Crie documentos no Adobe Illustrator versões CC 2015.3 e anteriores...

Observação:

Este artigo é relevante para o Adobe Illustrator CC versões 2015.3 e anteriores. A partir da versão CC 2017, o Illustrator fornece uma nova experiência de criação de documento. Ao criar um novo documento, é possível selecionar entre uma variedade de modelos e predefinições, incluindo modelos do Adobe Stock. Para obter detalhes, consulte Criar documentos.

Sobre perfis de novos documentos

Um documento é o espaço no qual você cria o trabalho artístico. No Illustrator, é possível criar documentos destinados a vários tipos diferentes de saídas. (Para obter informações sobre como criar documentos do Illustrator para produção de vídeos, consulte o PDF "Enhancing Video Production" (Aprimoramento da produção de vídeos) em www.adobe.com/go/learn_ai_video_br.

Inicie um novo documento escolhendo um perfil de novo documento com base na saída planejada. Cada perfil inclui valores predefinidos para tamanho, modo de cores, unidades, orientação, transparência e resolução. Por padrão, todos usam uma prancheta. Por exemplo, o perfil de documento de Vídeo e filme usa pixels no lugar de pontos, e você pode escolher uma área de corte específica de dispositivo, como NTSC DV Widescreen, para criar um documento nas dimensões exatas necessárias, com guias de vídeo seguras de modo a ajudá-lo a criar o layout do seu design para exibição ideal.

Observação:

Se você planeja processar a saída do seu arquivo em uma impressora sofisticada, por exemplo, se estiver enviando um arquivo ao um escritório de serviços, especifique o perfil de Impressão para garantir que o trabalho e os efeitos aplicados ao trabalho artístico estão definidos na resolução adequada.

É possível escolher um dos seguintes perfis:

Documento de impressão

Usa uma prancheta padrão de tamanho Carta e fornece vários outros tamanhos de impressão predefinidos para escolha. Use esse perfil se você planeja enviar o arquivo a um escritório de serviços para saída em uma impressora sofisticada.

Documento da Web

Fornece opções predefinidas otimizadas para saída na Web.

Flash Catalyst

Cria um documento FXG no modo RGB com uma prancheta de 800 px x 600 px como tamanho padrão. A opção Alinhar à grade de pixels está habilitada para novas artes no documento, e a Resolução de efeitos de rasterização está definida como 72 ppi. Também foram projetados Amostras, Símbolos, Estilos gráficos e Pincéis levando em consideração fluxos de trabalho do Flash Catalyst e do Flash Professional.

Documento de vídeo e filme

Fornece vários tamanhos de área de corte predefinidos, específicos para vídeos e filmes (observe que a opção Prancheta se transforma em Tamanho do corte para esse perfil). O Illustrator cria apenas arquivos de pixel quadrados. Portanto, para garantir que os tamanhos sejam interpretados corretamente em aplicativos de vídeo, o Illustrator ajusta os valores de Altura e Largura. Por exemplo, se você escolher o NTSC DV padrão, o Illustrator usará um tamanho de pixels de 654 x 480, que é convertido em 740 x 480 pixels em aplicativos com base em vídeo.

Documento CMYK básico

Usa uma prancheta padrão de tamanho Carta e fornece vários outros tamanhos para escolha. Use esse perfil se você planeja enviar um documento a vários tipos de mídia. Se um dos tipos de mídia estiver relacionado a um escritório de serviços, convém aumentar manualmente a configuração Efeitos de rasterização para Alta.

Documento RGB básico

Usa uma prancheta padrão de 800 x 600 e fornece vários outros tamanhos específicos para impressão, vídeo e Web para escolha. Não use essa opção se você planeja enviar um arquivo a um escritório de serviços ou processar sua saída em uma impressora sofisticada. Use esse perfil para documentos que serão gerados em impressoras de nível médio, na Web ou em vários tipos de mídia.

Para assistir a um vídeo sobre como configurar novos documentos, consulte www.adobe.com/go/vid0031_br.

Para obter mais informações sobre como criar novos perfis de documentos personalizados, consulte www.adobe.com/go/learn_custom_document_profiles_br.

Criar novos documentos

Você pode criar novos documentos do Illustrator a partir de um perfil de novo documento ou de um modelo. A criação de um documento a partir de um perfil de novo documento resulta em um documento em branco com as cores padrão de preenchimento e traçado do perfil selecionado, bem como seus estilos de gráfico, pincéis, símbolos, ações, preferências de exibição e outras configurações. Criar um documento a partir de um modelo resulta em um documento com elementos e configurações de design predefinidos, além de conteúdo, como marcas de corte e guias, para tipos de documentos específicos, como brochuras ou encartes de CD.

Crie um novo documento na tela de Boas-vindas ou usando Arquivo > Novo ou Arquivo > Device Central (para saída em dispositivos móveis). Para exibir a tela Boas-vindas, selecione Ajuda > Bem-vindo.

Para assistir a um vídeo sobre como configurar novos documentos, consulte www.adobe.com/go/vid0031_br.

Criar um novo documento

Você pode iniciar um novo documento na tela de Boas-vindas ou no menu Arquivo.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Se o Ilustrador já estiver aberto, selecione Arquivo > Novo e no Novo perfil do documento selecione o perfil de documento obrigatório.

• Se a tela de Boas-vindas estiver aberta, clique em um perfil de documento na lista Criar novo.

• Se o Illustrator não estiver aberto, abra-o e clique em um perfil de documento na lista Criar novo da tela de Boas-vindas.

nota: Na tela de Boas-vindas, é possível clicar com a tecla Alt (Windows), ou Option (Mac OS), para abrir o novo documento diretamente e ignorar a caixa de diálogo Novo documento.

2. Digite um nome para o documento.
  3. Especifique o número de pranchetas para o documento e a ordem em que deseja dispô-las na tela:

Grade por linha

Organiza várias pranchetas no número especificado de linhas. Selecione o número de linhas no menu Linhas. O valor padrão cria a aparência mais quadrada possível com o número especificado de pranchetas.

Grade por coluna

Organiza várias pranchetas no número especificado de colunas. Selecione o número de colunas no menu Colunas. O valor padrão cria a aparência mais quadrada possível com o número especificado de pranchetas.

Organizar por linha

Organiza pranchetas em uma linha reta.

Organizar por coluna

Organiza pranchetas em uma coluna reta.

Alterar para layout da direita para esquerda

Organiza várias pranchetas no formato de linha ou coluna especificado, mas as exibe da direita para a esquerda.

4. Especifique o espaçamento padrão entre pranchetas. Esta configuração aplica-se aos espaçamentos horizontal e vertical.
  5. Especifique o tamanho padrão, as unidades de medida e o layout para todas as pranchetas.

Observação:

Quando o seu documento for aberto, você poderá personalizar as pranchetas movendo-as e redimensionado-as como desejar.

6. Especifique a posição da sangria para cada lado da prancheta. Para usar diferentes valores para diferentes lados, clique no ícone de Cadeado .
  7. Clique em Avançado para especificar as seguintes opções de adicionais:

Observação:

É possível alterar essas configurações após a criação do documento, escolhendo Arquivo > Configuração de documento e especificando novas configurações.

Modo de cor

Especifica o modo de cores do novo documento. Alterar o modo de cores converte o conteúdo padrão (amostras, pincéis, símbolos, estilos de gráficos) do perfil de novo documento selecionado em um novo modo de cores, resultando na mudança das cores. Ao fazer alterações, observe se um ícone de aviso é exibido.

Efeitos de rasterização

Especifica a resolução para efeitos de rasterização no documento. É especialmente importante definir essa opção como Alta se você planeja processar a saída em uma impressora sofisticada com alta resolução. O perfil de Impressão a define como Alta por padrão.

Grade de transparência

Especifica as opções para a grade de transparência de documentos que usam o perfil de Vídeo e filme.

Modo de visualização

Define o modo de visualização padrão para o documento (você pode alterar esse modo a qualquer momento usando o menu Exibir):

• Padrão exibe o trabalho artístico criado no documento em uma exibição de vetor com cores. Mais zoom/Menos zoom mantém a suavidade nas curvas.

• Pixel exibe artes com uma aparência rasterizada (pixelada). Na verdade, essa opção não rasteriza o conteúdo, mas exibe uma visualização simulada, como se o conteúdo fosse uma rasterização.

• Superimposição fornece uma "visualização de tintas" que aproxima qual será a aparência de misturas, transparência e superimposições em uma saída com separação de cores. (Consulte Sobre a superimposição.)

Device Central

Se você tiver criado um documento usando o perfil Móvel e de dispositivos, poderá clicar em Device Central para visualizar o novo documento na interface de um dispositivo móvel.

Alinhar novos objetos à grade de pixels

Esta opção, se selecionada, alinha todos os novos objetos à grade de pixels. Por ser importante para designs direcionados a dispositivos de exibição, como a Web, ela é habilitada por padrão para esses documentos. Para obter mais informações, consulte Desenhar caminhos alinhados a pixels para fluxos de trabalho da Web.

Criar um novo documento a partir de um modelo

1. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione Arquivo > Novo a partir do modelo.

• Selecione Arquivo > Novo. Na caixa de diálogo Novo documento, clique em Modelos.

• Na tela de Boas-vindas, clique em Do modelo, na lista Criar novo.

2. Na caixa de diálogo Novo a partir do modelo, localize e selecione um modelo e clique em Novo.

Sobre modelos

Modelos permitem criar novos documentos que compartilham configurações e elementos de design em comum. Por exemplo, se você precisa projetar uma série de cartões de visita com aparência semelhante, pode criar um modelo com o tamanho de prancheta, configurações de exibição (como guias) e opções de impressão desejados. O modelo também pode conter símbolos para elementos comuns de design (como logotipos) e conjuntos específicos de amostras de cor, pincéis e estilos de gráficos.

O Illustrator acompanha vários modelos, incluindo modelos para papel timbrado, cartões de visita, envelopes, brochuras, etiquetas, certificados, cartões postais, cartões comemorativos e sites da Web.

Quando um modelo é selecionado com o comando Novo a partir do modelo, o Illustrator cria um novo documento com configurações idênticas de conteúdo e documento às do modelo, mas deixa o arquivo de modelo original intacto.

Criar um novo modelo

1. Abra um documento novo ou existente.
  2. Personalize o documento de uma destas maneiras:
    • Configure a janela do documento como deseja exibi-la nos novos documentos criados a partir do modelo. Isso inclui o nível de ampliação, a posição de rolagem, a origem da régua, as guias, as grades, as áreas de corte e as opções no menu Exibir.

• Arraste ou importe qualquer trabalho artístico que deseja exibir nos novos documentos criados a partir do modelo.

• Exclua as amostras, os estilos, os pincéis ou os símbolos existentes que você não deseja manter.

• Crie amostras, estilos, pincéis e símbolos novos desejados nos painéis correspondentes. Você também pode importar amostras, estilos, pincéis, símbolos e ações predefinidos de uma variedade de bibliotecas que acompanham o Illustrator.

• Crie os designs de gráficos desejados e adicione-os à caixa de diálogo Design do gráfico. Também é possível importar designs de gráficos predefinidos.

• Defina as opções desejadas nas caixas de diálogo Configuração de documento e Opções de impressão.

3. Selecione Arquivo > Salvar como modelo.
  4. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local para o arquivo, insira um nome de arquivo e clique em Salvar.

O Illustrator salva o arquivo no formato AIT (Modelo do Adobe Illustrator).

Especificar opções de configuração de documentos

Em qualquer ponto, é possível alterar as opções de configuração de um documento referentes a unidades de medida, exibição da grade de transparência, cor de plano de fundo e definições de texto, como idioma, estilo de aspas, tamanho de sobrescrito e subscrito e capacidade de exportação. O botão Editar pranchetas fecha essa caixa de diálogo e ativa a ferramenta Prancheta. Use esse botão se desejar modificar as pranchetas.

1. Selecione Arquivo > Configuração de documento ou clique no botão Configuração de documento no Painel de controle (esse botão fica visível quando nada está selecionado).
  2. Especifique as opções como desejar.

Observação:

A opção Simular papel colorido é útil quando se planeja imprimir o documento em papel colorido. Por exemplo, se você desenhar um objeto azul em um plano de fundo amarelo, o objeto aparecerá verde. Essa simulação apenas é feita quando a grade de transparência não é exibida.

Para obter informações específicas sobre essas opções, consulte os tópicos relacionados.

Abrir um arquivo

Você pode abrir arquivos que foram criados no Illustrator e também arquivos compatíveis que foram criados ou em outros aplicativos.

• Para abrir um arquivo existente, escolha Arquivo > Abrir. Localize o arquivo e clique em Abrir.
  • Para abrir um arquivo recentemente salvo, escolha-o na lista Abrir um item recente, na tela de Boas-vindas, ou escolha Arquivo > Abrir arquivos recentes e escolha um arquivo na lista.
  • Para abrir e visualizar um arquivo usando o Adobe Bridge, escolha Arquivo > Procurar no Bridge para abrir o Adobe Bridge. Localize o arquivo e escolha Arquivo > Abrir com > Adobe Illustrator CS5.

Procurar arquivos usando o Adobe Bridge

O Adobe Bridge® é um aplicativo compatível com várias plataformas, incluído nos componentes do Adobe® Creative Suite® 5, que ajuda a localizar, organizar e procurar os recursos necessários à criação de conteúdo para impressão, Web, vídeo e áudio. É possível iniciar o Bridge em qualquer componente do Creative Suite e usá-lo para acessar tipos de recursos que sejam ou não da Adobe.

• Para abrir o Adobe Bridge, siga um destes procedimentos no Illustrator:
    • Selecione Arquivo > Procurar no Bridge.

• Clique no ícone do Adobe Bridge , no Painel de controle.

• Selecione Exibir no Bridge, na barra de status.

No Adobe Bridge, você pode seguir qualquer um destes procedimentos:

• Gerenciar arquivos de imagem, sequências de cenas e áudio: visualize, pesquise, classifique e processe arquivos no Bridge sem precisar abrir aplicativos individuais. Você pode também editar os metadados de arquivos e usar o Bridge para inserir os arquivos em seus documentos, projetos ou composições.

• Gerencie suas fotos: importe e edite fotos a partir do cartão da sua câmera digital, agrupe fotos relacionadas em pilhas e abra ou importe arquivos Camera Raw do Photoshop® e edite suas configurações sem iniciar o Photoshop.

• Realizar tarefas automatizadas, como comandos de lote.

• Sincronizar as configurações de cores nos componentes do Creative Suite com gerenciamento de cores.

• Iniciar uma conferência via Web em tempo real para compartilhar sua área de trabalho e revisar documentos.