Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Preferências da Creative Cloud Packager

Se você quiser definir as preferências para o local do cache de produtos, limpar o cache ou consultar a ajuda da Creative Cloud Packager, clique na seta para baixo ao lado da mensagem “Bem-vindo(a), <nome do usuário>” no canto superior direito da tela Criar pacote.

choose-package-option-pref

Para alterar o local do cache em que os aplicativos serão baixados ou para limpar o cache, clique em Preferências na lista suspensa.

Modifique o local do cache e clique em Salvar

Observação: a limpeza do cache exclui os aplicativos baixados.

Para salvar as alterações que você fez na tela Preferências, clique em Salvar. Para sair sem salvar nenhuma alteração, clique em Cancelar.

Modificar configuração do pacote

Configurações do pacote

As definições de configuração do pacote incluem opções como ignorar ou não processos conflitantes durante a instalação.

Para revisar ou alterar as definições de configurações do pacote, clique em Alterar. A tela Configurações avançadas é exibida.

advanced-config

Comportamento do Adobe Update Manager

Em uma instalação individual do produto, o Adobe Application Manager é iniciado automaticamente todo dia às 2h para verificar atualizações de produtos da Adobe. O usuário só percebe essa verificação quando uma atualização de produto é encontrada; quando isso acontece, o aplicativo exibe um diálogo no computador do usuário final para informar ao usuário que uma atualização está disponível. Esse normalmente não é o comportamento desejado em uma implantação corporativa.

A Adobe Creative Cloud Packager oferece três opções para o comportamento de atualização:

• Para impedir que o Application Manager do usuário faça a verificação automática de atualizações para os produtos implantados, escolha a opção padrão, “O Adobe Update Manager está desativado (o profissional de TI gerencia a distribuição de atualizações)”. Além de impedir o comportamento automático de atualização, ele desativa a opção Atualizar do menu Ajuda nos aplicativos; os usuários não podem mais verificar atualizações por si mesmos. Se você escolher essa opção, o administrador de TI deverá baixar e implantar as atualizações para os usuários.
  • A opção “Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager” permite a verificação automática de atualizações pelo Adobe Application Manager, que é o padrão para os produtos instalados individualmente. Se o sistema do usuário tiver sido definido anteriormente para suprimir as atualizações, a implantação de um pacote com essa opção configurada reativará a verificação automática de atualização.
  • É possível redirecionar o processo automático de atualização para verificar atualizações com seu próprio servidor de atualização, em vez do servidor de atualização da Adobe. Para isso, selecione a opção “Use o servidor interno de atualizações”. Para essa opção, é necessário hospedar atualizações em um servidor interno e redirecionar o Adobe Application Manager para procurar atualizações lá. Isso é feito fornecendo o caminho para um arquivo de configuração XML que contém informações sobre o servidor hospedado. Para obter mais informações sobre como hospedar um servidor interno, consulte Uso da Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

O Adobe Remote Update Manager permite que você execute remotamente o atualizador no cliente com a vantagem de execução como administrador. Selecione essa opção para ativar o uso do Remote Update Manager. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager

Local da instalação

O Application Manager oferece as seguintes opções para o local de implantação:

• Implantar no diretório padrão do aplicativo: a unidade padrão é a unidade do sistema; o caminho padrão é \Arquivos de Programas no Windows e /Applications no Mac OS.
  • Especificar diretório durante implantação: permite que os usuários finais especifiquem o caminho de instalação durante a implantação do pacote. No Mac OS, os usuários devem fornecer as informações na interface de usuário, enquanto no Windows isso é uma opção de linha de comando.
  • Especificar diretório: insira o caminho para o local específico de uma instalação.

Observação:

Alguns aplicativos são sempre instalados no local padrão. Consulte Problemas conhecidos para obter mais informações.

Para salvar quaisquer alterações nas configurações e voltar para a tela Detalhes do pacote, clique em Salvar. Para retornar à tela Detalhes do pacote sem fazer quaisquer alterações, clique em Cancelar.

Observação:

Se você desmarcar a opção Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps, a opção Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager também é desmarcada. No entanto, essa alteração de configuração não é salva. Da próxima vez que você executar a Packager, a opção Exibir aplicativos e atualizações no painel Apps estará selecionada. Além disso, a opção Os usuários administradores atualizam pelo Adobe Update Manager é ativada.

Adicionar mídia offline

Você pode adicionar aplicativos e atualizações dos aplicativos de uma fonte offline local.

Para adicionar aplicativos e atualizações de uma fonte local, como um DVD ou ESD, em vez de baixá-los da Creative Cloud, clique em Adicionar mídia offline.

Navegue até onde a mídia offline está localizada. No Mac, coloque o arquivo DMG em um diretório e navegue até esse diretório. Selecione os produtos e as atualizações para empacotar.

Observação:

Use a mídia fornecida pela Adobe ou baixada do site da Adobe para garantir que ela não esteja danificada e não contenha código mal-intencionado.

Tela Adicionar mídia offline

Depois de selecionar os produtos, clique em Concluído para retornar à tela Aplicativos e atualizações.

Clique em Criar para iniciar o empacotamento dos aplicativos e atualizações selecionados.