XML, siga um dos seguintes procedimentos:

• Para atualizações dos aplicativos que podem ser implantadas sem suas versões base, é necessário adicionar a tag HDUpdates ao arquivo de configuração XML. Dentro da tag HDUpdates, é necessário inserir uma tag HDUpdate para cada uma das atualizações e especificar o Código Sap (<sapCode>) e a Versão (<version>) da atualização. Os Códigos Sap das atualizações são iguais aos mencionados para os produtos relevantes nesta página. Você pode encontrar a versão dessas atualizações na tela da Creative Cloud Packager para o produto relevante.
    HDProductVersioninPackager

• Para atualizações de outros aplicativos, é necessário inserir a tag Updates. Para cada uma das atualizações, especifique uma tag Updates e insira somente a refID da atualização. Você pode criar a refID da atualização adicionando a ID do canal do produto com a versão do produto no seguinte formato: ChannelID/Version. Por exemplo, AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2. Você pode encontrar as IDs do canal de vários produtos nesta página. Você pode encontrar as versões de atualizações de produtos na Creative Cloud Packager.
    ProductVersioninPackager
  3. Como opção, você pode usar as seguintes personalizações no XML:

• Se você especificou ProductCategory como Custom, também precisa especificar as Versões e os Códigos Sap exatos dos produtos e atualizações para produtos e refIDs para atualizações no arquivo XML.
    • A tag serialNumber é opcional e é relevante apenas quando customerType está especificada como Enterprise. Se a tag serialNumber está presente e especificada no arquivo XML, o processo de automação cria um pacote de licença por número de série. Caso contrário, o processo de automação cria um pacote de licença por usuário nomeado.
    • A tag devicePoolName é opcional e é relevante apenas quando customerType está especificada como Team. Se a tag devicePoolName está presente e especificada no arquivo XML, o processo de automação cria um pacote de licença por dispositivo. Caso contrário, o processo de automação cria um pacote de licença por usuário nomeado.
  4. Execute PDApp com os seguintes parâmetros especificados:

Parâmetro Valor
    Caminho do executável PDApp

Especifique o caminho do executável PDApp no seu computador com aspas duplas.

Mac: Applications/Utilities/Adobe Application Manager/core/Adobe Application Manager.app/Contents/MacOS/PDApp

Win: C:/Program Files/Common Files/Adobe/OOBE/PDApp/Core/PDApp.exe

--appletID CCP_UI
    --appletVersion 1.0
    --workflow ccp
    --automationMode ccp_automation
    --pkgConfigFile Nome e caminho do arquivo XML de configuração do pacote criado na etapa 1.

Veja a seguir um exemplo do comando no Windows.

"C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\PDapp.exe" --appletID=CCP_UI --appletVersion=1.0 --workflow=ccp --automationMode=ccp_automation --pkgConfigFile="<path of input XSD>"

O pacote é criado. No mesmo caminho do arquivo XML de entrada, outro arquivo XML é criado com o nome [pkgConfigFileName]_result.xml.

Em caso de erros, você pode usar o arquivo [pkgConfigFileName]_result.xml para obter mais informações sobre os erros e para depuração de erros. O registro do PDApp e outros registros são criados normalmente.